rolex

Посторонний гул при движении в холодную погоду

В теме 58 сообщений

И снова здравствуйте! С проблемой почти свыкся ибо уже 2-й год никаких последствий от этой проблемы не ощущаю, но может все таки у кого-то было что-то подобное и имеется "таблетка" для ее решения. Буду весьма признателен за советы.

В теплые времена года никаких проблем не ощущается.  Когда на дворе -8 и ниже.... При движении авто слышится ПОСТОРОНЕЕ ГУДЕНИЕ... и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на скорости от 50-75 км/ч. 

1. Точно не печка (хотя гудение по звуку напоминает именно гудение печки в морозы или даже сквозняк с отчетливым звуком "уууууууууууууууууу") - с выключенной печкой также гудит.

2. На ступицу точно не похоже, так как гул одинаков при прямом руле и при поворотах... Версию исключаю.

3. Чем ниже температура за окном - тем громче гудение. В -8-10 0 еле слышное, в -20 и ниже - ощущение, что меня гул слышат все участники дорожного движения)

4.  Рассматривал вариант с АКПП на 3 или 4-й передаче, но переключая в механическом режиме, гул начинался и на 2-й передаче тоже.. 

5. Гул не зависит от тяги и от нажатия на педаль "газ".. Т.е. если машину разогнать до 80 и поставить на нейтралку, то даже на холостом ходу гудит в том же диапазоне 50-80 км/ч...

Вот такая проблема. Помогите, если что в теме... Повторюсь, в теплое время года проблемы нет!

P.S. Подозреваю, что возможно какая-то жидкость, реагирующая на температуру) требует заменить ее... Масло в угловом и/или заднем редукторе, дифференциала, муфты?

Поделиться сообщением

У меня так гудит догреватель в морозы, но гул зависит не от скорости авто, а от оборотов двигателя.

Почему именно в морозы, так и не разобрался. 

Попробуйте в меню отключить догреватель и покататься. 

Поделиться сообщением

@rolex, резину зимнюю исключили? С какой стороны как Вам кажется идет гул?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@jon, при выключенном допобогревателето то же самое - гудит... гул по звуку похожий, но гораздо отчетливей и громче с моей проблемой.

Так что проблема точно не в нем. 

По поводу оборотов - не согласен. В моем случае именно от скорости зависит, так как при N обороты не меняются... стоят на холостыз оборотах (700 где-то)... а гудение идет.... пока машина теряет скорость с 80 до 50... к моменту приближения к 50 км/ч гул пропадает. Вывод - обороты не при чем. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Значит у нас разный гул :yes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

@rolex, резину зимнюю исключили? С какой стороны как Вам кажется идет гул?

ну я водитель всегда) мне кажется что сзади где-то.... Передний пассажир говорит, что спереди)))  Правая сторона или левая - не понятно... Отчетливо не определить... 

Пробовал на скорости открывать окна и послушать откуда... с с улицы словно ничего не слышно... Хотя могу ошибаться.

Поделиться сообщением

@rolex, в начале движения резина дубовая и какое то колесо пока не прогреется подгуживает. Это у меня мысля-идея такая.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

@rolex, в начале движения резина дубовая и какое то колесо пока не прогреется подгуживает. Это у меня мысля-идея такая.

Резина тоже исключается.... Шум резины и шипов не спутаю уж ничем (15 лет за рулем все таки). Да и не думаю, что резина шумит в конкретном скоростном диапазоне =)

Поделиться сообщением

@rolex, я не про шипы. Есть такое явление как резонанс. Все гипоидные передачи издают звуки при наличии или отсутствии нагрузки на них. Не знаю. Все машины разные, и скорее всего это особенность Вашей машины.

Поделиться сообщением

8 минут назад, adh сказал:

@rolex, я не про шипы. Есть такое явление как резонанс. Все гипоидные передачи издают звуки при наличии или отсутствии нагрузки на них. Не знаю. Все машины разные, и скорее всего это особенность Вашей машины.

1-й год проблемы не было такой.... следующие 2 года езжу зимой с такой вот проблемой.... резина одна все 3 года была и есть... Поэтому все таки не резина, но... соглашусь, физика - дело тонкое

Поделиться сообщением

У меня в древности на заднеприводном Опеле похожий гул издавал кардан. А точнее его подвесной подшипник.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

У меня в древности на заднеприводном Опеле похожий гул издавал кардан. А точнее его подвесной подшипник.

У меня AWD, вполне возможно, что и он... но опять же, проявляется только в морозы... 

Поделиться сообщением

Может всё просто, шумоизоляция где нарушена до 50км/ч это ведь не скорость,соответственно и резонанса нет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rolex сказал:

вполне возможно, что и он... но опять же, проявляется только в морозы... 

Смазка старая дубеет. Правда я не помню есть ли у нас подшипник на кардане)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VSH сказал:

Смазка старая дубеет. Правда я не помню есть ли у нас подшипник на кардане)))

есть 

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

есть 

Не подскажите номер этого подшипника, если кто знает?!  И смазочной жидкости....

Поделиться сообщением

Подшипник явно закрытый и идёт уже со смазкой.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

30 минуты назад, VSH сказал:

Подшипник явно закрытый и идёт уже со смазкой.

39 минуты назад, adh сказал:

есть 

он (номер 15)?! На эксисте 20 косарей аж... Интересно,разобрать и смазать можно самому?

у.png

Поделиться сообщением

я не этот узел имел ввиду

PINE GREY

Поделиться сообщением

@rolex, тут почитайте. похож на Ваш случай. подвесной оказался виновником  http://xc60-club.ru/xcforum/topic/988-svist-ili-gul-na-neprogretoy-mashine/?page=1

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти