rolex

Посторонний гул при движении в холодную погоду

В теме 58 сообщений

3 минуты назад, VSH сказал:

я не этот узел имел ввиду

прошу помощи тогда, о чем речь...

Поделиться сообщением

Я говорил про подшипник на котором висит кардан, но под Вольво не обращал на него внимание. Говорят, что есть у нас такой, но ведь не факт, что он гудит. Так что, далее советы давать - я пас.

PINE GREY

Поделиться сообщением

6 минут назад, adh сказал:

@rolex, тут почитайте. похож на Ваш случай. подвесной оказался виновником  http://xc60-club.ru/xcforum/topic/988-svist-ili-gul-na-neprogretoy-mashine/?page=1

вроде грешат на  подвесной подшипник, который держит вал между внутренним шрусом и коробко (номер 9181693). Буду изучать

1 минуту назад, VSH сказал:

Я говорил про подшипник на котором висит кардан, но под Вольво не обращал на него внимание. Говорят, что есть у нас такой, но ведь не факт, что он гудит. Так что, далее советы давать - я пас.

имеете в виду подшипник подвесной приводного вала 9181693 ???? 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, rolex сказал:

имеете в виду подшипник подвесной приводного вала 9181693 ???? 

Да.

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, rolex сказал:

И снова здравствуйте! С проблемой почти свыкся ибо уже 2-й год никаких последствий от этой проблемы не ощущаю, но может все таки у кого-то было что-то подобное и имеется "таблетка" для ее решения. Буду весьма признателен за советы.

В теплые времена года никаких проблем не ощущается.  Когда на дворе -8 и ниже.... При движении авто слышится ПОСТОРОНЕЕ ГУДЕНИЕ... и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на скорости от 50-75 км/ч. 

1. Точно не печка (хотя гудение по звуку напоминает именно гудение печки в морозы или даже сквозняк с отчетливым звуком "уууууууууууууууууу") - с выключенной печкой также гудит.

2. На ступицу точно не похоже, так как гул одинаков при прямом руле и при поворотах... Версию исключаю.

3. Чем ниже температура за окном - тем громче гудение. В -8-10 0 еле слышное, в -20 и ниже - ощущение, что меня гул слышат все участники дорожного движения)

4.  Рассматривал вариант с АКПП на 3 или 4-й передаче, но переключая в механическом режиме, гул начинался и на 2-й передаче тоже.. 

5. Гул не зависит от тяги и от нажатия на педаль "газ".. Т.е. если машину разогнать до 80 и поставить на нейтралку, то даже на холостом ходу гудит в том же диапазоне 50-80 км/ч...

Вот такая проблема. Помогите, если что в теме... Повторюсь, в теплое время года проблемы нет!

P.S. Подозреваю, что возможно какая-то жидкость, реагирующая на температуру) требует заменить ее... Масло в угловом и/или заднем редукторе, дифференциала, муфты?

У меня тоже гул слышен, но при морозе мин15 и ниже. Но со временем пропадает. Но слышно только на трассе а в городе нет его. Мне показалось что это халдекс гудит,масло там густеет сильно при таких морозов.

Поделиться сообщением

@adh, прочитал тему, которую ты скинул... Походу у людей подшипники подвесные на карданном вале... Реанимация (замена тем более) весьма не дешевая...

Поделиться сообщением

26 минуты назад, VSH сказал:

Да.

На схеме показывает переднюю правую сторону... вроде неоригиниал можно за 1,5-2 рубля заказать... Вольвовский почти 8 рублей..

Наверное начну решать проблему с этого, ибо менее затратная.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, rolex сказал:

@adh, прочитал тему, которую ты скинул... Походу у людей подшипники подвесные на карданном вале... Реанимация (замена тем более) весьма не дешевая...

Я как вариант предложил

14 минуты назад, rolex сказал:

На схеме показывает переднюю правую сторону... вроде неоригиниал можно за 1,5-2 рубля заказать... Вольвовский почти 8 рублей..

Наверное начну решать проблему с этого, ибо менее затратная.

Начинать лучше с выявления причины. Ну конечно можно пойти от обратного. Менять все по очереди . По закону подлости причина будет в самой последней и самой дорогой запчасти. А можно ничего не делать. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

7 минут назад, adh сказал:

Я как вариант предложил

Начинать лучше с выявления причины. Ну конечно можно пойти от обратного. Менять все по очереди . По закону подлости причина будет в самой последней и самой дорогой запчасти. А можно ничего не делать. 

Да вот как эту причину найти, если проявляется на скорости 50-80 км/ч =))) на стоящей машине и на подъемнике гул врят ли услышат.... разве если только поднять машину, только что загнанную с улицы... и на подъемнике разогнать ее до 50-80 км/ч.... тогда, думаю услышится все... Хотя как согреется машина в сервисе - снова все пропадет) надо будет действовать оперативно

Поделиться сообщением

Подвесных вообще 2 и мазать их бесполезно,так-как они закрыты,только замена.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, дитмар сказал:

Подвесных вообще 2 и мазать их бесполезно,так-как они закрыты,только замена.

Если причина будем именно в них - обязательно поменяю... Как написали выше - сперва найти причины надо

Поделиться сообщением

5 минут назад, rolex сказал:

Если причина будем именно в них - обязательно поменяю... Как написали выше - сперва найти причины надо

Один из них меняется отдельно .Второй только с карданом и стоит пипец сколько 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Это которая с левым приводом?:drool:

Поделиться сообщением

@adh, тот, что меняется отдельно -  9181693???? это он?! 

Поделиться сообщением

Для более детального анализа звука - вчера произвел запись на телефон. С 50 км/ч примерно начинает тот самый ГРОМКИЙ гул-звук сквозняка... При отпускании педали газа - звук местами пропадает, местами снова издается... Но определенно, под тягой двигателя этот звук сквозняка громче и стабильней.... Прошу проанализировать всем, у кого отличный слух). Для любителей экономии трафика - видео маленькое 3,5 Мегабайт.

Untitled.mp4

Вот ссылка для просмотра (без закачки) примерно с 6-7 секунды: https://vimeo.com/199278240

Изменено пользователем rolex

Поделиться сообщением

@rolex, хрена се гул! Это как трамвай древний катится. Такое ощущение, что какой-то подшипник совсем развалился.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

@rolex, хрена се гул! Это как трамвай древний катится. Такое ощущение, что какой-то подшипник совсем развалился.

Вот и я о чем же....Словно кто-то в соседней комнате пылесосит))))))  Когда теплее -8 - все гуд. никаких шумов и звуков "сквозняка"

Поделиться сообщением

21 часа назад, шпарка сказал:

На ступицу точно не похоже, так как гул одинаков при прямом руле и при поворотах...

Если ступичный хорошо развалился, то и на прямой будет грохот.

2 минуты назад, rolex сказал:

Когда теплее -8 - все гуд. никаких шумов и звуков "сквозняка"

А резина у вас вопросов не вызывает?

PINE GREY

Поделиться сообщением

6 минут назад, VSH сказал:

Я так то услышал  звук начался со скорости 50 км в час типа подвывания.  А фоновый гул одинаковый был. Но может записано так

Поделиться сообщением

11 минуту назад, adh сказал:

Я так то услышал  звук начался со скорости 50 км в час типа подвывания.  А фоновый гул одинаковый был. Но может записано так

да, именно про ВОЙ речь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти