Oksana

Уход за салоном и кожей

В теме 220 сообщений

В 11.06.2018 в 16:02, Dimey сказал:

не гонитесь за икеей, возьмите летек или кох - дороже, но уровень другой

Да 1300 р, это не Икеа, а средство Вольво, или Вы считаете что летел и кох лучше и вольвовского:whistle:?

Поделиться сообщением

Добрый день.Сосед подарил этот набор.Хочу спросить 20180520_180249.thumb.jpg.e73f4dabda6d1ca4eeb753cdc01a2f62.jpgВаше мнение стоит ли использовать?

Поделиться сообщением

@Вася, А,почему бы нет

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Не знаю, как у других, мне letech в плане восстановления матовости кожи серьезной погоды не делает. День-два и снова глянец проступает, неделя - и все блестит. В этом смысле икеевский Абсорб даже получше был. В этой связи вопроса два:

1. Какие еще средства порекомендуете в этих целях?

2. Был ли у кого опыт использования накидок из алькантары? Как смотрится? Насколько практично?

Поделиться сообщением

В 15.02.2019 в 10:14, Nagual сказал:

Не знаю, как у других, мне letech в плане восстановления матовости кожи серьезной погоды не делает. День-два и снова глянец проступает, неделя - и все блестит. В этом смысле икеевский Абсорб даже получше был. В этой связи вопроса два:

1. Какие еще средства порекомендуете в этих целях?

2. Был ли у кого опыт использования накидок из алькантары? Как смотрится? Насколько практично?

Любые средства для кожи аля реноваторы, состоят из воска с матирующими агентами. Ни одна матирующая добавка не выдерживает трения жинсов о кожу... Любой воск от такого трения полируется. Это неизбежно. Нанеся хоть раз реноватор на кожу, вы вынуждены будете пользовать эти "волшебные" средства постоянно (как минимум) в системе - кислотный или щелочной очиститель+реноватор. Результат будет всегда один и тот же.

Поделиться сообщением

@restyl, Ну наверное тогда сейчас вопрос в том, у какого средства матовая добавка держит дольше? Абсорб держал пару недель, но машина тогда совсем новая была. Сейчас на мойке протерли Кохом - почти неделю держится. При использовании же Летека через 2-3 дня от матовости почти ничего не остается.

А что касается принципиального использования реноваторов - какая альтернатива? И правильно ли я понял, что "слезть" с них уже шансов нет?

А про Алькантару ничего не скажете? А то есть мыслишки пересесть на нее.

Поделиться сообщением

@Nagual, Пользуюсь Кохом 4 года проблем нет

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nagual, Какое средство - честно не знаю, потому что не пользую. Валяется дома набор икеевский но вероятно только перед продажей машины руки дойдут. А так, из советов - обычное хозяйственное мыло, как минимум сначала пробовать. Если в армии служили, то поймёте, там им от танков и самолётов до хэбатины и сапогов все чистили и мыли. 

А реноватор это воска, сначала чистите и убираете загрязнения и старый воск из пор, потом воском снова забиваете поры и... Как эффект матовости пропал, начинаете все сначала. Так как очистители типа нежные (рекламируют обычно как эко-био), то и поры в коже вряд-ли Вы им вскроете, а постоянно воск наносить - естественно что он "над кожей висеть будет" и постоянно от трения заполировываться. Профи химчистки наверно лучше с этим справятся, у них составов много и посильней будут. Но в наше время нормальных найти...

Другой вопрос что сейчас даже натуральное хозмыло уже проблема. Его раньше делали из нутряного жира животных (не могли никуда больше промышленно переработать, легкоплавкий очень), а теперь он очень дорогой, потому что научились им жирность "натурального" молока поднимать...

Алькантару не пробовал, но думаю что на любителя это все. Нравится - делайте.

@Mihana,  почти 2 года без Коха и то же все в порядке.

Поделиться сообщением

Хозяйственным мылом нельзя, оно сушит кожу. Так же не рекомендуется очистителями-кондиционерами. Не должно быть двух средств в одном флаконе. Отдельно очиститель и отдельно кондиционер. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

Хозяйственным мылом нельзя, оно сушит кожу. Так же не рекомендуется очистителями-кондиционерами. Не должно быть двух средств в одном флаконе. Отдельно очиститель и отдельно кондиционер. 

Да почему нельзя то? Вполне себе щелочное моющее средство, не хуже чем химоза от именитых произаодителей. Естественно что не надо все в жестком варианте мылить. Немножко в воду стружки кинуть, вспенить рукой и пенку тряпкой разнести немножко. После чистой водой протереть. Старая армейская примудрость... 

Поделиться сообщением

9 минут назад, restyl сказал:

Да почему нельзя то? Вполне себе щелочное моющее средство, не хуже чем химоза от именитых произаодителей. Естественно что не надо все в жестком варианте мылить. Немножко в воду стружки кинуть, вспенить рукой и пенку тряпкой разнести немножко. После чистой водой протереть. Старая армейская примудрость... 

Хозяйственное мыло содержит щелочь, которая снимает с кожи защитный слой

Поделиться сообщением

7 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

Хозяйственное мыло содержит щелочь, которая снимает с кожи защитный слой

Угу. Так и должно быть. 

Скажите чем сейчас то кроме щелочи, кислоты, многоатомных спиртов, хлора и кислорода пользуются при чистке?  Вроде как было это от сотворения мира, так и осталось, ничего умней не придумали вроде. 

Человек же спрашивал как матовую сделать - я написал. 

Поделиться сообщением

@restyl, так мир далеко сначала ушёл, вспомним и помянем бесконтактные мойки))) Правда плавно все возвращается к ведру с натертым хозяйственным мылом семейным трусам))) 

из чего состоит, рассказать не могу. Это немножко коммерческая тайна. Но приведу простой пример, например колесные диски, в недавнем времени, чистили средствами на основе кислот. А машины мыли составами состоящими из ПАВов и щелочи. Сейчас для дисков есть бескислотные составы, которыми можно даже руки мыть, и активные пены, которые не содержат щелочи и ПАВов. 

Просто люди ещё к этому не готовы. Не готовы они видеть, когда их машину поливают «водой», то есть без ПЕНЫ, совсем без пены))) , и смывают эту «воду» водой, уже настоящей Н2О))) Или мойка машины или двигателя паром, хотя на это в 70% нормально реагируют))) 

Так же теперь, чтобы на ЛКП нанести консервант, не надо бегать с банкой с пастой, наносить ее губкой, располировывать, чтобы она не успела засохнуть. Достаточно побрызгать над машиной из флакончика, смыть водой, и высушить машину. 

Так же с кожей, побрызгать на неё, подождать 3—5 минут, вытереть протирочной бумагой, и нанести кондиционер. И через пять минут сидеть на этом сиденьи в белых джинсах, не боясь что химия сделает джинсы чёрными.

Так же есть средства, которые разбрызгиваешь на тканевую обивку, и если что-то разлить, ребёнок пописает, животное «протечет», достаточно собрать жидкость с сиденья бумагой или влажной тряпкой, и не боятся, что все пропитается, и будет вонять

Поделиться сообщением

А кошмар для владельцев белых салонов. Джинсовые следы)))) сейчас так же есть средство, разбрызгал, протер, и можно даже в мокрых китайских джинсах садиться, посинело, Протер влажной чистой тряпочкой, и опять салон белый

Пару лет назад, когда был на заводе, мне какой-то хренью побрызгали парусинки, и сказали, что теперь в них можешь по лужам ходить, не промокнут. Так пока не выкинул, подошве хана пришла, не промокали и не выгорали)))

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77,  я не хочу с Вами спорить или оспаривать что то. Могу сказать только одно, современный мир катится в пропасть и скорость его качения возрастает...

Проблемы с элементарной поверхностной мойкой ЛКП машин возникли во многом от того, что химики стали бездумно использовать синтетические полимеры в моющих составах. Это например про силаны и силоксаны, про которые Вы упоминаете, синтетические воска, другие сложные синтетические соединения и т.п. Так вот проблемы связаны с тем, что все полимеры которые Вы добавляете в свои составы, подвержены химической сшивке (и не только химической). Они грубо говоря "сшиваются" без Вашего участия, под воздействием например солей металлов, которые, опять же например, содержатся в почве, воздухе, осадках, выхлопах машин и т.д. Ведь окружающий нас мир, это немножко химический реактор...

В свою очередь эти, сшитые полимеры, образуют вместе с другими химическими веществами (грязями и жирами - Вашими врагами и бизнеспартнерами) сложные очень стойкие соединения. Для очистки в свою очередь которых, требуются уже более активные растворители...  

А это гонка без конца. Конец скорей всего будет, но для всего мира, ну или человечества... Сейчас например в прогрессивных европах и америках вообще директивного запрещают использование микропластиков в составах - опомнились блин когда он уже даже в пробах артезианской воды вылазит... И в первую очередь это знаете по кому долбануло - по производителям косметики, которые везде на упаковке пишут ЭКО и БИО. 

Ну про это писать можно долго и нудно, но неохота... Если интересно все в интернете есть, если захотите, прочитаете.

Поделиться сообщением

@restyl, Вы уже глубоко копаете))) Про мир катится в жопу, согласен полностью. 

Есть разные линейки химии. Так что на счёт синтетических полимеров можно и поспорить, но не будем.)))

Дело в людском жлобстве.

Ок! Сейчас прекращается производство щелочной химии, нет полимеров, остаётся только линейка, биоразлагаемая, она есть у нас и она продаётся, но слабо.Канистра шампуня, которую мы перестаём продавать, щелочная, стоит 2300, оставляем только состав, который стоит, за этот же объём 4100. Концентрация первого, 1:70, второго 1:150:200. Вроде выгодно, денег платишь больше, но получаешь на выходе в 2-2,5 раза больше готового состава. И цена мойки, по идее должна снизиться, но... Она поднимется, хозяин мойки денег же больше потратил на канистру))) И весь город будет ездить на грязных машинах, цена же на мойку поднялась, МСО закрыты, в Ленте шампунь не купить, он не может продаваться в рознице, есть такое.

и все поедут мыть машины к водоёмам, колодцам, на дачи, с ведрами и тряпками. Потому, что я раньше на МСО мыл машину за 200 рублей, а за 500 уже дорого. Заепенить в машину LED панель за 30000, это копейки, это же надолго красиво, а вот помыть машину, это «Времени нет»(жлоба давит, как я денег за это отдам, я лучше дома, из ведра, семейниками помою», да и вдруг завтра дождь, машина грязная станет, а я денег заплатил, аппетит пропадёт))))

»Разруха, она начинается не в клозетах, а в головах...»

Я машину мою раз в неделю. Стоимость мойки,в районе 1000 рублей, бывает чуть больше, бывает чуть меньше.Для некоторых, это шок. Зачем??? На МСО это стоит 200 рублей. Я знаю, из чего состоит химия, поэтому на МСО я ни ногой. И тем более, никогда не буду мыть машину на даче.

P.S. Приятно пообщаться с умным человеком!

Поделиться сообщением

А сбить грязь на МСО, без химии. А на простых мойках другая химия?

Поделиться сообщением

@maus75, химия в 90% одна, но разное разведение, на МСО ее разводят больше, у АВД давление меньше, ну и время, которое экономит клиент. Время-деньги. Если любители МСО ещё не поняли, что эти мойки сделаны не для того, чтобы клиент экономил, а чтобы на нем заработать. И владельцу абсолютно все равно, как клиент машину помоет, ( мокрая машина, визуально чистая),ему максимально быстро нужно отбить вложения ( а они не малые) и  заработать, пока не начало сыпаться оборудование ( оно тоже хороших денег стоит). 

Сбить грязь... Какой смысл? Сбить грязь, 100 рублей, машина чистой не станет, потом опять МСО, и уже 200+100=300, стоимость верх+коврики на нормальной мойке. Но после нормальной мойки и машина чистая, и сам не уделался, на ботах в машину не затащил, и не дышишь этим

Поделиться сообщением

4 часа назад, yevgeniy-77 сказал:

на нормальной мойке.

Где они? Вот в чем вопрос.

Как определить простому пользователю степень нормальности и разбавленности/качества шампуня? Качество тряпок для сушки, в некоторых местах вообще  щеткой стеклоочистителя сгоняют воду с лака!

Ездить куда то на другой конец города (по Москве даже другой район уже можно час кататься) в проверенные детейлинг-центры для каждодневной эксплуатации не вариант.

МСО сбить грязь и реагенты, кмк, вполне приемлемое решение.

Изменено пользователем Saldan
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, yevgeniy-77 сказал:

Я машину мою раз в неделю. Стоимость мойки,в районе 1000 рублей, бывает чуть больше, бывает чуть меньше.

Где именно? А то я устал от зверомоек, которые за туже 1000 умудряются не помыть зеркала заднего вида :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти