Аркадьевич

Автономный отопитель

В теме 79 сообщений

Купил авто бу. Как узнать есть ли у меня автономный отопитель.

Поделиться сообщением

В 1/25/2017 в 09:40, Аркадьевич сказал:

Купил авто бу. Как узнать есть ли у меня автономный отопитель.

Читать больше  

Открываете капот и слева ближе к стеклу ищите наклейку с надписью Webasto 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

А у меня вебаста стоит с завода, а шильдика нет?

Поделиться сообщением

@Аркадьевич, Если стоит вэбасто то;

1. Под днищем авто сразу как заканчивается подкрылок правого колеса за брызговиком будет торчать в пределах сантиметра, полтора трубка 14-15 в диаметре примерно. Это выхлопная трубка вэбасты.

2. Сняв подкрылок правого колеса. Вэбаста будет от вас в верхнем левом углу крыла. Если вы сидите лицом к колесу.

3. Открываете авто с водительской стороны не садясь даже в авто, начинаете крутить колёсико ручки поворотников. На дисплее будут меняться всякие режимы если среди них будет вот такой ( Доп. Отопитель ВЫКЛ) то это означает одно! У вас стоит вэбасто.

По поводу таймеров то они там же в пункте три либо как дополнительная опция ставиться у официалов. 

Расскажите нашли вы вэбасту с помощью моих советов. Это все как и где у дизельных авто volvo

Изменено пользователем Анджей

Поделиться сообщением

Пункт 3 может не сработать.

Она может быть не активирована на ручной/по времени запуск  и работать только как догреватель.

Поделиться сообщением

@Бес, Извините! Если вэбаста есть то принудительное и автоматический режим идут с завода. Таймеры типо доп. софт. 

Соклубовец ведь просит узнать стоит или нет у его красавицы вэбасто! Вот я и описал наименее затратные варианты. 

Забыл есть ещё один вариант; здесь найдите тему комплектация по VIN номеру, ребята помогут.

Изменено пользователем Анджей

Поделиться сообщением

В 1/31/2017 в 18:19, Анджей сказал:

Извините!

Читать больше  

Да не за что )))

Если вэбаста есть то принудительное и автоматический режим идут с завода.

Читать больше  

Это надо соклубню рассказать, у которого нет этих пунктов в меню. :D

Таймеры типо доп. софт. 

Читать больше  

Верно! И с него 15 труб ОД хочет за активацию софта. 

Это конечно исключительный случай.

Конечно Вы верные варианты подсказали.

Поделиться сообщением

Добрый вечер,

ребят, купил три дня назад БУ машину, я запутался:) точнее есть некоторые непонятки с webasto:

1. Все выключено, т.е. прямой пуск выкл, таймеры один и два так же выключены, webasto будет включаться автоматом при пуске двигателя или нет? Я так понял, что при включенном двигателе отопитель двигателя можно запустить вручную? И при таком запуске вручную же он только останавливается или после 50 мин работы.

2. Отопитель салона работает одновременно с топливным стояночным отопителем или он включается отдельно?

@Бес, Вы писали, что

В 1/31/2017 в 18:07, Бес сказал:

Пункт 3 может не сработать.

Она может быть не активирована на ручной/по времени запуск  и работать только как догреватель.

Читать больше  

Догреватель он же Дополнительный топливный обогреватель?

Подытоживая свой сумбур :)  я так понял, что в автомобиле есть 3 режима обогрева - прямой пуск - вкл. выкл. (принудительное включение webasto при запущенном двигателе), а так же 2 таймера для webasto. И еще доп. топливный обогреватель, который работает всегда в автоматическом режиме.

Поправьте psl, если я что не так понял.

Поделиться сообщением

@cwanderer, прямой пуск можно и на заглушенном двигателе. Догреватель включается автоматически при запуске двигателя, если активирован.

Поделиться сообщением

@Arni79,

Спасибо, а этот догреватель вообще сильно быстрее прогревает двигатель? Я пробовал включать, и разницы особо не заметил, видимо сегодня с утра недостаточно морозно было -12.

Поделиться сообщением

В 1/31/2017 в 20:22, cwanderer сказал:

1. Все выключено, т.е. прямой пуск выкл, таймеры один и два так же выключены, webasto будет включаться автоматом при пуске двигателя или нет?

Читать больше  

Будет. Если двигатель холодный и температура воздуха не выше +5. (по моему. ) и галочка в БК поставлена (или снята) Это в Инструкции по эксплуатации есть

Я так понял, что при включенном двигателе отопитель двигателя можно запустить вручную?

Читать больше  

Можно.  Если двигатель холодный и температура воздуха не выше +5. (по моему. ) и галочка в БК поставлена (или снята)

И при таком запуске вручную же он только останавливается или после 50 мин работы.

Читать больше  

Вручную остановит можно. Работать будет пока не нагреется двигатель (70 градусов по моему В Инстр...), потом в режим ожидания - вдруг двигатель остынет - снова включится. И так 50 минут.

Отопитель салона работает одновременно с топливным стояночным отопителем или он включается отдельно?

Читать больше  

Отопитель салона - это как печка в жигулях. А топливгый стояночный отопитель - этто как печка в Запорожце. Со своим котлом, со своим насосом.

Поэтому работают как вместе так и раздельно.

Догреватель он же Дополнительный топливный обогреватель?

Читать больше  

Как правило Догревателем называют дополнительный топливный обогреватель который умеет работать только на заведенном моторе и поддерживать его температуру (см. первое объяснение) у него нет таймеров и пультов, своего насоса ОЖ.

Подытоживая свой сумбур :)  я так понял, что в автомобиле есть 3 режима обогрева - прямой пуск - вкл. выкл. (принудительное включение webasto при запущенном двигателе), а так же 2 таймера для webasto. И еще доп. топливный обогреватель, который работает всегда в автоматическом режиме.

Читать больше  

Доп.топ.обогрев один - Вебасто.

- запустится сам автоматически если запустить двигатель и он холодный и температура воздуха не выше +5

- таймер1 и 2 - запустится сам, в назначенное время и нагреет двигатель и салон. 

- запуск вручную. Запустится когда двигатель холодный и температура воздуха не выше +5.

- остановить вручную можно и после запуска с таймеров и после запуска вручную.

- чтобы не запускался сам автоматически если запустить холодный двигатель - надо поставить/снять галочку в БК   Это в Инструкции по эксплуатации естью

Изменено пользователем Бес
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес,

Спасибо большое, вроде прояснилось более менее :)

Поделиться сообщением

@Анджей, Нет, не нашел. Наверное, ее нет у меня. Сегодня получил комплектацию, но по-аглицки все. Буду изучать спасибо.

Поделиться сообщением

@Аркадьевич, Я завтра вам фото вышлю где смотреть выхлопную трубу вэбасты. Что бы вам было легче и не париться. 

Да у вас дизель или бензин? А то я не знаю как у бензиновых устроена вэбаста.

Поделиться сообщением

В 2/3/2017 в 12:20, Анджей сказал:

@Аркадьевич, Я завтра вам фото вышлю где смотреть выхлопную трубу вэбасты. Что бы вам было легче и не париться. 

Да у вас дизель или бензин? А то я не знаю как у бензиновых устроена вэбаста.

Читать больше  

В подписи у Аркадьевича дизель написано.)

Поделиться сообщением

@Аркадьевич, Вот фото. Сходил в гараж. Просто загляните под авто, это выхлопная вэбасты. Надеюсь по фото всё понятно будет вам.

IMG_2064.JPG

IMG_2067.JPG

IMG_2070.JPG

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/3/2017 в 12:20, Анджей сказал:

А то я не знаю как у бензиновых устроена вэбаста.

Читать больше  

Для справки, у бензиновых Вольво ее нет.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 2/3/2017 в 15:31, BSR сказал:

Для справки, у бензиновых Вольво ее нет.

Читать больше  

Не совсем так. По умолчанию нет. Но по желанию клиента могут установить на заводе. Уже не первый раз встречаю  здесь форумчан, у которых на бензине установлено Вебасто.

Поделиться сообщением

В 2/3/2017 в 15:42, NaU сказал:

Не совсем так. По умолчанию нет. Но по желанию клиента могут установить на заводе. Уже не первый раз встречаю  здесь форумчан, у которых на бензине установлено Вебасто.

Читать больше  

Вебасто заводская?

Если да, то век живи - век учись))))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 2/3/2017 в 15:44, BSR сказал:

Вебасто заводская?

Если да, то век живи - век учись))))

Читать больше  

Ну да. Совсем недавно форумчанин отписывался о том, что по его желанию на бензин Вебасто было установлено на заводе.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти