Fat32

Свежий XC60 или старенький RX450h

В теме 40 сообщений

4 часа назад, adh сказал:

А зарядить батарею минутное дело

Повеселили :yes:. Сообщите нам, коллега, раз Вы это знаете, за сколько минут и секунд и как заряжается батарея в рексе ;)

Поделиться сообщением

6 минут назад, BrainStormeR сказал:

Повеселили :yes:. Сообщите нам, коллега, раз Вы это знаете, за сколько минут и секунд и как заряжается батарея в рексе ;)

:)  до секунды не скажу . Но на приусах когда нужно было подзарядить в пробках ; на тормоз и газ в пол. Минуту поработал двигатель , пару полосок есть.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 часа назад, adh сказал:

@AN-2, Совершенно согласен что нужно быть, а не касаться . А мое так сказать "эссе" ответ на пост @sewerok, :) 

Да я понял :D Вольво рулит,:xc_cool: а остальные подруливают :hug:

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

:)  до секунды не скажу . Но на приусах когда нужно было подзарядить в пробках ; на тормоз и газ в пол. Минуту поработал двигатель , пару полосок есть.

Если она такая зарядливая, значит такая же и разрядливая. Карочи, жoпa. ;)

Поделиться сообщением

15 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Если она такая зарядливая, значит такая же и разрядливая. Карочи, жoпa. ;)

Так это и есть гибрид . У меня проехать на батарее получалось летом самое большее 3 км и все .Это же не тесла и тд которые толька на батарейках ездят.  Максимально приусы плагины только 30 км могут ехать на батарее .А дальше- как и все на ДВС. Батарея только помогает ДВС тащить машину. По дворам и тд она на электротяге едет.

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

13 часа назад, adh сказал:

Тойота дает гарантию 8 лет на батарею

Срок жизни никак не зависит, Водитель никак не может повлиять на батарею. За зарядом -разрядом следит полностью электроника.

70 лс полностью хватает провернуть одно колесо на задней оси. А зарядить батарею минутное дело

Отключаешь систему контроля пробуксовки и он гребет как и все.

А зачем вообще его покупать тогда? Одни минусы

Срок жизни любого аккумулятора еще как зависит от водителя. К примеру мало ездит водитель - тут любой АКБ, на любой машине умрет

Насчет сил провернуть колесо - пробовали на самых разных гибридах. Все равно не то, что стандартный полный привод. Правда справедливости ради стоит заметить, что и на многих обычных паркетниках задний привод тоже не очень - к примеру Мицубиси Аутлендер, ASX, Хонда CRV - тоже перегревается на ура муфта...

А насчет зачем покупать - одни минусы... Так и есть!!!!! Одни минусы!!! Машина дорогущая, обслужить грамотно далеко не все смогут, экономия на бензине маленькая (а если сопоставить цену аналогичной машины с обычным движком и гибридом... Да на эту разницу цен прикинуть сколько можно топлива купить...)

Экология у нас в РФ мало кого волнует, льгот нет для владельцев экологичного транспорта... 

Просто это не для нас такие автомобили... Хочется верить, что это временно...

8 часов назад, adh сказал:

Классно... Интересно мне 2 момента

- как со стороны смотрят люди в других машинах на Приус, который стоит в пробке и ревет двигателем

- сколько же бензина в режиме газ в пол за минуту сожрет двигатель - где же тогда экономия

Я не против гибридов и электромобилей, но пока это техника для нас по сути экзотическая...

Поделиться сообщением

@sewerok, по поводу вопросов.

Вообще не обращают внимания, потому что двигатель не ревет. В таком режиме обороты 2200 . Это совсем небольшие. 

Немного жрет. Гораздо меньше суммарно чем рядом стоящий и постоянно работающий двс.

Поделиться сообщением

Спорить не буду, не катался на гибридах вообще. Хотя бы потому, что даже не рассматриваю электротранспорт как какую-либо реальную перспективу

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sewerok сказал:

Спорить не буду, не катался на гибридах вообще. Хотя бы потому, что даже не рассматриваю электротранспорт как какую-либо реальную перспективу

2 минуты назад, sewerok сказал:

Все по классике: книгу не читал , но автора осуждаю :)

У гибридов своя  ниша и свои круг любителей.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Все по классике: книгу не читал , но автора осуждаю :)

У гибридов своя  ниша и свои круг любителей.

Не осуждаю, а просто не понимаю реальной выгоды сего экзотического транспорта для реальных водителей. И я такой не один. Сколько у нас гибридов и электромобилей за хотя бы 5 лет продано? А простых автомобилей? То-то и оно...

Поделиться сообщением

5 минут назад, sewerok сказал:

Не осуждаю, а просто не понимаю реальной выгоды сего экзотического транспорта для реальных водителей. И я такой не один. Сколько у нас гибридов и электромобилей за хотя бы 5 лет продано? А простых автомобилей? То-то и оно...

Вы просто покатайтесь на нем. Статистику я не смотрел мне не зачем. А зачем люди покупают 6 литровые машины? Так можно до бесконечности. Зачем вообще покупать машину и ездить на ней 10 тысяч в год? купил за 3 миллиона.Наездил 50 тысяч за 5 лет. Отдал на топливо и обслуживание и страховки и налоги еще например 700 тысяч и потом продал за 1.5 млн. В чем смысл? 

Поделиться сообщением

Вот как раз экономические аспекты мне (и многим другим) очень и интересны. И я так же не понимаю людей, купивших машину с 6 литрами. 

Кстати, я сам из таких, кто за год около 10 тысяч и проезжаю на машине. Почему? А потому так вышло - я на работу езжу на метро, жена тоже, но машина нужна - поездки на дачу, с экскурсионными целями как по разным местам Москвы и МО, в другие города. Зачастую что-то перевезти надо. Да, это в сумме выходит невыгодно, если считать за год все траты, соотнесенные на километраж пробега. Смысл - в том, что машина дает определенную самостоятельность, определенное удовольствие от езды. И за это надо платить, кто ж спорит. 

И тоже, касаемо экономических аспектов - тоже тут на форуме поднимали тему что выгоднее - бензин или дизель... И тоже пришли к выводу, что если мал пробег - дизель будет невыгоден. С учетом полного количества его плюсов и минусов...

Хотя наверное Вы правы - гибрид тоже понять нужно, равно как и что-либо другое, не вписывающееся в стандартные автомобильные рамки...

Поделиться сообщением

@sewerok, так я про то что не во всем можно найти смысл. И нужно его искать. И поступки людей в основном иррациональны.

Поделиться сообщением

а что скажете вот про эту машинку?

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc60/1047594078-22e2/

Нет vin, но есть номер на фото. По номеру авто без СТС же можно что-то узнать о машине?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fat32 сказал:

а что скажете вот про эту машинку?

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc60/1047594078-22e2/

Нет vin, но есть номер на фото. По номеру авто без СТС же можно что-то узнать о машине?

Комплектация бедновата. Тут недавно кто-то писал, что машину 13-го года купил за 1.3, правда без ксенона. ИМХО, за 1.4 можно брать. По 225 лошадей, а полестер с 163 лошади дает сразу 225 лошадей?

Поделиться сообщением

@Stranger03, может и дорого, поэтому и спрашиваю у знатоков )

Тут рестайлинг + подогрев лобового, поэтому может дороже. С другой стороны 91тыс+2 владельца...

Если подогрев лобового есть - значит стоит пакет зимний или не факт?

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Fat32 сказал:

@Stranger03, может и дорого, поэтому и спрашиваю у знатоков )

Тут рестайлинг + подогрев лобового, поэтому может дороже. С другой стороны 91тыс+2 владельца...

Да, скорее всего пакет зимний - в авто вроде бы еще есть и подогрев руля. Не указано про электропривод двери багажника - полезная штука. Если он Вам нужен, то уточните.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Fat32 сказал:

В пакете Зимний идет подогрев лобового + подогрев руля. А судя по картинке подогрева руля нет. На парящей панели снизу слева должна быть кнопка "подогрев руля", которую я не вижу. Соотв-но два варианта:

1. либо колхоз с обогревом лобовухи

2. либо просто опция, хотя есть ли она отдельно?

Поделиться сообщением

Есть там подогрев руля. Самая левая кнопка в нижнем ряду.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimey сказал:

Не указано про электропривод двери багажника - полезная штука. Если он Вам нужен, то уточните.

Есть он там. Слева как на всех рестах - пустышка только передних ПТФ.

На всех остальных кнопках есть пиктограммы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти