DaveCage

Помогите, пожалуйста, выбрать XC60

В теме 217 сообщений

@DaveCage, зато помог многим будущим соклубникам, можно сказать - вызвал огонь на себя! И прямо в тему праздника!

Респект, и вновь поздравления!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Мои поздравления,пусть радует вас,теперь уже не чего не докажешь

Поделиться сообщением

@DaveCage, ну это честно говоря тут уже было на форуме,примерно в середине прошлого года. Так что если б посмотрели заранее были бы вооружены)

Поделиться сообщением

@noob, а не дадите ссылку ?

Поделиться сообщением

@DaveCage, дам) как найду. Просто пока на телефоне 

Поделиться сообщением

@noob, ерунда в том, что в личном общении (именно в личном при встрече) некоторые, видимо - "недобросовестные", од УСТНО, ссылаясь на кризисные изменения условий/постоянно меняющиеся цены/неочищенные бананы/неоткрытые консервы и тп. говорят что-то вроде "ну за VOC надо еще что-то будет доплатить, абонентка там, вроде...". Было у меня лично. Так что вопрос сохраняет актуальность.

Поделиться сообщением

@svalvo, я когда летом машину заказывал , тоже кто-то спрашивал на форуме тут про оплату абонетки. Так как я каждую копейку считал ,то это были бы незапланированные расходы)) но VCM1 сразу успокоил))

Поделиться сообщением

@noob, ну остается только еще раз и VCM1 респект выразить! До них я не доехал, что ж, посмотрю, что там у меня будет.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, DaveCage сказал:

развели на ровном месте

не думаю, что развели. Просто VOC оплачивается по отдельному счету, ибо услугу предоставляет не дилер. По крайней мере, у мя так было. Мы четко платили за ВОК по отдельному счету, в котором прямо указано: "Абонентская плата за ВОК".

Думаю, путаница возникает из-за торга по размеру скидки. ОД скидывает какую-то сумму с цены а/м... договорились... а потом говорит, что ну за VOC же отдельно доплатить еще надо, ибо цена этой абонплаты включена в стоимость а/м без скидки, а мы вам скидку дали...

Другое дело, что ОД может включить оплату ВОК в сумму скидки. Иначе говоря, сделать еще скидку на сумму оплаты за ВОК. Вот в вашем случае, он этого не сделал. Но это нельзя назвать разводом, как мне кажется.

Извините, что путано.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@Alxr, вы по сути сказали тоже , что мне говорили и менеджер. Но в договоре не написано система VOC (без абоненской платы).  Там просто написано - система VOC

Поделиться сообщением

@Alxr, однако... Т.е. в вашем случае в прайсе на авто не было VOC - счет за эту услугу выставлялся отдельно!? Но ведь стоимость этой услуги, как опции "система VOC", по-любому однозначно предполагает ВКЛЮЧЕНИЕ оплаты 2-х летнего периода использования, даже указывается сколько именно денег включено. Без этой оплаты при первой покупке не предлагается.  Именно такой порядок оговорен и у ВКР и у Автолокатора. Причем тут скидка на авто мне не очень понятно, опционы (особенно с завода) либо дарят, либо оплачивают согласно прайсам. Т.е все-таки дилерский развод продолжается...
Ну таки и как же с этим бороться, граждане?

Поделиться сообщением

@Alxr, мне кажется не так должно быть)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, так может быть, все же подскажете, как правильно действовать покупателю ХС60 с предзаказанной опцией "VOC" при окончательном расчете с ОД за выдаваемый автомобиль, что предполагает и активацию данной опции у оператора Автолокатор? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, svalvo сказал:

Т.е. в вашем случае в прайсе на авто не было VOC - счет за эту услугу выставлялся отдельно!?

в прайсе ВОК был. И да, 2 года абонплаты включены в стоимость а/м - если бы мы брали а/м по полной прайсовой стоимости. Но включены в стоимость- не значит, что абонплату никто не платит. Ее кто-то Автолокатору переводит- то ли ВКР, то ли ОД, не знаю- это их дело.

Т.к. мы добиваемся скидок, то получается немного другой коленкор.. Автолокатору все равно платить надо, но ОД получает от нас уже не полную прайсовую стоимость, а меньшую, в зав-сти от нашего с ним торга. Дальше- просто игра слов. Или ОД озвучивает скидку, включая в нее сумму абонплаты и платит ее сам, даже и не говоря вам (или говоря- "она включена в стоимость"). Или дает скидку чуть поболее, но оплату ВОК перекладывает на клиента.

Не вижу здесь проблем совсем. В одном месте дают скидку 100 тыс и включают туда оплату ВОК. В другом скидывают 88 тыс и говорят- ВОК оплатите сами. Разницы нет.

Ну или берите по полной прайсовой стоимости без скидок- тогда да, ВОК включено, ничего отдельно платить не надо)))

Поделиться сообщением

@Alxr, в целом согласен и, вероятно, в случае покупки авто со склада - т.е. из имеющихся в наличии - такие переговоры в реальном времени и могут быть. Но, например у меня, вопрос не о процессе торга по цене и опциям (он конечно был), о об уже согласованной в этом процессе общей стоимости заказанной и предоплаченной а/м с конкретно оговоренными и включенными в эту стоимость опциями. Почему я должен доплачивать что-то еще? Не понятно...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svalvo сказал:

Но, например у меня, вопрос не о процессе торга по цене и опциям (он конечно был), о об уже согласованной в этом процессе общей стоимости заказанной и предоплаченной а/м 

ааа,  эт другое дело. Соглашусь- в вашем случае VOC должен быть включен в оговоренную стоимость при заказе.

Хотя при этом он все равно может быть оплачен по отдельному счету. Т.е. вы сошлись с ОД на цене, допустим, 3млн. В дог-ре купли-продажи стоит цена а/м- 2987 тыс, и плюс отдельный счет на VOC - 13 тыс. Если же 13 тыс требуют оплатить сверху 3млн, то это мягко сказать- некорректное поведение ОД.

Поделиться сообщением

@Alxr, ну да, как-то так и должно было бы быть в нормальной ситуации у адекватных дилеров. Но, как показывает практика, есть свидетельства этого самого "некорретного поведения". Поэтому и пытаюсь понять, как действовать "если чё".

Поделиться сообщением

Надо было бы не платить за ВОК, а вежливо и один раз попросить их решить эту проблему без вашего участия, в кратчайшее время. Минус 1 к карме инчкейпу вольво, уже и они подтвердили статус мутного продавца. Меня раньше инчкейп лэндровер пытался развести - это у них семейное :))

сюда бы на форум представителя этого дилера

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Уточнил в мэйджоре. В опцию ВОК включены 2 года абонентки

Надеюсь при покупке не появятся сюрпризы :frantics:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти