Jonigold

Посоветуйте колодки и фильтра - аналоги оригинальным

В теме 38 сообщений

Bulyan: После первой поездки, у меня тоже посетила эта мысль что не правильно установлен фильтр. Я поехал в сервис и заставил переустановить фильтр в моём присутствие! Фильтр установлен был правильно! По стрелке.

Фильтр bosh когда я сам доставал из упаковки на самом элементе было тоже указано чьей фирмы элемент внутри упаковки bosh. Эту процесс я ещё столкнулся с ленфёрдером т.к. они тоже считаются упаковщиками. 

Jonigold: Есть ещё агрегатор ТИКАМИС они специализируются конкретно по фильтрам Mann  

Мне 4 фильтра обошлись в 3к. масленый в подарок. 

Поделиться сообщением

@Анджей, Спасибо, но они только на севере работают...

@Bulyan, я поюзал сайт автодок, предложенные цены на нём были дешевле цен экзиста, однако они были указаны "от"...

После того как я зарегистрировался то все цены стали выше, не на очень много, но выше чем у того же экзиста, если набирать полный комплект, то разница получится ощутимая...((

Поделиться сообщением

Возможно. Просто у Автодока еще бесплатная доставка и для меня это удобнее. Все равно в сравнении с оригиналом выигрыш весьма ощутим.

Поделиться сообщением

@Jonigold,

Все фильтра стоят Mann, даже на тех где написано Volvo где-нибудь стоит Mann. Говорят, что неплохой бюджетный вариант фильтров - Filtron. По колодкам, ИМХО, три достойных производителя - Brembo, TRW, ATE. 

Поделиться сообщением

Я уже выкладывал фотки содержимого оригинальных коробок

Салонный оказался Mann

Фильтр двигателя Mahle 

И еще добавлю, что фильтр масляный и топливный однозначно - Mann

IMG_5246.jpg.edcfd05bc2f210d2c3b0f1df1c239c91.jpgIMG_5247.jpg.1c3d0ac1c8e42ffde77b9174a10c6a08.jpg

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, @ЮГА, спасибо, ребят

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На последнее ТО покупал так же фильтры MANN, все подошли, кроме одного: сам масляный фильтр MANN HU 719/8 Y подошёл, а вот резинка нет(так сказали на автосервисе).

Поделиться сообщением

1 час назад, reckless сказал:

На последнее ТО покупал так же фильтры MANN, все подошли, кроме одного: сам масляный фильтр MANN HU 719/8 Y подошёл, а вот резинка нет(так сказали на автосервисе).

За все время поменял наверное штук 10 масляных "мановских"(MANN HU 719/8Y) фильтров и все всегда подходит, резинка в том числе..

Изменено пользователем Mazepa

Поделиться сообщением

Вчера буквально купил оригинал масленого фильтра. Открыл упаковку внутри был MANN с логотипом VOLVO. Так же могу сказать что резинка была чуточку толще по крайней мере внешне! От обычного фильтра манн

Поделиться сообщением

Вот ставил масленый, всё подходит.

IMG_20170402_135135.jpg

IMG_20170402_135159.jpg

IMG_20170402_135217.jpg

IMG_20170402_135229.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, Mazepa сказал:

За все время поменял наверное штук 10 масляных "мановских"(MANN HU 719/8Y) фильтров и все всегда подходит, резинка в том числе..

Странно, в MY2012 наверно тоже самое должно быть. Значит, либо на сервисе обманули, либо фильтр поддельный купил

Поделиться сообщением

@reckless, может брак

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вчера менял масло. Снял крышку увидел на ней надпись : Mann-Hummel, на самом картридже вообще маркировка Mann. Так, что делайте выводы... 

А фильтры Mann-Hummel использую с тех пор , как иномарки появились в нашей стране, с тех пор качество их не изменилось.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mazepa, @Mihana, @reckless, у друга хс60 2008 года дизель д5 185л.с. Дык туда идет фильтр от "бензинки" HU719/8X. У меня такой шел на бензиновую S60II. Видимо чуть позже на дизели начали ставить другой корпус фильтра. И резинка изменилась с круглую на плоскую. 

А тут MY12 вообще странно как Y мог не подойти. Где-то перепутали имхо

Поделиться сообщением

Тормозные колодки и зад и перед Brembo

Не скрипят, не пищат и не пылят.
По цене демократичнее оригинала. По качеству не хуже однозначно.

Успехов!

Поделиться сообщением

Внезапно появился повод подумать) Двое знакомых,связанные с ремонтом и продажей машин,высказали неожиданное для меня мнение по оригинальным и неоригинальным запчастям.По их мнению оригинальные запчасти проходят более строгий контроль качества,чем афтемаркетные того же производителя.Плюс конторы ,которые продают мультибрендовые запчасти частенько разбавляют их подделками. 

Так как много лет покупаю хороший неоригинал,мощно задумался) 

С одной стороны-возможно! Контроль серьезнее.
С другой-тенденция производителей автомобилей-машина не должна быть долговечной(только на срок гарантии) Поэтому качество оригинальных запчастей уже не является эталоном качества.

Поделитесь мыслями:xc_confused:

Поделиться сообщением

Больше интересует ваше мнение применительно к фильтрам)

Поделиться сообщением

В 03.07.2017 в 13:41, Равиль сказал:

Больше интересует ваше мнение применительно к фильтрам)

Ничего такого сакрального в фильтрах нет. Я купил дешевый польский Фильтрон и никакой разницы с Манном, Кнехтом и прочими Хенгстами не увидел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти