Yura

Найти +12 под капотом...

В теме 13 сообщений

Озадачился установкой реле для ДХО (вот такой), точнее уже установил. Но есть проблема... Реле включает ДХО по напряжению борт.сети +13,4В (либо другое, какое установишь), но получается напряжение проседает до +12,6В, соответственно, ДХО гаснут....

Есть другой способ включения ДХО - при появлении более 4В... Собственно вопрос- где в проводке найти контакт, на котором 0В при выключенном движке и больше чем +4В при работающем двигателе?

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Проседает напряжение при работающим двигателе? 

Поделиться сообщением

В коробке предов куча болтов под напругой....

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yura сказал:

Озадачился установкой реле для ДХО

Если точнее, то это не совсем реле, а некий модуль управления ДХО.Он работает по принципу компаратора: при вкл зажигании на него подается питание АКБ(ок 12,6 в) и ДХО не горят; когда завели мотор, то АКБ подпитывается генератором и напряжение бортсети увеличивается до 13,8 - 14 в , компаратор улавливает это увеличение напруги и включает ДХО.Но...., когда в машинке включаются фары, печка, Вебаста  и ещё много чего, то бортсеть "проседает" и компаратор выключает ДХО.Такое происходит, если АКБ либо плохой, либо недозаряженный.

Я с подобной фигней сталкиваюсь уже 4 года(имел счастье установить китайские ДХО), но есть и плюс - как только при заведеном моторе не горят мои ДХО, то я сразу бегу подзаряжать АКБ.

В Вашем случае надо просто найти +12в, которые появляются после вкл зажигания.У моей машинки - это контакт отсутствующего предохранителя F22.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если на АКБ меньше 12.6В  при эксплуатации, то либо АКБ совсем севший и хочет много тока для зарядки, либо не хватает мощи генератора питать всех потребителей на низких оборотах

А так прикольный индикатор заряда получается :D

Поделиться сообщением

Аккум зимой поменял... попробую зарядить....

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Yura сказал:

Аккум зимой поменял

Это не показатель...

13 минут назад, Yura сказал:

попробую зарядить...

А это правильный шаг

Поделиться сообщением

37 минут назад, gus_dim сказал:

Если на АКБ меньше 12.6В  при эксплуатации, то либо АКБ совсем севший и хочет много тока для зарядки, либо не хватает мощи генератора питать всех потребителей на низких оборотах

А так прикольный индикатор заряда получается :D

Да вот нифига не прикольный.....

Чтобы понять горит фара или нет - надо выходить из машины.... 

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Только что, Yura сказал:

Чтобы понять горит фара или нет - надо выходить из машины...

А вот и нет...Я поставил в салоне светодиодик параллельно лампам ДХО (т.е. после  модуля управления) и на ходу вижу когда горят, а когда нет :D

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

А вот и нет...Я поставил в салоне светодиодик параллельно лампам ДХО (т.е. после  модуля управления) и на ходу вижу когда горят, а когда нет :D

Я хотел дописать, что надо светодиод колхозить.....

Можешь показать фотку, куда его залепил?

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Вообще, ДХО - вещь хорошая - не надо напрасно выжигать ксенон в лампах головного света, он далеко не вечный.

Поделиться сообщением

Я вместо ДХО использую лампы дальнего света в 35% свечения

Только что, s.e.r.g. сказал:

Вообще, ДХО - вещь хорошая - не надо напрасно выжигать ксенон в лампах головного света, он далеко не вечный.

Собственно это и послужило принять решение ДХО сделать - 3,5 года и ксенон сдох, 8000 руб выложил за лампочки

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Только что, Yura сказал:

Можешь показать фотку, куда его залепил

Под рукой нету машинки.А так - там, где кнопочки открывания багажника, бензобака и т.д., есть одна свободная заглушка, в ней проточил прямоугольную дырочку (это чтобы было похоже на окружающие подсветки кнопочек) и вставил подходящий по размеру зелененький прямоугольный светодиодик.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти