Stranger03

Колодки для volvo xc60 2016-17 / какие?

В теме 51 сообщение

32 минуты назад, Muheriego сказал:

а так же на 17 год, что опять старые подходят или те же что и на 16? Может стоит уточнить )

@Кутузов, а на 17 году тоже эти колодки ставятся? Помогай... :hug:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Кутузов сказал:

16 модельный там 1 поршень будь он не ладен и другие колодки 

Номер 31445986 

То есть типа тормозить будет хуже??? :haha:. Вот китайские экономщики, мать их, лет через 10 все будем ездить на электро и гибридах с моторами 0.5 литра, :haha2:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Stranger03 сказал:

лет через 10 все будем ездить на электро и гибридах с моторами 0.5 литра, :haha2:

Не уподобляйтесь адвокату.

Нормально бы будем ездить ;)

Не переживайте :hug:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jon сказал:

Не уподобляйтесь адвокату.

Нормально бы будем ездить ;)

Не переживайте :hug:

Вспомнил фильм "угнать за 60 секунд":

- а когда выйдешь, все будут ездить на разных прибамбасах

:haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Muheriego сказал:

Алекс, интересует цена на защиту двигателя хс60  d4 17 г. 

И задние  и передние брызговики)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

В 21.05.2017 в 00:28, Кутузов сказал:

а я не проверял вин признаюсь.. 

16 модельный там 1 поршень будь он не ладен и другие колодки 

Номер 31445986 

У меня в акте прописан другой партномер: 31445985

Поделиться сообщением

Номер 31445986 - это BRAKE PAD KIT, правильный номер передних торм.колодок 31445985

Поделиться сообщением

10 минут назад, Stranger03 сказал:

Номер 31445986 - это BRAKE PAD KIT, правильный номер передних торм.колодок 31445985

да не то видимо копировал:( выходной...

в любом случае и то и то колодки:)

Снимок экрана 2017-05-22 в 12.46.03.jpg

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

Когда покупал xc 60, сразу обратил внимание что суппорта другие. Они меньше и однопоршневые. Тормозной диск визуально такой же по размеру.

Но точно такие же суппорта стоят на новых xc 90, v90. А также на некоторых лендроверах и ягуарах.

По началу эксплуатации тормоза не понравились. Очень большой свободный ход и вата. Сейчас уже привык, а поначалу едва не въезжал в резко тормозящие машины.

Вот такую свинью подложили в 16 MY... но там много ещё свиней)

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Столкнулся с данной проблемой, набил в результате себе немного шишек, но приобрел и немного опыта!  Шишки  -  в виде купленных колодок 13046072722 и дисков 24013002121 АТЕ, которые не подошли мне, так как мой ХС60 - 2017 года. Думаю, кому-то мой опыт поможет!

Что получилось в итоге... Колодки  пришлось сразу же покупать и ставить оригинальные (однопоршневые) 31445985,  тут уже стало не до поиска заменителей.  А  вот диски АТЕ встали,  но как выяснилось чуть позже, прижались к скобе суппорта (не намертво правда) своей внешней стороной. Скоба скребет по диску, оставляя на нем царапину, как от попавшего камушка. Звук сперва как у поезда в метро при движении в кривой,  металл скребет по металлу, потом скоба и диск притираются, и вроде исчезает звук этот (но на улице сейчас холодно уже, а что было бы в жару?!). Ездить конечно можно и колодки диск сточат немного, появится и зазор небольшой... Но мне показалось, что и на внутренней стороне скобы зазор не правильный стал, т.е. визуально получился больше нормы (скажем 2-3 мм стал,  не измерял).  Пришлось искать информацию! Как результат, теперь есть коды оригиналов и даже заменителей! Правда поиск показал,  что цена на заменитель не меньше оригинала! Возможно что-то со временем изменится!

Предлагаю несколько файлов с информацией по дискам и колодкам OTTO ZIMMERMANN. Я искал информацию по всем источникам. У АТЕ пробивается ХС60 только до 2015 года. А здесь мне повезло, пробилось до 2017 года,  да еще и с размерами, и кодами оригиналов! Кто захочет, может это найти и перепроверить сам на их официальном сайте (в поиске находится сразу же), там есть и онлайн каталог!

Задние тормоза внимательно пока не смотрел по этому каталогу, но для них там также есть замены. Возможно задние тормоза конструктивно не менялись,  так как колодки АТЕ 13046027362 у меня встали без проблем.

И еще один  важный, как мне кажется, момент - толщина дисков указана 26-28 мм и минимум соответственно 26 (в отличии от 28-30 у старых дисков). Вся эпопея с  заменой у меня началась именно  с того, что замеры моих дисков за год показали остаток 27 мм. Конечно, пользуясь информацией с форума я их сразу решил менять. Все же 27 мм это уже на 1 мм меньше нормы для старых дисков! Оказалось, что чуть не выкинул еще вполне нормальные диски! Правда новые оригинальные я уже успел купить! Поэтому всю эту информацию решил перепроверить и сделал замеры! Да, оригинал VOLVO реально имеет толщину 28 мм.  И у них реально на 4 мм меньше диаметр. И еще у них по другому выведены отверстия для вентиляции, внутрь к ступице. Хотя не знаю, что это меняет в корне! И еще в довесок, направляющие поршня шестигранником на 9 лучше не пытаться откручивать на этих суппортах, потому что они теперь абсолютно точно на 11... Проверил сам в процессе, купив себе сперва 9 мм шестигранник,  а когда оказалось что он там болтается ,  побежал покупать 11 мм.

ИТОГО:

Начиная с 2016 года оригинал VOLVO:

- 31445985 - Колодки тормозные передние 17" 

- 31423305 – Диск тормозной передний 17"

Заменитель оригинала OTTO ZIMMERMANN:

- 610.3729.20 тормозной диск передний COAT-Z (оцинкованный)

- 610.3729.52 тормозной диск передний SPORT COAT-Z (оцинкованный, перфорированный)

Диаметр  - 324 мм (измерено на оригинале, совпадает)

Толщина min – 26 мм

Толщина мах – 28 мм (измерено на оригинале,  совпадает)

- 22386.185 .1 комплект тормозных колодок передних, дисковый тормоз

Начиная с 2016 года, что бы отвернуть направляющие суппорта  необходим -  шестигранник на 11 (кстати, не обязательно длинный)

Пернедние диски ХС60 2016-2017.pdf

Передние диски спорт ХС60 2016-2017.pdf

Передние колодки ХС60 2016-2017.pdf

max 28 mm.pdf

min 26 mm.pdf

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Alex_z, 2014 г.в., 105000 пробега, диски родные) колодки не уверен, но похоже что если и меняли, то единожды.

Как вы так на 17-м году все сточили?

Поделиться сообщением

Ну,  если по ситуации, то нужна была замена колодок (на пробеге 38 т.км),  мне кажется для режима КАД-город,  вполне реально и соответствует всему моему предыдущему опыту. Диски же получилось, я пытался поменять зря! И в результате старые (родные) поставил обратно. При толщине 27 мм (износ 1 мм за год) они еще столько же пройдут!  Зато уже запасся новыми!

А вот диски АТЕ  теперь с колодками вместе надо кому-то отдавать на модель до 2016 года.

Поделиться сообщением

@Alex_z,

Спасибо мил человек, а то тоже бы вляпался:)

Поделиться сообщением

Поставил назад Galfer, перед TRW. Поездом, посморим

IMG_20191215_191350.jpg

IMG_20191127_140554.jpg

IMG_20191127_140710.jpg

IMG_20191127_140156.jpg

IMG_20191127_140813.jpg

IMG_20191127_140824.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста подойдут ли эти колодки, которые нашёл в existe? На фото это то стоят на машине. Screenshot_20200204-233659.thumb.jpg.dbdcb34f31d3ec178b178fe0aa448765.jpg

Screenshot_20200204-233731.jpg

Screenshot_20200204-233708.jpg

IMG_20191030_122003.jpg

IMG_20191030_112139.jpg

Поделиться сообщением

Друзья подскажите, что же лучше взять оригинальные диски передние или Zimmermann. Цена одинаковая, хочется качества получше,все таки оригинальные я считаю за стерлись быстро. Или не экспериментировать.

Поделиться сообщением

@amun, в итоге на что выбор пал? 

А то я тут спросил, а в ответ тишина. 

Поделиться сообщением

@7_ян_ин, купил диски Брембо, как раз началась пандемия а диски были уже в хлам, нашел в наличии Брембо их и взял. Проехал 8 т. Км. Полет нормальный. 

Поделиться сообщением

@amun, спасибо. У нас модельный год разный и может не совпасть номер детали. Поэтому я не буду спрашивать артикул колодок 

Изменено пользователем 7_ян_ин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти