VaN1010

Помогите с выбором хс 60.

В теме 737 сообщений

Можно  покупать новые коробки, турбины и двигатели хоть каждый год, в чем проблема? Если вдруг что то сломается, то я найду , как сделать оптимально качественно и недорого, уж точно дешевле, чем 300 кусков за двигло. Мне непонятно, к чем Вы затеяли этот разговор про дороговизну деталей и почему он адресован именно мне? Любой премиум требует вложений - все европейцы , американцы. Даже японцы - их надёжность компенсируется высокой угоняемостью. При этом КАСКО плюс хорошая противоугонная система ещё не гарант спокойствия. 

Или , например, зарядная батарея на  Лексус гибрид  - 500 т.р. Так что повторюсь, любой премиум в той и иной степени требует денег. 

Поделиться сообщением

А тем временем ТС смотрит на весь ужас ужасный и видать скоро не захочет xc60))) 

Всё-таки очень многое зависит от эксплуатации. Если качественно обслуживать, не загонять постоянно машину, то должна она нормально работать и долго. В конце концов, в Европе хс60 самый популярный кросс, притом дизельный. А там народ умеет теньге считать на обслугу и содержание авто. 

Поделиться сообщением

Многое ещё решает и интервал замены жидкостей. К примеру - нашел в инете  техническую статью , предназначенную для мастеров по АКПП  TF80-SC. Если  не ошибаюсь,то на драйв2. В конце итог : рекомендуемый интервал замены масла в АКПП 20-30 т.км! Был очень удивлен.Многие ли меняют так часто ? Так же аналогия с двигателем. Ну и в итоге на шестизначных пробегах мы получаем ремонт. Все логично.

Поделиться сообщением

Всегда на всех авто меняю масло в АКПП каждые 20 тыс. (при каждой второй замене масла в двигателе) как отче наш :-) В итоге на Пежо, где стоит "самая ломающаяся коробка в мире" АЛ4 пробег уже 220 тысяч - по коробке никаких проблем, с рождения к ней вообще не прикасались.

В Вольво гидроблок умер на 150 тыс. при таком же частом обслуживании...

добавлено через 8 минут

@шпарка, пробег 165 тыс., топливо - только газпромнефть. Эксплуатация жесткая, газ в пол, трасса 180-200 км/ч. Проблемы с ОЖ начались на 80 тыс. км, забил, решил ездить до последнего а там уже думать что делать. Так и наездил 84 тыс. без особых проблем - только постоянного горела лампочка низкого уровня ОЖ ну и подливал антифриз по литру в 2 месяца. А вот последнюю тысячу километров ему резко поплохело =)

На счет контрактного даже не рассматривал, с ним будет то же самое в итоге (если уже не придет треснутый). Это когда пробеги маленькие - еще можно подумать, на несколько десятков тысяч может его и хватит... У меня пробеги 60-70 тыс. в год, делать так уж делать.

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ. Буду думать насчёт друзей.

Поделиться сообщением

В 6/15/2018 в 14:11, Lind сказал:

Я тоже покупал дистанционно, но я выбирал там где у меня есть друзья, которые могут сами посмотреть и провести дополнительную проверку, тем более почти все товарищи при удостоверениях и опытом ОРД, поэтому по базам и дополнительную информацию собирали без проблем. Друзья  это сила. Удачи в выборе.

Спасибо за подробный ответ. Буду думать насчёт друзей.

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим.

В итоге взял 12 год с пробегом 40 тысяч.  Вольво Кар Тульская. Был крайне неприятно удивлен царапками всех московских машин, которые смортрел: у всех по кругу

Перегнал в Казань. По дороге заново влюбился в авто, ездить одно удовольствие.

добавлено через 1 минуту

Посмотрим что будет дальше. Пока все радует.

Что посоветуете менять?

масло в АКПП

Поделиться сообщением

8 минут назад, odesssey сказал:

Был крайне неприятно удивлен царапками всех московских машин, которые смортрел: у всех по кругу

@odesssey, по Московским меркам, это вполне естественно, как износ колодок...

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

@odesssey, принимайте поздравления! Начать можно с этого: масло в моторе и акпп, мойка радиаторов, жижа в халдексе :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, odesssey сказал:

Что посоветуете менять?

В первую очередь навесное!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хищник сказал:

В первую очередь навесное!

Точно! Как я мог про него забыть :blushing:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ant0nk0 сказал:

Точно! Как я мог про него забыть :blushing:

Непозволительный косяк для Volvoвода:frantics:

:)

Поделиться сообщением

Это вы про ремень грм ?

Поделиться сообщением

@odesssey, генератора

Поделиться сообщением

@odesssey, Поздравляю! :)

Если машина 12 года с пробегом 40, имеем 6 лет машине. По регламенту, если год назад ( 5 лет) прежний хозяин не менял ремни и ролики, то меняй их. Ремень + натяжитель для гены, ремень кондея, ГРМ с роликами (если его не меняли). Если меняли на 5-м году, то всё ок.  

Я бы далее поменял тормозуху (6 лет, гигроскопичность, все дела ..), фильтра и моторное масло (если последний раз меняли в 30000). Антифриз - смотря на состояние. 

Мыть радиаторы - опять же смотреть на состояние, если сильно загажены - мыть, если нет, не надо лезть туда лишний раз. 

Масло в коробке - можно менять, можно не трогать. До 60000 можно катать, если коробка ведёт себя штатно. Масло в халдексе - поменял бы, только для того, чтобы убрать грязь с сетки-фильтра. 

Не бросайся сразу всё менять, разбирать, чистить, протирать и т.п. Понимаю, что хочется :) сам такой же, но по факту придерживайся разумного подхода и правильного! обслуживания с качественными расходниками. Главное моторное масло раз в 10000 меняй с фильтрами.

Изменено пользователем Alex09
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@odesssey, Поздравляю,пусть машинка радует,фото в студию очень хотца посмотреть на такую красавицу с таким пробегом

Поделиться сообщением

22 часа назад, Alex09 сказал:

@odesssey, Поздравляю! :)

Если машина 12 года с пробегом 40, имеем 6 лет машине. По регламенту, если год назад ( 5 лет) прежний хозяин не менял ремни и ролики, то меняй их. Ремень + натяжитель для гены, ремень кондея, ГРМ с роликами (если его не меняли). Если меняли на 5-м году, то всё ок.  

Я бы далее поменял тормозуху (6 лет, гигроскопичность, все дела ..), фильтра и моторное масло (если последний раз меняли в 30000). Антифриз - смотря на состояние. 

Мыть радиаторы - опять же смотреть на состояние, если сильно загажены - мыть, если нет, не надо лезть туда лишний раз. 

Масло в коробке - можно менять, можно не трогать. До 60000 можно катать, если коробка ведёт себя штатно. Масло в халдексе - поменял бы, только для того, чтобы убрать грязь с сетки-фильтра. 

Не бросайся сразу всё менять, разбирать, чистить, протирать и т.п. Понимаю, что хочется :) сам такой же, но по факту придерживайся разумного подхода и правильного! обслуживания с качественными расходниками. Главное моторное масло раз в 10000 меняй с фильтрами.

Спасибо. и за поздравление и за развернутый ответ.

Последнее То было как раз ТО100 000. И в сервисной книге написано только ТО 100 000 и все. Интересно, каким образом можно проверить, что именно делалось?

И в сервисной книжке нигде не писалось, что заливали service2.0.

Пока смотрел объявления видел, что в некоторых сервисных книжках прямо рукой дописывали, что делалось.

Изменено пользователем odesssey

Поделиться сообщением

я  вам вот что скажу...у меня первая замена масла в АКПП была на 140к пробега...конечно на 100% не могу быть уверен,т.к. брал авто с пробегом, но в  этом уверен мастер,который производил замену,а сомневаться в его опыта у меня нет причин,да и немцы сами фиг что будут менять вне регламента ТО,Вольво же не регламентирует замену... и вот опять же пробег уже 191к...никаких вопросов к АКПП...

И  вообще я ток за,что бы люди не заморачивались и продавали авто если им оно по каким то причинам не нравится,  больше выбора и ниже цены)) советую  начинать скидывать новое поколение...а то мало ли..каак начнет ломаться :haha2:

Изменено пользователем Crus

Поделиться сообщением

2 часа назад, odesssey сказал:

Пока смотрел объявления видел, что в некоторых сервисных книжках прямо рукой дописывали, что делалось.

Это явно лишнее.

Зачем портить листы книжки кривым почерком, когда достаточно написать там номер заказ-наряда, пробег, печать, подпись и что там ещё. Опись, протокол, сдал, принял - классика.. А хранить документы как доказательство не так сложно. Если не так, то наводит на подозрения

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

@odesssey, Т.е. машина раз в 10000 приезжала на обслуживание (с учётом пробега в 40000)? Если в книжке 5 отметок от ОД - тогда хорошо. Так ли?

ТО 100 000 согласно карте это обычное ТО с заменой всех фильтров и моторного масла. Всё. Уточните меняли ли ГРМ и ролики, т.к. по регламенту они меняются либо на ТО 120000 либо после 5-и лет (что раньше наступит). Если машина была 5 раз у ОД, то на 3-м ТО меняли ремень генератора и натяжитель + тормозную жидкость (должны были по карте ТО). 

Ну а вообще есть два пути: позвоните в ОД, попросите уточнить какие работы они делали. Тогда станет понятно что доделать. Второй путь - делать  всё :) (как написал в предыдущем посте)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти