leojcplayer

Принимайте в свои ряды - моя первая вольво. И первый дизель.

В теме 52 сообщения

В 8/28/2017 в 13:06, Бес сказал:

Вебасто - это котел, который подогревает охлаждающую жидкость в двигателе.

О какой защите речь?

Читать больше  

Я читал в форуме, что включают его перед движением минимум на 10 минут, максимум на 40, когда  -тоже разнятся отзывы - то когда температура ниже 15 градусов, то ниже 0 итд. Читал, что высаживает аккумулятор она итд. 
Как я понял - садишься когда холодно в авто, под рулем переключатель - он включает вебасту. но чтобы подрулевым переключателем включить - надо же машину завести. Тогда в чем суть? Этот момент не понимаю. Допустим, объясните как включать - то есть сел, включил, и в холодной машине сидишь 10-20 минут и ждешь пока все прогреется? А дальше двигатель запуская тоже надо ждать прогрева или сразу ехать.. В общем, темный лес пока с этим. Сори.

Поделиться сообщением

В 8/28/2017 в 16:02, leojcplayer сказал:

Я читал в форуме, что включают его перед движением минимум на 10 минут, максимум на 40, когда  -тоже разнятся отзывы - то когда температура ниже 15 градусов, то ниже 0 итд. Читал, что высаживает аккумулятор она итд. 

Читать больше  

Может лучше, для начала, мануал почитать к машине...

Много полезного можно найти:

59a447303de6a_.thumb.JPG.c2bc79791a7c9902747275f1c93ff327.JPG

Если мануал не дали к машине, то его можно скачать на ВольвоКарРус

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 8/28/2017 в 16:02, leojcplayer сказал:

Тогда в чем суть?

Читать больше  

В меню можно выбрать режим автоматического включения доп.отопителя(она-же Вебасто).Тогда машинка сама в зависимости от температуры за бортом, установленной желаемой температуры в салоне и имеющейся температуры двигателя либо включит Вебасту, либо не включит и даст согревать вас двигателю.Это для случая, когда вы пришли к холодной машинке и поехали на холодной.Прогреет оч быстро.

Ещё можно включить доп. отопитель таймером - ставите на 8.00 часов, приходите к машинке в 8.00, а там уже и мотор и салон прогрет(двигатель машинки не заводится при этом).

Ещё можно включить доп. отопитель спец. брелком из квартиры,например(двиг не заводится)

Можно ваащще не включать и греть вас будет только мотор через печку (оч долго зимой)

Из вышесказанного ясно, что Вебаста может работать и при заведенном двиге (в дополнение к печке) и при незавершенном(самостоятельно).

Вроде, всё...

А нет, не всё: Вебасто - оч коварна по отношению к аккумулятору, требует держать его всегда в тонусе, а то  в самый неподходящий момент и не заведешься...

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

забейте на него совсем. Вебасто надо пользоваться после -15 гр. и все. В остальном это игрушка для комфорта, кому важно и приятно садиться в теплую машину и кто ездит на работу на короткие расстояния. 

Я использую вебасту несколько раз за год

Поделиться сообщением

В 8/28/2017 в 09:24, leojcplayer сказал:

Это приборная панель новая? (прошу прощения за нубство :blink:)

Читать больше  

Новая (с 2014 г) ,так называемая цифровая(виртуальная) панель, имеет 3 режима (3 вида спидометра) ,один из них без стрелок ,а просто цифры скорости ,так называемый режим Perfomans :)

Поделиться сообщением

В 8/28/2017 в 17:25, Spyglass сказал:

забейте на него совсем. Вебасто надо пользоваться после -15 гр. и все. В остальном это игрушка для комфорта, кому важно и приятно садиться в теплую машину и кто ездит на работу на короткие расстояния. 

Я использую вебасту несколько раз за год

Читать больше  

Вы пишете про минус 15 градусов, или про плюс 15. Не понятно. 

Ну и скажите, Вы чего двиг и зимой не греете??? Сел -завел-поехал практикуете что ли.

Двигатель же выше 50-70 градусов у Вас не нагреется, ну и салон соответственно не прогреет.  А если на улице минус 20??? 

Поделиться сообщением

Я теплолюбивое "растение". При +5 уже ставлю греться и салон и мотор.

И плевать на АКБ. Испортится - выкину. бы .опу морозить.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 8/30/2017 в 13:10, restyl сказал:

Читать больше  

Вебасто, при температуре выше +15 нельзя включить никаким способом.

В режиме догревателя Вебасто начинает работать при температуре ниже +5 (при условии, что в настройках Вебасто, с подрулевого выключателя, автодогрев в положении "ВКЛ").

О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух... ;) -   Вникайте, готовьтесь, осень/зима уж скоро...  :sick: 

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 8/30/2017 в 18:31, Staryi сказал:

О сколько нам

Читать больше  

"Не нам, а Вам... " (С) :haha2:

Поделиться сообщением

В 8/30/2017 в 13:49, Бес сказал:

И плевать на АКБ. Испортится - выкину. бы .опу морозить.

Читать больше  

Подписываюсь.

У мужчин через отмороженную попу много разных неприятностей может развиться:(

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 8/30/2017 в 19:33, BSR сказал:

Подписываюсь.

У мужчин через отмороженную попу много разных неприятностей может развиться:(

Читать больше  

Через отмороженную противоположную часть тела неприятностей еще больше.

Сорри за спам :)..

Поделиться сообщением

В 8/30/2017 в 13:10, restyl сказал:

Ну и скажите, Вы чего двиг и зимой не греете??? Сел -завел-поехал практикуете что ли.

Двигатель же выше 50-70 градусов у Вас не нагреется, ну и салон соответственно не прогреет.  А если на улице минус 20??? 

Читать больше  

Да, в -15 гр.

В инструкции к авто черным по белому написано, что категорически не рекомендуется прогревать авто на холостых оборотах, поэтому сел и поехал. У меня даже зимой окна в доме открыты, поэтому не люблю жару. Прогревается во время движения.

Но, повторюсь, каждому свое. 

Я просто эксплуатирую авто не на работу, поэтому езда в основном без пробок вечером/ночью и в выходные + дача и поездки.

Когда очень холодно, да, прогревается медленно. Но в Мск редко бывает ниже -15, когда так, то без необходимости не езжу в т.ч. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти