Бобр

Необходимые ДОПы в новый ХС60

В теме 191 сообщение

Сложно утверждать что-то про какую то именно неоригинальную защиту, но в целом , уже обсуждалось, что оригинал заточен именно под данное авто - форма,крепления,материал,и явно тестировалось , не только на случай удара снизу, но и что не маловажно , на случай дтп (т-т-т). Посмотрите краштесты , как проявляется пассивная безопасность , куда уходит движок. Не помешает ли эта защита в случае чего ?

зы: Я вообще забил на такое, что на пузотерке,что на Ксюхе))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

поставил оригинальную защиту у ОД только потому что мне предложили скидку на сам автомобиль под допы, а так бы забил на защиту. Ездил бы со штатным пластмассовым пыльником

Поделиться сообщением

8 часов назад, gus_dim сказал:

поставил оригинальную защиту у ОД только потому что мне предложили скидку на сам автомобиль под допы, а так бы забил на защиту

Вы знаете, я ожидал такое мнение. На СГВ влезал в конкретные говны не часто, раз 10-15 за 9 лет, но поскольку выбирался всегда сам (хотя и по-разному) не уверен что буду делать из нового а/м боевой джип японской шведской пехоты. Наверное нужно покататься слегка, а там посмотреть что куда.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Не знаю, в этой теме или нет. Забрал сегодня свою КСюшу из авт#оля в Кудрово, СПб. К ребятам-манагерам вообще никаких вопросов. Отдали как обещали, плюс карточка, плюс пивас в кабаке 10Л. Страховка своя, камера платная их + их резина/ковры в подарок. Проехал немного, верст 50 до дома по городу, понятно что не "в пол". Что бросилось в глаза после СГВ:

1. Пошустрее конечно, спору нет. Хотя и не давил особо;

2. Лежачих полицейских обе предпочтут объехать за версту; Какое нормальное давление в шинах, а не по паспорту?

3. Не хватает бокса для мелочи, в СГВ был;

4. Мужики! Господа! Что Вы ставите в подстаканники? Пробовал "Липецкий Бювет" 1,5л - не влезает; Новотерскую 0,5л - выпадает. Идеально встал "Старый мельник 0,5" но не уверен что это правильное решение...

5. Зеркала. При заднем ходе через пару секунд показали помойного кота и чуть не устроили ДТП. Отключил складывание.

В целом вопросов куча, конечно, но выдали мануал. Попробую почитать, может часть вопросов отсеется. В целом доволен и благодарен старшим коллегам за советы!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бобр сказал:

Какое нормальное давление в шинах, а не по паспорту?

Я держу 2,5 (при 18")

добавлено через 1 минуту

Что Вы ставите в подстаканники

У Вольво принято подбирать бутылки под машинку а не наоборот:D

добавлено через 3 минуты

Отключил складывание.

Все отключают, т.к. оч неудобное крайнее положение и не регулируется:yes:

А кот остался жив?

Изменено пользователем s.e.r.g.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Бобр сказал:

5. Зеркала. При заднем ходе через пару секунд показали помойного кота и чуть не устроили ДТП. Отключил складывание.

Я тоже отключил.

Просто когда надо, при включенной задней передаче нажимаешь кнопку нужного зеркала и оно опускается.

Потом само вернется в нужное положение)

11 часов назад, Бобр сказал:

4. Мужики! Господа! Что Вы ставите в подстаканники? Пробовал "Липецкий Бювет" 1,5л - не влезает; Новотерскую 0,5л - выпадает. Идеально встал "Старый мельник 0,5" но не уверен что это правильное решение...

Ничего) Я в машине почти никогда не пью - ну не мучает меня жажда) Поэтому там всякая хрень лежит, поверх купленных в Китае резиновых ковриков

Поделиться сообщением

С зеркалами разобрался.

Котяра смылся, опытный видать ))

Бутылки буду подбирать, т.к. водохлеб, наверное какой-нить "Шишкин лес" подойдет, он пузатенький.

С утра домашний алкотестер обнаружил небольшое кол-во остаточных явлений после вчерашних возлияний в честь покупки, так что кататься буду завтра уже.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Бобр сказал:

С зеркалами разобрался.

Бутылки буду подбирать, т.к. водохлеб, наверное какой-нить "Шишкин лес" подойдет, он пузатенький.

С утра домашний алкотестер обнаружил небольшое кол-во остаточных явлений после вчерашних возлияний в честь покупки, так что кататься буду завтра уже.

Родного алкотестера нет в комплектации?))

Он под парящей консолью у правого колена водителя крепится))

Правда не встречал вживую

Поделиться сообщением

5 минут назад, TABU сказал:

Родного алкотестера нет в комплектации?))

У меня домашняя модификация, 17 лет назад в ЗАГСе брал, недорого кстати. Госпошлина была рублей пятьсот всего ))

Ни разу не ошибался )

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

45 минут назад, Бобр сказал:

С зеркалами разобрался.

Vittel 0,75 с соском, как родной.))

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

12 часов назад, Бобр сказал:

1. Пошустрее конечно, спору нет. Хотя и не давил особо;

2. Лежачих полицейских обе предпочтут объехать за версту; Какое нормальное давление в шинах, а не по паспорту?

3. Не хватает бокса для мелочи, в СГВ был;

1. Надо попробовать Т5 полестар :)

2. У меня подвеска комфорт. Особо с лежачими не церемонюсь

3. О каком боксе идет речь? В подлокотнике под крышкой и бардачок глубокий есть. Что то можно положить за парящую панель. Я сторонник чтобы ничего не валялось и торчало на виду. Но бесит, что не положишь оперативно парковочную карту или телефон. В случае надобности открываю шторку подстаканников и кладу туда.

4. 0,5 - 1,0 л бутылка лежит в кармане водительской двери на сложенной чистой тряпке, чтобы не болталась. Пью не много и не люблю торчащих бутылок в подстаканниках. Закрыл их шторкой и ваще ничтяк.

5. Да уж. С опусканием зеркал без регулировки уровня опускания полная лажа на ХС60. Перестал их трогать вообще, ориентируюсь по разметке в задней камере

Поделиться сообщением

Полестар в планах, а вот дизель хотел принципиально. 20 лет ездил на бензине, надо менять что-то в жизни.

В СГВ перед тяпкой маленький такой был бокс, размером с ладошку. Закрывался крышечкой. Под телефон, ключ от гаража, брелок шлагбаума. Разложишь там все по порядку и забираешь не глядя и не останавливаясь, удобно. Придется кидать в подлокотник.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бобр сказал:

Полестар в планах, а вот дизель хотел принципиально. 20 лет ездил на бензине, надо менять что-то в жизни.

В СГВ перед тяпкой маленький такой был бокс, размером с ладошку. Закрывался крышечкой. Под телефон, ключ от гаража, брелок шлагбаума. Разложишь там все по порядку и забираешь не глядя и не останавливаясь, удобно. Придется кидать в подлокотник.

Можно взять лоток в подлокотник для удобства.

Можно кармашки во все дверные ручки (вместо сквозных отверстий, которые там сейчас)

Можно в подстаканник класть

Для карточек в бардачке есть отличное место)

Поделиться сообщением

Кстати, может не в тему, поправьте если что. А зимнюю резину поди сто раз уже обсуждали. Не подскажете где почитать? Кто на чем ездит зимой?

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, TABU сказал:

Можно взять лоток в подлокотник для удобства.

Можно кармашки во все дверные ручки (вместо сквозных отверстий, которые там сейчас)

Можно в подстаканник класть

Для карточек в бардачке есть отличное место)

Заказать на Али или можно купить на Юноне какой-нибудь?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бобр сказал:

Заказать на Али или можно купить на Юноне какой-нибудь?

На Юноне не смотрел, но думаю поискать можно)

Я все с али заказываю, последнее время, все что для Вольвы брал, за 7-10 дней приходило) Сам в шоке)

Поделиться сообщением

@Бобр, Поздравляю!

полезная тема : 

Поделиться сообщением

6 минут назад, REZM сказал:

@Бобр, Поздравляю!

полезная тема : 

Проще у меня в бортжурнале смотреть ссылки)) На актуальные товары у китайцев) Тут уже половина ссылок не живая)

Поделиться сообщением

38 минут назад, TABU сказал:

Проще у меня в бортжурнале смотреть ссылки))

Да уж, воистину кладезь!

добавлено через 0 минут
39 минут назад, TABU сказал:

@Бобр, Поздравляю!

Спасибо! Надеюсь что скоро смогу поздравить взаимно!

Поделиться сообщением

Только что, Бобр сказал:

Да уж, воистину кладезь!

)))))))))))))

Стараюсь не борщить)))

Поделиться сообщением

Хочу шалабушки вот у этих ребят купить - http://avtostil-spb.ru/category/xc60/

Защиту картера композит - http://avtostil-spb.ru/product/196682/

Накладку на задний бампер - http://avtostil-spb.ru/product/168814/

Ковер в багажник - http://avtostil-spb.ru/product/97572/

и т.д.

Никто с ними дело не имел? Хочется заказать, приехать, поставить за пару часов и забыть об этом. Или может кто имеет такой опыт - киньте ссылочку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти