restyl

Вольвокетаинг 2. Чехол в багажник. Если Вы возите в багажнике много грязного

В теме 19 сообщений

Ну готовьте помидоры... 

Так как постоянно по работе таскаю всякую химию, включая сыпучие сухие пигменты, краски, ведра герметиков, коробки с аэрозольной краской и прочее, встал насущно вопрос о защите великолепия обивки багажника. Если на прошлой машине у меня был в багажнике практичный гулкий пластик и я особо не переживал (хватало обычного полиуретанового коврика с высокими бортами, то в вольво все не так оптимистично. А так как я обычно поддерживаю чистоту багажника на уровне чистоты салона ибо езжу с багажником в одном объеме, то был предпринят поиск удобных и практичных чехлов. Рассматривал несколько вариантов - от Ашановского за 700 рублей, до родного за 17000рублей. Смотрел и такой - https://autosmstudio.com/product/chehol-bagazhnika-standart-dlya-avtomobiley-volvo-xc60. Но как то прочитал отзыв владельца XC90 о родном фирменном чехле и понял что "тряпочные" тонкие чехлы мне не подойдут. Владелец XC90 написал в своем отзыве о том что его как и любую тонкую тряпку или клеенку просто лежащую на плоскости тяжело протирать, он постоянно морщит и съезжает. Вторым аспектом была цена, ну не 17000 рублей же!??! Третьим аспектом выступало удобство установки, не любитель я чего нибудь прикручивать саморезами к машине...

Поэтому пошел на Али (вольво же кетай) и нашел нормальный китайский аксессуар - отзывов на него было мало, но я рискнул и вот чего получилось...

Сшито все очень точно по размеру, претензий к пошиву нет. Швы ровные прострочка качественная. Материал верха экокожа, внутри что то типа мягкого сплена и самый низ какая то резинка с сотовой структурой (чтоб не каталась). Боковины за счет дополнительной прострочки хорошо облегают рельеф колесных арок и точно попадают во впуклости. С обратной стороны пришиты липучки. Липучки на боковины и нижнюю полку багажника лепятся хорошо. 

Есть два существенных трабла - 1) отсутствует дырка справа под розетку (китаец точно не знал что у меня есть розетка в багажнике), 2) китайская липучка не липнет к ворсу спинок... Тут я думаю что китаец не виноват ибо он не знал что вольво поменяло обивку задних сидушек. Думаю к обивке задних сиденьев вообще ничего из липучек не прилипнет. Китаец к липучкам пришитым к обивке приложил ответную часть с самоклейкой - пока прилепил эту ответную часть с самоклейкой к обивке задних сидушек, но держаться вероятно не будет. Но мы посмотрим, а вдруг...

Да чуть не забыл - слева есть дырка под плафон освещения в багажнике на третьем фото её видать.

Пока из положительных моментов вижу для себя 

1) Более менее нормальный вид, не выглядит убожеством

2) Все хорошо закреплено и съезжать или морщить не будет (кроме обивки спинок сидушек?!?)

3) Легкость в уборке в багажнике, достаточно протереть влажной тряпкой

4) Так как я иногда  выезжаю на природу и сплю в машине - обивка выполнит ещё и роль подстилки с мягким утеплителем.

5) Звуко и теплоизоляция багажника. Хотя мне по барабану на всю звукоизоляцию, но по логике шумы в багажнике станут ещё тише

6) Легкая штука - весит килограмма 3

7) Ничего не надо прикручивать саморезами

Ссылка на продавца - https://ru.aliexpress.com/item/Good-carpets-Special-trunk-mats-for-Volvo-XC60-2016-waterproof-durable-boot-carpets-cargo-mat-for/32755973611.html

Цена 8400руб. Продавец отправляет EMS с доставкой до адреса (должны понимать сколько это стоит). 

Единственно не знаю как все это переживет зиму - стойкость экокожи к морозам??? Все равно у меня будет лежать полиуретановый ковер/ лайнер сверху - вожу тяжелые ведра и они острой нижней кромкой даже полиуретан продирают.

Сразу скажу что сетки боковые не буду ставить оригинальные. Не нравятся они мне... 

IMG_20170830_120131.jpg

IMG_20170830_120138.jpg

IMG_20170830_120141.jpg

IMG_20170830_120144.jpg

IMG_20170830_120146.jpg

IMG_20170830_120150.jpg

IMG_20170830_121946.jpg

IMG_20170830_121951.jpg

IMG_20170830_131153.jpg

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

выглядит бохато :thumbsup:

только как это богатство тоже очищать от вышей химии в случае просыпания и розлива? или сюда еще надо корыто положить?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я уже давно пользуюсь вариантом, правда, более рабоче-крестьянским.Вот тут описывал:http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5789-nakidka-v-bagazhnik/

Канешна - не на каждый день, а по необходимости, разворачивается за пару минут

Изменено пользователем s.e.r.g.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

выглядит бохато :thumbsup:

только как это богатство тоже очищать от вышей химии в случае просыпания и розлива? или сюда еще надо корыто положить?

Мокрой тряпкой + полиуретановый ковёр,

Знакомый в БМВ Х5 как то поставил банки с краской, на какой то колдоебине 1 банка упала и жестяная крышка сыграв приоткрылась, краска вытекла немножко (грамм 500) и пропитала ворсовую обивку в багажнике. Когда он это заметил краска начала уже полимеризовываться, все попытки вытереть были безуспешны. Обивка в багажнике под замену, а она не дешёвая.

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

может проще пользовать пластиковые коробки, которые за ненадобностью одна в одну встают. Можно даже с крышками

Поделиться сообщением

Коробки жутко не удобно, у меня иногда все до потолка забито и ещё куда нибудь коробки девать надо будет. Тут все по штату, объем багажника практически не уменьшился, штатно раскладываются и складываются задние сиденья. Полик поднимется, ничего не мешает. 

Поделиться сообщением

Есть отзывы по таким коврам, сразу не найду, но  вкратце:

1. трескается довольно быстро оверлок

2. очень хорошо они протираются и тоже трескаются

3. скользкие

Ну и от себя: сложно будет если что залезать под полку багажника

Но выглядит и правда очень достойно)

добавлено через 1 минуту

Под розетку 12в можно и самому аккуратно вырезать, а плафон штатный у нас слабоват, я в первый день поставил два линзованных диода в потолок)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TABU сказал:

Есть отзывы по таким коврам, сразу не найду, но  вкратце:

1. трескается довольно быстро оверлок

2. очень хорошо они протираются и тоже трескаются

3. скользкие

Ну и от себя: сложно будет если что залезать под полку багажника

Но выглядит и правда очень достойно)

Под розетку 12в можно и самому аккуратно вырезать, а плафон штатный у нас слабоват, я в первый день поставил два линзованных диода в потолок)

Проверим. После первой зимы дополню отзыв. На обивке такой же материал как и на ковриках 3D в салон, которые у нас шьют из китайской экокожи, коврики такие вроде люди юзают. 

Полка багажника открывается без проблем. На фото просто не видно - он не корытом пошит, то что на полке лежит идет отдельной частью и крепится у спинок липучкой пришитой во всю длину.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

"Вырвиглаз" ;) 

Я бы строчку "поспокойнее" выбрал. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бес сказал:

"Вырвиглаз" ;) 

Я бы строчку "поспокойнее" выбрал. 

Там нет спокойнее)

Поделиться сообщением

Ну... :whistle:

добавлено через 0 минут

Багажник открываешь ииииии....... как проваливаешься в ... космос? ... Черную дыру?...  :haha2:

Оптические иллюзии наступают.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бес сказал:

Ну... :whistle:

Багажник открываешь ииииии....... как проваливаешься в ... космос? ... Черную дыру?...  :haha2:

Оптические иллюзии наступают.

Кетай же. Я заказывал вставки в ручки дверей и вставку в подлокотник - там коврики резиновые в одном случае ярко синяя надпись вольво, в другом ярко красная. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

Ну готовьте помидоры... 

Так как постоянно по работе таскаю всякую химию, включая сыпучие сухие пигменты, краски, ведра герметиков, коробки с аэрозольной краской и прочее, встал насущно вопрос о защите великолепия обивки багажника. Если на прошлой машине у меня был в багажнике практичный гулкий пластик и я особо не переживал (хватало обычного полиуретанового коврика с высокими бортами, то в вольво все не так оптимистично. А так как я обычно поддерживаю чистоту багажника на уровне чистоты салона ибо езжу с багажником в одном объеме, то был предпринят поиск удобных и практичных чехлов. Рассматривал несколько вариантов - от Ашановского за 700 рублей, до родного за 17000рублей. Смотрел и такой - https://autosmstudio.com/product/chehol-bagazhnika-standart-dlya-avtomobiley-volvo-xc60. Но как то прочитал отзыв владельца XC90 о родном фирменном чехле и понял что "тряпочные" тонкие чехлы мне не подойдут. Владелец XC90 написал в своем отзыве о том что его как и любую тонкую тряпку или клеенку просто лежащую на плоскости тяжело протирать, он постоянно морщит и съезжает. Вторым аспектом была цена, ну не 17000 рублей же!??! Третьим аспектом выступало удобство установки, не любитель я чего нибудь прикручивать саморезами к машине...

Поэтому пошел на Али (вольво же кетай) и нашел нормальный китайский аксессуар - отзывов на него было мало, но я рискнул и вот чего получилось...

Сшито все очень точно по размеру, претензий к пошиву нет. Швы ровные прострочка качественная. Материал верха экокожа, внутри что то типа мягкого сплена и самый низ какая то резинка с сотовой структурой (чтоб не каталась). Боковины за счет дополнительной прострочки хорошо облегают рельеф колесных арок и точно попадают во впуклости. С обратной стороны пришиты липучки. Липучки на боковины и нижнюю полку багажника лепятся хорошо. 

Есть два существенных трабла - 1) отсутствует дырка справа под розетку (китаец точно не знал что у меня есть розетка в багажнике), 2) китайская липучка не липнет к ворсу спинок... Тут я думаю что китаец не виноват ибо он не знал что вольво поменяло обивку задних сидушек. Думаю к обивке задних сиденьев вообще ничего из липучек не прилипнет. Китаец к липучкам пришитым к обивке приложил ответную часть с самоклейкой - пока прилепил эту ответную часть с самоклейкой к обивке задних сидушек, но держаться вероятно не будет. Но мы посмотрим, а вдруг...

Да чуть не забыл - слева есть дырка под плафон освещения в багажнике на третьем фото её видать.

Пока из положительных моментов вижу для себя 

1) Более менее нормальный вид, не выглядит убожеством

2) Все хорошо закреплено и съезжать или морщить не будет (кроме обивки спинок сидушек?!?)

3) Легкость в уборке в багажнике, достаточно протереть влажной тряпкой

4) Так как я иногда  выезжаю на природу и сплю в машине - обивка выполнит ещё и роль подстилки с мягким утеплителем.

5) Звуко и теплоизоляция багажника. Хотя мне по барабану на всю звукоизоляцию, но по логике шумы в багажнике станут ещё тише

6) Легкая штука - весит килограмма 3

7) Ничего не надо прикручивать саморезами

Ссылка на продавца - https://ru.aliexpress.com/item/Good-carpets-Special-trunk-mats-for-Volvo-XC60-2016-waterproof-durable-boot-carpets-cargo-mat-for/32755973611.html

Цена 8400руб. Продавец отправляет EMS с доставкой до адреса (должны понимать сколько это стоит). 

Единственно не знаю как все это переживет зиму - стойкость экокожи к морозам??? Все равно у меня будет лежать полиуретановый ковер/ лайнер сверху - вожу тяжелые ведра и они острой нижней кромкой даже полиуретан продирают.

Сразу скажу что сетки боковые не буду ставить оригинальные. Не нравятся они мне... 

IMG_20170830_120131.jpg

IMG_20170830_120138.jpg

IMG_20170830_120141.jpg

IMG_20170830_120144.jpg

IMG_20170830_120146.jpg

IMG_20170830_120150.jpg

IMG_20170830_121946.jpg

IMG_20170830_121951.jpg

IMG_20170830_131153.jpg

Модно, молодёжно и бохато. :xc_cool: Но не по мне.(  Это как комбинезон носить, удобно, красиво, но по большой нужде не сходишь. Раздеваться надо.)  Так и здесь. Все  защищено, но в "подпол" не слазишь.

Поделиться сообщением

1 час назад, NaU сказал:

Модно, молодёжно и бохато. :xc_cool: Но не по мне.(  Это как комбинезон носить, удобно, красиво, но по большой нужде не сходишь. Раздеваться надо.)  Так и здесь. Все  защищено, но в "подпол" не слазишь.

Написал же, в комплекте идут 6 элементов ~2 боковины отдельно, 1 полик, 3 накладки на задники сидушек. Все монтируется и снимается при случае отдельно. Полик потяжелел на 400граммов, но поднимается так же легко.

Поделиться сообщением

7 минут назад, restyl сказал:

Написал же, в комплекте идут 6 элементов ~2 боковины отдельно, 1 полик, 3 накладки на задники сидушек. Все монтируется и снимается при случае отдельно. Полик потяжелел на 400граммов, но поднимается так же легко.

О, пропустил, звиняйте. Самое главное что Вам нравится. Мне больше по душЕ стандартный ковёр и боковые сетки, все необходимое под рукой. 

Поделиться сообщением

За два года доволен до соплей фирменным ковром из непромокайки, в нем таже прорези есть под штатные крепления груза, имеется накладка на грязный бампер и защита обивки пятой двери. Пусть дорого, зато удобно и практично. 

Поделиться сообщением

сразу в бентли такой стиль) 

Поделиться сообщением

21 час назад, Леший сказал:

За два года доволен до соплей фирменным ковром из непромокайки, в нем таже прорези есть под штатные крепления груза, имеется накладка на грязный бампер и защита обивки пятой двери. Пусть дорого, зато удобно и практично. 

Вы его не снимаете вообще, или только для перевозки ставите? 

1 час назад, Spyglass сказал:

сразу в бентли такой стиль) 

Ну да, по китайские не скромно, но не для этого покупался.

Поделиться сообщением

Снимаю два раза в год немного пропылесосить после великов и колясок... 

Ради прикола ощинираз помыл керхером. 

Багажник бывает пустым только когда авто сдаю в ремонт, пока это было один раз за два года. 

А так с двумя мелкими в багажнике всегда игрушки после песочницы, самокаты или коляска, зимой ватрушки и лопаты https://media.giphy.com/media/ZqlvCTNHpqrio/giphy.gif

Изменено пользователем Леший

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти