sss-beta

Возвращение к истокам

В теме 86 сообщений

Еще обнаружил один глюк: питание блока с андроид выключается раньше, чем штатной магнитолы. Так вот если после выключения блока нажать кнопку navi долго - загорится логотип Volvo от блока и (!!!) после запуска двигателя заработает штатная навигация. Правда опять до заглушения двигателя :)

@BSR, Модем Huawei с WIFI роутером, если интересно - посмотрю модель и чуть позже напишу. Просто роутер, как правило, имеет собственный АКБ и еще кнопку для включения. Соответственно, после остановки машины роутер будет еще некоторое время работать (если его не выключить), ну и при запуске машины его нужно будет каждый раз включать. Модем же поднимается сам в течение 20 секунд и при выключении системы сам отключается.

@@Dmitry, Модем сильно упрощает жизнь, если у Вас в блоке был WIFI, то Вам достаточно было купить модем с WIFI-роутером (цена вопроса 3-3,5 тыс. руб.) и вывести под него отдельное питание для USB (это еще тысячи 1,5-2 вместе с блоком питания). Либо раздавать WIFI телефоном.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10/30/2017 в 14:18, sss-beta сказал:

@BSR, Модем Huawei с WIFI роутером, если интересно - посмотрю модель и чуть позже напишу. 

Читать больше  

Я понял о чем Вы говорите.

Он довольно прожорливый, и вешать его питание на usb блока не лучший вариант.

Возможно, что он и подвешивал систему.

На тач он не влияет, скорее всего там механическая проблема.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, Модель E8372, да он кушает до 2А. Думаю вывести питание отдельно под него не с андроида. И сам конкретный модем оказался неисправным - дает сбои по питанию, при попытки подключить к ноутбуку, модем работает, но на ноуте периодически гаснет и включается экран. Скорее всего тачу просто питания не хватало. Сегодня тач вылетел в следующей ситуации: завел двигатель, заглушил, соответственно блок погас, нажал navi долго - появился логотип блока, блок естественно, не завелся. Далее запустил двигатель, блок завелся, но без тача. Тач завелся после перезапуска блока. Думаю все же проблема с питанием, запитывать блок, нужно от той же цепи, что и магнитола штатная.

Ну и с гальванической развязкой что-то нужно делать. Я конечно не собираюсь слушать музыку с андроида, но все равно посторонние шумы - неприятно.

Поделиться сообщением

В 10/30/2017 в 15:15, sss-beta сказал:

Думаю все же проблема с питанием, запитывать блок, нужно от той же цепи, что и магнитола штатная.

Читать больше  

Возможно, что питание навигатора взяли с выхода интерфейса.

В этом случае надо все переделать.

Брать питание с г\у не совсем корректно, т.к. оно там висит достаточно долго после выключения зажигания, и машина будет некорректно засыпать.

Поэтому лучше всего зацепиться на прикуриватель.

Это простая сильноточная цепь, и не глючит:thumbsup:

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, на вольвовском решение под andriod (переделанный parrot) питание походу подавалась как раз от г/у, ибо засыпали они вместе

Поделиться сообщением

В 10/30/2017 в 15:15, sss-beta сказал:

Модель E8372, да он кушает до 2А. Думаю вывести питание отдельно под него не с андроида.

Читать больше  

поделюсь опытом, вдруг понадобится. У меня стоит такой модем в XC60 уже более полутора лет в штатном USB в подлокотнике. Работает корректно.

Приятно, что когда глушишь машину, то он ещё какое-то время работает (минуту наверно, точно не засекал), а не вырубается сразу.

С момента завода машины до раздачи интернета проходит минуты полторы примерно.

Из минусов, это то что штатный USB всегда занят, но я им не пользуюсь совсем. Телефон подзаряжаю через гнездо прикуривателя, музыку с телефона если и слушаю, то через блютуз.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., у меня там флешка воткнута с музыкой, на дальняк слушаю с нее по привычки. Если музыку перекинуть на встроенный жесткий диск (которого у меня раньше не было), то порт освободится. По опыту питание на нем есть те же 30 минут, что и на г/у. Далее г/у выключается, соответственно, обесточивается USB. По крайней мере воспроизведение музыки на штатной голове работает и при выключенном двигателе. Как будет работать порт, если с него ничего не воспроизводить (то есть не обращаться к ниму), хз - таким вопросом не задавался.

Вот интересно, а какова емкость встроенное диска?

Поделиться сообщением

В 10/30/2017 в 15:41, sss-beta сказал:

По опыту питание на нем есть те же 30 минут, что и на г/у. Далее г/у выключается, соответственно, обесточивается USB

Читать больше  

не не не. Г/у может быть выключено, а на USB при этом есть питание. Например, я завёл машину удаленно (у меня бензин, на нём так можно), после этого я подхожу к машине, открываю её, двигатель сразу глушится, г/у выключено, я пока усаживаю ребенка, кладу что-то в багажник, а при этом модем работает! И только после этого, я завожу машину, включается г/у, а модем так и не выключался.

Ну или такая же ситуация. Приехал домой, заглушил машину, открыл дверь, г/у выключилось после этого, а модем всё ещё работает.

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., я себе так же подключил Wi-Fi модем в подлокотнике, но через hub. @sss-beta, по поводу модема - речь шла о том что в Qroi нет встроенного gsm  блока ( а не модема как я выше написал, извиняюсь за не точное высказывание) и новые карты и навигатор от яндекса не пашут,  а инет на блок я раздаю через Wi-Fi модем от мтс ( купил за 1600 и разлочил по tele 2) воткнутый как я написал выше в hub в подлокотнике

добавлено через 3 минуты
  В 10/30/2017 в 15:51, DIMON D. сказал:

Например, я завёл машину удаленно (у меня бензин, на нём так можно), после этого я подхожу к машине, открываю её, двигатель сразу глушится, г/у выключено, я пока усаживаю ребенка, кладу что-то в багажник, а при этом модем работает! И только после этого, я завожу машину, включается г/у, а модем так и не выключался.

Читать больше  

К стати обратил внимание что при включении предпускового подогревателя ( с ключа или по таймеру, не важно как) питание на usb идет и модем так же как у Вас работает.

Поделиться сообщением

@@Dmitry, хм.. для чего картам и навигатору от яндекса gsm-модуль?

По своей ситуации написал несколько вопросов Гуру нашему Свет Солнышко Александру, как установщику такого оборудования. Даст Бог ответит :)

Изменено пользователем sss-beta

Поделиться сообщением

В 10/30/2017 в 16:21, sss-beta сказал:

@@Dmitry, хм.. для чего картам и навигатору от яндекса gsm-модуль?

Читать больше  

Трафик, пробки, обновления карт, Яндекс нави6атор в первую очередь онлайн программа

Поделиться сообщением

@Леший, если блок имеет возможно подключения к wifi, gsm не нужно. Вопрос решается gsm роутером

Поделиться сообщением

@sss-beta, возможно подключение это как? 

Поделиться сообщением

Набор слов как:) мысль бежала впереди. Пальцы не успевали :))))) Читать: если интернет можно подключить через wifi, gsm в блоке даром не нужно

Изменено пользователем sss-beta

Поделиться сообщением

По мне персональный для авто инет понятнее, чем с внешнего источника

Поделиться сообщением

@sss-beta наличие блока gsm обязательно для корректной работы яндекс карт и яндекс навигатора в android блоках типа qroi. Почему яндекс так сделал лучше спросить их самих, но именно такой ответ я получил из их службы поддержки.

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Вернулся из отпуска, машина стояла 2 недели. В отличие от коллеги, с АКБ - все хорошо. И о чудо (!!!) за 3 дня эксплуатации блок android не вылетел ни разу. Интересно почему? Либо сбросились какие-то долго хранящиеся настройки, либо прижился таки блок, машина перестала отторгать его:) К установщикам один фиг поеду, ибо проблему с питанием модема нужно таки решать. Единственный глюк пока - это то, что время на блоке автоматически перестраивается на 1 час вперед. Во всех местах (и в а/м и в настройках android) убрал уже автоматическую настройку времени, использование часового пояса сети и т.д. Предположение следующее: блок таки некорректно завершает работу при выключении питания, соответственно, настройки времени, выставленные в текущем сеансе работы с блоком не сохраняются. Попробую выставить правильные настройки и перегрузить через штатное меню, по логике должно помочь.

Поделиться сообщением

В 10/30/2017 в 15:41, sss-beta сказал:

Вот интересно, а какова емкость встроенное диска?

Читать больше  

Для записи с флешек свободно только 10Г, но сам штатный хард скорее всего больше и на нем есть место под нави и ПО сенсуса

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера общался с KiberCar (разработчики и установщики). Суть проблем с Android touch у меня следующая:

1. При включении штатной навигации (она не активирована, но самопроизвольно включается, например когда топлива остается меньше, чем на 30 км пробега, предлагая найти ближайшие заправки) отваливается тач-скрин, который начинает работать после постановки а/м на сигналку (штатную) и снятия с сигналки не менее чем через 5 минут. Есть у меня подозрения, что проблемы с подключением питания к Android touch. Видимо какие-то информационные сигналы идут по этой цепи питания, что и сбивает с толку и машину и android.

2. Аналогичная ситуация происходит с тач-скрином происходит при подключении к USB androidа модема. Там проблема в питании - не хватает тока, ибо потребление у модема примерно 2А.

3. Часы блока Android самопроизвольно переводятся на 1 час вперед при каждом новом старте устройства, даже если в предыдущем сеансе время вручную выставляю правильно. Настройки на устройстве типа "Использовать время сети", "Использовать часовой пояс сети" и т.д. - выключены. Кроме того, при самопроизвольном запуске неактивированной штатной навигации, и иногда в других случаях (как минимум при отваливании тача из-за недостатка питания) - часы автомобиля автоматом переводятся на 3 часа назад. В авто автоматические настройки времени также выключены. Это судя по всему, подтверждает мою гипотезу, высказанную в пп. 1.

Договорились о следующем:

1. Неделю езжу в текущей конфигурации, они консультируются в Москве, в своем головном офисе (либо еще где-то). Через неделю поеду, они попробуют проблему решить.

2. Питание для модема будет выведено от бортовой сети (не от android) как говорила известная сова "безвозмездно".

Кстати, еще одна проблема - самопроизвольное возбуждение радар-детектора в К и (или) КА диапазонах за 2 недели простоя машины решилась сама собой. Езжу почти неделю после отпуска - все нормально. Почему так происходило и куда все исчезло - хз. Единственный вопрос - работает ли сейчас CitySafity?:) Как проверить - хз, разве что ехать к дилеру. Ну или закрыть чем-то все датчики на стекле. По идея должно прилететь сообщение, что CitySafity не функционирует. По крайней мере на предыдущем авто было именно так, когда стекло замерзало или слишком грязным было.

В общем будем наблюдать

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sss-beta, грандиозная работа бета-тестера :thumbsup:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти