REZM

Снова очарованный пройду...

В теме 395 сообщений

5 минут назад, gus_dim сказал:

ну это как сказать, ща придут морозы и начнется

где зимнюю соляру заливать, что туда добавлять, когда вебасту запускать

Да уж, последние новогодние праздники были вообще беспроблемные у дизелистов. Владельцам Т5-Т6 я январьские морозы на форуме вообще делать было нечего, ибо речь шла только о замерзшем ДТ в баках одноклубников. Все дизелисты передвигались либо на эвакуаторах либо на общественном транспорте (за редким исключением).

Изменено пользователем DIMON D.
2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

16 минут назад, DIMON D. сказал:

ага, ваще никаких проблем

Никаких проблем, с 1 ноября уже будет только зимняя саляра на всех АЗС, вот если она некачественная, то это не к дизелю вопросы.

добавлено через 1 минуту
15 минут назад, Nagual сказал:

Не-не, я пока не готов к дизелю, а он ко мне

Ну и зря. Бенз надо мощный брать, а то тяги не будет, когда скорость набираешь - это не тепловоз.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, Да вроде есть тяга (я именно про хс60), да поболе, чем на дизелях, судя по заявленным цифрам и собственным ощущениям. Расход и налоги, конечно, больше.

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Никаких проблем, с 1 ноября уже будет только зимняя саляра на всех АЗС, вот если она некачественная, то это не к дизелю вопросы.

Вы тут меня только не лечите, ладно? Я 3 года отъездил на D5, опыт имеется.

Ваши минские "Никаких проблем" не имеют отношения к нашим "-30 в России".

добавлено через 2 минуты
1 минуту назад, Nagual сказал:

@Advokatvlad, Да вроде есть тяга, да поболе, чем на дизелях, судя по заявленным цифрам и собственным ощущениям. Расход и налоги, конечно, больше.

С ним бесполезно разговаривать. Он на Т5 не ездил, но неоспоримое мнение имеет.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DIMON D., Я шутканул,он как обычно полез

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ну что не говорите, я таки от бензиночки своей в восторге по полной!

приём, тяга, динамика, ускорение - просто супер и удовольствие от езды. 

никакой расход бенза, в разумных пределах конечно, не перекроет его...

не ездил к сожалению на отполестаренных дизелях, но на D4  на тесте не понравилось и не сравнить по ощущениям, это совершенно разные машинки...вот насколько D4 отличается от D5   интересно...

ну и как по мне с дизелем кажется больше геморов, хотя и не имел счастья эксплуатировать...

добавлено через 8 минут

*** позвонили с ОД, сказали что кнопка в комплекте с камерой была без подсветки(((

Парни, хочу с подсветкой! Это как сделать??? Кутузову писать ( у него камеру брал) или  они так и идут без подсветки???

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

Вы тут меня только не лечите, ладно? Я 3 года отъездил на D5, опыт имеется.

Ваши минские "Никаких проблем" не имеют отношения к нашим "-30 в России".

С ним бесполезно разговаривать. Он на Т5 не ездил, но неоспоримое мнение имеет.

У меня был бензин и прекрасно знаю, что дизель лучше. Что и требовалось доказать. Т5 куплен из-за проблем с салярой зимой. Может надо было ТО с заменой фильтров делать перед зимой и заправляться на проверенных заправках?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

У меня был бензин и прекрасно знаю, что дизель лучше. Что и требовалось доказать.

Чтобы доказательство было не притянуто за уши, прошу сообщить с каким конкретно бензиновым двигателем сравниваете свой дизель?

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

Может надо было ТО с заменой фильтров делать перед зимой и заправляться на проверенных заправках?

За солярой только к батьке ездить надо

А еще купить в проверенном месте бубен, тулуп и валенки, ну так, на всякий случай, чтобы было с чем и в чём потанцевать в -30:frantics:

Поделиться сообщением

45 минут назад, REZM сказал:

не ездил к сожалению на отполестаренных дизелях, но на D4  на тесте не понравилось и не сравнить по ощущениям, это совершенно разные машинки...вот насколько D4 отличается от D5   интересно...

Каждому своё. Тут, кмк, всё зависит от конкретного человека. Мне, например, нравится, когда машинка прёт с любой нагрузкой и с любой скорости и при этом нет необходимости давить на педаль газа больше, чем на треть. А кто-то любит обороты и крутит движок.

Мне нравится дизель. Следующую машину буду подбирать именно с ним.

2 часа назад, DIMON D. сказал:

Все дизелисты передвигались либо на эвакуаторах либо на общественном транспорте (за редким исключением).

Я - редкое исключение))). Вообще никогда не вставал по причине плохого топлива, но к зиме отношусь с настороженностью и про антигели не забУваю))).

7 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

Каждому своё.

+100500 ))

Парни, С КНОПКОЙ то чего мне делать? Понятно, что она,( когда камера с завода идет вместе с машиной ) светится в темноте, а вот когда её допом ставят ( как в моем случае) то кнопка идет с подсветкой или нет??? Кто ставил?

Поделиться сообщением

18 минут назад, gus_dim сказал:

с каким конкретно бензиновым двигателем сравниваете свой дизель?

С турбо AUDI Q5 и атмосферным.

добавлено через 1 минуту
1 час назад, REZM сказал:

позвонили с ОД, сказали что кнопка в комплекте с камерой была без подсветки

Пускай кнопку меняют и всё. Поставят кому-нибудь другому, не пропадёт.

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

С турбо AUDI Q5 и атмосферным.

а поточнее?

Поделиться сообщением

19 минут назад, gus_dim сказал:

а поточнее?

Я не помню. Я на разных ездил. BMW, Mersedes, AUDI, Toyota, Honda, митсу и куча других машин с разными моторами, когда выбирал, что взять.

добавлено через 0 минут

Просто так где бенз уже будет только шуметь, дизель будет тянуть, как тепловоз дальше.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Advokatvlad сказал:

Просто так где бенз уже будет только шуметь, дизель будет тянуть, как тепловоз дальше.

про атмосферки я не спорю, их надо крутить и сильно крутить. По крайней мере в режимах, когда надо получить от двигателя мощность более половины его потенциала

Но с турбовыми бензинами все не так. Там характеристика момента имеет полку гораздо шире чем на дизелях за счет диапазона рабочих оборотов. Дизель уже стухает, а бензин продолжает везти дальше.

Что же касается АУДИ Q5 2,0 TFSI, то странно что он показался хуже дизеля. Возможно изза особенностей трансмиссии и потому что в принципе не сильно наддут (всего 211 сил кажется на первом поколении) . Конечно вольвовский D5 будет выглядить бодрее при любом раскладе

Да зачем я чего то доказываю упертым фанатам цикла Дизеля? Повышайте дальше спрос на дизеля и ценник бензиновых движков будет падать ,чтобы компенсировать расходы на бензин и высокий транспортный налог :thumbsup:

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

А чего  тянуть то??? Я вот реально не пойму какая такая надобность может приключиться и какие условия необходимы для того, чтобы тянуть такое, с чем Ксюха бенз не справится:fp:

Поделиться сообщением

1 час назад, Advokatvlad сказал:

С турбо AUDI Q5

:haha2: 

Q5 2.0 TFSI Quattro уйдёт в точку от любого дизельного Volvo. Даже сравнивать нельзя эти 2 машины по динамике.  

добавлено через 0 минут
2 минуты назад, gus_dim сказал:

Что же касается АУДИ Q5 2,0 TFSI, то странно что он показался хуже дизеля. Возможно изза особенностей трансмиссии и потому что в принципе не сильно наддут (всего 211 сил кажется на первом поколении) . Конечно вольвовский D5 будет выглядить бодрее при любом раскладе

С 2015 м.г. у Ауди 2L TFSI шли новые 225 л.с., и они очень бодры. Я ездил на нём.

добавлено через 6 минут
4 минуты назад, REZM сказал:

А чего  тянуть то??? Я вот реально не пойму какая такая надобность может приключиться и какие условия необходимы для того, чтобы тянуть такое, с чем Ксюха бенз не справится:fp:

Адвокатвлад гонит! XC60 Т5 динамичнее чем XC60 D5. Всё! Точка! 

У дизеля свои преимущества, но в плане динамики их нет (по сравнению с Т5) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, REZM сказал:

как мне всегда рассказывает один дизелефан, что он на бордюр (поребрик по вашему) может заехать на хололстом ходу, а бензин надо газовать

Вот оно чо, Михалыч :haha:

Поделиться сообщением

1 час назад, REZM сказал:

+100500 ))

Парни, С КНОПКОЙ то чего мне делать? Понятно, что она,( когда камера с завода идет вместе с машиной ) светится в темноте, а вот когда её допом ставят ( как в моем случае) то кнопка идет с подсветкой или нет??? Кто ставил?

Все кнопки одинаковы. Нет таких позиций как с подсветкой или без. Что-то не так.

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Все кнопки одинаковы. Нет таких позиций как с подсветкой или без. Что-то не так.

Вот чуйка моя... что то здесь не ладно и концы пытаюсь найти... пойду всё ж таки к Кутузову в тему или личку...

Поделиться сообщением

25 минут назад, REZM сказал:

Вот чуйка моя... что то здесь не ладно и концы пытаюсь найти... пойду всё ж таки к Кутузову в тему или личку...

вангую  что ОД накосячил с подсветкой кнопки и теперь пытается соскочить. Это тот самый случай установки деталей, купленных на стороне, который заканчивается игрой НАЙДИ ВИНОВАТОГО:frantics:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти