REZM

Снова очарованный пройду...

В теме 395 сообщений

@REZM, Скачайте себе программу на телефон volvo manual,и штудируйте очень позновательная программа 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

я вот вчера еще спросить хотел...

вот в толк не возьму никак... по посадке сижу не по оси относительно руля, и приборной панели соответственно получается на 3 см правее примерно... это только у меня такая фигня или это так и есть??? Странно это как то...

Еще сегодня все маты сложил... ну никак организм мой не перестроится, привык к безключевому доступу... это трындец просто!!!

сегодня весь день по городу в пробках по работе ездил, по поставщикам, так каждый раз подходя к машине искал ключ по карманам, к концу уже хотел его на шею повесить!

мало того что за ручку по привычке хватаюсь, чтобы кнопку нажать, так ещё и по карманам потом приходится шарить...

да и руки часто заняты, портфель стал в машине оставлять, только ежедневник и бумагу какую нужную беру, один фиг ...

в общем матом крыл к концу дня ...

старт стоп кнопка эта ещё... вот м...ки её придумали !!! нет чтобы полноценную сделать, как на инфинике - типа стоишь в пробке, 5 сек на тормозе и включается тормоз - можно ногу снять с педали, как ехать, так на газ и поехал !  У меня мениск на правой ноге, в статике на тормозе колено ныть начинает, по пробкам жесть ((((

по бензину расход вчера 11,1 был, а сегодня 12,8...

А вообще тащился как удав сегодня весь день ... И вот ещё чего заметил - я как бы никогда комплексом не страдал, и без проблем всегда влезал в соседний поток не смотря на машину , хоть и не всегда пропускали, но в принципе если не первые 2, то третий пустит, особо если настойчиво отжать ))... А сегодня реально, стоит поворотник включить, так ваще без проблем , даже притормаживают иные, чтоб пропустить... !!!:thumbsup:

музыка, звук тобишь...прямо не фонтан конечно ((

по шумке я пока доволен, после моей погремушки небо и земля, может привыкну к новой и будет казаться шумновато, тогда и подумаю о шумке...

сегодня заезжал где плёнку клеют...

сильно вопросы есть, не знаю здесь или в профильном топике задать((

добавлено через 7 минут

и ещё вопрос - у меня задняя дверь только с ключа или из салона  открывается, вручную никак - это в настройках смотреть или так должно быть?

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

и опять про багажник ( я целый день просто всяко разно возил)  - стал багажник закрывать,и увидал, что деталь что погрузил мешать будет, вот машинально рукой и придержал дверь то, совсем слегка, она и остановилась :blink:, а говорили что прижать может ! значит она умная ???

Поделиться сообщением

56 минут назад, REZM сказал:

у меня задняя дверь только с ключа или из салона  открывается, вручную никак

А кнопку-то продавливаете в планке над номером? Там под резинкой микрик стоит - даже слышно как он щёлкает при нажатии.

46 минут назад, REZM сказал:

значит она умная ???

Умная - умная, не переживайте... :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

ну конечно нажимаю и с усилием тоже пробовал ! таки шо - это неисправность или все таки настройки????????????

добавлено через 1 минуту

@Staryi,  умница, красавица, ВАХ!!! ))

Поделиться сообщением

1 час назад, REZM сказал:

по посадке сижу не по оси относительно руля, и приборной панели соответственно получается на 3 см правее примерно...

Вспоминая давние времена и езду на ГАЗ-24, где руль стоял не только левее, но и ещё повёрнут был в сторону двери от оси машины - для меня на всех последующих машинах, рули прямее всех прямых...  :haha2:

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, REZM сказал:

это неисправность или все таки настройки?

Настроек для кнопки багажника нет - значит неисправность... :(

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, я ж серьёзно! реально в кресле сижу прямо , а руль левее оси...

Кстати, я вот когда на тест-драйве на D4 ездил, так там другое сильно  выражено было  - левая сторона сиденья на 1-1,5 см была выше и как бы заваливало тебя вправо...даже специально попросил в другую машину сесть, в ней уже нормально было...

Поделиться сообщением

2 часа назад, REZM сказал:

и ещё вопрос - у меня задняя дверь только с ключа или из салона  открывается, вручную никак - это в настройках смотреть или так должно быть?

Попробую догадаться. Автозапирание включено? Выходите из машины просто дернув ручку два раза? Тогда все правильно, вы открыли только свою водительскую дверь и задняя дверь заблокирована, как и все остальные. Разблокируйте двери кнопкой на двери и задняя дверь снаружи будет открываться. Иначе любой может открыть вам дверь, пока вы на перекрестке стоите. =)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vitat сказал:

Попробую догадаться. Автозапирание включено? Выходите из машины просто дернув ручку два раза? Тогда все правильно, вы открыли только свою водительскую дверь и задняя дверь заблокирована, как и все остальные. Разблокируйте двери кнопкой на двери и задняя дверь снаружи будет открываться. Иначе любой может открыть вам дверь, пока вы на перекрестке стоите. =)

@REZM, в подтверждении этой версии можно так проверить. Задняя дверь открывается снаружи? Если нет, то и багажник не будет открываться

На заблокированной машине багажник открывается снаружи только при бесключевом доступе. Если уже была привычка к такой системе, то надо было покупать тоже с ней. Хреново, что в наличии не было Т5 с кейлессом :(

Поделиться сообщением

как я вас понимаю =)) при смене авто забил на кейлесс и вот-вот уже будет год, как катаюсь на Ксюхе без него,а все не могу привыкнуть

Поделиться сообщением

12 часов назад, REZM сказал:

привык к безключевому доступу.

Могу ошибаться, но бесключевой, по-моему, реализуется на базе сигнализации Pandora.

Нужна помощь зала.

@BSR, просветите несведущих, пожалуйста.

12 часов назад, REZM сказал:

У меня мениск на правой ноге, в статике на тормозе колено ныть начинает, по пробкам жесть ((((

О! Прям мой случай. Только у мя защемление нерва, а не мениск, но резалт с нытьем ноги- тот же. Приходится в пробках то и дело ставить на ручник, включать нейтралку (разумеется, речь не о бегемоте- там autohold есть).

В Вашем случае хорошо, хоть Ксюха сама обучена сниматься с ручника- не надо его вновь тыкать, врубил D и поехал.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alxr сказал:

Могу ошибаться, но бесключевой, по-моему, реализуется на базе сигнализации Pandora.

Нужна помощь зала.

@BSR, просветите несведущих, пожалуйста.

Не обязательно Пандора, можно и Призрак 830\840

Активируется функция Hands Free и машина будет открываться и закрываться по потере и обнаружению метки.

Но если в машине есть штатная сигнализация Вольво, то она будет не задействована.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

52 минуты назад, BSR сказал:

Активируется функция Hands Free и машина будет открываться и закрываться по потере и обнаружению метки.

Я экспериментировал с этой функцией на пандоре 3910.

Работает как-то не стабильно. Костыли одним словом.

Последней каплей была одна история.

Приехали в гости к другу в частный дом.

Утром решил поглядеть температуру на улице в приложении Пандора. 

С удивлением обнаружил, что машина раз 150 отпиралась и запиралась в течение ночи.

Машина нестабильно видела метку и решала, что я всю ночь к ней подбегаю с меткой и убегаю.

Таким образом замки в дверях придется менять раз в 1,5-2 года (выработают свой ресурс), а они не дешевые.

Выключил нафик.

Привык уже пользоваться пультом.

добавлено через 3 минуты

С этой функцией, отдыхая на природе, можно остаться без вещей в машине.

Сигнализация даже не пискнет.

Ворюге нужно будет только дождаться, когда вы будете ближе к машине и она сама откроет все двери.....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Alxr, можно D и не вырубать нажал ручник она стоит на газ она поехала

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mihana сказал:

можно D и не вырубать нажал ручник она стоит на газ она поехала

Правда? Т.е. она в положении D, при постановке на ручник, переходит в нейтралку? Если так, то это в корне меняет дело!

Это очень близко к автохолду. Потянуться и ткнуть кнопку все же сильно удобней, чем постоянно держать ногу на тормозе..

@REZM, Вашей ноге- на заметку)))

добавлено через 2 минуты
15 минут назад, jon сказал:

С этой функцией, отдыхая на природе, можно остаться без вещей в машине.

Сигнализация даже не пискнет.

А с брелка разве нельзя отключить функцию обнаружения/отпирания по метке- как раз для случаев "на природе" и т.п.?

И вроде дальность обнаружения метки настраивается... Ну, то что криво при этом может работать - охотно верю))

Изменено пользователем Alxr

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alxr сказал:

А с брелка разве нельзя отключить функцию обнаружения/отпирания по метке- как раз для случаев "на природе" и т.п.?

с ходу не нашел как.

Возможно @BSR на это вопрос ответит как профессионал

добавлено через 2 минуты
10 минут назад, Alxr сказал:

Правда? Т.е. она в положении D, при постановке на ручник, переходит в нейтралку?

Нет не переходит.

Машина тупо будет пытаться ехать, но ей будет не давать это делать ручник.

Зимой ваще может произойти нехорошее. Задние колеса могут не удержатся на снежном покрове и машина покатится.....

Я бы не советовал пользоваться этим советом.

добавлено через 4 минуты
12 минут назад, Alxr сказал:

И вроде дальность обнаружения метки настраивается...

По моему нет.

Даже если и настраивается, то тут "палка о двух концах"

сделаешь "минимальное" расстояние, машина в мегаполисе будет ее постоянно терять в движении.

Сделаешь "максимальное" расстояние, машина будет ее видеть на стоянке при нахождении владельца поблизости и ложно отпирать машину.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, jon сказал:

-Т.е. она в положении D, при постановке на ручник, переходит в нейтралку?

Нет не переходит.

Машина тупо будет пытаться ехать, но ей будет не давать это делать ручник.

Печалька... Ну да, если б она сама скидывала в нейтраль, тогда Вольво воткнули бы и кнопку автохолда.

Поделиться сообщением

@jon, знакомая история с дальнобойной меткой.

В нынешних 3910 PRO есть настройка чувствительности метки как раз от таких срабатываний

добавлено через 8 минут
54 минуты назад, Alxr сказал:

У 3910 нет брелка.

Из приложения тоже не отключается.

Только из голосового меню при дозвоне.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Нет не переходит.

А как же знаменитая Автонейтраль? ;)

Поделиться сообщением

"Автонейтраль" срабатывает при определенной степени нажатии на тормоз.

В данном случае человек предлагает не нажимать на тормоз, а ставить авто на ручник.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти