Thunder

Эксперт для оценки авто

В теме 77 сообщений

41 минуту назад, BSR сказал:

@Thunder, у любого ОД Вольво есть перечень необходимых проверок согласно пробега а/м, которые они выполняют при ТО.

Воспользуйтесь этим осмотром. 

Да и любой продавец вряд ли испугается ехать к лилеру.

На предмет скрытых неисправностей есть полная компьютерная диагностика у того же дилера.

Для проверки битый/не битый есть толщиномер краски.

Также есть тест-драйв и собственное понимание того, нравится вам поведение машины на дороге, или нет.

Пройдя эти 4 нехитрых квеста вы с очень высокой вероятностью купите хороший автомобиль. 

Если продавец отказыыается ехать к дилеру даже в удобное для себя время, то высокая вероятность подводных камней.

Позвонил в Volvo Car Коптево (просто текущую машинку в Фаворите в Коптево обслуживаю). Расстроился.

Сказали, что проверят ошибки, ходовую, тормоза, жидкости. В ремзону во время проверки не пустят (или пустят, но только одного человека и чтобы не было толпы - скорее всего продавца). Ознакомят с результатами. ГРАМОТНО скрученный одометр они отследить не смогут. 

Более того, продавец мог стереть ошибки в блоках и ОД тоже никогда о них не узнает (если они относились к временным или разовым). Если какая-то ошибка вылазит постоянно - то ее стирай не стирай - она себя проявит.

Так что, если что-то когда-то и "подглючило" в авто разово, шанс узнать об этом стремится к нулю. Может это и не страшно, 

Думаю, нужно пригласить стороннего эксперта на первичный осмотр (так как сам в этом не разбираюсь) с толщиномером и ехать к ОД,

Поделиться сообщением

8 минут назад, TABU сказал:

357d69eacab2d7bf2776088d4a9652d1_i-116.jpg.f8e827525481c18d59b8563a2b0cbe17.jpg

И не говорите...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Thunder, я вот что скажу. Три года откатал на Sportage, бензин, премаксималка. 

Как и у многих стал дизелить мотор, масло не ел, но уже пора было менять, да и ждать сколько мотор еще прослужит не стал.

Начал мониторить рынок кроссоверов 2014+, обязательно дизель в бюджете до 1.6 млн.

Смотрел Соренто, СантаФе, BMW X3, ну и Вольву.

Ее я покатал на тестдрайве, как и все вышеупомянутые.

Так вот я просмотрев все машины, новые в салоне, так как они с 14 уже все в новых кузовах, вернулся к ХС60!

Еще к этому подтолкнула знакомая, которая ранее работала инженером по гарантии в Киа, а сейчас занимает аналогичную должность в Вольво.

Она сразу сказала, не бойся пробега, дизель к 100000 только обкатку проходит)))) главное ищи внешне исправную и с историей у дилера. Моторы надежные! Главное вовремя ремень менять и жижи в агрегатах!

Нашел, пробили все обращения и ТО, сделали полную проверку и мне дали добро на покупку!

Купил и не жалею!

Поэтому найдите несколько вариантов, возьмите VIN, попросите представителя ОД на форуме посмотреть инфо по машине, одновременно пробейте на ДТП, розыск и ограничения!

Скрученный пробег зачастую вскрывается по простым математическим расчетом, берем пробеги между ТО и смотрим что сейчас!

Вообщем букв много, но смысл надеюсь донес.

Изменено пользователем TABU
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Скажите, а покрытие "жидким стеклом" как-то влияет на показания толщиномера краски?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Thunder сказал:

Скажите, а покрытие "жидким стеклом" как-то влияет на показания толщиномера краски?

Нет

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, наткнулся на такую вот модель XC60.

Вживую машинку пока не смотрел. По утверждению продавца машина 2015 г.в., комплектация Самуум.

Насторожил момент с фарами - в присланном описании комплектации машины значились галогеновые(!) фары. Вроде Саммум с биксеноном шел, нет?

Продавец прислал фото. Вы такое встречали?

pic.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

@Thunder, я на фото вижу биксенон с омывателем..

как определили?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gus_dim сказал:

как определили?

На фото виден омыватель в бампере, если контрастность уменьшить.

Ну и галогеновые фары на ХС60 я пока встречал только без линз

Поделиться сообщением

1 час назад, Thunder сказал:

Вроде Саммум с биксеноном шел, нет?

мне при покупке в Мэйджоре пояснили, что опцию биксенона надо обязательно указывать при заказе, хотя она и не стоит дополнительных денег. Типа это сделано для тех, кто  принципиально не хочет ксенон.

Тогда машинка приедет с галогеном

добавлено через 5 минут
1 минуту назад, TABU сказал:

ИМХО омыватель может и на галогене стоять

По поводу линз и галогена надо особо присматриваться к оттенку света, либо смотреть пучок на стене, чтобы понять какие фары.

На форуме было недавно объявление про продажу ХС60 с галогеном, и продавец уверял, что сознательно пошел на такие фары, потому что ему не нравится как ксенон светит в дождь и туман

Поделиться сообщением

16 минут назад, gus_dim сказал:

ИМХО омыватель может и на галогене стоять

По поводу линз и галогена надо особо присматриваться к оттенку света, либо смотреть пучок на стене, чтобы понять какие фары.

На форуме было недавно объявление про продажу ХС60 с галогеном, и продавец уверял, что сознательно пошел на такие фары, потому что ему не нравится как ксенон светит в дождь и туман

Я когда машину покупал, были объявления с галогеновыми фарами, там вообще линзы нет, а также нет омывателя на бампере

Вот пример галогеновой фары

14337724098324637.jpg.08fef27e711311a116fece1dc3ba3f87.jpg

Поделиться сообщением

@TABU, я не буду спорить. Возможно на 2017 мг уже по другому реализован галоген

Поделиться сообщением

1 час назад, Thunder сказал:

в присланном описании комплектации машины значились галогеновые(!) фары.

Всё посмотрел?

Сначала комплектация идет базовая, а потом (внизу или справа у меня была в экселевском файле) - доп.оборудование и опции.

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

На фото слева от линзы видна галогеновая лампочка. Она разве не галогенка? Или это габаритка/дневной ходовой огонь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thunder сказал:

На фото слева от линзы видна галогеновая лампочка. Она разве не галогенка? Или это габаритка/дневной ходовой огонь?

это галогенка дальнего света. Она ставится даже с биксеномом

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Всё посмотрел?

Сначала комплектация идет базовая, а потом (внизу или справа у меня была в экселевском файле) - доп.оборудование и опции.

Мне прислали фото страниц с комплектацией. Вроде пересмотрел 3 раза, но упоминания ксенона вообще не увидел... написал продавцу — он прислал флтку. 

А может так быть, что ближний свет — галоген, а дальний — ксенон?

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, gus_dim сказал:

это галогенка дальнего света. Она ставится даже с биксеномом

Т.е. в одной фаре есть и ксеноновый и галогнновый источник дальнего света? Я правильно понял?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Thunder сказал:

Т.е. в одной фаре есть и ксеноновый и галогнновый источник дальнего света? Я правильно понял?

да

Галогенка загорается при включении дальнего, а в ксеноне шторка срабатывает

Поделиться сообщением

12 минут назад, gus_dim сказал:

да

Галогенка загорается при включении дальнего, а в ксеноне шторка срабатывает

@gus_dim, Стесняюсь спросить - а зачем???

Я как-то вообще логику рассуждений потерял :(.

Биксенон - это от слова Би- (двойной ксенон: и ближний и дальний свет). Если это так, то зачем:

1. Использовать два источника дальнего света: и галогенку и ксенон?

2. Зачем перекрывать ксенон шторкой для дальнего света? Разве он не ярче, дальше освещает и пр. (за что все любят ксенон)? 

добавлено через 8 минут

@Бес, Еще раз пересмотрел.

Первый лист - последняя строка - указание на галогеновые передние фары.

Второй лист - продолжение описания освещения.

Упоминания Ксенона нет (на последующих листах тоже - не стал выкладывать - не заставлять же вычитывать форумчан)!

0c8dc8acd51c7cced2449ddc9da2fbb9.png

944e7474dfee4401033168d7fbc40bb8.png

Изменено пользователем Thunder

Поделиться сообщением

12 минут назад, Thunder сказал:

Биксенон - это от слова Би- (двойной ксенон: и ближний и дальний свет). Если это так, то зачем:

1. Использовать два источника дальнего света: и галогенку и ксенон?

Как объяснил @WIN:

Галогеновые лампы стоят в основном для того, что бы моргать дальним (т.к. ксеноновой лампе надо некоторое время,что бы разгореться, а галогеновая загорается моментально), когда включаешь дальний, загорается галогеновая лампа + ксеноновая (линза,ближний свет) + линза приподнимается (переходит в режим дальнего света), тем самым отдаляет границу света.

Отдельная тема по ксенону >>>

2 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти