Kato

check на пробеге 800 км

В теме 70 сообщений

@@Dmitry, спасибо за рассказ о Вашем опыте

Лису посмотрела . у нее видел через полтора года пользования авто, где она рассказала о неисправном датчике сажевого фильтра

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

UPD :пост благодарности за отзывчивость, участие и профессионализм @Volvo Car M1

прошли Нулевое ТО, сделали диагностику. На все манипуляции по а/м теперь только к ним) время и расстояние стоят уровня обслуживания и компетенции специалистов

пока ошибок нет, уровень сажи в норме. из вероятных причин возникновения ошибки - предпродажное подготовка а/м

надеюсь, что на этом история с катализатором окончена и остальной срок эксплуатации буду наслаждаться вождением данной машины)

выводы о качестве топлива сделаны. На Татнефть уровень серы  не более 5, Шелл и Лукойл 7,7-7,5 соответсвенно

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kato сказал:

из вероятных причин возникновения ошибки - предпродажное подготовка а/м

Т.е. тогда залили не качественное топливо? Я покупал машину в ноябре в Питере 12 числа, перед границей заправлялся на самой дешманской заправке (ХЗ какая, вроде Роснефть) и было межсезонка до -7 вроде (смотрел техпаспорт), заправлял много, т.к. тогда в 2014 году разница по цене с нами была большая и никакой ошибки не было. Ещё вспомнил около автосалона заправлялся (автобиография Питер). Т.е. 1000км я гнал машину на топливе РФ. А когда приехал к нам, то у нас ещё полгода где-то было топливо Евро-4, т.е. с повышенным содержанием серы и опять никакой ошибки. Теперь Евро-5 топливо давно. Если после регенерации сажевика больше ошибки не будет, значит всё OK.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, предполагаемая причина образования сажи на лямбдах и появления ошибки, что перед продажей и перегоне/стоянке данного авто не было условий для прожига ( перегон не прогретого а/м, малая скорость передвижения и сажа на перегорала), так скажем, остатки , баг в данном случае. отделалась "легким" испугом

Изменено пользователем Kato

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kato сказал:

предполагаемая причина образования сажи на лямбдах и появления ошибки, что перед продажей и перегоне/стоянке данного авто не было условий для прожига ( перегон не прогретого а/м, малая скорость передвижения и сажа на перегорала)

Так у меня тоже самое было. Машина была доставлена из порта в автосалон на автовозе, но никакой ошибки не было.

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Kato сказал:

баг

Вот в это я больше верю.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Добрый день! Проблема не в заправке и в качестве топлива. У меня машина Volvo XC60 D4 2020 года такая же проблема случилась CHECK (ошибка двигателя) 1-й раз с пробегом 545км(я так понимаю рекорд на форуме), 2-й раз с пробегом 7200км, 3-й раз с пробегом 7317, 4-й раз с пробегом 7547км (ещё не ремонтировали записан на ремонт 25.08.2020)-посмотрим что будет дальше.  Интересно в том что покупали две одинаковые машины, заправляемся только на одной заправке постоянно, одна машина проблемная вторая прекрасная. Вывод только один, заводской брак из-за которого страдает покупатель. Если честно Volvo уже мне мало приносит удовольствия, где я потратил не мало времени для того что бы мне её сделали и сколько ещё предстоит тратить сил, нервов и средств.  Желание только одно вернуть авто и вернуть свои деньги а там посмотрим как поведёт оф. дилер. 

В Volvo я разочаровался раз и на всегда.   

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlexD42020 сказал:

В Volvo я разочаровался раз и на всегда

Бывает, но реальность такова, что все производители косячат в первые года выпуска автомобиля, сколько было жалоб в 2008м на первое поколение хс? Постоянно, что-то ломалось, спустя 7-8 лет сбора фидбэков получился один из самых надёжных автомобилей в классе. 

Поделиться сообщением

@AlexD42020, в Киеве белорусский дизель, в РФ белорусские креветки, кто виноват, вывод напрашивается сам собой, :) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Stranger03 сказал:

@AlexD42020, в Киеве белорусский дизель, в РФ белорусские креветки, кто виноват, вывод напрашивается сам собой, :) 

и какой же? во всем виноват Лукашенко? :xc_thinking:

Поделиться сообщением

@Stranger03, не угадали лет десять как заправляю свои машины литовским топливом https://grand-petrol.com.ua/#palne всегда доволен был. 

добавлено через 6 минут

Добрый день ! кому интересно сегодня сдал авто в сервис но перед этим оставил письмо на официальном сайте  с претензией https://www.volvocars.com/uk-ua/footer/contact-us Обещают сделать расследование и выделить комиссию по моему вопросу.  На сервисе уже в шоке от моих поездок каждых 200 км к ним а я теперь не могу доверять своему авто, поездки на море и в горы накрылись медным тазом. Сидим ждём.   

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти