DaveCage

О переобувке резины

В теме 67 сообщений

1 минуту назад, шпарка сказал:

Резину на 180 

точно так же можно попасть вместо 55/15 на 80/40 после проворота резины на 180 град

Считаю что для колес большого радиуса грузы в 50 грамм это совершенно не страшно

Поделиться сообщением

53 минуты назад, gus_dim сказал:

точно так же можно попасть вместо 55/15 на 80/40 после проворота резины на 180 град

Считаю что для колес большого радиуса грузы в 50 грамм это совершенно не страшно

Ну хочется как можно меньше!!!

Поделиться сообщением

Долгие тёрки за пустяки. Даже моей кошке понятно, что перебортовка - зло. Тока щас промяукала.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DaveCage если есть возможность купите  2ой комплект, можно и 17 взять, зимой и на бубликах нормально. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Кину свои 5 копеек в дискуссию про "1/2 комплекта дисков"

Я придерживаюсь мнения, что надо иметь 2 полных комплекта колес:

- это независимость от переобувки в сезон,

- это экономия денег (про сравнение стоимости ниже)

- это возможность провести осмотр и диагностику тормозных механизмов, на шиномонтаже не дадут покопашиться там

- перебортировка 2 раза в год - это зло, зло, зло и для дисков, и для резины

- еще один бесценный плюс - это взять с собой сына и поменять колеса с ним: поучить его, что гайки закручиваются через одну, что затягивать надо руками, а не прыгать ногами на баллонике, рассказать про направленность протектора, что бывают симметричные и асимметричные рисунки - надо следить за направлением движения и т.д. Кто его должен учить?:)

по поводу сравнения цен:

полный комплекс перебортировки 18 диаметра в Мск стоит наверно порядка 2500-3000 т.р. 

на сивике у меня было 2 комплекта - за 7 лет я точно отбил стоимость "той" реплики за 15.000р (по-моему она тогда мне обошлась)

на инсайте я вообще с дальнего востока выписал себе комплект штамповок с ориг. колпаками R15 - ценник 4600 с доставкой по-моему. (4700, Карл!, за 4 колеса, с доставкой до Мск!) думаю, за два года я отбил их стоимость.

на вольво я купил комплект б/у зафирусов за 32.000 и теперь экономлю на сезонных переобувках и на "здоровье" своей резины и дисков.

Заметьте в сравнении я еще не привожу аргумент, что потом можно дальше продать свой комплект дисков, конечно он потеряет в стоимости не на столько, чтобы не выиграть в итоге в цене у "сезонной переобувки".

p.s. балансировку при переобувке я не делаю. Сначала прокачусь по трассе - одного раза мне вполне хватает чтобы понять долбит где-то или нет. за многие годы был всего один раз, когда после переобувки потребовалась балансировка колес (по приезду на монтажку - нашли след откуда грузик отлетел).

на убое подвески моя привычка не сказалась: Сивик продал на пробеге 127к, Инсайт на пробеге 152к - в подвеску на обоих автомашинах с завода никто не лазил.

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azuro сказал:

- это независимость от переобувки в сезон,

Никогда проблем не было. Никогда. Бывает дороже, но проблем нет.

4 минуты назад, Azuro сказал:

- это экономия денег (про сравнение стоимости ниже)

полный комплекс перебортировки 18 диаметра в Мск стоит наверно порядка 2500-3000 т.р.

на вольво я купил комплект б/у зафирусов за 32.000 и теперь экономлю на сезонных переобувках и на "здоровье" своей резины и дисков.

даже если по 3 труб, то... 5,5 лет отбиваться диски будут.

5 минут назад, Azuro сказал:

- это возможность провести осмотр и диагностику тормозных механизмов, на шиномонтаже не дадут покопашиться там

Осматриваю, когда считаю нужным (снял колеса и посмотрел), а не только когда переобуваюсь. два раза в год.

7 минут назад, Azuro сказал:

- перебортировка 2 раза в год - это зло, зло, зло и для дисков, и для резины

На нормальных шиномонтажах никакого зла нет )))

Поделиться сообщением

28 минут назад, Бес сказал:

даже если по 3 труб, то... 5,5 лет отбиваться диски будут.

за 5.5 лет я сэкономлю времени еще тысяч на 10 рублей (ибо поменять самому 30 мин, а поменять на шиномонтаже в сезон, это как на ТО блин съездить: записаться ,поехать, там проторчать час и т.д.) + а потом еще свой комплект и толкну тысяч за 20.

29 минут назад, Бес сказал:

Осматриваю, когда считаю нужным (снял колеса и посмотрел), а не только когда переобуваюсь. два раза в год.

никогда не осматриваю специально, снимая колеса и т.д. (да думаю и вы этого не делаете - а просто лукавите).

вполне хватает осмотров при снятии/установке колес + при выполнении ТО в сервисах. Если конечно не случится что-то экстраорлинарное - типа там камень попадет в суппорт и будет скрипеть и т.п.

29 минут назад, Бес сказал:

На нормальных шиномонтажах никакого зла нет )))

ну да, ну да - законы физики пока еще никто не отменял.

ежегодное шеркание по вашим шинам и дискам металлическими лапками шиномонтажного оборудования (даже на "нормальных" шиномонтажах) причиняет урон...медленно и верно.

Хотя наверно не столь значительный .чтобы не "хватило на ваш век"

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Azuro сказал:

за 5.5 лет я сэкономлю времени еще тысяч на 10 рублей (ибо поменять самому 30 мин,

Попырять 30-килограмовые колеса - бесценно. :haha2:

Шучу.

У каждого своя ситуация и свой счет....

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, согласен, каждый дро..ит так как хочет:)

кто-то вкладывает 30-40р и потом переобувается сам,

кто-то вообще вкладывает 120р у дилера и потом все равно каждый раз ездит в шиномонтаж меняет + еще и хранит там за 10т.р. в год

кто-то вкладывает по-тихоньку по 3-4р за каждую переобувку и думает, что дешево отделывается..

короче все у каждого по-своему) 

а сына поприучать к автоделам - это действительно бесценно, тем более в наш век умных машин.

как я в запорожце и ВАЗе им наверно уже не доведется поковырятся, пусть хоть будут уметь колеса менять:)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

спасибо за ответы. в целом смотрю большинство за 2-ой комплект

Поделиться сообщением

@Azuro, неистово плюсую :thumbsup:

Мне хоть и некому передать опыт общения с техникой (дочери 26 уже, внучка если только подождать), но сам люблю как хобби, что то сделать для своего авто.

Когда переставлял колеса, то с любовью смазал ступицы медной смазкой, болтики перед вкручиванием протер тряпочкой, усилие на балоннике применил правильное, а не сдуру пневмой пока не затрещит. Домкратик ромбик у меня есть запасной гаражный, это наверное чтобы штатный достался новому хозяину в девственном виде :haha:

Колесики новые зимние зачернил спреем - красота!

Летнюю резину всю отмыл, протер, боковины зачернил, в пакетики и на хранение до весны сложил, только вот надо подвесить будет на стену, чтобы все по феншую

Времени совсем не полчаса на это уходит, но зато чувство что вечер не прошел зря :)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Azuro сказал:

за 5.5 лет я сэкономлю времени еще тысяч на 10 рублей (ибо поменять самому 30 мин

1 час назад, gus_dim сказал:

Времени совсем не полчаса на это уходит

Не получается  экономить десятку-то... ;)

:haha2::haha2:

Поделиться сообщением

@gus_dim, я где-то в сети изучал вопрос хранения колес. По температуре/влажности и т.д. там все более менее ясно.

А по геометрии вроде были такие рекомендации:

1. Если храним отдельно резину - то надо хранить стоя, и раз в месяц/полтора поворачивать ее на 90 градусов, так она за время хранения 4-6 месяцев сделает полный оборот и не превратится в "яйцо".

2. Если храним колеса в сборе - то просто плашмя их друг на друга складываем, и вроде как все.

Главное в обоих случаях соблюдать температурно-влажностный режим.

Спойлер

398863e6999886fa2bd4e38d283f779d.jpg

добавлено через 4 минуты
2 минуты назад, Бес сказал:

Не получается  экономить десятку-то... ;)

:haha2::haha2:

смотря кто сколько зарабатывает в час:whistle:

если даже взять все те же 0,5 часа (без смазки суппортов, чернения резины и т.д. - тупо процесс перекидывания колес), потраченные на переобувку самому, и допустим 1,5 часа на переобувку на шиномонтаже.

Взяв полученные 2 часа, сэкономленные ежегодно, и умножив их на 5,5 лет - получим 11 часов - 1,5 рабочего дня. У меня 10-ка точно получается:thumbsup:

не знаю как у вас)

Поделиться сообщением

@Azuro,

вот сразу видно человека, у которого стабильно 5-ка по математике была)))

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Azuro сказал:

2. Если храним колеса в сборе - то просто плашмя их друг на друга складываем, и вроде как все.

у меня по задней стене гаража идут трубы отопления, поэтому класть лежа колеса в углу не хочется вблизи этих труб. А отодвигать дальше вроде как места будут занимать

Пока стоят в ряд вдоль стеночки. Вот и думаю штыри из арматуры в стену забить и повесить из

Либо оставить как есть, чай с давлением не деформируются, тоже буду их переворачивать на 90 град ежемесячно :whistle:

Поделиться сообщением

Так вроде на зиму радиус дисков  меньше принято обувать. Поэтому вопрос о 2х комплектах можно перевести в эту плоскость. Если одинаковые шины то понятно что можно и одним комплектом дисков обойтись 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, noob сказал:

Если одинаковые шины то понятно что можно и одним комплектом дисков обойтись

а как же резервирование и надежность за счет унификации? :xc_loser::geek:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alxr сказал:

@Azuro,

вот сразу видно человека, у которого стабильно 5-ка по математике была)))

Во-первых - я двоечник, во-вторых - я практик...;)

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (С) 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, gus_dim сказал:

Пока стоят в ряд вдоль стеночки. Вот и думаю штыри из арматуры в стену забить и повесить из

Либо оставить как есть, чай с давлением не деформируются, тоже буду их переворачивать на 90 град ежемесячно :whistle:

Всенепременно забейте, а лучше вкрутите штыри с резьбой в отверстия с дюбелями (если не деревянные стены, конечно). Не знаю почему, но везде пишут, что колеса в сборе хранить надо только лежа плашмя друг на друга, или в подвешенном состоянии. Без дисков - только стоя, с периодическим прокручиванием. До физики процесса так и не докопался.

Меня вот этот вид постоянно забавляет- навевает воспоминания о новогодней гирлянде на елке. Ну и физические упражнения какие-никакие, как кто-то уже говорил, - тяжести поподнимать-то))

IMG_20171022_201013.thumb.jpg.3d81f7de18d82a77a05c58f4b94ab841.jpg

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

а чаво диски разные? :xc_thinking:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти