Spyglass

Интересные предложения с авто/авито по XC60

В теме 868 сообщений

34 минуты назад, Spyglass сказал:

Вот всякие молоточки на стеклах - полезная опция.

Там по фоткам не видна маркировка на стёклах. Но ламинация обычно шла в комплекте с бесключевым доступом/запуском, а кнопок на ручках дверей также не видно.

Поделиться сообщением

Принимайте-таки в клуб)) Не выдержал и поехал в Коломну, взял у перекупа. Машина оказалась АБСОЛЮТНО честной, даже самому не верится. По итогам полной диагностики с проверкой углов установки колес, придраться было не к чему вообще. Нюансы, конечно, есть, об этом я как раз и планирую побольше узнать на данном чудесном форуме с его прекрасными жителями) 

Поделиться сообщением

Принимайте-таки в клуб)) Не выдержал и поехал в Коломну, взял у перекупа. Машина оказалась АБСОЛЮТНО честной, даже самому не верится.

Очень хорошо, если всё так здорово получилось. Помнится, мою чудесную XC70 забрал из салона перекуп и скрутил больше 100 тыс км.
Что в итоге по деньгам вышло? Удалось поторговаться?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Trausti сказал:

Принимайте-таки в клуб)) Не выдержал и поехал в Коломну, взял у перекупа. Машина оказалась АБСОЛЮТНО честной, даже самому не верится. По итогам полной диагностики с проверкой углов установки колес, придраться было не к чему вообще. Нюансы, конечно, есть, об этом я как раз и планирую побольше узнать на данном чудесном форуме с его прекрасными жителями) 

Поздравляю)))) Сколько в итоге удалось скинуть от цены? 
Я другу помог купить в сентябре такую же 2013 г. белую. Пробег 92к. Только она черная в салоне и там еще ACC есть, подогрев стекла. за 1 68. Так что у вас , исходя из рынка, хорошее предложение было) Поздравляю) 

Поделиться сообщением

@imp, чуть до драки не дошло) Шучу конечно, но на комплект резины сторговаться удалось. Естественно, хотелось забрать за 1.6, но это было нереально, вы понимаете.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trausti сказал:

@imp, чуть до драки не дошло) Шучу конечно, но на комплект резины сторговаться удалось. Естественно, хотелось забрать за 1.6, но это было нереально, вы понимаете.

Сейчас такой рынок, что без торга, другу скинули только 10к... 

Поделиться сообщением

Повесили на подъемник, все просмотрели, потыкали монтировкой в подвеску. В машине стоит оригинальное всё, кроме расходников. Как предыдущему водителю удалось это сделать - не знаю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trausti сказал:

Повесили на подъемник, все просмотрели, потыкали монтировкой в подвеску. В машине стоит оригинальное всё, кроме расходников. Как предыдущему водителю удалось это сделать - не знаю.

Ну это тоже не плюс. Менять потом. Надо все жидкости заменить.
В первую очередь Халдекс, если не меняли.

В редукторе, угловой передаче. 100к или 5 лет 

Тормозная - 1 раз в 3 года

Антифриз 1 раз в 5 лет

Халдекс - 60-80К

Жидкость в ГУР - 1 раз в 5 лет (и чистить бачок). 

В АКПП - 60-80К 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Trausti сказал:

Накатите сразу чип БСр или Рики на 245 л.с. или 275л.с. С 163 л.с. даже не думайте ездить. Весь потенциал машины не раскрыт) 

У меня стоит 245 л.с. Вам можно и 275 л.с. поставить. Т.к. пробег не большой и уже рестайлинг. У друга стоит Полестар на 215 л.с. (еще при покупке ставил предыдущий владелец) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Spyglass сказал:

Накатите сразу чип БСр или Рики на 245 л.с. или 275л.с. С 163 л.с. даже не думайте ездить. Весь потенциал машины не раскрыт) 

У меня стоит 245 л.с. Вам можно и 275 л.с. поставить. Т.к. пробег не большой и уже рестайлинг. У друга стоит Полестар на 215 л.с. (еще при покупке ставил предыдущий владелец) 

А можно про чипы и их стоимость немного рассказать? Очень интересно :)

Так понимаю, что "оригинальный" - это полестар, остальное от разных тюнинг-ателье?

Поделиться сообщением

30 минут назад, mr.trololo сказал:

А можно про чипы и их стоимость немного рассказать? Очень интересно :)

Так понимаю, что "оригинальный" - это полестар, остальное от разных тюнинг-ателье?

Так тема же есть отдельная по данному вопросу, если хочется разобраться

Я только скажу по выводам. Тюнинг делать безболезненно у проверенных контор - Polestar, BSR, Rica, т.к. прошивки эти подогнаны под ТТХ Вольв и уже сто раз проверены надежностью. Поэтому, им можно верить!

Двигатели сделаны с запасом. D3/D4 (2.4 литра) - 163 л.с., это тот же самый D5 (215 л.с) - только дефорсированный!!! Т.е. из 163 л.с. официально можно снять 215 без изменений. Для этого существует Polestar (придворное тюнинг ателье Вольво), D5 Polestar можно сделать 230 л.с.
То что Рика и БСР предлагают 245 л.с. и 275 л.с. - это не маркетинг, а реальные возможности коробки, которая просто не переваривает больший момент. Двигатель способен и большие нагрузки вынести.

Потом появились 2.0 литровые двигатели. С них меньше можно снять мощности.

Короче говоря, 

Смотрите тут , и выбираете мощность

http://volvohot.ru/xc60/chip_tuning

У БСР тоже сайт есть, https://www.bsr-tuning.ru

Сайт Рики международной 

https://rica.nl/en/products/chiptuning/?make=37&model=574&variant=Select

Цены в России другие, нежели в Европе, т.к. спец.условия. По БСР узнавайте у БСР какие он даст, но они обычно выше Рики. Зато у них можно сделать 282 л.с. на некоторые двигатели.

Почему не Полестар. Он тупо дороже в 2 раза и мощность меньше. Вот и все. На гарантийные машины народ ставит Полестар.

У меня Рика 245 л.с. стоит уже года 4. Все ок. Только перед чипом надо ПО у оф. дилера обновить, с чипом его обновлять нельзя. Надо будет приехать в контору откатить его, обновиться у дилера и потом опять к тюнингу и залить, но обычно эта процедура бесплатна в первый раз. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

5 часов назад, Trausti сказал:

про немного странную сервисную книжку, с одинаковой подписью одного и того же человека пять лет подряд- не спросили?))

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 18:17, Spyglass сказал:

Сервисная книжка написана одной рукой и подписи тоже почти одни и те же.

А вот не факт. В моей сервиске тоже было все заполнено одной рукой и даже одной ручкой, в одном ОД )))

Приехал к другому ОД, спросил. Манагер сказал, что такое бывает, когда книжка дома, а взять на ТО забывают. Потом сразу заполняют, когда привозят.

Потом улыбнулся и сказал: Не волнуйтесь, я даже узнаЮ это почерк, машина проходила все ТО честно. )))

добавлено через 0 минут

@andrey--, выше.

Поделиться сообщением

@andrey--, А что вот этот вариант не стали рассматривать, человек на форуме продаёт? 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, andrey-- сказал:

с одинаковой подписью одного и того же человека пять лет подряд

А вы не допускаете, что один и тот же мастер-приёмщик может работать столько лет и люди стараются попадать на ТО в его смену?

Вот у меня в сервисных книжках тоже много подписей одно и того же человека на протяжении многих лет. И я стараюсь попасть в его смену, если еду на ТО в этот сервис, правда не всегда получается по его графику.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mihana сказал:

@andrey--, А что вот этот вариант не стали рассматривать, человек на форуме продаёт? 

я не стал рассматривать? ну мне-то и не надо, у меня ксюха 12 годе есть)))

Поделиться сообщением

@Trausti,  А что вот этот вариант не стали рассматривать, человек на форуме продаёт? 

Поделиться сообщением

@imp,я все допускаю.

даже то, что за 5 лет подпись ни на йоту не поменялась, и печать всегда аккуратно ставилась да и ручка не исписалсь)))

именно поэтому предельно корректно спросил.

Поделиться сообщением

@andrey--, Перепутал

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

А вот не факт. В моей сервиске тоже было все заполнено одной рукой и даже одной ручкой, в одном ОД )))

Приехал к другому ОД, спросил. Манагер сказал, что такое бывает, когда книжка дома, а взять на ТО забывают. Потом сразу заполняют, когда привозят.

Потом улыбнулся и сказал: Не волнуйтесь, я даже узнаЮ это почерк, машина проходила все ТО честно. )))

@andrey--, выше.

Так я как факт и не утверждаю, а обратил внимание на вопросы, которые сразу возникают при покупке авто. А всякие исключения всегда бывают. Просто они редки. Ну и потом, почерк можно узнать, если к кому-то приехать к дилеру, а когда продает перекуп, то это подозрительно. 

добавлено через 1 минуту
1 час назад, Mihana сказал:

Там пробег 160К - это уже может сильно отталкивать. Да и вообще, автор странный. Он уже может продал авто, ссылки на авто.ру не дал. Писал ему в личку по вопросу угловой. Прочитал , но не ответил. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти