Spyglass

Интересные предложения с авто/авито по XC60

В теме 868 сообщений

3 часа назад, Spyglass сказал:

Ну это тоже не плюс. Менять потом. Надо все жидкости заменить.
В первую очередь Халдекс, если не меняли.

В редукторе, угловой передаче. 100к или 5 лет 

Тормозная - 1 раз в 3 года

Антифриз 1 раз в 5 лет

Халдекс - 60-80К

Жидкость в ГУР - 1 раз в 5 лет (и чистить бачок). 

В АКПП - 60-80К 

Жижу в коробке, судя по разговорам продавана и виду масляной пробки, меняли вместе с ремнем ГРМ на 51-й тысяче пробега. Остальные жижи я обязательно сменю с промывкой пакета радиаторов, так как там мы уже обнаружили "шубку" при осмотре. Да, она небольшая, но есть. С выбором жиж я уже определился (наверное), буду потихоньку закупать и планировать обслуживание.

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey-- сказал:

@imp,я все допускаю.

даже то, что за 5 лет подпись ни на йоту не поменялась, и печать всегда аккуратно ставилась да и ручка не исписалсь)))

именно поэтому предельно корректно спросил.

Что уж тут лукавить) Надо брать 10 лет и еще сказать, что чернила в ручке уже 10 лет не кончаются, а должность настолько ответственная, что никто за 10 лет не смог секретаря сменить))) Поэтому, это главный хранитель салона пишет. Почерк - это даже признак качества, если будет другой, то явно фейк... 
Мне все это напоминает сегодняшний процесс по Навальному. Почитайте стенограмму заседания. Это просто эпический пи...ц. Надеюсь, комедию снимут только по этому суду на дедом... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihana сказал:

@Trausti,  А что вот этот вариант не стали рассматривать, человек на форуме продаёт? 

Темный салон)) Ужас как хотелось светлого, и матового дерева. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trausti сказал:

Жижу в коробке, судя по разговорам продавана и виду масляной пробки, меняли вместе с ремнем ГРМ на 51-й тысяче пробега. Остальные жижи я обязательно сменю с промывкой пакета радиаторов, так как там мы уже обнаружили "шубку" при осмотре. Да, она небольшая, но есть. С выбором жиж я уже определился (наверное), буду потихоньку закупать и планировать обслуживание.

Пакет радиаторов мойте до весны срочно, а то кондер может выйти из строя из-за этого. Тем более за 7 лет , его скорее всего, не мыли. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Spyglass сказал:

а обратил внимание на вопросы, которые сразу возникают при покупке авто.

Согласен ))

5 минут назад, Spyglass сказал:

Ну и потом, почерк можно узнать, если к кому-то приехать к дилеру,

Да, это ОД одной сети были и, я так понял, что подписант и тот, с кем я разговаривал - знакомы. И не "шапошно" )))

Поделиться сообщением

Только что, Trausti сказал:

Темный салон)) Ужас как хотелось светлого, и матового дерева. 

Правильно))) Но мой друг не притязателен. Говорит и так хорошо. Я бы темный сам не купил. вся фишка вольво в светлом салоне 

Поделиться сообщением

2 часа назад, andrey-- сказал:

про немного странную сервисную книжку, с одинаковой подписью одного и того же человека пять лет подряд- не спросили?))

Там уже было не до книжки, честно говоря) Как только я увидел подкапотку и низ на подъемнике - вопросы отпали.

Поделиться сообщением

3 часа назад, andrey-- сказал:

даже то, что за 5 лет подпись ни на йоту не поменялась, и печать всегда аккуратно ставилась да и ручка не исписалсь)))

Я ещё раз посмотрел фотки сервисной книжки - ну там реально все 7 подписей написаны по-разному, хотя и видно, что подписи одного человека. Оттиски печати тоже все разные с точки зрения времени с момента заправки чернилами - некоторые чётче, чем другие. 

Поделиться сообщением

А я, к сожалению, пока ищу. Запал на люк и никак не могу отказаться....

Вот тоже давно висит https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc60/1102147960-6309354a/ явно перекуп, А так вроде всё нормально. И комплектация очень хорошая.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tzemisce сказал:

А я, к сожалению, пока ищу. Запал на люк и никак не могу отказаться....

Вот тоже давно висит https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc60/1102147960-6309354a/ явно перекуп, А так вроде всё нормально. И комплектация очень хорошая.

Я вот такие машины называю безвкусными... Как можно купить только светлые сиденья и все остальное оставить черным??? как будто с разбора кресла поставил. 
Светлый салон должен быть как у владельца выше, а центральная панель и алюминий может быть. 

Ну и что тут удивляться за такую цену и 2013 год. Пусть висит дальше. Это же космос просто... В ноябре знакомый купил GL 2008 г. за 850к. Я уж не знаю где там были 120к и как он по состоянию. Но ценник за 2013 г - 2 млн - это просто из разряда фантастики

добавлено через 0 минут
1 час назад, imp сказал:

Я ещё раз посмотрел фотки сервисной книжки - ну там реально все 7 подписей написаны по-разному, хотя и видно, что подписи одного человека. Оттиски печати тоже все разные с точки зрения времени с момента заправки чернилами - некоторые чётче, чем другие. 

Ну это нормально. Они не должны быть идентичные. Вы на почерк смотрите цифр. Все цифры написаны одинаковой рукой 

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю что перебор. Предлжил в начале 1,7, но он отказался. Так что пока жду свою машинку:)

В июне был хороший вариант (с люком) за 1,68 2016 года 125 к. с замененным рнмнём ГРМ. Но тогда не срослось: жена была против. А сейчас ничего нет, либо непонятно что, либо космос по деньгам. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Spyglass сказал:

Вы на почерк смотрите цифр. Все цифры написаны одинаковой рукой 

Так естественно, если один и тот же человек всё время заполнял и подписывался, то и рука одна :) Но и цифры тоже отличаются, например в ТО-6 в дате единицы с хвостиками, а в ТО-7 - почти палки, 9-ки то с большим хвостиком, то с маленьким. 6-ки аналогично. В ТО-3 и ТО-4 цвет чернил немного отличается.

Я не спорю, при желании можно было заморочиться и заполнить книжку разными ручками и с чуть разным почерком, но вряд ли в конкретном случае, если машина сама по себе норм оказалась и пробег похож на реальный по общему состоянию. В моём случае, который упоминал со сданной в салон XC70, помимо скручивания пробега на 100+ тыс км, перекуп естественно оригинальную книжку выкинул и сделал дубликат.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Trausti сказал:

Там уже было не до книжки, честно говоря) Как только я увидел подкапотку и низ на подъемнике - вопросы отпали.

тогда присоединяюсь к поздравлениям))

Поделиться сообщением

В 12.02.2021 в 18:16, Tzemisce сказал:

с замененным рнмнём ГРМ.

Не смотрИте на это. Никому верить нельзя, даже себе: хотел пернуть да обозаложился. Простите за грубость.

Скидку на размер ТО с заменой ремня, самому поменять и спать спокойно. 

добавлено через 0 минут

И с заменами всяких масел/фильтров - так же.

Поделиться сообщением

Да, выглядит весьма и весьма перспективно

Поделиться сообщением

Автомобиль семейный, в идеальном техническом состоянии, в крупных ДТП никогда не участвовал,

По первому - но два владельца. Так пишут перекупы, выкупая действительно семейный авто и становясь вторым владельцем.

По второму - понятно надо выяснить какие были нНЕ крупные. А то понятие крупно/не крупно у каждого свои. )))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бес сказал:

По первому - но два владельца. Так пишут перекупы, выкупая действительно семейный авто и становясь вторым владельцем.

перекупы не вписывают себя в ПТС ...)) как раз,чтоб не добавлять владельцев.

Поделиться сообщением

Не все, не все....

Есть такие покупатели, которые щепетильно относятся к "продавцу". И им надо, чтобы перед ним стоял человек вписанный в ПТС. Всякие доверки - мимо.

добавлено через 1 минуту

Поэтому если там ОДНА запись, то покупателю пофиг - пусть будет вторая на перекупа, а он третий. Мест еще полно.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бес сказал:

По второму - понятно надо выяснить какие были нНЕ крупные. А то понятие крупно/не крупно у каждого свои. )))

Если отталкиваться от критериев классификации повреждений при логистике новых автомобилей, то при ремонте, связанном с заменой и/или окрасом съёмных элементов, считается, что автомобиль восстанавливается до состояния нового. Если требуются сварные работы, типа замены заднего крыла или панели крыши, то автомобиль должен продаваться с уценкой. Всё, что связано с повреждением силовой структуры, обычно классифицируется как total loss.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти