Кутузов

ВНИМАНИЕ!!!! КРАЖИ!!!!!!

В теме 1 171 сообщение

19 час назад, Dimey сказал:
19 час назад, Johnson сказал:

Сегодня под стеклом такое нашёл. 

Интересно, следом  не начнут дергать фары?image.thumb.jpeg.bffcb2dc351c5e33582c38e

29.04. улетал на месяц в отпуск, охраняемую стоянку ликвидируют, в связи со строительством ЧТК, если память не изменяет, инфу  взял с форума о защите фар, спеца вызвал на работу, через 30 минут стояла защита фар, выданы информационные наклейки и вроде бы такая же визитка, хотя могу ошибаться - визитка в машине, а она в Москве

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 часа назад, Johnson сказал:

...

Я (окромя болгарки), все для изготовления защиты по рецепту товарища @NaU прикупил, теперь дополнительный повод заняться появился как-бы.

Заскакивай в Бутово в воскресенье, помогу с болгаркой. Заодно и поучусь установке защиты...

Поделиться сообщением

40 минуты назад, BackFi сказал:

Заскакивай в Бутово в воскресенье, помогу с болгаркой. Заодно и поучусь установке защиты...

Спасибо за предложение!

Я лучше в магаз за болгаркой заскочу:

с моими темпом и расстановкой процесс обещает затянуться. Ну и без смазки пивом не обойтись.:)

Потом выложу, как получилось. А так Nau нарисовал довольно подробную инструкцию с картинками в этой теме выше. 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Сегодня видел ксюху у которой дернули ходовые огни, думал хозяин сам снял по какой то причине, ан нет выломали и причем грубо выломали, фары как не странно не тронули. Район Медведково

Поделиться сообщением

А с маркировкой фар и зеркал на наших авто больше никто не заморачивался?

Был недавно в Риге, так там почти все авто с маркировкой на фарах и зеркалах. После маркировки их никто не крадет, так как их потом не продать.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

@div, Почему не продать? Особенно экспортом в ту же РФ :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вероятно потому, что те, кому в последствии продают ворованные запчасти не хотят заморачиваться с рисками реализации и "экспорта" меченной продукции в другие страны.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015в17:05, NaU сказал:

Другая сторона.

post-1838-14518374696218_thumb.jpg

В 18.10.2015в22:48, NaU сказал:

Окончательный вид изделие приобретает после окраски. Как я уже писал исходные материалы недороги. Но помучиться с работой придется, так как все хенд мейд.

Все работы вручную, для того, чтоб было "неколхозно".

Уже на машине осталось просверлить по одному отверстию с каждой стороны. Второе для крепление используем штатное.( для этого и нужны спецгайки). В принципе цвет можно использовать любой ( по желанию заказчика).

Все это было сделано на дорестайле. Если на рестайле совпадает расположение стопоров крепления фар, значит подойдет и на рестайл. Цену на изделие пока не скажу, прошу Вас подождать пару дней, возможно возьмусь изготавливать. С уважением ко всем.))

post-1838-14518374905921_thumb.jpg

А зачем делать шириной на весь пластиковый стопор фары? Да еще и сзади его закрывать, создавая "коробочку? Просто стальной полосой не обойтись? Все равно вытащить стопор нельзя, ни перекусить ни перепилить (не, ну болгаркой можно конечно) нельзя.

Не?

Поделиться сообщением

В 02.10.2015в18:00, NaU сказал:

Разрезал, согнул, покрасил, поставил.... Пока первая часть. Продолжение следует.

post-1838-14518374693798_thumb.jpg

Данные винты требуют доработки, без доработки они откручиваются пассатижами, сам проверял.

Поделиться сообщением

Заелепку помощнее со сталистым сердечником.

Поделиться сообщением

15 час назад, div сказал:

А с маркировкой фар и зеркал на наших авто больше никто не заморачивался?

Был недавно в Риге, так там почти все авто с маркировкой на фарах и зеркалах. После маркировки их никто не крадет, так как их потом не продать.

У маркировки фар есть вторая сторона медали, могут просто их повредить (разбить). Раз уж их не продать. Гопники, везде гопники.

Поделиться сообщением

У соседнего дома этой ночью у 90й старой разбили стекло аккуратно около зеркала и вытащили обе фары ..

Месяц назад в 50 метрах от происшествия открыли платную парковку... связано ли не знаю, но сам факт..

Будет ли владелец покупать новые я тоже сомневаюсь.. 

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Klinsmann сказал:

Месяц назад в 50 метрах от происшествия открыли платную парковку... связано ли не знаю, но сам факт..

Слишком все сложно. Просто бы стекла побили или резину порезали что бы на платную парковку согнать у нескольких машин. А так скорее всего совпадение.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Next, то что могут гопники повредить и разбить допускаю, но ведь они могут это сделать и с другими частями автомобиля. Вопрос в финансовой составляющей - станут ли они это делать и тем самым подвергать себя риску, если будут знать что за это не получат ничего?

На сколько мне известно в Риге, после того как маркировка появляется на фарах и зеркалах (это может быть также дополнительным требованием страховой компании) их никто не крадет.

Поделиться сообщением

Подобные мелкие кражи осуществляются преимущественно в ночное время, факт.

Ночью можно и не разобрать нанесена ли маркировка или нет. Её пожалуй будет видно только если к преступлению готовится заранее или в этом случае может отпугнуть злоумышленника. Т.к. не целесообразна кража. А если кража осуществляется гопниками (90%), то при попытке съема, и только тогда обнаружив маркировку, фару (зеркало)  просто сломают (разобьют).

Нанесение маркировки или ее отсутствие проще пережить если нормально застраховаться!

Это я к тому, что проще не наносить вышеуказанную маркировку.

Поделиться сообщением

@Next, знаю я одного владельца Туарега у которого 3 раза крали фары. Все 3 раза ему всё возмещали по страховке. После чего он сделал маркировку фар и больше с такой проблемой ни разу не столкнулся (либо фар от Туарегов стало в избытке :D).

Я не рекламирую маркировку, просто пытаюсь разобраться как можно минимизировать риск разукомплектования автомобиля при прочих неизменных условиях (парковка во дворе и т.п.) с минимальными затратами.

Поэтому очень интересно мнение одноклубников по данному вопросу.

Поделиться сообщением

@div, я лично за маркировку и страховку. Потому что без страховки риск получить разбитые маркированные  такой же как и остаться вообще без фар.А с маркировкой шансы нажиться у уродов гораздо меньше. Написал витиевато, но думаю смысл донес.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, на Вашем автомобиле есть маркировка фар или зеркал?

Поделиться сообщением

Кстати, есть ли у кого-то опыт маркировки?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, div сказал:

@adh, у Вас есть маркировка фар или зеркал?

Нету :xc_confused:. Но у нас гораздо спокойнее на этот счет

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти