Кутузов

ВНИМАНИЕ!!!! КРАЖИ!!!!!!

В теме 1 171 сообщение

Я один раз тоже присутствовал на подобном "суде": ребятки пробежались по 5-6-ти в ряд стоящим машинкам, побили боковые стекла и позабирали  барахло из бардачков.Одного из них прихватил оперативник в гражданке, который случайно оперативил в этом р-не (оказывается были такие).Потом потерпевших пригласили в отделение, примерно часов 6-7(!) проводили опросы и составления протоколов, потом через неделю вызывали ещё раз для составления исков в суд (ещё часа по 3-4), потом пригласили в суд (это почти целый день), там похожая ситуация, как описано в предыдущем посте, подсудимый хихикал и прикалывался с адвокатами, своими родителями и т.д., а потерпевшие угрюмо общались между собой.В итоге - ему дали 6 месяцев УСЛОВНО , сразу применили какую-то амнистию в честь годовщины победы хана Батыя над австралийцами и .... все свободны.

Мы похватали воздух ртами ... а как так...., а почему..., а что....?????? - А не нравится -  подавайте аппеляцию...

Все махнули рукой на разбитые стекла и разошлись.

Поделиться сообщением

Правы были все таки в древности на Востоке к таким людям.и наказание было правильным и наглядным 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

вот так их надо наказывать

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, а потом удивляются, что народ самосудом занимается...

всыпать как следует можно если их более одного, типа ребятки так лились, что никто подойти разнять не мог, замсебя опасались...

а то ведь оно ещё и заяву напишет и уже другой суд ...

Поделиться сообщением

Кусок железа не стоит и одного отрубленного пальца, а если негр не виноват? Варвары. Средневековье. Ведьм на костре жгли заживо.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Не ,ну у нас ужесточают по определенным поводам( двое-митинг, один стоишь с определенным плакатом- хулиган, дальнобои- бандиты, встречаетесь с депутатами- щас мы опять на вас статью придумаем:mad:) а пар дома выпускайте, семью колотите(декриминилизировали:huh:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На самом деле,все не однозначно.Изначально,по факту проишествия готов был убивать/рубить руки и т.д.После суда над злодеями,пришло понимание беспомощности существующей системы и вместе с тем,апатия к происходящему.Т.к. в каждом приговоре есть нюансы,и какая степень справедливости в каждом из них?Кто определяет эту степень?Кому потом жить с решением условно отрубить другому человеку руки?Для себя решил: спасибо что я на другой стороне медали,что жизнь складывается иначе,чем у тех упырей,которые сознательно портят чужое  имущество.А железно- дело наживное,было бы здоровье!

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, KVADRAT сказал:

спасибо что я на другой стороне медали,что жизнь складывается иначе,чем у тех упырей

Хорошо сказано.

Возьму эту фразу на заметку :yes:

Поделиться сообщением

9 минут назад, KVADRAT сказал:

Т.к. в каждом приговоре есть нюансы,и какая степень справедливости в каждом из них?Кто определяет эту степень?Кому потом жить с решением условно отрубить другому человеку руки?

Судья. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, KVADRAT сказал:

На самом деле,все не однозначно.Изначально,по факту проишествия готов был убивать/рубить руки и т.д.После суда над злодеями,пришло понимание беспомощности существующей системы и вместе с тем,апатия к происходящему.Т.к. в каждом приговоре есть нюансы,и какая степень справедливости в каждом из них?Кто определяет эту степень?Кому потом жить с решением условно отрубить другому человеку руки?Для себя решил: спасибо что я на другой стороне медали,что жизнь складывается иначе,чем у тех упырей,которые сознательно портят чужое  имущество.А железно- дело наживное,было бы здоровье!

Важно понимание неотвратимости и жесткости наказания. Конечно, цели воровства могут быть разные .Но в Вашем случае: зачем работать , можно же украсть что-то и пару дней пить не просыхая.

Вы хотите такой толерантности и таких приблизительно приговоров?  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201610261814-ac2x.htm

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

9 минут назад, adh сказал:

Важно понимание неотвратимости и жесткости наказания.

Пока этого нет,все остальное шелуха...

13 минуты назад, Бес сказал:

Судья. 

Судья лишь решает какое применить наказание в рамках вилки в законе.А законы так себе.Я вот не знал до суда содержание статьи 158,прочёл уже потом,так себе наказание:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KVADRAT сказал:

Пока этого нет,все остальное шелуха...

Так если все прощать и такого и не будет

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Так если все прощать и такого и не будет

Я не прощаю,я радуюсь что я это не они и печалюсь что законы дышло.И удивлён,что многие поступки ввиду своей неоднозначности и предистории можно оценить по разному.:))Раньше никогда не думал над этим.

Раньше было:

Вор должен сидеть в тюрьме(с)

И точка.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не было. Вы так думали, что было.

Было и раньше как сейчас.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

Так я за всех и не говорю.Я за себя говорю.У меня было:)Вернее я не думал даже об этом,я считал что так есть.Не сталкивался просто.А получившаяся у меня история заставила задуматься.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бес сказал:

В 90-х человек разбивший стекло в машине и укравший магнитолу присел на полтора года.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В описаной мною выше истории , ни один пострадавший и не хотел сажать виновника, хотели, чтобы возместил разбитые стекла и покуроченые магнитолы, но ... ничего.

Поделиться сообщением

@NaU, бестолковый какой-то оказался...:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

В описаной мною выше истории , ни один пострадавший и не хотел сажать виновника, хотели, чтобы возместил разбитые стекла и покуроченые магнитолы, но ... ничего.

Так и я не сторонник отрубания рук. Если у них нету средств на возмещение ущерба, пусть бы отправили на принудительные работы в рудники пока не отработает ущерб и сопутствующие расходы.

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Бес сказал:

@NaU, бестолковый какой-то оказался...:D

Доказательная база на 200%. Плюс его прошлые грехи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти