Кутузов

Официальный прайс-лист на новый XC60 2018

В теме 460 сообщений

12 часов назад, Kcaj5 сказал:

Взял за 4,6, прайс точно не скажу, где-то 5,2, машина 2017 года, уговорил дилера перегнать из Москвы (с нужными мне опциями была только там). Когда считал по XC60, то тоже выходило 4,5 по прайсу где-то (по скидкам сказать не могу, но в Автобиографии менеджер говорил о возможности скинуть до 300 при переходе к новому модельному году). 

Из прикольного по Ауди - узнал, что почти все можно доустановить после покупки! Например, в моей машине сейчас нет цифрового кокпита, дилер обещал доустановить позже. Прикольно. В Мерседесах  мало что доустановишь после покупки, а тут - практически все можно.

у вас за 4,6 миллиона даже нету электронной панели приборов??? ИМХО единственная достойна деталь интерьера у Ауди - это Virtual Cockpit, ну у пожалуй опциональный S-line руль, от остального хочется плакать, очень убого. Хотя само собой - это всё вкусовщина. Я знакомого агитировал взять ХС90, за одно заехали с ним посмотрели РенджРовер и Ауди Q7, в итоге человек сказал, что он старой закалки, хай тэк его не возбуждает и купил себе топовый ЛК 200 =))

12 часов назад, Kcaj5 сказал:

Я помимо всяких lane assist, BLIS и ACС with stop&go  еще заказал cистему аварийного маневрирования, ассистент прохождения левых поворотов и систему ночного видения (определяет препятствия и пешеходов в темноте в инфракрасном диапазоне). + активную подруливающую заднюю подвеску (у Вольво такой опции вообще нет).

аварийное маневрирование - в вольво есть, распознание пешеходов, велосипедистов и даже лосей и в ночи и днём - это всё есть, она еще и тормозит сама, не давая тебе задавить лося. Система ночного видения - это когда на приборке показывается маленькое изображение с камеры ночного вида? У родственника на S-clacce такая же штука стоит - вещь бесполезная, на один раз поиграться, друзьям показать. Ассистент прохождения левых поворотов - это вообще что? Машина тормозит и сигнализирует, если определяет возможность столкновения со встречным потоком при повороте налево? Вольво это тоже делает, просто нет пафосного названия "ассистент левого поврота".  Вот активная задняя подвеска - это круто, прилично сокращает радиус разворота и благоприятно влияет на управляемость при активно рулёжке.

добавлено через 1 минуту
15 часов назад, Kcaj5 сказал:

@ShamanJC, не знаю кто там с премиум-сегмента перешел на новый XC60, но я с момента офиц выхода Вольво ждал, думал, читал форум, ездил на тест-драйвы.. И купил Q7. Завтра забираю в салоне. По системам безопасности и различным помошникам намного навороченнее Вольво, при том, что нормальный движок 6-и цилиндровый, а не хилое недоразумение. А по стоимости.. за 4,5+ млн сейчас есть что купить гораздо более интересное! Честно говоря, 13 лет был фанатом Вольво. 9 лет на XC90 3-литровой отъездил. Теперь все, эта история для меня лично закончилась. Жаль, но поезд ушел.

а можете прислать подробную, детализированную комплектацию вашего Q7 ? Интересно посмотреть.

Изменено пользователем evgenmis
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Kcaj5 ну вы, коллега даете, сравниваете ХС60 с Q7. А почему не с Кайеном сразу или Бентайгой? Тут был уже спор о том, что мол типа сейчас Макан от 3.6кк можно взять. Так вот, в той комплектации, что у меня сейчас ХС60 в конфиге Макана вышло 5.6кк. Тоже самое относится и к Q7. Думаю, коментарии тут излишни.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, ShamanJC сказал:

@Kcaj5 ну вы, коллега даете, сравниваете ХС60 с Q7. А почему не с Кайеном сразу или Бентайгой?

Прошу меня понять, я вообще ничего ни с кем уже не сравниваю и спорить не желаю абсолютно. Поймите, у меня был примерный бюджет и примерное понимание тех функций, которые лично мне нужны в автомобиле. Не претендуя ни на какую истину в последней инстанции и, не дай бог, не желая кого-либо в чем-то переубедить, просто написал свое мнение, считайте - крик души человека, который долго ждал XC60, но разочаровался.

Кайен или Бентайга? Ну если бы в мой бюджет укладывались бы они при наличии нужных лично МНЕ опций, то сравнивал бы и с ними. 

Как-то так.

Извините, если случайно написал лишнее. 

Удачи вам! Уполз на профильный форум))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Kcaj5, ну что вы, коллега, какие могут быть обиды? Мы тут взрослые люди вроде, поэтому я только за нормальную дискуссию. Ну и, тут же не строгая каста Вольвоводов, поэтому не стоит извиняться, все в порядке. Я лишь вам сказал, что наверное не совсем верный подход в том, чтобы ждать машину из одного класса, а купить в итоге из другого (классом выше). Я вот ждал именно авто таких размеров как ХС60 и сравнивал его с прямыми конкурентами и, после всех сравнений и тестов я выбрал то, что ждал. Хотя, я мог купить и тот же XC90 или Q7 (оба нравятся мне). Но, под мои запросы мне такие авто не нужны. Только и всего.

Поздравляю вас с покупкой, Q7 хорошая машина.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, DaveCage сказал:

Xc90 это не спортивный автомобиль - это семейный надежный друг , который должен ответи , привести большую семью через снег, сугробы и пургу (Швеция же) , никакие разгоны в нем не нужны . И будете ли вы доверять 2-м литрам ? Через пару лет не подведёт ли вас этот друг

Ой не знаю... Ехал недавно 191 по спидометру... которые вполне себе быстро набрались =)

И даже вот скучно было 191, хотелось больше, но остановился ))))))))))) а машина может и больше судя по всему, прёт очень уверенно и ровно рулится... это d5 225 +polestar = 233/500nm )))

Пробег 26к, 2 года машине =) Тысяч до 100 поезжу думаю без хлопот :)))  А дальше уже и след поколение выйдет:))

Ребята из М1 писали про случаи эксплуатации 200к, и всё ок.

Изменено пользователем Klinsmann
5 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Про новые моторы Вольво есть такой нюанс из гоночного мира: Cyan Racing(заводская команда Вольво) была единственной конюшней, кто для постройки 400-сильного моторчика 1.6T(для WTCC), за основу взяло серийной двигатель. Все остальные пользовались поправкой в правилах, которые допускали конструирование двигателя "с нуля"(это дороже, но обычно эффективней и надежней). В прошлом году Вольво победило в чемпионате :-) Наверно неплохая заготовка была. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, buddha.ek сказал:

Про новые моторы Вольво есть такой нюанс из гоночного мира: Cyan Racing(заводская команда Вольво) была единственной конюшней, кто для постройки 400-сильного моторчика 1.6T(для WTCC), за основу взяло серийной двигатель. Все остальные пользовались поправкой в правилах, которые допускали конструирование двигателя "с нуля"(это дороже, но обычно эффективней и надежней). В прошлом году Вольво победило в чемпионате :-) Наверно неплохая заготовка была. 

не стал бы так нахваливать вольво, обогнать в чемпионате хонду и ваз - это не выиграть немецкий кузовной чемпионат.

заводская команда против любителей....

http://autosport.com.ru/wtcc/40692-v-sezone-wtcc-2017-goda-primet-uchastie-16-mashin

так себе.

Поделиться сообщением

25 минут назад, gsm сказал:

не стал бы так нахваливать вольво, обогнать в чемпионате хонду и ваз - это не выиграть немецкий кузовной чемпионат.

заводская команда против любителей....

http://autosport.com.ru/wtcc/40692-v-sezone-wtcc-2017-goda-primet-uchastie-16-mashin

так себе.

Вазы построены при активном участии Французской Oreca(мотор они сделали с нуля как раз), в активе которой чего только нет в плане побед. Да и строились сии аппараты с очень хорошим бюджетом, больше только у Ситроена было)

Хонда имела три сезона подготовки и опыта, против одного у Вольво. Но Хонде это не помогло. 

Не стоит забывать и про полузаводские Ситроены конюшни Лёба: туда и часть специалистов из Ситроена перекочевало, и бюджет там был сопоставимый и с Хондой, и с Вольво. И их без всяких шуток считали одними из фаворитов, ибо задел у Ситроена был приличный. А прецеденты побед полузаводской конюшни уже были ранее. 

Не густо конечно, но что уж было. 

DTM в текущих реалиях фактически стал моноклассом, там машины друг от друга не отличаются практически ничем. Да там и не машины, и силуэты(имитации кузова просто надеты на почти что стандартизированное шасси). Связи с серийными авто никакой, кроме названий. Вообще не представляю, какой интерес может быть это смотреть :-)

Изменено пользователем buddha.ek

Поделиться сообщением

Одноклубники, давайте Уважительнее относится к другим маркам авто! И обсуждать все таки вопросы связанные с ценой XC60. А то некоторых почитаешь, получается кроме Volvo и других авто нет-один хлам, что Мерс, что Бмв о Тойоте вообще не стоит говорить как  и прочих Япах.

Все у многих авто на уровне, да разное позиционирование, это да, но хлам! Это перебор!!  Бываю на других форумах и вижу у многих более объективное отношение к другим маркам, у нас уклон пошел, как мне кажется. не туда, что не делает честь нашему ФОРУМУ, его читают и не владельцы VOLVO/ Нравится- не нравится марка? вещь субъективная. Ведь новую машину покупаем в другое время, с другими технологиями и порой другими целями и задачами и ценой. 

Вот и обсуждая новый XC 60 II,  хотелось бы сбалансированности всего-дизайна, качества. технологий ну и Цены, как и было с предыдущим XC 60, который и полюбили. Я доволен своим XC 60  и полюбил его. Будет ли снова он? Не знаю, о чем и обсуждаем тут. Да я полюбил Volvo! Хотя раньше был равнодушен. (об этом есть опус " Мой путь к Volvo") Но я не фанат Volvo, считаю фанатизм в любом деле-путь в никуда.

Но все же на рынке есть и другие марки, в том числе "премиум".

Да этого владел 7 лет Skoda  Octavia (Чехия) , за это время поменял только свечи один раз, ну и ТО. За что мне ругать тот авто?  Это просто к слову о качестве (да она была на автомате -не DSG) Лучше XC 60? Конечно да! Но во всем ли? это уже философия и многое определяет цена и свое отношение к авто и окружающим.

Да мы любим Volvo и XC 60!   Но давайте не фанатеть, а любить Volvo.  И уважать другие авто, там есть достойные марки как по  технологиям и качеству, а дизайн это вещь субъективная.

Извените за длинный опус.

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@eviktor, Присоединяюсь, я за 3,5 года на сорентике только ТО проходил, и лобовуху менял каждое лето...вот те и кореец, если б не шлепнул, еще б поездил.....а цена, тут тож весьма субьективно....тк кому то напа позарез нужна, кому то B&W, кому то люк в крыше....а без них я в 3170 уложился, а за такие деньги, с таким же функционалом, только эксплорер, тигван... и тд

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.03.2018 в 08:49, eviktor сказал:

Одноклубники, давайте Уважительнее относится к другим маркам авто! И обсуждать все таки вопросы связанные с ценой XC60. А то некоторых почитаешь, получается кроме Volvo и других авто нет-один хлам, что Мерс, что Бмв о Тойоте вообще не стоит говорить как  и прочих Япах.

Все у многих авто на уровне, да разное позиционирование, это да, но хлам! Это перебор!!  Бываю на других форумах и вижу у многих более объективное отношение к другим маркам, у нас уклон пошел, как мне кажется. не туда, что не делает честь нашему ФОРУМУ, его читают и не владельцы VOLVO/ Нравится- не нравится марка? вещь субъективная. Ведь новую машину покупаем в другое время, с другими технологиями и порой другими целями и задачами и ценой. 

Вот и обсуждая новый XC 60 II,  хотелось бы сбалансированности всего-дизайна, качества. технологий ну и Цены, как и было с предыдущим XC 60, который и полюбили. Я доволен своим XC 60  и полюбил его. Будет ли снова он? Не знаю, о чем и обсуждаем тут. Да я полюбил Volvo! Хотя раньше был равнодушен. (об этом есть опус " Мой путь к Volvo") Но я не фанат Volvo, считаю фанатизм в любом деле-путь в никуда.

Но все же на рынке есть и другие марки, в том числе "премиум".

Да этого владел 7 лет Skoda  Octavia (Чехия) , за это время поменял только свечи один раз, ну и ТО. За что мне ругать тот авто?  Это просто к слову о качестве (да она была на автомате -не DSG) Лучше XC 60? Конечно да! Но во всем ли? это уже философия и многое определяет цена и свое отношение к авто и окружающим.

Да мы любим Volvo и XC 60!   Но давайте не фанатеть, а любить Volvo.  И уважать другие авто, там есть достойные марки как по  технологиям и качеству, а дизайн это вещь субъективная.

Извените за длинный опус.

Абсолютно не согласен с вами :(Только на этом форуме про свою марку так часто пишут, с тенью сомненья и неудовлетворения, на прочих других, просто оголтелое поклонение своим авто и полное отрицание других марок (а уж тем более вольво ) Тут у нас ,такое чувство ,что многие или мазохисты или вечно сомневающиеся истинные интеллигенты:)Даже просто хотел эту мысль озвучить вне от вашего поста (после посещения сайтов тойота, фольксваген, бмв, ауди ):facepalm:Попробуйте там похвалить вольво в противовес тамошним авто(ну или просто найдите смельчаков кто это сделал):)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.03.2018 в 09:01, Ильяс сказал:

@eviktor, Присоединяюсь, я за 3,5 года на сорентике только ТО проходил, и лобовуху менял каждое лето...вот те и кореец, если б не шлепнул, еще б поездил.....а цена, тут тож весьма субьективно....тк кому то напа позарез нужна, кому то B&W, кому то люк в крыше....а без них я в 3170 уложился, а за такие деньги, с таким же функционалом, только эксплорер, тигван... и тд

А пневму брали?

Поделиться сообщением

@Nik456, нет, у меня край был 3..3.2...поэтому и от пневмы и b&w отказался....вот их бы я еще хотел

Мне пока круиз и остальные навороты важнее)

Изменено пользователем Ильяс

Поделиться сообщением

7 часов назад, AN-2 сказал:

Абсолютно не согласен с вами :(Только на этом форуме про свою марку так часто пишут, с тенью сомненья и неудовлетворения, на прочих других, просто оголтелое поклонение своим авто и полное отрицание других марок (а уж тем более вольво ) Тут у нас ,такое чувство ,что многие или мазохисты или вечно сомневающиеся истинные интеллигенты:)Даже просто хотел эту мысль озвучить вне от вашего поста (после посещения сайтов тойота, фольксваген, бмв, ауди ):facepalm:Попробуйте там похвалить вольво в противовес тамошним авто(ну или просто найдите смельчаков кто это сделал):)

@AN-2 Коллега, вынужден с вами не согласиться. Я тоже раньше посещал разные форумы в режиме "только для чтения", типа Тойот, Ауди и тд. И да, в целом там иногда очень высокий градус дискуссии, что просто отталкивает потенциальных автовладельцев, да и просто новичков. Я, собственно, не форумный человек, но это место меня подкупило как раз общей адекватностью дискуссий посетителей и старожил. Собственно, именно эти вот моменты и отличают по уровню в общении по сравнению с другими форумами. а это чего-то, да стоит. Поэтому, очень хочется и дальше видеть все на таком же уровне и не устраивать здесь касту фанатиков-Вольвоводов. Если тут пишут аргументировано мнение о машине по сравнению с конкурентами, то не стоит из человека делать изгоя и устраивать травлю. Поэтому, лучше быть, как вы выразились "сомневающимся истинным интеллигентом", чем самоуверенным быдланом. Ведь, культура - это не только Большой Театр или одноименный телеканал, это еще и взаимоуважение при общении, поведение на дорогах и тд. Жаль, что многие об этом забывают.

Это мое мнение.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ильяс сказал:

@Nik456, нет, у меня край был 3..3.2...поэтому и от пневмы и b&w отказался....вот их бы я еще хотел

Мне пока круиз и остальные навороты важнее)

Скажите ,а у Вас была возможность протестить  с пневмой?И есть-ли разница в ощущениях,вход в повороты ,неровности и проч.?

Поделиться сообщением

@Nik456, к сожалению в моей деревушке до сих пор вообще нет машины на тест драйве...поэтому и разницу сказать не могу, по пневме на форуме много писали, без пневмы пока никого...может я первый буду)а так мне после соренто пружинного, думаю и так хорошо будет)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ильяс сказал:

@Nik456, к сожалению в моей деревушке до сих пор вообще нет машины на тест драйве...поэтому и разницу сказать не могу, по пневме на форуме много писали, без пневмы пока никого...может я первый буду)а так мне после соренто пружинного, думаю и так хорошо будет)

Я нашел в ветке XC90  только одного человека,который сказал,что пневма -баловство.Не знаю,насколько он оправдывает свой выбор без пневмы.Сам  тоже почему-то думаю,что пневма -баловство.B@W влияет на качество жизни больше ,чем пневма,по-моему.)

Изменено пользователем Nik456

Поделиться сообщением

@Nik456,ну если честно, я поддержу Ваше мнение...тем более что через 100тыщ км, нужно балоны менять...и если б у меня стоял выбор или или...то взял бы b&v, а так у меня ни того ни другого:haha2:зато есть усил на 1,6кв и 2 саба, которые я думаю заполнят разницу между обычным и b&v, так как даж в соренто меня лично устраивало)

Поделиться сообщением

@Ильяс, я писал про без пневмы. Правда просто на основании нескольких кругов вокруг салона. 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, прошу прощения, может пропустил, а так из купивших, я вроде один пока)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти