· #41 Опубликовано 25 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 08:27, exchequer сказал: Не очень хочется приехать за триста вёрст что бы выслушать очередную байку о том что в ПТС 3 владельца а не 1, но это все родственники и тп лапша. На самом деле, вся информация есть на сайте ГИБДД. И возраст, и количество владельцев и ДТП и пр... Так что основное проверить можно, не выходя из дома, только по ВИНу. Если владелец его не скрывает, то и отлично. А покупать ведь всё равно придется с экспертом. Толщиномер и всё такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #42 Опубликовано 26 декабря, 2017 @gynecs, вин всем присылаю по запросу, никогда не пониал, к чему его скрывать? добавлено через 0 минут Какая-то странная история получаестя с покупателем (а это мой сосед Анатолий) оставил мне задаток и пропал. Сделка должна была пройти в понедельник, и до сих пор я в подвешенном состоянии. Поскольку задаток небольшой, то, если к завтрашнему утру он не объявится, то опять выставлю автомобиль на продажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #43 Опубликовано 26 декабря, 2017 Сочувствую... Все свои авто продавал сам и всегда это сопряжено с тратой нервов. Я тоже не понимаю, зачем скрывать вин... Реальный покупатель всё равно ведь его узнает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #44 Опубликовано 26 декабря, 2017 VIN по ГАИ тоже не показатель, вот как раз ищу ХС60, прислали VIN, по ГАИ на сайте 1 хозяин физическое лицо, потом запросил фото ПТС, там машина сначала стояла на юр. лице, и только пол года назад была продана физику. Поэтому нервы тратят обе стороны, и тот кто ищет больше, потому что он находится под риском быть обманутым, покупаем то не буханку хлеба, и не на ворованные, а на заработанные. Поэтому претензии к тому что некоторые покупатели чрезмерно щепетильны считаю необоснованными. Продавец же хочет продать дороже на рынке, поэтому и вынужден терпеть расспросы и показы, иначе милости просим к перекупам или салонам, К топикстартеру вопросов нет, всё терпеливо по телефону рассказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #45 Опубликовано 26 декабря, 2017 2 часа назад, exchequer сказал: Поэтому претензии к тому что некоторые покупатели чрезмерно щепетильны считаю необоснованными. Продавец же хочет продать дороже на рынке, поэтому и вынужден терпеть расспросы и показы, иначе милости просим к перекупам или салонам, Я, честно говоря, не видел в топике претензий к щепетильным покупателям. Просто согласен с ним, что рассказывать заново уже описанное продавцом в объявлении действительно муторно. Но это ж не претензия... Если продавец перекуп - врать будет до упора, надеясь на лоха. А честные продавцы всегда терпят и пересказывают уже написанное многократно)) Ведь потенциальный покупатель надеется дополнительными расспросами выяснить какие-нибудь подробности владения автомобилем) Так что сила в общении! Топикстартеру удачи в продаже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #46 Опубликовано 27 декабря, 2017 13 часов назад, gynecs сказал: Если продавец перекуп - врать будет до упора, надеясь на лоха. А не перекуп врать не будет? Сразу признается что "Да, был у меня тотал, но всё уже востановили из двух распилов, как новенькое, ну а что уж там было до угона в Литве, это я не знаю..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #47 Опубликовано 27 декабря, 2017 47 минут назад, exchequer сказал: А не перекуп врать не будет? Сразу признается что "Да, был у меня тотал, но всё уже востановили из двух распилов, как новенькое, ну а что уж там было до угона в Литве, это я не знаю..." А Вы собираетесь выяснить эти подробности по телефону, не глядя на авто? Данные ГИБДД - Вам "не указ", слова владельца - тоже... Каждый раз посылать на осмотр эксперта (типа Максима Шелкова) дорого... Ездить за сотни вёрст самому - не наездишься... Как быть? Искать авто близко к дому и пытками вытягивать правду у владельца? Не понимаю смысла спора, затеянного Вами. Будем считать, что для подъема темы. Вам удачи в поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #48 Опубликовано 27 декабря, 2017 Да я и не спорю, просто мне показалось присутствие легкого недовольства продавцов в теме тем, что их спрашивают про машины которые они же и хотят продать. Наверно показалось. Претензии ни к кому никакие не предъявляю. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #49 Опубликовано 27 декабря, 2017 @exchequer, @gynecs, господа, спасибо за участие! Объявление обновлено и актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #50 Опубликовано 27 декабря, 2017 @Олегъ, задаток так и остался у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #51 Опубликовано 27 декабря, 2017 @FocusNike51, пока да. Я в общем-то не против его вернуть, но некому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #52 Опубликовано 28 декабря, 2017 @Олегъ, в фонд покупки будущего авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #53 Опубликовано 9 января, 2018 ап, хорошей машинке.... вроде не продана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #54 Опубликовано 10 января, 2018 Господа, всем спасибо за внимание, автомобиль был сегодня продан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты