gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

1 час назад, buddha.ek сказал:

Это кажется схема старой опционной подвески р-дизайна от 2013 года. Может мастер по привычке ее и на новую применяет. Вообще конечно по новой информации официальной минимум. Больше всего было у Бритишей в брошюре с картинками. Там говорилось про изменение всех амортизаторов и передних пружин. Причем самому в запчастях это найти достаточно сложно. Но не впервой для Вольво, тут и с первым поколением была тема, когда не могли сначала найти в каталоге компоненты такой подвески. Но потом нашли. Вот сама темка, аж десятилетней давности:

Вероятно так и есть, про мастера. Хотя может я его просто не до конца понял. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, gene сказал:

@Allik, фото с рулеткой - не мое :) Это фото уважаемого Антося, у которого стоят брызговики с Али. На моем фото бордюр высотой примерно 19 см в холке. Специально померял.

По нормам высота бордюра 15 см, 19 это много. Но их укладывают по понятиям. Вопрос один - для чего Вы ставите брызговики?

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Попробуйте кого-то сзади посадить и поездить, может получится локализовать источник. 

Сажал жену, как назло особо часто не выдавал себя звук. Пару раз, и то говорит сложно было определить откуда, то ли багажник. Я и подумал, может раз посадил и не скрипело особо - может дело в самой сидухе. Попробуем по другому конечно. Спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Infinity666 сказал:

Сажал жену, как назло особо часто не выдавал себя звук.

Может, это шторка багажника? Или замок спинки?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Allik сказал:

По нормам высота бордюра 15 см, 19 это много. Но их укладывают по понятиям. Вопрос один - для чего Вы ставите брызговики?

Ну уже обсуждали же - чтобы меньше грязи за собой поднимать и чтобы бампер защищать.

В целом, очевидно, что проблему эту разглядел только я :) Так что, думаю, дискутировать тут дальше не о чем :)

Поделиться сообщением

@imp, выкинул все из багажника. Посадил жену и поехали обкатывать все самые хреновые дороги города)

Вроде нашли. Похоже что это металлический язычок шторки панорамы. Оно вроде держится жестко, но видимо под обшивкой что то проходить , может какой провод и отклеился и постукивает об эту плашку. 

Закрыл шторку - тишина полная. Пару раз открыл-закрыл. Вроде пока тишина. На крайняк можно будет выдвинуть на пару сантиметров шторку. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Caviar сказал:

тут кстати любопытно уже, почему брызговики не делают резиновые, а пластиковые. Резиновые же гнуться легко, повредить их намного сложнее. 

Надо сказать, что на жигулях резиновые как раз на раз отрывались =)) Сама теряла так, причем не всегда помнила где это произошло. Может поэтому на современных авто их уже мало применяют. Пластиковые еще ни разу терять не доводилось. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, buddha.ek сказал:

Вид задней подвески нашей платформы вообще вдохновляет :)

3bb72ab8d5b58f65fdb079cb67b6824d.jpeg 

Кажется у Корвета похожая схема подвески задней. Во всяком случае поперечная рессора там точно есть. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Infinity666 сказал:

Вроде нашли. Похоже что это металлический язычок шторки панорамы.

Поздравляю!

А этот язычок при убранной шторке куда-то под потолок уходит? Или это кромка, которая на виду остаётся?

У меня тоже панорама, но вроде никакого криминала пока не замечал.

Поделиться сообщением

@imp, остается на виду, но частично за нижнюю обшивку заходит. Видимо под обшивкой что-то проходит.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вероника сказал:

Надо сказать, что на жигулях резиновые как раз на раз отрывались =)) Сама теряла так, причем не всегда помнила где это произошло. Может поэтому на современных авто их уже мало применяют. Пластиковые еще ни разу терять не доводилось. 

Они отрывались как раз из за своей чрезмерной длины

Если сдавать задом и упереться ими в бордюр, то брызговик доставал до колеса, защимлялся между колесом и бордюром и с потрохами выдерался 

Поделиться сообщением

Вот и я озаботился, как истинный айтишник с четверть века стажем, прочесть User Manual на Volvo XC60 и поштудировал форум. Прояснил, что у меня не работает RSI (информация о дорожных знаках) и нет соответсвующей кнопки на центральном дисплее, не работает SL и ASL (ограничители скорости), нет функции поддержки при прохождении поворотов и, соответственно, тоже нет кнопки на панели центрального дисплея. Как я понимаю RSI могут включить лишь при заказе пакета Навигация, а ASL и функцию поддержки при прохождении поворотов при поставке в РФ почему-то  не включают. Всё верно или я ошибаюсь? А если так - значит и Pilot Assist, и ACC отрабатывают в РФ с ограниченной функциональностью и, по сути ACC в моей машине MY2014 ни чем не хуже ACC в машине MY2020?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Utal сказал:

Как я понимаю RSI могут включить лишь при заказе пакета Навигация

- да, именно так, увы. Причем, если потом закажете у дилера на полученной машине активацию Навигации, RSI работать все равно не будет (это официально, но неофициально можно, правда до первого визита в дилерский сервис).

Изменено пользователем Anigma

Поделиться сообщением

Только что, Utal сказал:

А если так - значит и Pilot Assist, и ACC отрабатывают в РФ с ограниченной функциональностью и, по сути ACC в моей машине MY2014 ни чем не хуже ACC в машине MY2020?

На первом поколении эти системы сами по себе хуже, чем на втором. 

12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ярда сказал:

А Вы сравнивали?) У меня сейчас 2 машины разных поколений. На первом поколении работа АСС мне нравится больше. Он более надежно отслеживает машину впереди. Работает более спокойно и более солидно что-ли. На втором поколении чуть повернул руль, может зацепиться за машину в соседнем правом ряду и неожиданно начать тормозить. Тормозит на АСС перед останавливающимся авто второе поколение резко в последний момент. И еще на первом поколении скорость можно прибавлять кнопкой по 1 км и установить любую. На втором поколении нужную скорость, не кратную 5 нужно ловить на спидометре только манипулируя газом. Pilot Assist еастественно на первом поколении нет.

Изменено пользователем motor53
3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, motor53 сказал:

А Вы сравнивали?) У меня сейчас 2 машины разных поколений. На первом поколении работа АСС мне нравится больше. Он более надежно отслеживает машину впереди. Работает более спокойно и более солидно что-ли. На втором поколении чуть повернул руль, может зацепиться за машину в соседнем правом ряду и неожиданно начать тормозить. Тормозит на АСС перед останавливающимся авто второе поколение резко в последний момент. И еще на первом поколении скорость можно прибавлять кнопкой по 1 км и установить любую. На втором поколении нужную скорость, не кратную 5 нужно ловить на спидометре только манипулируя газом. Pilot Assist еастественно на первом поколении нет.

Соглашусь что второе поколение резко тормозит, даже на 3-4 делениях - очень бесит, когда с семьей еду.

Но вот про 5 км вы не правы - долгое нажатие добавляет / удаляет 1 км/ч.

Поделиться сообщением

1 час назад, Utal сказал:

не работает SL и ASL (ограничители скорости), нет функции поддержки при прохождении поворотов и, соответственно, тоже нет кнопки на панели центрального дисплея.

Опция ограничение скорости в РФ не предлагается.

RSI, поддержку поворотов, Pilot Assist, навигацию можно активировать неофициально. Можно также активировать и ограничение скорости, но в этом случае выше риск получить "письмо счастья" от ВКР про ограничение гарантии.

Поделиться сообщением

1 час назад, Anigma сказал:

- да, именно так, увы. Причем, если потом закажете у дилера на полученной машине активацию Навигации, RSI работать все равно не будет (это официально, но неофициально можно, правда до первого визита в дилерский сервис).

Так у меня и произошло. Навигацию мне поставили, а RSI нет. Но это не большая потеря сама по себе - на моей прошлой ХС60 знаки отображались, но я на них даже не обращал внимание - больше за Яндекс Навигатором следил на трассе, а в городе тем более.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, HighFall сказал:

Но вот про 5 км вы не правы - долгое нажатие добавляет / удаляет 1 км/ч.

Так. А можно подробнее, как прибавить 1 км на новом поколении? (за полтора года владения не нашел.)) Или убавить? (убавить на первом поколении нет.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Пока не могу сравнивать, но на первом я очень много поездил по России и Европе и очень любил за возможность ехать в более расслабленном режиме. И, кстати, тормозил ACC в первом поколении достаточно плавно, но уверенно. В городе я ACC не использовал - баловство. )

Надеюсь, что и сейчас на трассе смогу получать удовольствие от возможностей Volvo в полной мере

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти