Burdets

К кому бежать в Перми?

В теме 61 сообщение

5 минут назад, Burdets сказал:

Но насколько я понял - проблема не столько (и не только) в намерзании льда на резинках, а скорее в скоплении льда в зоне покоя самих дворников...

Проблема с обмерзанием дворников.

Приходится выходить из  авто и обстукивать их.

Третий год не выхожу и не обстукиваю.

Про проблему обмерзания зоны покоя дворников даже не знаю, не встречался с ней.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Burdets, реально хороший вариант про дворники с обогревом пользую третью зиму на Latitude, нравиться даже больше чем обогрев стекла в снегопад и метели.

По камере, это надо встречаться и смотреть на месте по машине.

Поделиться сообщением

В 31.01.2018 в 12:40, Yukon 59 сказал:

По камере, это надо встречаться и смотреть на месте по машине.

Я готов это сделать. Могу vin скинуть - может по нему понять можно будет. Она "оригинал"? Т.е. будут парковочные линии? Ну и (в случае, если подойдет) какова цена вопроса?

В 31.01.2018 в 12:20, jon сказал:

Про проблему обмерзания зоны покоя дворников даже не знаю, не встречался с ней.

Подозреваю дело в том, что у Вас авто 2015 года и в рестайлинге решили эту проблему.

добавлено через 2 минуты

добавлено через 3 минуты

Кстати, записался на чип-тюнинг RICA Stage 1. Буду тестить. Отзывы напишу:-)

Изменено пользователем Burdets

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Burdets сказал:

Подозреваю дело в том, что у Вас авто 2015 года и в рестайлинге решили эту проблему.

У меня на авто 11-го года в зоне щеток постоянно была куча льда. В текущей 15-го года такой проблемы не наблюдал. Правда там обогрев лобовухи, всегда включал.

Поделиться сообщением

@Stranger03, Включай не включай снега там полно всегда незнаю как там у вас нету

Поделиться сообщением

Просто поделиться:

- На учет машину не поставил - нет документов на фаркоп (не менял машин пару лет - оказалось, что сейчас на ТСУ нужны документы. Да-да, все кроме меня об этом знали:-). Съездил к тем, кто устанавливал фаркоп на (теперь уже мою) машину в далеком 2015 году. Нехотя дали какие-то бумажки. Завтра поеду в ГИБДД показывать их.

- Сегодня сдал машину на чиповку. В планах было написать про впечатления от RICA Stage 1 (+40 л.с./80 Нм), но и тут невезуха - прошивка пришла, а программатор издох. Ждать пару дней пока контора заменит его...

- В чип-тюнинг ателье (гараже) сказали, что сдох датчик дифференциального давления (показывает "бред"). Чека никакого не горит. Пока что.  Убеждают, что сломался "вчера-сегодня". Говорят: "Меняй срочно - иначе хана сажевому фильтру быстро придет". Пока что неизвестный зверь для меня. Гуглю что это за датчик и с чем его едят. Параллельно щерстю (не знаю как правильно написать это слово) форум...

P.S. Все еще ищу в Перми адекватный сервис, кроме официалов. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Burdets сказал:

что сейчас на ТСУ нужны документы

ого.

не знал....

У меня фаркоп стоит родной.

Устанавливал у дилера.

Нигде не регистрировал.

Куды беч теперь и что делать?

добавлено через 2 минуты

Вот что нагуглил

@Burdets, может вас разводят гайцы.....

Покажите им инструкцию по эксплуатации авто.

добавлено через 6 минут

И вот еще выдержка отсюда https://a-pricep.ru/news/novosti/registratsiya-farkopa-v-gibdd-nuzhna-ili-net/

Цитата:

Регистрация фаркопа (ТСУ) в ГИБДД . Нужна или нет?

В последнее время нам часто задают вопрос: "Надо ли регистрировать фаркоп в ГИБДД?".

Специально, чтобы выяснить этот вопрос мы обратились в УГИБДД МВД по Чувашской Республике. Официальный ответ не заставил себя ждать. Так вот, в ГИБДД нужно регистрировать только изменения, внесённые в конструкцию транспортного средства, а установка фаркопа на 99 % моделей автомобилей разрешена производителями этих автомобилей (см. Руководство по эксплуатации автомобиля) и это не является изменением конструкции транспортного средства. Подобные ответы мы получили и из других Управлений МВД России, два ответа нам прислали наши клиенты.

Поэтому, фаркоп регистрации в ГИБДД не подлежит, если:

1. Установка фаркопа на автомобиле предусмотрена заводом изготовителем автомобиля (см. Руководство по эксплуатации автомобиля)
2. Фаркоп имеет сертификат соответствия и паспорт
3. Фаркоп установлен по инструкции, указанной в паспорте, т.е. без внесения изменений в конструкцию автомобиля

При покупке и установке фаркопа у Вас должны быть:

1. Паспорт на фаркоп с отметкой о продаже и установке
2. Копия сертификата на фаркоп, заверенная продающей организацией
3. Квитанция об оплате и товарный чек (товарная накладная)

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

7 минут назад, jon сказал:

1. Установка фаркопа на автомобиле предусмотрена заводом изготовителем автомобиля (см. Руководство по эксплуатации автомобиля)
2. Фаркоп имеет сертификат соответствия и паспорт
3. Фаркоп установлен по инструкции, указанной в паспорте, т.е. без внесения изменений в конструкцию автомобиля

При покупке и установке фаркопа у Вас должны быть:

1. Паспорт на фаркоп с отметкой о продаже и установке
2. Копия сертификата на фаркоп, заверенная продающей организацией
3. Квитанция об оплате и товарный чек (товарная накладная)

В том-то и дело, что фаркоп (естессно) установлен не оригинальный и никакого сертификата и паспорта на него от предыдущего владельца мне не досталось. Это не мудрено, т.к. в 2015 действоало правило "ставь крючок и езди - всем пофигу". Вот меня (вроде как) и снабдили паспортом и сертификатом на этот самый фаркоп. Поеду доказывать что "фаркоп - это фаркоп, вот и бумажки на него с синими печатями" Посмотрим...

10 минут назад, jon сказал:

@Burdets, может вас разводят гайцы.....

А вот это вряд ли. Выбешенный тем, что отказали в регистрации делился со всеми своими переживаниями, и как выяснилось нашлось несколько знакомых, которые точно так же как и я прилипли с фаркопами при регистрации. Но все они решили проблему просто: за углом МРЭО есть "специализированный" сервис, который эти фаркопы снимает перед осмотром на площадке за 500-1000 руб. И потом с удовольствием ставит их обратно. Так все знакомые и поступали... Я хочу поступить честно - надыбал документы на фаркоп. К слову в конторе по установке фаркопов сказали, что их заманали с подобными просьбами и они скоро деньги за документы брать будут. У меня (спасибо предыдущему владельцу) был в бардачке их заказ-наряд от 2015 года, что они ставили ТСУ, поэтому сделали все так.

P.S. Поговаривают, что с кенгурятниками та же история. Но это уже другая история...

Поделиться сообщением

Ну так подсунуть гайцам любой сертификат и паспорт. 

Они же не проверят, от вашего фаркопа они или нет...

Поделиться сообщением

@jon, план именно таков:-)

Поделиться сообщением

Надо у себя в бумажках порыться. 

А всё ли у меня есть?..... :frantics:

Поделиться сообщением

@jon, если авто зарегистрировано уже, то зачем оно вам:-) Хотя это похвальная забота о будущем хозяине авто:-)

Поделиться сообщением

Итак, зарегистрировал авто. До смешного было все просто: с паспортом на фаркоп и свидетельствами на него и фирму-установщика отстоял очередь, чтобы выяснить, что документы на ТСУ не нужны, т.к. в п.17 ПТС написано (гляньте в свои ПТС - там шифровка Юстас-Алексу), что фаркоп предусмотрен конструкцией машины. Ну и ладно - все равно документы были на левый фаркоп. Не глядя ставят печать в заявлении, и к концу дня я обладатель Свидетельства о регистрации с особой отметкой "ТСУ".

Поставил сигнализацию Pandora с автозапуском. Огорчил ограниченный функционал (типа авто сложное - бла-бла-бла), но главное есть автозапуск. Остальное, думаю, докручу со временем.

Поменял ремни: ГРМ и приводные, фильтры и масло.

Чипанул. Едет заметно динамичнее, чему радуюсь ежедневно.

Из хотелок осталась камера заднего вида. Официалы заявили 51 141,37 руб. Не готов! Но я упорный - найду варианты... Может @Yukon 59 поможет:-)

Поделиться сообщением

видеоинтерфейс https://ru.aliexpress.com/item/Reverse-Camera-Video-Interface-Car-Radio-Harness-For-VOLVO-XC60-V40-S60-V60/32716430848.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5722316_5711116_5711216_10313_10059_10534_100031_10629_10103_10626_10625_10624_10623_10622_10621_10620_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=d8c5e0c0-c9f1-4a61-a4da-571d7269f56c-11&algo_pvid=d8c5e0c0-c9f1-4a61-a4da-571d7269f56c&priceBeautifyAB=0

к нему любую камеру и установка

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, Burdets сказал:

Поставил сигнализацию Pandora с автозапуском. Огорчил ограниченный функционал (типа авто сложное - бла-бла-бла), но главное есть автозапуск. Остальное, думаю, докручу со временем.

Что именно не работает? И какая пандора?

добавлено через 6 минут
3 часа назад, Burdets сказал:

Чипанул. Едет заметно динамичнее, чему радуюсь ежедневно.

А вот с этим поосторожнее. Наша АКПП расчитана на 450Нм, у стокового D5 420Нм, после чипа >500

Так что педалируйте аккуратнее ;)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Newser сказал:

Спасибо. Подумаю...

Что именно не работает? И какая пандора?

Pandect X-3110. Нет индикации включения подогревателя (включил и только гадать - заработал или нет),  уровень топлива не показывает (не актуально, но раз есть функционал, то его как-то, вероятно, можно прикрутить), не показывает время работы двигателя и нет возможности продлить его работу... Ну и так, по мелочи...

А вот с этим поосторожнее. Наша АКПП расчитана на 450Нм, у стокового D5 420Нм, после чипа >500

Так что педалируйте аккуратнее ;)

После чипа 500, согласен, но вроде как отзывы не встречал негативные. Специально искал от тех, кто достаточное время назад чипанул. Видимо есть запас прочности у АКПП. Да и давлю я не часто до предела. Но за предостережение спасибо!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Burdets сказал:

Pandect X-3110. Нет индикации включения подогревателя (включил и только гадать - заработал или нет),  уровень топлива не показывает (не актуально, но раз есть функционал, то его как-то, вероятно, можно прикрутить), не показывает время работы двигателя и нет возможности продлить его работу... Ну и так, по мелочи...

Топливо можно подключить по аналогу, но это гемор и обычно не входит в стандартную установку.

Индикация включения webasto должна быть, кнопка должна быть активна, если запущено.

Время не показывает ни одна пандора, это да(

Время работы не продлить, тоже верно, можете в настройках выставить большее.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хммм... Спасибо за разъяснения! Все ведет к тому, что зря я поддался на отзывы и уговоры и ушел со StarLine, которому был верен разных модификациях лет 10:-)

По вебасте: кнопка есть и она активна. Только вот без обратной связи она:-( То есть не ясно включилась ли:-)

По сути: от сигналки нужен был только автозапуск, остальное - блажь по сути-то. Так что как бы то ни было - цель достигнута.

А вот камеру хочется. Особенно жена в ней нуждается!:whistle:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Burdets сказал:

Хммм... Спасибо за разъяснения! Все ведет к тому, что зря я поддался на отзывы и уговоры и ушел со StarLine, которому был верен разных модификациях лет 10:-)

Не зря) Я наоборот слез с пандоры (владел 5 лет) на старлайн и жалею. Качество связи и скорость реакции расстраивает.

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 в 13:36, Burdets сказал:

т.к. в п.17 ПТС написано (гляньте в свои ПТС - там шифровка Юстас-Алексу), что фаркоп предусмотрен конструкцией машины.

Там точно шифровка. :frantics:

А как ее расшифровать?

Уменя там написано: Одобрение типа ТС№ e-se.mt02.b.00068.p4 от 30.04.2014 САТР-ФОНД

Про фаркоп там нетути ничего :no:

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

В 05.02.2018 в 15:57, Burdets сказал:

В чип-тюнинг ателье (гараже) сказали, что сдох датчик дифференциального давления (показывает "бред"). Чека никакого не горит. Пока что.  Убеждают, что сломался "вчера-сегодня".

Что это такое!? Что за шляпа!?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти