gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

31 минуту назад, Kyanite сказал:

А бензиновые версии только в России дешевле дизеля, в Европе все наоборот.

В Нидерландах, например, дизельные дороже бензиновых. Для всех марок.

Поделиться сообщением

В 06.07.2018 в 23:21, DIMON D. сказал:

можно же на барабанчик вывести, которым выбирается режим «Индивидуальный». Я давно так сделал и теперь не глядя на экран при заводе машины кручу барабанчик до упора и Старт-Стоп отрубается. А вместе с ним подвеска переходит в спорт-режим, а всё остальное в комфорте. 

попробовал, как советует автор, машина стала как то по другому ехать, буханье пневмы ушло, но заметил , что спина стала уставать, по сравнению с комфортом.

скажите, кто залил полистар, коробка при переключении заметно дергается? кто тотв ветке хс90 писал, что коробка при переключении дергается.

мне бы хотелось динамики, быстрого переключения, но не дергатни коробки при переключении.

Поделиться сообщением

@gsm, субъективно стала дергаться. Но возможно это потому, что до прошивки не жал, а после - зачесалось. :) Мне кажется, это связано с адаптацией коробки. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

у нас не адаптивная коробка.

если скажете как её адаптировать - готов выслушать.

ездил в разных режимах, все 12к км - работает абсолютно одинаково

добавлено через 3 минуты
23 минуты назад, i-grigorieff сказал:

@gsm, субъективно стала дергаться. Но возможно это потому, что до прошивки не жал, а после - зачесалось. :) Мне кажется, это связано с адаптацией коробки. 

прочитав это и на хс90 сразу подумалось, что динамику просто заменили дергатней , типа для эффекта ускорения....

добавлено через 6 минут

на той же БМВ или Ауди - жмешь, не жмешь - коробка переключается незаметно, а вот ускорение в спину - жмет

Поделиться сообщением

тоже после залития Полестара ВАУ не заметил

на прошлом хс70 когда на Д4 залил Полестар так прям в восторге был

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, на прошлой из д5 в полестар тоже хорошо пошло. :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

скажите, кто залил полистар, коробка при переключении заметно дергается? кто тотв ветке хс90 писал, что коробка при переключении дергается.

мне бы хотелось динамики, быстрого переключения, но не дергатни коробки при переключении.

Коробка дергается в режиме «Dynamic» делая более драматичным разгон )) Мне нравится.

Во всех остальных режимах дёрганий нет.  

добавлено через 2 минуты

Кстати на Ауди А5 в спорт-режиме у меня тоже коробка резко переключалась. 

Изменено пользователем DIMON D.
3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек про торможение на светофоре! На первых парах от старых привычек манеры торможение заставил отказаться даже не старт/стоп, а автохолд. На первом поколении я привык избегать "кивка" при торможении на светофоре так скажем "тонкой" работой педалью тормоза в околонулевой зоне скорости движения и с годами получаться это сдало идеально, но на новой поколении такие фокусы не прокатывают со включенным автохолдом именно в околонулевой зоне, когда машина еле катится и вот вот остановится - автохолд грубо затягивает уздечку и машина характерно неприятно кивает.

В 06.07.2018 в 13:47, seligor сказал:

На новом XC60, при плавной остановке, например перед светофором на пустой дороге, система Старт-Стоп успевает заглушить двигатель еще до полной остановки автомобиля, при отпускании тормоза вновь запускает двигатель и, при окончательном торможении, вновь глушит его. Получается, при каждом плавном торможении двигатель многократно глушится и и запускается.

И с таким сталкивался, но вроде как приноровился следующим образом: если условно тормозишь с 60 км/ч, тормозить не в одно поступательное движение педалью, а в диапазоне 10-20 км/ч немного приспустить педаль, дать обратного хода, не обязательно отпускать полностью, и потом снова поступательно придавливать, в околонулеой зоне опять же приспустить - тогда стар-стоп сработает уже уже после полной остановки.

А так конечно в пробках стар/стоп зло. Особенно в жару, учитывая что с заглушенным двигателем перестаёт работать кондиционер =( Я в итоге включаю/выключаю стар/стоп по ситуации. Установил кнопку вкл/выкл в удобном месте, чтобы можно было оперативно управлять этой функцией. У меня во время езды как правило правая рука упирает запястьем в рычаг селектора АКПП, из такого положения достаточно удобно дотягиваться пальцем до нижней линии экрана, поэтому в нижний ряд установил три самые часто используемые кнопки КАМЕРА - СТАРТ/СТОП - LKA

старт-стоп.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я тоже все кнопки перетасовал, теперь они у меня столбцами по функциональности и, главное, умещаются на одном экране без прокрутки.

Вчера первый раз попробовал автоматическую перпендикулярную парковку на стоянке, так сказать в реальных боевых условиях. Как она сама ОЧЕНЬ быстро начала крутить рулем, я аж растерялся...

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎06‎.‎2018 в 14:52, Volvo Car M1 сказал:

Так! Ко всему написанному выше. Мы все действительно очень любим этот клуб, и всех его обитателей. Не знаю, можно ли в связи с этим считаться клубным)) Цены на прошивки и ремонты, это наше личное дело и скрывать их не за чем, Ни кто никаких люлей нам не даст. Во всяком случае за это))). Мы раз делали спец цену, эксклюзивно для клуба, на прошивку. Если память не изменяет, год назад. В итоге стали вторым дилером по к-ву прошивок на всю страну. Правда ни чего не заработали))) Ну деньги не главное)) Если действительно нужно, могу поставить перед руководством вопрос, устроить акцию для клуба, скажем на весь июль. 

Друзья , мы тут все в личке про акцию....

Давайте проведем перекличку, кто что ожидает от акции и сколько нас, что бы коллеги из М1 понимали - стоит ли затевать все это.

Поделиться сообщением

Полестар в М1 по акции:

1. gsm D5

2. sstim D4

3.

Поделиться сообщением

47 минут назад, sstim сказал:

Полестар в М1 по акции:

1. gsm D5

2. sstim D4

3.

Достаточно :) Сейчас опубликую акцию

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если что, я в теме :thumbsup:

Поделиться сообщением

Хс60 D3 2012 года тоже очень хочется полестар по акции)))в связи с ЧМ можно сделать)))так и назвать акция ЧМ2018 ПОЛЕСТАР)))

Изменено пользователем Соболек

Поделиться сообщением

1 час назад, Соболек сказал:

акция ЧМ2018 ПОЛЕСТАР)))

ЧМОЛЕСТАР:baby:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Достаточно :) Сейчас опубликую акцию

Куда смотреть? ))

Поделиться сообщением

А отполестаренным какие ништяки будут? :frantics:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, gus_dim сказал:

А отполестаренным какие ништяки будут? :frantics:

@Volvo Car M1, Поддерживаю вопрос

Поделиться сообщением

Присоединился бы к акции но буду в мск надеюсь не раньше ноября

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти