gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Только сейчас обратил внимание на изменение утиль сбора, наш движок, если не ошибаюсь, 1969 см3, подорожание на 94400 р, хорошо не попали к 2-х литровым, а там на 155600, коэффициенты не пропорционально увеличились. Хотя не понятно, почему ХС60 на 110000 дорожает, а ХС90 на 80000, меньше, чем утиль сбор. Где логика?

Изменено пользователем Allik
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Allik сказал:

Только сейчас обратил внимание на изменение утиль сбора, наш движок, если не ошибаюсь, 1969 см3, подорожание на 94400 р, хорошо не попали к 2-х литровым, а там на 155600, коэффициенты не пропорционально увеличились. Хотя не понятно, почему ХС60 на 110000 дорожает, а ХС90 на 80000, меньше, чем утиль сбор. Где логика?

Может вы еще хотите спросить где логика у всей рашка-власти и государства?) Ну кроме набивания карманов. 

11 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

В 14 купил грузовой исудзу,так там утилизационный сбор составлял около 420-450000₽ :blink: может мне мудрейший и умнейший и ещё самый красивый BSR объяснит за что такие деньги,кстати в 10 году покупая новый грузовик никаких сборов и в помине не было ...

Так утиль сбор вроде в 2014 ввели

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Может вы еще хотите спросить где логика у всей рашка-власти и государства?) Ну кроме набивания карманов. 

Я не про власть, а про Вольво, вопрос другой был

Поделиться сообщением

6 часов назад, Allik сказал:

Где логика?

Нет логики, в 2016м за хс90 просили 3 миллиона, сейчас 4.

5e3b0daa7be51_.thumb.jpg.96dd87284be2dd151919e86b3e7dec93.jpg

Подорожание на ~30% за 4 года, в то время в Финляндии автомобиль прибавил 2-3%.

5e3b0f88e99a9_2222.jpg.13f2236e887df4fce42b3084f6214068.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Степаныч сказал:

Нет логики, в 2016м за хс90 просили 3 миллиона, сейчас 4.

Подорожание на ~30% за 4 года, в то время в Финляндии автомобиль прибавил 2-3%.

Не помню в каком году, скорее в 2014, только появились первые цены на ХС90, цена приятно удивила, что-то в районе 2 200 000, где-то месяц продержалась, или 2 недели, не помню, а потом понеслось. Вперед можно, назад нельзя.

Выше писал, цены в Молдавии совсем другие, гораздо ниже

Поделиться сообщением

Только что, Allik сказал:

Не помню в каком году, скорее в 2014, только появились первые цены на ХС90, цена приятно удивила, что-то в районе 2 200 000, где-то месяц продержалась, или 2 недели, не помню, а потом понеслось. Вперед можно, назад нельзя.

Выше писал, цены в Молдавии совсем другие, гораздо ниже

В 2014 напомнить какой курс валюты был до середины осени, и особенно до декабря? )) И в 15 году еще был сильный откат вниз, хоть и далеко не начальных значений. В любом случае, вольво и остальные производители просто не могли сразу же умножить ценник в рублях на 2, как это с долларом и евро случилось. Иначе бы спрос обвалился куда ниже, чем и так был в 2015-2016 годах. Все поэтапно повышали и повышают. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Степаныч, в 2016-ом была мега дешёвая версия с передним приводом и мотором D4, которых на всю страну было продано пару штук. Сейчас такой версии нет, соответственно и стартовый ценник выше. 
В ноябре 2016-ого года моя машина стоила по конфигуратору 4,9 млн, сейчас её ценник 5,48 млн. Подорожание бензиновой ХС90 всего на 12% за 3,5 года. ИМХО приемлемо. 
p.s. дизель D5 подорожал сильнее за это время.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

12 минут назад, DIMON D. сказал:

2016-ом была мега дешёвая версия с передним приводом и мотором D

Не знал.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Морская сказал:

В 2014 напомнить какой курс валюты был до середины осени, и особенно до декабря? )) И в 15 году еще был сильный откат вниз, хоть и далеко не начальных значений. В любом случае, вольво и остальные производители просто не могли сразу же умножить ценник в рублях на 2, как это с долларом и евро случилось. Иначе бы спрос обвалился куда ниже, чем и так был в 2015-2016 годах. Все поэтапно повышали и повышают. 

Когда я брал ХС70 в июне, курс был в районе 45. Я не про курсы, а про сравнение цен на ХС70, около 2 млн, и на новый ХС90, я тогда думал, что разница должна быть тысяч в700-800. Цену эту даже дилеры не помнят. На сайте ВКР она пробыла недолго. Дальше потом цены не отслеживал, тем более на ХС90. Но тогда и скидок таких не было, максиму, что отжать можно было 5-7%, а теперь и все 25, как оказывается.

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 22:12, Морская сказал:

Вернуть бы тот курс, хотя бы летний)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Замело поселок! Нафиг каршеринг, пора своих Вольво-Жеводанов выкатывать на снежную целину :-) Ну-с, в той мере, в какой эта целина в Московском Княжестве присутствует. Чем сегодня и занялись. Синяя фактически недели три до оного протусила без движения, Красная немного ездила. 

49501738196_88696fe499_c.jpg

49501960122_11050a4967_c.jpg 

Хм, но опять на красную хочется дизель :-) Все таки Т5 слишком уже меланхольный, тем более для зимы :) 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Т5 меланхоличный? Для зимы?

А в каршеринг какие авто берете?

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Замело поселок! Нафиг каршеринг, пора своих Вольво-Жеводанов выкатывать на снежную целину :-) Ну-с, в той мере, в какой эта целина в Московском Княжестве присутствует. Чем сегодня и занялись. Синяя фактически недели три до оного протусила без движения, Красная немного ездила. 

Хм, но опять на красную хочется дизель :-) Все таки Т5 слишком уже меланхольный, тем более для зимы :) 

Все таки с вашим Т5 явно что то тне так.

Попробуйте на двух стартануть параллельно. Если Т5 сольет,  значит там явные проблемы

Поделиться сообщением

13 минут назад, gus_dim сказал:

Все таки с вашим Т5 явно что то тне так.

Попробуйте на двух стартануть параллельно. Если Т5 сольет,  значит там явные проблемы

Я полагаю, что дело здесь не в секундах разгона, а в ощущениях... На дизеле отклик на педаль при легких касаниях  повеселей, за счет подхвата с низов...

Изменено пользователем Андрей С

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Следующей может быть красную возьму все таки, цвет притягивает. Хотя нынешняя не такая яркая, но мне нравится, имхо удачный оттенок: 

446_900.jpg 

добавлено через 5 минут
Только что, Андрей С сказал:

Я полагаю, что дело здесь не в секундах разгона, а в ощущениях... На дизеле отклик на педаль при легких касаниях  повеселей, за счет подхвата с низов...

Да, на дизеле просто приятней и удобней ехать, безотносительно секунд до сотни(честно не понимаю, почему это так народ волнует всегда). 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Красная поди зиму первый раз увидела только сейчас :D 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Ярда, в схожем цвете у меня была первая S60. Сам уже точно не помню, как на этот колор дал себя уговорить :-) Не то, чтобы не нравилось, в чистом виде любовался, но все таки не мое. Хотя тогда у меня еще краснючие Альфы были, они уравновешивали так сказать. 

Спойлер

49503254128_eb9eca3a61_c.jpg 

Наверно поэтому от этой машины минимум фоток осталось, хотя от черных S80 I и XC90 I еще меньше. 

@gus_dim, "Даже объяснять лень" (с) Мавроди :) Нормально все с Т5 нашей. Забейте, это у меня лишь сугубо субъективно-индивидуальное восприятие. Проще говоря разгоны с места, ускорения на прямой не имеются ввиду, подразумеваются совсем другие режимы. 

@Evgenia S., ну-с, фактически да. Чтоб много(относительно) снега и какой-никакой морозец, это у нее впервые да. Хотя в прошлом году, пока тусовала в январе-феврале на Магистральной в ожидании нас-покупателей, наверно успела проникнуться :-)

добавлено через 3 минуты

Между тем, в условиях текущей зимы и редкого пользования своих авто, несколько отвык-с от алгоритма возвращения авто-аха-мобилей в гараж: забыл грязюку стряхнуть с брызговиков и порогов. Ее там не много было, но сам факт! Пришлось выезжать и таки проделывать процедуру. 

8 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ярда сказал:

Следующей может быть красную возьму все таки, цвет притягивает. Хотя нынешняя не такая яркая, но мне нравится, имхо удачный оттенок: 

446_900.jpg 

Да, на дизеле просто приятней и удобней ехать, безотносительно секунд до сотни(честно не понимаю, почему это так народ волнует всегда). 

Задние брызговики поставь, следующие сзади будут благодарны :)

Поделиться сообщением

Хм, но опять на красную хочется дизель :-) Все таки Т5 слишком уже меланхольный, тем более для зимы  

Polestar в какой-то мере устраняет меланхольность, поднимая момент практически до уровня D4 :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Эх, вот опять дизелисты закидывают зажигалок солярочными тряпками :poke:

Я согласен, что если постоянно пересажиааться с бензина на дизель, то разница есть. Но если привыкаешь, то ни какой тупизны у Т5 нет. Особенно с полестаром

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти