gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@seligor, интересно, при более сильных морозах и вкл. на максимум обдуве лобового стекла, с ним ничего не произойдет? Не лопнет от резкого контраста температур.

Поделиться сообщением

Только что, Next сказал:

@seligor, интересно, при более сильных морозах и вкл. на максимум обдуве лобового стекла, с ним ничего не произойдет? Не лопнет от резкого контраста температур.

Ни разу не было ничего подобного, оно же не сразу греется, а плавно. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

48 минут назад, seligor сказал:

Ни разу не было ничего подобного, оно же не сразу греется, а плавно. 

Полностью согласен. Нагрев воздуха идет постепенно, никакого резкого перепада там нет.

Вот если из чайника поливать на стекло для оттайки, тогда возможны варианты :) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Опасность возникает если присутствует электрофен - там скорость нагрева воздуха слишком высокая и стекло может лопнуть. Проверено Mercedes GLC

Поделиться сообщением

Только что, @Dmitry сказал:

Опасность возникает если присутствует электрофен - там скорость нагрева воздуха слишком высокая и стекло может лопнуть. Проверено Mercedes GLC

На ML тоже фен стоит, но ничего не лопнуло за несколько зим.

Поделиться сообщением

@seligor, нынче стеклышки уже не те....очень мягкие, на ML такого не было потому так спокойно и запустил на лобовое на GLC, а оно дзинь....((

Поделиться сообщением

Просветите малограмотного, в чем конкретные отличия запуска двигателя в VOC от климат контроля в режиме парковки?

В обоих случаях при посадке в салон тепло, я так понимаю разница только в том, что второй работает от акб? Или они так хитро вебасту сейчас стали именовать?

Поделиться сообщением

думаю, что климат контроль в режиме парковки есть Webasto, работающая от АКБ.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Степаныч, Вы правы, климат контроль это просто вебаста со всеми вытекающими, то есть котел жжет солярку и греет ож для прогрева мотора и салона. При запуске работает именно двигатель и все происходит с системой нагрева ( а летом кстати охлаждения, чего естественно не дает вебаста) как при обычном заведенным двигателе.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Может быть имеет смысл, при сильных морозах перед запуском двигателя использовать климат контроль в режиме парковки, минут 10-20, потом двигатель еще минут на 10 и потом уже садиться и ехать.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то наш коллега DIMON D. в свое время именно про такой алгоритм писал тут, я взял его себе на вооружение

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

Может быть имеет смысл, при сильных морозах перед запуском двигателя использовать климат контроль в режиме парковки, минут 10-20, потом двигатель еще минут на 10 и потом уже ....

....взять и пойти пешком :D

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

fyi - я нашел как ездить на пилот ассисте и не держать руль.

так же скажу, что контроль идет все таки по усилию на руле, то есть с одной стороны я для эксперимента подвесил 50-100 грамм и ехал от ярославки до ленинградки

Поделиться сообщением

@gsm, так об этом же во многих тестах говорилось - бутылка воды, апельсин или ещё что-нибудь в руль пихаешь и едешь. Но честно говоря на 100% я бы не доверил, лучше буду держать руки на руле все же. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, i-grigorieff сказал:

Но честно говоря на 100% я бы не доверил, лучше буду держать руки на руле все же. 

Вот кстати говоря, мне кажется у нас слишком широкие полосы для пилот асиста, пока от одного края разметки до другого едет, успевает укачать ,но в целом например ночью, когда кемарить начинаешь, умудряется выруливать на дорогу с обочины, что приятно.

Поделиться сообщением

@Степаныч, ехать с ним, или ехать только на нем - это разные вещи :) спать точно не надо. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

если кемаришь, то нужно останавливаться и спать, а не подвергать себя и окружающих опасности.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вообще, мечта конечно. В навигатор конечную точку ввести, а самому залезть на задний диван и там спать до приезда на место. И чтобы машина ещё умела обгонять трактора и прочих тихоходов.

На днях поразился количеству места сзади, если передние сиденья до упора вперёд сдвинуть и спинки вперёд откинуть. Плясать можно :frantics:

Поделиться сообщением

7 минут назад, seligor сказал:

если кемаришь, то нужно останавливаться и спать, а не подвергать себя и окружающих опасности.

Да, но иногда обстоятельства не позволяют этого сделать, во всяком случае с этой штукой ездить приятно.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Степаныч сказал:

Вот кстати говоря, мне кажется у нас слишком широкие полосы для пилот асиста, пока от одного края разметки до другого едет, успевает укачать ,но в целом например ночью, когда кемарить начинаешь, умудряется выруливать на дорогу с обочины, что приятно.

вы путаете - контроль пересечения полосы (что вы описали ) и пилот ассист ..

пилот ассист никуда не шарахается - он едет строго посередине полосы - ровно.

добавлено через 2 минуты

а так же тормозит и ускоряется сам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти