В теме 87 сообщений

Добрый день.

Я езжу скоро семь лет на переднеприводной хс70. Брал новую. Заказывал и собирал по опциям под себя. Сознательно брал на переднем приводе. Никаких проблем с управляемостью не имел, но я не шонщик. Езжу спокойно без игры в шашки.

Сейчас начинаю присматриваться к хс90. Но пока жду, когда устаканится софт. Уж очень много косяков, судя по форуму. 

Брать буду новую, тоже на переднем приводе и похоже буду опять собирать по опциям на заказ.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/4/2018 в 09:19, Kostik_xc70 сказал:

Добрый день.

Я езжу скоро семь лет на переднеприводной хс70. Брал новую. Заказывал и собирал по опциям под себя. Сознательно брал на переднем приводе. Никаких проблем с управляемостью не имел, но я не шонщик. Езжу спокойно без игры в шашки.

Сейчас начинаю присматриваться к хс90. Но пока жду, когда устаканится софт. Уж очень много косяков, судя по форуму. 

Брать буду новую, тоже на переднем приводе и похоже буду опять собирать по опциям на заказ.

Читать больше  

А почему такой принцип ?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@DaveCage, все просто. Дачи у меня нет. Рыбалкой и охотой не увлекаюсь. Раза 4 в год езжу в Ефремов, это под Тулой, к родителям жены. В общем с асфальта не съезжаю. В Москве очень заснеженные дороги редкость. На работу езжу на метро, получается быстрее гораздо. И подумав решил, зачем нужен лишний узел отказа и обслуживания. Мощность D3 и  D4 одинаковые, но на переднем приводе машина легче.

Даже курьез при покупке вышел, после заказа машины выяснилось, что в сборку пошла машина с полным приводом. Отказался и сборку начали заново.

Вооюще очень много машин монопоиводные и люди ездят абсолютно нормально. Так что полный привод в Москве это больше религия, если это не обусловленно выездами на дачу/приподу.

Но на хс90 по особым говнам не полазить, просто будет жалко машину.

Как-то так..... :-)

Все выше написанное сугубо мое мнение, основаное на моем опыте и моих условиях эксплуатации авто.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну давайте, расскажите про одинаковую управляемость по итогам этих выходных. ;)

P.S. Ездил "по прямой", не быстрее 80 км/ч, с "асфальта" не съезжал :haha2:.

P.P.S. Количество аварий, слетов в кювет зашкаливало. А уж тех, кого мотает "по прямой" с увеличением амплитуды - полно.

IMG_6241.thumb.JPG.496c5805d1cfc4151d607c1662eea8c0.JPGIMG_6245.thumb.JPG.f466ede91aaa2d091a796c9119eb671b.JPG

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Обожаю такую дорогу. :thumbsup:

Машина чуть "плавает", но легко отзывается на газ, легкие движения руля....:thumbsup:

Одно удовольствие ;)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 2/4/2018 в 18:39, Satori сказал:

P.S. Ездил "по прямой", не быстрее 80 км/ч, с "асфальта" не съезжал :haha2:.

Читать больше  

Вы явно не используете весь потенциал автомобиля © :haha::hug:

если серьёзно, то сегодня проехал 140 км из Тверской области до Москвы. Глядя по тому, как ехали по дорогам всякие Кашкаи и прочие Пежо 3008 с передним приводом они ехали до дома раза в 2 дольше, чем я. Почти весь километраж я занимался прокладыванием новой дороги, т.к. более менее укатанная полоса всегда была занята тихоходами с передним или задним приводом. 

По приезду домой, любовь и благодарность семьи к ХС90 умножилась на два. Аварий и улетевших в кювет было очень много, ГАИшников минимум, правда одни попались и пытались таки из меня что-то вынюхать.

Изменено пользователем DIMON D.
10 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 2/4/2018 в 19:30, DIMON D. сказал:

Вы явно не используете весь потенциал автомобиля © :haha::hug:

если серьёзно, то сегодня проехал 140 км из Тверской области до Москвы. Глядя по тому, как ехали по дорогам всякие Кашкаи и прочие Пежо 3008 с передним приводом они ехали до дома раза в 2 дольше, чем я. Почти весь километраж я занимался прокладыванием новой дороги, т.к. более менее укатанная полоса всегда была занята тихоходами с передним или задним приводом. 

По приезду домой, любовь и благодарность семьи к ХС90 умножилась на два. Аварий и улетевших в кювет было очень много, ГАИшников минимум, правда одни попались и пытались таки из меня что-то вынюхать.

Читать больше  

На такой дороге кроме привода еще и резина рулит...

Поделиться сообщением

У 90го офигенная управляемость согласен! Вчера тоже порезвился на мкаде. Пузотерки сегодня вообще встали, а на наших машинах везде вылазишь (почти). :haha2:

Поделиться сообщением

Управляемость и поведение любой машины очень во многом зависит от прокладки между рулем и сидением :-)

Ехал как-то в подобную погоду по М4 несколько лет назад, мимо красиво пронесся каен и также красиво впереди улетел в отбойник на прямом участке.

Полный привод не панацея. Если в такую погоду входить в крутой поворот на сотне, то на любом приводе улетишь, законы физики привод не отменяет :-) От резины, как сказали, очень много зависит.

А погода такая мне нравится. Дороги чистые, белые, грязь не летит, красота. Ездил вчера и ничего, нормально доехал. Никуда не несло и не болтало. Полз на 90 и нормально было.

Изменено пользователем Kostik_xc70
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В целом действительно мы очень сильно доверяем машине, творим что хотим )) а наверное местами надо быть аккуратнее :)))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 07:19, Kostik_xc70 сказал:

А погода такая мне нравится. Дороги чистые, белые, грязь не летит, красота. Ездил вчера и ничего, нормально доехал. Никуда не несло и не болтало. Полз на 90 и нормально было.

Читать больше  

Добро пожаловать к нам на севера с октября по май включительно так катаюсь:whistle:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@lis-oi, Неее, у Вас там слишком долго холодно :-) Хочется так, как было в детстве, белый снег, ни какой химии, (ну там где лед посыпали песком с солью).

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 11:50, lis-oi сказал:

Добро пожаловать к нам на севера с октября по май включительно так катаюсь:whistle:

Читать больше  

Уж лучше Вы к нам :frantics:

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 11:53, DIMON D. сказал:

Уж лучше Вы к нам :frantics:

Читать больше  

В мае буду мимо проезжать в направлении Европы :haha2:. Страшно:drool: ужас.

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 11:57, lis-oi сказал:

В мае буду мимо проезжать в направлении Европы :haha2:. Страшно:drool: ужас.

Читать больше  

Самое страшное - это Салым-Уват проехать, остальное - детская прогулка.

Но слышал на этом участке уже автобан построили, так что все будет хорошо!

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 11:50, lis-oi сказал:

Читать больше  

А я прям себя в выходные почувствовал как в Сыктывкаре (Коми). Снежно))) Морозно) Дороги какие-то в насте для пешеходов) Для машины, конечно, не очень, но тоже сносно. Можно сказать настоящая зима, а МО вообще, наверное, сказка)

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 12:06, Artem_bke сказал:

Самое страшное - это Салым-Уват проехать, остальное - детская прогулка.

Читать больше  

Я больше всего ваш МКАД боюсь. 

Поделиться сообщением

Я взял XC90 D4. В деле пока не пробовал - машина ещё не приехала. Жаль, что в РФ не предлагают полный привод с двигателем D4.

Со всеми скидками она мне обошлась в 3.2 млн. При этом установлены: защита ДВС и сетки в бампер, ковры в салон, Light пакет, Park Assist. Я думаю, неплохой ценник для такого аппарата, учитывая, что экран, Volvo On Call, Pilot Assist идут в комплекте уже в базе.

По идее машина для жены, она в основном катается в городе и очень мало. На предыдущей XC60 с 2014 года наездила всего 40 000 км. А до этого была ауди а5 с передним приводом, поэтому ей должно быть привычно.

Планирую залить Polestar и будет сносный для такой машины набор из 200 лс и 440 нм момента. 

В общем, придёт-поездим-отпишусь.

Изменено пользователем Yaxa
10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Yaxa, Добрый день. Напишите пожалуйста, будет интересно.

Машину комплектовали на заказ?

У какого дилера брали?

Полестар разве предлагается на этот тип двигателя?

Кстати по двигателю, конструктивно он отличается от D5 или только прошивка?

Поделиться сообщением

В 2/12/2018 в 06:50, Kostik_xc70 сказал:

Полестар разве предлагается на этот тип двигателя?

Читать больше  

да, предлагается. +10 л.с. +40нм

https://engineered.polestar.com/ru/upgrades/model-selector/#?vehicle=2541&market=ru&modelYearId=1722

добавлено через 0 минут
  В 2/12/2018 в 06:50, Kostik_xc70 сказал:

Кстати по двигателю, конструктивно он отличается от D5 или только прошивка?

Читать больше  

отличается конструктивно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти