motor53

В БЕНЗИНОВОЙ ХС60 обнаружилась дизельная опция "автодогрев". Неотключаемая.

В теме 140 сообщений

11 часов назад, Леший сказал:

У меня этот пункт звучит как ускорение прогрева, т4 на хс40, видимо это и есть откл автодогрева

Вот. Могут же сделать по человечески и на бензиновой машине. Если захотят.

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

Вот. Могут же сделать по человечески и на бензиновой машине. Если захотят.

Ну если сделали тут, то и вас допилят, претензий надо больше писать

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал:

Ну если сделали тут, то и вас допилят, претензий надо больше писать

Не факт. До последнего времени ВКР не видел проблемы, не вникал в проблему, и отфутболивал к ОД. Если не решат проблему, есть мысль подключить какое-нибудь авто издательство.) Чтобы написали фельетон про Вольво.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

18 часов назад, motor53 сказал:

Volvo Car M1, есть новости по теме?

Пришёл ответ: техподдержка дала номер софта, надо пробовать грузить....

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Пришёл ответ: техподдержка дала номер софта, надо пробовать грузить....

Отлично. После Новогодних праздников заеду. Сейчас нахожусь на севере.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сегодня загрузили программное обеспечение под номером 36004-2 (за 0,8 нормо-час).

Теперь в карусельке меню панели приборов появилась опция "Настройки" (до перепрошивки такой опции не было):

IMG_20181228_194533_HHT.thumb.jpg.68576c7fd7d09999fe27ea645f20a20a.jpg

Войдя в эти настройки есть только одна менюшка - "Автоподогрев":

IMG_20181228_194526_HHT.thumb.jpg.707a77a8da366941ea7e891e69ba4f1e.jpg

Войдя в Автоподогрев можно переключаться между "Авт.отоп.ВКЛ" и "Авт.отоп.ВЫКЛ":

IMG_20181228_194601_HHT.thumb.jpg.65a9dee0f6120ea1e0faf9d8ffd36360.jpg

Самое интересное - переключать режимы можно в любом режиме, независимо от положения ключа. Я даже заглушил авто, вытащил ключ, после чего вошёл в меню и спокойно переключал эти опции (фото как раз делал в этом режиме). Можно активировать даже при работающем двигателе:

IMG_20181228_175338_HHT.thumb.jpg.d604ae1b28fe85e77954bee442cdb3bf.jpg

Заметил ещё один нюанс - после прошивки выключился автодоводчик стекла водительской двери, пришлось "обучать" автодоводчик. Возможно, это не связано с самой программой, а просто косяк мастера, производившего загрузку программы.

Отличный подарок моему авто на НГ. Снимаю шляпу перед Volvo, спасибо им большое! Весьма оперативно решили проблему, ну а нам, как владельцам, нужно не стеснятся, быть настойчивыми и заявлять о замеченных недостатках и официально их оформлять через официального дилера.

Всем всех благ и с наступающим НГ!

Изменено пользователем Bitstream
11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

:rock::rock:

Поделиться сообщением

@Bitstream, при любой заливке софта в основной блок потом происходит его перегрузка и тут как раз теряется память стекол и время, особенность конструкции. Время как правило в сервисе устанавливают заново, а доводчики не трогают

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Леший сказал:

@Bitstream, при любой заливке софта в основной блок потом происходит его перегрузка и тут как раз теряется память стекол и время, особенность конструкции. Время как правило в сервисе устанавливают заново, а доводчики не трогают

Месяц назад грузили Service 2.0 - ничего не было. Сейчас ни время не сбилось, ни другие стёкла не сбились - только водительское стекло память потеряло :) Но со стороны видел, да, машину несколько раз перегружали

У нас дилер такой - никто заморачиваться не будет восстановлением, просто прошили и отдали машину. Сервис пустой, на весь салон - мастер и уборщица :). Всем домой хочется :)

IMG_20181228_173053.jpg

Машину мыли 17 минут и прошивали 15. Причем, в эти 15 минут я ещё в конце подошел к автомобилю и мне продемонстрировали изменения в меню, потом отогнали на площадку где я его и забрал.

Просто это информация для других, кто будет прошивать этот софт - что бы не пугались, если вдруг водительское стекло не обучено - у меня например об этом (о необученном доводчике) Volvo On Call в своей программе сообщает, а так я б и не заметил бы, т.к. зимой стеклом почти не пользуюсь.

Поделиться сообщением

@Bitstream, сбивается и время и блоки парой DDM и PDM. Просто DDM вам невнимательно переобучили (или забыли). А время и PDM сделали

Поздравляю с решением проблемы!

Поделиться сообщением

@Bitstream, Поздравляю! Хороший подарок к НГ.) Могут, если захотят. Вопрос. Эти настройки управляются левым подрулевым переключателем?

motor53.gif

Поделиться сообщением

29 минут назад, motor53 сказал:

@Bitstream, Поздравляю! Хороший подарок к НГ.) Могут, если захотят. Вопрос. Эти настройки управляются левым подрулевым переключателем?

Да, как и вся карусель меню БК - левым.

Поделиться сообщением

Я там ошибся в своем сообщении - 36004-2 это не номер программы, это номер работы по загрузке программы.

Поделиться сообщением

@Bitstream, у вас Т5 еще 5-цилиндровый?

Обороты ХХ всего 700, на двухлитровых Т5 теперь всегда 900

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gus_dim сказал:

@Bitstream, у вас Т5 еще 5-цилиндровый?

Обороты ХХ всего 700, на двухлитровых Т5 теперь всегда 900

Согласно ТТХ - 720 об/мин. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ура! Функция стала управляемой. Посетил сегодня М1. Сдал машину Александру Беспалому (который директор)). Он сказал подождать с час. Подождал. Отдал машину через час. С решенной проблемой. Добавилась в меню опция догрев авто. Вкл и выкл. Чего и добивался почти год. Денег не взяли, помыли машину и положили на сиденье новогодний подарок. Очень приятно! М1 молодцы!

20190111_191929.jpg

20190111_191947.jpg

20190111_153957.jpg

20190111_153919_HDR.jpg

10 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

У меня дизель конечно. Но эта функция вкл и выкл автоподогрева работает. Машина 2012г. 

Поделиться сообщением

@motor53, А,что за подарок если не секрет?

Поделиться сообщением

9 часов назад, VaN1010 сказал:

У меня дизель конечно. Но эта функция вкл и выкл автоподогрева работает. Машина 2012г. 

Так в этом и была проблема. На бензинках добавили при прошивке опцию автоподогрева. А меню для управления не добавили. И автоподогрев включался всегда при температуре ниже ПЛЮС 5 ГРАДУСОВ! И отключить не было никакой возможности. И только вчера у меня появилось меню управления и я, спустя почти два года после прошивки, эту "радость" наконец отключил.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Mihana, не секрет.) подарили фирменный календарь с часами. И термокружку. Термокружка была в планах покупки.) так что подарок прям в точку! Термокружка нужна для путешествий. Зарядил вином (коньяком) и можно подогреваться в любом месте в любой стране, не нарушая законов.)

20190112_085211.jpg

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти