TugoDum

Если новый автомобиль не Вольво, то что выбрать?

В теме 258 сообщений

1 час назад, DIMON D. сказал:

как шумоизоляция и подвеска

Шумоизоляции почти нету, подвеска - ничётак (пока новая)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMON D. сказал:

@gus_dim, как шумоизоляция и подвеска в сравнении с рестайлинговой XC60?

Особо не понял. Резина там стояла шипованная

Но погремушкой точно кодиак не был

Поделиться сообщением

по моим впечатлениям резину на коди меньше слышно. зато больше ветер свистит.

нам можно взять 150 или 190ЛС дизель.

эдж по ощущениям классом выше.

Поделиться сообщением

Эх, а унас 190 сил на дизеле нет.

Эдж может классом выше, но места в Коди просто вагон

Поделиться сообщением

@U 96, Достойный аппарат:xc_cool:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, U 96 сказал:

Обратил внимание на 

7FB7F34B-A9B0-4D86-AF1F-F7278FF2D497.jpeg

Теперь не уснуть :) CLS моя слабость ещё с тех времён когда немцы объявили (первыми!!) что будет четырехдверное купе :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dimey сказал:

Теперь не уснуть :) CLS моя слабость ещё с тех времён когда немцы объявили (первыми!!) что будет четырехдверное купе :)

Ох не просто будет с кроссовера на такую штуку пересесть. Я как-то совершил ошибку и купил новую Ауди А5 Quattro со спорт подвеской и клиренсом 11 см. Конечно кайф в рулёжке, но эти парковки во дворах и на работе превратили в мучение владение подобной машиной. Каждый бордюрчик - непреодолимое припятствие, а таких косяков оказывается ой как много в Москве. При покупке я жил и работал внутри ТТК и думал, что эти проблемы меня не коснутся, но буквально через 2 месяца владения все плюсы перекрылись косяками в виде замятых порогов и коцаных бамперов. В итоге через 15 месяцев владения без сожаления продал к херам машину.

9 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

У нашего ком.дира такой годовалый девайс 350д

Имхо весьма спорная модель.  Для убежденных эгоистов мерсодрочеров даже в четырехдверном исполнении

Поделиться сообщением

@Dimey, кстати! У Мерседеса есть опция аренды. Можно взять абсолютно любую машину напрокат на любой срок. Недешево, но я несколько раз пользовался такой услугой. Помогло мне не совершить ошибок в покупке. CLS возьмите покататься на 3-5 дней и всё пройдёт ))

вот и ссылочка https://www.mercedes-mbr.ru/ru/desktop/passenger-cars/mb-rent/price.html

не знаю, как сейчас, но раньше в аренду давали даже шестиколесный Гелик

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, DIMON D. сказал:

Ох не просто будет с кроссовера на такую штуку пересесть.

Да, Только не взамен кроссоверу :) все-таки привыкание к клиренсу есть и оно большое :))

Я пока не могу понять куда мне cls , так как он реально низкий и большой, и мне сейчас не нужен.

А вот аренда действительно хорошая штука, надо попробовать

Поделиться сообщением

камеры 360 решают. нехрен по бордюрам скакать! :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, dmitryn сказал:

нехрен по бордюрам скакать!

А если кругом одни бордюры......?

Поделиться сообщением

30 минут назад, dmitryn сказал:

камеры 360 решают. нехрен по бордюрам скакать! :)

Вот мои истории с пузотеркой, где камеры 360 градусов нафиг не вперлись.

1. Односторонняя дорога. С одной стороны припаркованы машины, впереди ДТП, перекрывшее дорогу, с другой стороны тротуар, через который поток машин объезжает ДТП. Чтоб на тротуарчик заехать, нужно перелезть через бордюр, а потом съехать с него на ощупь, не видя высоты. У тебя выбор, либо стоять вместе с участниками ДТП и ждать пока ГАИ приедет и растащит ДТП, либо рисковать передним бампером, выходить из машины и оценивать высоту препятствия под бибикания недовольных водителей сзади.

2. Работа. Парковку от проезда отделяет маленький бордюрчик, которые лежит плашмя, а не стоит как положено. Парковка как бы находится на возвышенности относительно проезда. До покупки пузотерки, я даже не обращал внимание на это. Но заезжая задом на парковку, машина становилась под углом, и передним бампер чиркал о бордюр.

3. Двор. Параллельная парковка. Вдоль забора стоят машины, между которыми мне нужно запарковаться. С другой стороны бордюр. Выворачивая руль, чтоб въехать между машинами, морда заносится в сторону бордюра. И таких дворов полно, включая мой бывший.  

4. Полно примеров, когда во дворах люди паркуются наплевательски ко всем, и чтоб проехать нужно заехать на бордюр.

Купив пузотёрку с клиренсом 7-12 см, приходится постоянно думать об этом, а это ой как напрягает. Возможно есть люди, которые проще к этому относятся и постоянно варятся в этом. В шашечки играть и получать удовольствие от азартного вождения мне нравилось, но уже через год это чувство притупилось, а проблемы с клиренсом остались.    

Изменено пользователем DIMON D.
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@U 96, Polestar 3 выйдет. Считай Вольво но с более крутой управляемостью ) размер близко к хс60 будет 

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, U 96 сказал:

Интересная тема,вероятно через 1,5-2 года станет для меня актуальна,к этому моменту окончательно добью вольво и надо на что то пересаживаться,а на что даже и не знаю

Ford f150 или ram с мотором литров на 6 с даблкэб, очень бестолково, но как же круто :)bae3e3adc74eada666af5802276d1380.jpg

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

45 минут назад, U 96 сказал:

кстати,а чего «круто»  ездить на пикапе?!

Он правильный, правильный мотор, правильный привод, правильный размер, на фоне xc90 за 5 млн с мотором 2 литра этот пикап выглядит куда более рациональной покупкой.

Поделиться сообщением

Киа издевается надо мной: https://autoreview.ru/news/u-liftbeka-kia-stinger-poyavilas-komplektaciya-style

Только я стал малость успокаиваться от хотелок Стингера(малость потешил сие каршерингом, в т.ч. Генезисом), так они добавляют в гамму мою слабость: Оранжевый цвет :geek: 

Article_168651_860_575.jpg

Могу не устоять :-) Е-но, это не вместо Re-Вольветт, а к ним в компанию. Понятия не имею зачем, просто нравится. Корейская Игрушка) Как уже писал на форуме, в прошлом году был в шаге от покупки, но как то так звезды сошлись, что вместо Стингера(или Генезиса) на след.день уже оплатили XC60 BLUE.  

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, может киа тоже подписку сделает на свои машины, как хенде. Имхо, но интересней взять 'лишнюю' машину на год покататься, чем покупать. Если за год не надоест, можно выкупить) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, сие был бы идеальный вариант. Главное чтоб по подписке цвет, комплектацию и опции давали выбирать. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а что нравится в Стингере? Все пишут что плохо едет до сотни) По крайней мере двухлитровый. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти