dima0904

Аудио B&W, брать или нет?

В теме 578 сообщений

Именно при базовой музыке +штатный саб + шумка эффект был колоссальный. Я даже не уверен, что добавление саба кардинально улучшило ситуацию, главное улучшение было от шумки + качественные динамики. Повторяю: с головой high perf.

Посмотрите выше, я там описывал все и Видеосистемы выкладывали весь отчет с фото.

добавлено через 5 минут

мой отчет о первом этапе был 11 мая в этой ветке:

"Всем привет! Я уже писал на другом форуме об этом. Мне не досталась машина с B&W, в остальном комплектация устраивала.
Я сделал доработку своей штатной аудиосистемы HIGH PERFOMANCE. "Видеосистемы" установили мне в передние и задние двери, рекомендованную ими 3х-компонентную акустику Focal Performance Expert PS165F3. В багажник уселок и штатный саб. Встало все скрытно и незаметно. Сделана шумка всех дверей и багажника. Акустический комфорт стал несомненно лучше. До VOLVO у меня был DISKO 4. Машина довольно тихая внутри. Когда выбирал VOLVO ездил и на ХС90 и на ХС60. В ХС 60 мне показалось акустически комфортней, что послужило одним из критериев выбора машины. После шумки и доработки вообще другое ощущение. По звуку: музыка теперь звучит отлично на штатной голове. Все инструменты слышна и на верхах и на низах, даже на максимальной громкости нет хрипов. На штатной акустике была какая-то каша, а теперь нормальный звук. Во общем пока я доволен, спасибо "Видеосистемам" .  Работа выполнена аккуратно, надеюсь проблем не будет. По поводу того, что надо было брать B&W и не колхозить. Согласен. Надо было. Но не было. Я хотел машину со страной происхождения Щвеция (для меня это важно по определенным причинам), а далее шел только Китай ( ничего плохого о китайской сборке сказать не хочу). В остальном комплектация меня устраивала. Для обладателей B&W рекомендую шумку, мне кажеться будет супер. Заодно узнаете, как собрана ваша машина, нет ли там недостатков с завода. У меня вроде не было. Позже я сделал в "Видеосистемах" шумоизоляцию арок по их технологии. Теперь прошло несколько месяцев, поездил на летней резине. Акустический комфорт в машине меня полностью устраивает. Музыка звучит прекрасно. Думаю, что принял правильное решение не делать полную шумку. Для ХС - 60 двери, богажник, арки вполне достаточно. При этом минимальное вмешательство в машину, голова осталась родная, менял только оконечники. Сравнивал с B&W,  конфигурация звучание наверно отличается, но качество не хуже. Всем удачи!"

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера я брал на пробу новый xc60 B5 с карманxардоном. Изначально звучание не понравилось совсем. от слова вообще. Очень, чересчур, плотный и гудящий верxний бас, отсутствующий фокус.

Но потом, поковырявшись, поставил фокус на водителя, сдвинул баланс немного вправо и вперед и выкрутил наверx иквалайзеры 1khz - 3khz - 10khz и получил довольно сбалансированно звучащую систему очень приличного уровня. Обязательно надо намертво шумить двери и очень недотягивает саб. ниже 30Гц он просто не играет ( как правда и саб от B&W)

Мне бы не xватало для повседневного пользования громкости. B&W играет более четко и с лучшей детальностью, больше аудиофильски, и погромче, но мне бы не xватило

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, spacelord сказал:

Но потом, поковырявшись, поставил фокус на водителя, сдвинул баланс немного вправо и вперед и выкрутил наверx иквалайзеры 1khz - 3khz - 10khz и получил довольно сбалансированно звучащую систему очень приличного уровня.

Я вот так же привыкал, после B&W... :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

3 часа назад, spacelord сказал:

сдвинул баланс немного вправо и вперед и выкрутил наверx иквалайзеры 1khz - 3khz - 10khz и получил довольно сбалансированно звучащую систему

Не очень понимаю.. Там даже в "линейке" создаётся ощущение завышенных средних и высоких частот, а вы их ещё больше подняли? Тогда бас вообще не слышно становится наверное?

Я сейчас слушаю с пресетом "тёплый", но с низами всё равно что-то не то.

Поделиться сообщением

Как-то так. 9e21b71c82204fb00eb86903335c6383.jpg682d0a85cdba9a027b68e36ec3a51016.jpgff4823064976c7b641d2874650b9cc16.jpg

Спасибо за наводку!
У меня был выбор оптимизации на все сиденья, как на старой машине, выбрал водителя - совсем другое дело. Стало намного ближе к тому, что хотелось бы слышать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

2 часа назад, spacelord сказал:

Как-то так. 9e21b71c82204fb00eb86903335c6383.jpg682d0a85cdba9a027b68e36ec3a51016.jpgff4823064976c7b641d2874650b9cc16.jpg

а картинки не показываются... 

перепостить можно? или в личку

:)

тож хочу попробовать. 

========

Поделиться сообщением

2 часа назад, spacelord сказал:

Не знаю что произошло. 

20191030_002107.jpg

20191030_002119.jpg

20191030_002657.jpg

20191030_002141.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, spacelord сказал:

Не знаю что произошло. 

20191030_002107.jpg

20191030_002119.jpg

20191030_002657.jpg

20191030_002141.jpg

спасибо! 

покатаю с этими этим настройкам!

========

Поделиться сообщением

16 часов назад, spacelord сказал:

поставил фокус на водителя

Сразу и отпишусь :)

Вот оно! вернулась как бы это сказать - "детализация", звук четче стал! Как только фокус на водителя выбрал. B&W так сразу играл.

Я когда первый раз включил, со штатными настройками, чуть не расстроился от HKPro...

А теперь норм! Респект и уважуха! ;)

========

Поделиться сообщением

2 часа назад, KentXRS сказал:

Вот оно! вернулась как бы это сказать - "детализация", звук четче стал! Как только фокус на водителя выбрал. B&W так сразу играл.

Велика ли теперь разница с B&W? А то я размышлял на тему приобретения комплекта B&W, но после изменения фокуса на водителя засомневался в целесообразности :) 

Поделиться сообщением

Ну бобер и вилка ещё на порядок чётче играет и намного громче.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Велика ли теперь разница с B&W? А то я размышлял на тему приобретения комплекта B&W, но после изменения фокуса на водителя засомневался в целесообразности :) 

Да вот я также думал...

B&W сразу играет четче, и без фокуса на водителя, для всего салона. И да если погромче делать, то B&W вытягивает звук таким же четким. На HKPro пока так не пробовал, но может получится как в стандарте... громче может потеряться четкость, и опять смешаются настройки по высоким-низким.

Настроек по на эквалайзере у B&W тоже побольше, можно поиграться больше, настроить под свое ухо.

Но в общем, совсем уж сильной разницы сейчас не слышу, надо покататься дальше.

Я кстати пока не слушал как с других мест в салоне слышимость, но катаю 80% сам, поэтому не так актуально.

Единственно, что заметил сразу слушаю музыку с басами, надо чуть саб уменьшить.

А то с фокусом на водителя кажется что, как то сильно долбит... вечером поднастрою.

p.s. в общем обновление до B&W может и подождать, :) тем более есть другие варианты как выше описали, пойти через нештатые колонки, и может сохранив усилок от HKPro.

========

Поделиться сообщением

8 минут назад, KentXRS сказал:

тем более есть другие варианты как выше описали, пойти через нештатые колонки, и может сохранив усилок от HKPro.

А разве нельзя подключить динамики B&W к усилителю HK? Или они могут не заиграть нормально с менее мощным усилителем?

Ещё интересно - проводка от усилителя индивидуальная к каждому динамику или через кроссоверы?

Поделиться сообщением

5 минут назад, imp сказал:

А разве нельзя подключить динамики B&W к усилителю HK? Или они могут не заиграть нормально с менее мощным усилителем?

Ещё интересно - проводка от усилителя индивидуальная к каждому динамику или через кроссоверы?

Да подключить то можно думаю, но получить расширенный режим настроек B&W получится только на его усилке, с нештатной активацией  (Vesper делает). Да и колонок у боверсов побольше по кол-ву.

А вот по проводке, не скажу, тут наверное @ВИДЕОСИСТЕМЫ подскажет.

Изменено пользователем KentXRS

========

Поделиться сообщением

Без фокуса на водителя и b&w не будет играть четко и сфокусированно. Но сам звук намного более однородный, его не разрывает на составляющие в позиции "на всех"

Но в моем понимании звука я и b&w могу слушать лишь в позиции на водителя

Поделиться сообщением

Ну прикрутите колеса от Порше на трактор. Лучше не поедет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, spacelord сказал:

Ну прикрутите колеса от Порше на трактор. Лучше не поедет.

Так и Порше с колёсами от трактора может вообще не поехать :)

Тут если проводить параллели, то это скорее как поставить колёса пошире и пониже профилем на машину со слабым мотором - будет красивее, возможно лучше в поворотах, но хуже по динамике. А в спокойном режиме практически без разницы :).

Поделиться сообщением

45 минут назад, KentXRS сказал:

Да подключить то можно думаю, но активирировать расширенный режим настроек B&W не получится, только не штатно (Vesper делает). Да и колонок у боверсов побольше по кол-ву.

Насчёт нештатной активации в курсе. Вопрос только в том, настучит ли тачка в Volvo или нет :)

Насчёт большего количества динамиков - если только в XC90. Я сравнивал фото комплектов, в 90-м похоже, что в центре 3 полосы и в задних дверях по 3 полосы, а в XC60 центр 2-полосный и в задних дверях также 2 полосы, т.е. по количеству похоже на HK. Правда, непонятно, сколько полос в центре у HK - 1 или 2.

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

Так и Порше с колёсами от трактора может вообще не поехать :)

Тут если проводить параллели, то это скорее как поставить колёса пошире и пониже профилем на машину со слабым мотором - будет красивее, возможно лучше в поворотах, но хуже по динамике. А в спокойном режиме практически без разницы :).

нет, не так :) в усилителе зашит процессор, который работает на определенную систему. это как вы берете мотор от порше и ставите на него инжектор от БМВ. может и заведется и даже может и поедет. но делать такое просто не стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти