gsm

италия, конец апреля-начало мая 2018

В теме 141 сообщение

в частности, есть музей Феррари и музей Энзо Феррари, какой интереснее ?

Поделиться сообщением

накидал небольшой путеводитель. вдруг Италия и Венгрия кому понадобятся.

Венгрия-Италия.pdf

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.03.2018 в 14:38, gsm сказал:

в частности, есть музей Феррари и музей Энзо Феррари, какой интереснее ?

Музей феррари в Маранело очень интересный. Так там задержались, что в Модену в музей Энцо не успели...

Их можно посетить в 1 день. Там недалеко.

Изменено пользователем MiKK

Поделиться сообщением

вот таким маршрутом поедем, 7000 км, 17 дней.

Венгрия-Италия-Австрия.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

друзья, а вот вычитал на досуге, что в Белоруссии дельта до первых штрафов +10 кмч, я что то давно на эту тему не думал и езжу всегда по м1 как и по России, с дельтой +19

теперь вот думаю.... вроде штрафов пока не приходило с их камер, ловили только с машин.

вопросы:

1. + сколько все таки официально в Белоруссии?

2. есть ли у них сайт, где можно пробить штрафы по номеру авто?

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎04‎.‎2018 в 09:50, gsm сказал:

друзья, а вот вычитал на досуге, что в Белоруссии дельта до первых штрафов +10 кмч, я что то давно на эту тему не думал и езжу всегда по м1 как и по России, с дельтой +19

теперь вот думаю.... вроде штрафов пока не приходило с их камер, ловили только с машин.

вопросы:

Друзья, правда никто не знает ? :-(

кто как "нарушает" по РБ что бы без штрафов и оранжевых вспышек сзади, поделитесь ?

Поделиться сообщением

@gsm, так как я вообще ни разу не ездил по Беларуси, то советов дать не смогу. Но вот на всем известном форуме путешественников, буквально на днях, читал про штрафы в Беларуси. Там народ делится довольно свежей информацией. Понятно, что там море информации, но думаю общую картину понять можно из постов. 

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorca сказал:

@gsm, так как я вообще ни разу не ездил по Беларуси, то советов дать не смогу. Но вот на всем известном форуме путешественников, буквально на днях, читал про штрафы в Беларуси. Там народ делится довольно свежей информацией. Понятно, что там море информации, но думаю общую картину понять можно из постов. 

что за форум ?

Поделиться сообщением

awd.ru

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Да в белоруси дельта 10 км/ч, т.е по М1 можно выставлять на круизе 129 и ехать спокойно. Но смотреть иногда на некоторых участках ограничние падает, и местные ДПСники любят стоять в таких местах.

добавлено через 1 минуту

Хороший маршрут, я уже лет 6 езжу по Европе на машине. Если есть вопросы спаршивайте

Поделиться сообщением

В 27.03.2018 в 23:33, gsm сказал:

вот таким маршрутом поедем, 7000 км, 17 дней.

Венгрия-Италия-Австрия.jpg

Я до Венеции через Чехию и Австрию ехал, прям как у вас прочерчено на карте. Минск-Вена с двумя остановками на перекус и еще парочкой для гимнастики)). Пару дней в Австрии, потом в Италию. 

В 01.04.2018 в 09:50, gsm сказал:

вопросы:

Официально у нас не разрешено превышать вообще, но камеры превышение до 10км не щелкают. Я обычно +9 к разрешенной выставляю и все ОК.  

Поделиться сообщением

Цитата

Официально у нас не разрешено превышать вообще, но камеры превышение до 10км не щелкают. Я обычно +9 к разрешенной выставляю и все ОК.  

очень жаль, меня несколько раз ловили как то за десятиление, и последний раз году эдак в 2013 гайцы мне говорили, что камеры не трогают русские машины на М1, если они идут +19.

хотя пилить по такой отличной дороге 130 - это конечно еще то "удовольствие", раньше я от Москвы до Бреста долетал за 6 часов, но все меняется, камер больше, автоматизации больше.... 

Поделиться сообщением

Что сейчас с камерами на Смоленщине?

Там же вроде запустили аналоги автодории. Участки замеров по 30 км :facepalm:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бес сказал:

с камерами на Смоленщине?

Стоят, в конце населенных пунктов, много живых экипажей, СБшка выручала не раз.

Про замер средней не скажу, шел +18 , штрафов не пришло.

Поделиться сообщением

@Saldan, дистанция... :facepalm:

pic-jpeg.1793813

добавлено через 2 минуты

Походу вся смоленская область

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

дистанция

Ну так это БМВ!))

Да, 60 км сильно. 

Поделиться сообщением

Я ссылку в сообщении под фото добавил )) Там не только 60 км )))

https://yandex.ru/maps/?ll=33.168233%2C55.106984&z=8&mode=routes&rtext=54.701074%2C31.181736~55.506841%2C35.154572&rtt=auto

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.03.2018 в 16:54, gsm сказал:

накидал небольшой путеводитель. вдруг Италия и Венгрия кому понадобятся.

Венгрия-Италия.pdf

Здорово! А вы сами на карте точки проставляли по городам или где-то уже готовые макеты брали? Я как раз также делаю, но в ручном режиме по maps me или через карты в info бюро.

По скорости в РБ. Давно езжу по скорости навигатора, а это сразу еще плюс +5-7% к скорости спидометра.

+10 - официально разрешенная скорость в РБ. Камеры начинают работать с +12, где-то была информация, но подтверждение не видел.

Что касается самих камер по РБ, то это коричневые колонны по обе стороны дороги, перед ними всегда есть дорожный знак, что установлена камера. Не так как у нас по-скотски, а по-европейски. Если установите себе в приложении Стрелку или MacCam, то они тоже показывают камеры, вроде как. Плюс у я.карт есть зачастую обозначенные. В любом случае стационарки видны заранее и легко снижать скорость.

Других камер на трассе я не видел. Поэтому можно ехать в свое удовольствие)

Что касается засад, то если менты и стоят, то цивильно на обочине и не прячутся за остановки или прочие строения. Поэтому при наличии отличного зрения они также видны заранее. На моей памяти их было на всю дорогу не более 2 машин в одну сторону до Минска с каждой стороны. Отормаживаться получалось, ни разу не тормозили. Плюс все мигают. 

Штрафы у них сейчас не маленькие, поэтому, конечно, надо быть осторожными. Штрафы с камер могут предъявить на выезде из РБ. На всех пунктах сейчас есть будки с белорусами, где могут всучить штрафы. Правда, как они выявляют нарушителей не понятно. Не думаю, что есть система Поток у них.

Вот засады на региональных дорогах куда более опасны, в связи с тем, что дорога петляет, более узкая или бывает лесистая. Там можно попасться на них. Два раза просто чудом проскакивал только потому что, кого-то уже остановили и они выдали ментов. Не было бы машин, поймали.

добавлено через 0 минут
8 минут назад, Saldan сказал:

Ну так это БМВ!))

Да, 60 км сильно. 

Там 4 участка. В общей сложности более 120 км. Уже тему обсуждали эту и Бес (на другом форуме) тоже все узнал) Так что вопросы зачем задавать?)))

UPD, а, даже 280 км. в общем вся смоленская ...

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Цитата

Здорово! А вы сами на карте точки проставляли по городам или где-то уже готовые макеты брали? Я как раз также делаю, но в ручном режиме по maps me или через карты в info бюро.

не берусь присваивать себе чужой труд - это всего лишь оформленная информация с сайтов, как было, так и копировал :-)

Поделиться сообщением

19 часов назад, gsm сказал:

не берусь присваивать себе чужой труд - это всего лишь оформленная информация с сайтов, как было, так и копировал :-)

дайте ссылочку, пжста, на сайт) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти