gsm

италия, конец апреля-начало мая 2018

В теме 141 сообщение

5 часов назад, Drun сказал:

Все норм. Потока совсем нет там.

вот и я на это надеюсь, вроде по лесу идет, интересно ловят там на камеры? 

а то меня белорусы последний раз на 178 поймали, со встречной патрульной машины, пришлось оплатить 3000 руб, российских

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎03‎.‎2018 в 14:14, gsm сказал:

@Lorca, я отвечу, попозже, приеду в Россию через неделю, сейчас в Италии на лыжах катаемся.

Спасибо и хорошего отдыха! 

добавлено через 5 минут
В ‎08‎.‎03‎.‎2018 в 18:03, Stranger03 сказал:

Нет смысла все просчитывать. Отметьте основные вехи и отели. По дороге будет куча небольших отельчиков. За ночь в районе 35-45 евро за номер. Как захотите где-нибудь переночевать, тормозите у любой небольшой кафешки, переговорите, вам подскажут, где остановиться на ночь.

Да вот на таком варианте и остановились. Забронировали отели в основных, по значимости и по времени пребывания местах, а там уже по обстановке сориентируемся. Благо время позволяет.     

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

главное забронируйте отели у моря, остальное - это не проблема.

про переход границы - не парьтесь сильно, есть камеры, по дороге забронируете переход, главное, что бы инет был- купите тревел симку, очень удобно.

вот думаю в апреле пойду через новый переход, польша конечно с хорошими дорогами, но 50 кмч - это нервы.... меня они убивают...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, gsm сказал:

главное забронируйте отели у моря, остальное - это не проблема.

Уже сделано! А остальное-пусть останется интригой путешественников)))

про переход границы - не парьтесь сильно, есть камеры, по дороге забронируете переход, главное, что бы инет был- купите тревел симку, очень удобно.

Согласен! Ближе к началу путешествия уже будет ясность где лучше переходить границу. Я так понимаю, Вы советуете сделать онлайн бронирование очереди на переход? А можно по подробнее про тревел-симку? Какого оператора лучше и где ее купить вообще? Подойдёт ли на весь период поездки по странам Европы? И тогда для этой симки нужен отдельный смартфон получается?  

вот думаю в апреле пойду через новый переход, польша конечно с хорошими дорогами, но 50 кмч - это нервы.... меня они убивают...

Ну вот и узнаем свежие впечатления об этом переходе:)). Хотя есть вероятность того, что очень многие захотят поехать через новый кордон, и может повторится ситуация как в остальных.  

А через Польшу, я так понимаю, без вариантов? А если через финку и потом вниз двигать, минуя Польшу? Это сильно дальше и дороже?

Поделиться сообщением

да вы что? какая финка? вы сутки на паромы всякие потеряете... Польша, и только она.

главное до Варшавы доехать, там далее платные автобаны.

про переход  - он не новый, он был всегда, просто до Белостока наконец автобан довели из Варшавы, но до него вы съедете с М1, тут тоже - как пойдёт, не дай бог дорога плохая и теже 50кмч , только по Белоруссии, тут надо только свежие новости искать, а то вдруг какой ремонт и баста, пробка.

А М1 очень надежная трасса, даже в сильные метели ее чистят постоянно, даже по ночам, вот только заправок нет, так что заправьтесь сразу после мкад, потом на рф-рб будет три брендовых заправки, лукойл, шелл и бп, а вот потом только после минска, лукойл и перед брестом, тоже лукойл.

а вот если пойти на белосток , то там леса и заправок думаю нет, так что учитывайте.

далек, в гецропе с заправками проблем нет.

кушать в дороге, что бы быстро и дешево - в гипермаркетах, это лучше чем на заправках(разнообразнее), и главное очень быстро - селфсервис

Поделиться сообщением

А Польшу реально проехать без ночёвок? Понятно, что во многом это зависит от времени перехода границы.

Спасибо за ценные сведения! Короче, во многом путь до того же Белостока-это лотерея.

Вот именно по этому мы приняли решение, что жена с младшим сынишкой полетят на самолете до Германии, и потусят там у ее подруги в Карлруэ. А я со старшим поеду уже на машине, до победного. И обратно также. Доедем вместе, скажем до Праги. Их на самолет, а сами черепашим ходом через Польшу и далее.     

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorca сказал:

А Польшу реально проехать без ночёвок?    

вы в один руль? ой, смотрите конечно, я был молод, доезжал легко до Праги без сна, это порядка 32 часов, сейчас мы едем вообще без остановок до первого пункта назначения, но мы меняемся каждые 3 часа.

все таки цель не только доехать, но и не убиться однозначно.

добавлено через 1 минуту

сразу за переходом , на польской стороне, в 25 км от границы есть многими любимый мотель, там всегда много нашего дальнобоя и по русски говорят - Лотос, посмотрите на карте, это в Бяла-Подляске

добавлено через 7 минут

вот он - https://www.booking.com/hotel/pl/lotos.ru.html

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

Я в Будапешт и обратно с одной ночевкой езжу, что бы не сильно было напряжно

Изменено пользователем Леший

Поделиться сообщением

Мы во второй половине апреля едем по маршруту Москва - Вроцлав (2 дня) - Прага (5 дней) - Чески Крумлов (1 день) - Вена (4 дня) - Краков (3 дня) - Москва. Границу туда пересекаем на Белосток, обратно в Домачево. 

Сим карту для инета брать буду тут https://euroroaming.ru/. Советуют Orange Mundo. (Промо-пароль venagid даст 10 % скидку).

Отели бронировали все заранее - не любим сюрпризы. К тому же  смотрели везде двухкомнатные и с кухней (апарт- отели).

Учитывая возраст детей (маленькие ещё) перегоны пла6ировали по 400- 600 км в день.

В качестве навигаторов использую программы на айпад: Sygic и Navigon. 

А вообще для планирования поездок очень рекомендую программу Sygic Travel

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, gsm сказал:

да вы что? какая финка? вы сутки на паромы всякие потеряете... Польша, и только она.

главное до Варшавы доехать, там далее платные автобаны.

про переход  - он не новый, он был всегда, просто до Белостока наконец автобан довели из Варшавы, но до него вы съедете с М1, тут тоже - как пойдёт, не дай бог дорога плохая и теже 50кмч , только по Белоруссии, тут надо только свежие новости искать, а то вдруг какой ремонт и баста, пробка.

А М1 очень надежная трасса, даже в сильные метели ее чистят постоянно, даже по ночам, вот только заправок нет, так что заправьтесь сразу после мкад, потом на рф-рб будет три брендовых заправки, лукойл, шелл и бп, а вот потом только после минска, лукойл и перед брестом, тоже лукойл.

а вот если пойти на белосток , то там леса и заправок думаю нет, так что учитывайте.

далек, в гецропе с заправками проблем нет.

кушать в дороге, что бы быстро и дешево - в гипермаркетах, это лучше чем на заправках(разнообразнее), и главное очень быстро - селфсервис

Хватает заправок между Минском и Брестом, у нас топливо на всех заправках качественное, можно смело заправляться. 

Что касается еды, я предпочитаю придорожные кафе, что у нас,  то в Польше вполне качественные заведения, по крайне мере там где я останавливался. 

Если ехать через Белосток, то по нашей территории будете проезжать Волковыск, там заправка точно есть. Вроде перед переходом тоже заправки имеются. Как я выше писал, если автобан Белосток-Варшава готов, то этот вариант намного предпочтительней. 

10 часов назад, Lorca сказал:

А Польшу реально проехать без ночёвок? 

Я из Минска до Вены за 15 часов проезжал, единственное, с супругой менялись, она до Польши и по Чехии, остальное все я. Вариант с ночевкой допустим в Барановичах и потом через Белосток вполне хорош, что бы пролететь Польшу без ночёвок. 

Поделиться сообщением

про симки - https://turisti.guru/polezno-znat/vybiraem-sim-kartu-dlya-puteshestviya-po-stranam-evropy.html

@Alexgor, а не сравнивали igo и sygic? что лучше и мне вот интересно, у них картоосновы одинаковые?

я как с 2006 подсел на igo, так и не слезаю, хотя понимаю, что может что то и лучше есть. ехали как то по германии с водителем, он что то другое использовал, мне даже понравилось, так как навигатор очень оперативно сообшал о пробках на автобанах и мы их все удачно миновали, но спросить что за прога я что то забыл....

Поделиться сообщением

Гугл мап, мап ме... 

Поделиться сообщением

@gsm, нет, не сравнивал. Как подсел года 4 на Sygic так и сижу ;)

навигон взял раньше, но пользуюсь редко - меню какое-то запутанное 

Поделиться сообщением

а чем хорош sygic travel?

Поделиться сообщением

@Леший, maps me хорош как информационный ресурс (посмотреть что рядом), но как навигатор пока сыроват. Пару лет назад пробовал его в Испании - не понравилось

Поделиться сообщением

я для планирования использую https://www.routeconverter.com/home/en

очень удобно планировать по дням, и полностью, вот пример  мы в прошлом году по германии катались.

тут же можно ткнуть в любую точку и гугл покажет все , что о ней знает - и фото и отзывы и википедии итд.

а в отличии от гугла - он создает неограниченное количество точек и хоть миллион км.

рекомендую, мне на планшете неудобно, а ноут я всегда с собой вожу.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

@gsm, на карте есть все достопримечательности, краткая информация по ним, стоимость посещения, ссылки на сайт и тд. Можно составить план на день с прокладкой маршрута от одной достопримечательности до другой с расчетом времени в каждой из них и на маршруте. Включить в маршрут отели (и сразу забронировать их на Букинге) и кафе. 

В *общем полностью детально проработать отдых. Для тех кто любит отдыхать спонтанно вряд ли подойдёт, а вот для таких туристических зануд как я очень даже ;)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alexgor сказал:

@gsm, на карте есть все достопримечательности, краткая информация по ним, стоимость посещения, ссылки на сайт и тд. Можно составить план на день с прокладкой маршрута от одной достопримечательности до другой с расчетом времени в каждой из них и на маршруте. Включить в маршрут отели (и сразу забронировать их на Букинге) и кафе. 

В *общем полностью детально проработать отдых. Для тех кто любит отдыхать спонтанно вряд ли подойдёт, а вот для таких туристических зануд как я очень даже ;)) 

спасибо, а она на компе работает ? люблю стоить маршруты на 80 дюймовом экране на диване, не надо вглядываться в карту :-)

Поделиться сообщением

@gsm, как я понял прокладка маршрута между городами? 

У меня наподобие - ViaMichelin

посмотрите, для планшета вполне, для компа тоже

добавлено через 1 минуту

@gsm, да, работает.

и при этом полностью синхронизуется между компом, планшетом и телефоном. 

Поделиться сообщением

и sygic travel тоже платная ? 

кстати , вы покупали сам sygic ? как там с обновлением карт , вот думаю купить сразу premium по всему миру и пробками 

, да думаю - поди как с навителом - год пообновляют, а потом снова денег попросят, поэтому и пользуюсь ломанными.

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, Alexgor сказал:

@gsm, как я понял прокладка маршрута между городами? 

прокладка маршрутов между любыми двумя точками - в основе же тот же гугл мапс

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти