dsevosty

Диски 17" против 18" - что лучше, практичнее и т.д.

В теме 36 сообщений

Про подвеску забыли, Dynamic или Комфорт...

У меня на XC60 на комфорте, 19-е летом также хорошо показали себя как и 18-е зимой.

Динамик и на 17-х и 18-х и т.д. - жестко. Сужу по подменкам от М1 :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KentXRS сказал:

Про подвеску забыли, Dynamic или Комфорт...

У меня на XC60 на комфорте, 19-е летом также хорошо показали себя как и 18-е зимой.

Динамик и на 17-х и 18-х и т.д. - жестко. Сужу по подменкам от М1 :)

Dinamic, будь он не ладен)))) С завода он идет по умолчанию.

С радостью на комфорт сменил бы, да нет адекватных предложений

Поделиться сообщением

50 минут назад, Johnson сказал:

Вот прям так и сказал? :frantics:

:yes: Или не :no: 

Типа того

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

у меня круглый год 19" при подвеске динамик и давлении 2.5 - жестковато  конечно, но зато рулежка нравится, если спустить давление, то мягче, но какая то валкая...

на s60,что ближе к теме автора на зиму были 17, лето 18 - та же история...жёстче ,  но удобнее)) 19" было бы уже слишком... особенно на убитых дорогах

а .т.к у нас они убитые, могу добавить что как раз грыжу поймал один раз и на 17"...сколько не влетал в ямы

ну и вид...вроде всего разница в 1", а вид совсем другой :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

у меня на теперешней S60 MY14 как раз 17" и стоят... я, собственно говоря, и думаю, есть ли смысл замораживаться с дисками на 18" - будет какой-то плюс кроме чисто визуального эффекта. летняя резина сейчас Dunlop, поменял в прошлом году, с салона пришла, как это ни странно Continental, но в прошлом году Dunlop показался громче, но управляемость получше. И это все на 17 радиусе. Из той ветки, на которую ссылку дали, и из сравнительной таблице, я понимаю, что исходя из управляемости подобрать что-то достойное можно и на 17" и на 18".... 19" не рассматриваю по причине денег

Поделиться сообщением

@dsevosty, учитывая габариты Вашего автомобиля, колеса с дисками 17-го радиуса будут вполне уместно смотреться. Можно высотой профиля поиграть опять-таки. Но к сожалению в 17-м радиусе оригинальных, красивых дисков практически нет. Валдеры, ну уж больно банальны. Если только подобрать хороший неоригинал. И по деньгам полегче, да и дизайном поиграть вполне можно. Согласен с мнением, высказанным выше, что с увеличением размеров дисков/шин, возрастут и неподрессоренные массы, что может вызвать определённый дискомфорт особенно на подвеске динамик. Как по мне, то при переходе с 17" на 18", я сразу ощущаю, что ход автомобиля становится более тяжелым. Разгон уже не такой резкий, даже на дизеле. Да и оттормаживаться приходится более интенсивно, что ли. Потом привыкаешь, конечно, но впечатления именно такие.

А Ваш автомобиль с каким двигателем будет?   

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

Я думаю пора по практичности переходить у кого какие дороги в городе;), в Питере сейчас асфальт сошел вместе со снегом:facepalm:, рулежка конечно хорошо, но даже на 18-ых надо быть аккуратным, а кайф от 19-ых вообще можно испытать похоже только за городом:(            

JIeXCyc

Поделиться сообщением

@Lorca, из того, что было со сроком месяца-полтора поставки выбрал Т5 на 245 лс. Дизель тоже смотрел, но комплектации не очень нравились, поэтому опять выбрал бензин... похоже, мне лучше не экспериментировать и остаться со стандартным «валдером» на 17”.... я просто почему-то думал, что для полного привода и повышенного дорожного просвета (по сравнению с S60) лучше брать радиус побольше. Но похоже это не так!

Поделиться сообщением

5 часов назад, dke74 сказал:

У ТС V60CC, она ближе к S60, чем к ХС60 и 19-е все-таки будут великоваты, мне кажется.

Ну тут Андрей с умыслом помянул меня всуе, а что речь не о xc60 не видно. Как до этого вменял админу, данные профиля не видны под авой, если со смарта заходить.

Тогда, конечно, про 19" вопрос снимается с оптимумом.

Думаю, можно смело брать r18: с 235/50 резиной все будет вполне. Хотя и на 19 не сказать чтобы 45 профиль сильно пугал. 

А разница между 17 и 18 в легковых шинах больше будет зависеть от модели резины, чем от профиля. И от ширины обода. 

Предположу, что на более широком ободе и 17" будет ехать как минимум не хуже, чем на 18 и более узком.

Офф: Я тут познаю фэтбайкерский дзен: и попробовав и сбортировав лично 5 разных комплектов шин (на 2 ширины ободов) чувствую себя близким к просветлению. Темы все те же: подруливание, накат, грЕбучесть. Только без мотора все куда более заметно. 

Осталось только покорить резину 2xl на 105 ободах и Эверест будет взят.:facepalm:

IMG_6007.JPG

добавлено через 3 минуты

ГрЕбучесть. Редактор не даёт изменить слово. Что за прикол с этим то словом?

Изменено пользователем Johnson
3 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Johnson, :thumbsup: фат хорошь! Наката нет :D 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

27 минут назад, AndreyS сказал:

@Johnson, :thumbsup: фат хорошь! Наката нет :D 

Про фэт слики слышал? А они есть. :haha:

И Jumbo Jim-ы катят — не остановить! 

И весит, как выяснилось, все это не так много.:whistle:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, хочу диски https://koleso.ru/catalog/discs/momo/686408/4510280/, но к ним нужны проставки , а я с ними никогда дела не имел. Если я поставлю их с проставками, какие могут быть проблемы ? 

Поделиться сообщением

@nonexist, нужны не проставки,а центровочные кольца 63,4.проблем не будет

Поделиться сообщением

2 часа назад, nonexist сказал:

А как-же аутентичность Вольво ????:(

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

А как-же аутентичность Вольво ????:(

из того что есть родное, нравиться только Erakir, но имхо 45 слишком мало.

Поделиться сообщением

Только что, nonexist сказал:

из того что есть родное, нравиться только Erakir

Нууу......:baby:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти