TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 532 сообщения

Начали задумываться об обновке машины для жены. А из нового старого то - фиг что есть. Или по конским ценам. Женщины любят глазами в т.ч., вот ей такой китайское чудо инжиниринга приглянулось на вид. Пока что изучаю) Ценник конечно привлекательный, по нынешним меркам. Сразу в минусах - отсутствие полного привода, коробка-робот, да и мотор 1.5 не очень вдохновляет. Но для супруги по идее сойдет, она как я по целине не ездит) 

Машины в целом по концепции похожа на Вольво V40, у нас такая раньше была. Еще на Инфинити QX30 и мелкий Лексус, забыл название. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Агроном, машин сам по себе любопытный, действительно что-то в стиле мелкого Финика (который из Мерса сделан). Но вот что с ней будет года три или пять, и насколько на вторичке ценник будет адекватный? Сейчас это неизвестная составляющая совсем. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Агроном, на вид то относительно симпатичная получилась, наверно вообще лучшее, что Чери и Чанган смогли на свет произвести. Налепить эмблему Лексуса или того же Финика, и скорей всего мало кто подмену заподозрит) Да и внутри сравнительно неплохо, нет этой ужасно эрго, как в двух старших моделях Чангана. Вот с техникой да, не очень понятно, что будет. Ну за мотор я не сильно бы беспокоился: если супруга не занимается светофорными стартами и прочим, спокойно он проживет свой срок, тем более что форсирован весьма умеренно. Вот то что он про коробку пишет, что настроена так себе, это уже хуже. Может конечно лечится прошивками у дилера, в конце концов и Вольвовские коробки так до ума доводили постепенно. Но опять же, если супруга в спокойном режиме ездит, может и не заметит принципиальной разницы с автоматом. В плюс, что гарантия на эти авто 5 лет, хотя возможно и ограниченная, надо сразу в договоре читать, что там по той же коробке и т.п. Ну и понятно, что после покупки машину на антикор-обработку обязательно, если дилер сам уже этим не занимается, но сомневаюсь. 

добавлено через 5 минут

16 часов назад, alexgavva сказал:

Но вот что с ней будет года три или пять, и насколько на вторичке ценник будет адекватный? Сейчас это неизвестная составляющая совсем. 

Это сейчас терра инкогнита по всем китаезам новой формации, ну может кроме разве что Джили последних, которых отчасти репутация Вольво поддерживает. Да и Тугелла например достаточно давно у нас продается, еще до пандемии. Однако популярности за это время не снискала, пока западные/прозападные компании не ушли. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 13.11.2023 в 17:39, Агроном сказал:

вот ей такой китайское чудо инжиниринга приглянулось на вид

Если супруге нравится, то почему бы и нет. А с какой она машины будет пересаживаться?

Поделиться сообщением

@Агроном, и про главный минус забыли - отсутствие дизеля :) Мне вот после моей D3 совсем на бензинку переходить не хочется.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gaika89, так и не понял, что некоторые нашли в дизеле )

У меня был бензин и сейчас бензин. Технических проблем минимум, сильно заправку выбирать не надо, нет этого тарахтения снаружи, думать зимний или летний дизель залили, присадки и т.п. не надо. Тяги на T4 и T5 хватает с избытком.

Поделиться сообщением

3 часа назад, gaika89 сказал:

и про главный минус забыли - отсутствие дизеля

Это у всех китаез проблема. Там легковые дизеля не популярны, поэтому их и не производят, даже на Вольво раньше. Только в Швеции и Бельгии B) Вот у меня обе наши красотки р-дизайнки оттуда, из Швеции.

3 часа назад, gaika89 сказал:

Мне вот после моей D3 совсем на бензинку переходить не хочется

И не надо, зачем сознательно ухудшать комфорт по двигателю? ) Пока есть еще дизеля, только их, а потом сразу на электромобили, минуя богомерзкую бензиновую стадию :lol: Мы вот уже начали это воплощать.

6 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., скажешь тоже )))) Зато солярка дорожает быстрей :P

добавлено через 8 минут

Машины в целом по концепции похожа на Вольво V40, у нас такая раньше была. Еще на Инфинити QX30 и мелкий Лексус, забыл название. 

Лиса-Лисовская вот тоже его нахваливает, даже про коробку положительно упоминает.

Соглашусь, что машинка визуально неплохая, и внутри, и снаружи. Но себе бы рассматривать наверно не стала. Хотя.. может еще год-два, и придется передумать. Заодно будет понятно, что с этими Чанганами происходит по прошествию нескольких лет.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaDautomne сказал:

Лиса-Лисовская вот тоже его нахваливает, даже про коробку положительно упоминает.

Да она почти всех хвалит, ей же их продавать надо :haha:Справедливости ради, именно эту модель в продаже у нее не видел, только старшую UNI-K, которая по размерам чуть больше чем XC60, ее конкурент. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, AnnaDautomne сказал:

Люблю ее перлы регулярные: "Пойдёмте изучим заднюю часть"... Парни с самого начала ролика её изучают :D Также и передок и дорожный просвет )))

Поделиться сообщением

@Kysjaka, аха, а еще 'Крутящий момент доступен в очень хорошем коридоре, а так же спальне, веранде и на кухне' ))

добавлено через 4 минуты
8 часов назад, domino horley сказал:

Да она почти всех хвалит, ей же их продавать надо

'Москвич' помню ругала. Правда она его не продает, может поэтому ))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Kysjaka, @AnnaDautomne, сначала она появилась с полторашкой, а потом с 0,5 ))))))) А Москвич дык никто не продает, только нашему правительству пришло в голову подобное уродство притащить, да еще 'производство' наладить, заложив три конца в ценник.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnnaDautomne сказал:

@Kysjaka, 'Крутящий момент доступен в очень хорошем коридоре, а так же спальне, веранде и на кухне' 

:D:thumbsup::D

Поделиться сообщением

Начали задумываться об обновке машины для жены. А из нового старого то - фиг что есть. Или по конским ценам

Пока еще есть возможность, я б на вторичку смотрел, или у нас, или из Европы / Кореи / США. По ценнику конечно не просто будет вписаться, но попробовать можно. Но если именно новая нужна, то да, тут вариантом минимум остается. 

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, @Агроном@Krasas, ну кстати как вариант, это как раз у Лисены машину покупать. Будет прилично дешевле, чем у дилера. Но, все основные модели у нее как правило с русификацией идут уже (те же Джили и Чанганы, насколько знаю) И дает гарантию на два года. За условия не в курсе. Но на вторичке то и этого нет. У нее не только китайцы, везет и корейцев, и японцев, и европейцев тоже.

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Агроном, если из Китая, то лучше новый маленький Кадиллак оттуда привезти :)

Поделиться сообщением

Я вот согласна с @Krasas, и сама бы пока в сторону китайских авто не смотрела. Благо выбор еще остается. Среди новых конечно мало совсем, и в основном дорого, но вторичка пока что вполне может потребности закрыть, в т.ч. под заказ из Европы или Кореи, например.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, созрела на V60 CC?) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, KolassyRS сказал:

созрела на V60 CC?

В тяге к универсалам Оля вроде бы не была замечена ранее ))) 

Поделиться сообщением

В 14.11.2023 в 23:23, Камми сказал:

А с какой она машины будет пересаживаться?

Ниссан Жук 17 года, бензин 1.6 (117 лс) с вариатором. На переднем приводе. Так что даже такой китаец нам сильно на вырост выходит) Жук еще крепкий, но пробег уже за 100 тысяч перевалил, и ценник падает его на вторичке, поэтому лучше сейчас уже менять. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти