aart

XC60 - первая машина. Куда смотреть?

В теме 25 сообщений

Питерцы, отзовитесь. Нужен вольводоктор.
Нет тут такой темы?

Кто бы еще прокомментировал про Volvo selekt.
Бумажка с печатью это хорошо, но знать бы ей цену. Ее можно через официалов проверить, или это действует только о первого продавшего салона?

Поделиться сообщением

Напишу тут в качестве итога.
Купил машину с пробегом около 75 у частника. По записям ТО можно предположить, что скручено тысяч 20. Результат - небольшой торг и летняя резина.
В комплекте BLIS,  ACC, задний парктроник и электропривод багажника. За ACC персонально спасибо @s.e.r.g., который его рекомендовал. Оно того стоило, хоть редко встречается. Для новичков очень полезная опция.
После учебных жестянок XC60 дает комфорт и уверенность. Все интуитивно понятно. Базовые настройки радара против столкновений держат разумную дистанцию, BLIS показывает обгоны твоей машины с двух сторон и не вымораживает нервы.
Активный круиз (ACC) в первые же 24 часа позволил проехать вечернюю Мурманку и половину КАД (доселе невиданную) с легким расслаблением. Вообще на трассе ACC очень полезная штука. Помимо безопасных дистанций и отличного обгона при включенном поворотнике, ACC дает реальную экономию топлива. Там, где у меня нервный разгон и короткое торможение, ACC деликатно держит дистанцию и с кондиционером не поднимает расход выше 7.1. Единственный замеченный минус - на Дороге Жизни (40-60км/ч) в крутых поворотах и горках ACC мерещится пустота вместо впереди идущей машины, и он включает дерзкий разгон. Впрочем, к этому легко привыкнуть и слегка оттормаживать. Радар отлично видит выскочивших на дорогу пешеходов. Пока он никого не спас, но реагирует не часто и очень к месту. А вот контроль дистанции меня реально спас от удара в жопу безумцу, который резво принял со светофора и оттормозился в пол посреди перекрестка без видимой причины. Хотя я сразу вдарил тормоз, ксюха вздернула меня на ремень и применила аварийное торможение. Думаю, не будь радара, я бы его стукнул.
За две недели накатал около 3К, всем доволен. Сообществу спасибо.

Изменено пользователем aart
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да, как же я забыл про контроль полосы?
У меня с этим были проблемы. Инструктор регулярно поддерживал руль, если я смещался вбок. С изменившимся габаритом эта проблема было вернулась, но контроль полосы издает ненавязчивое кудахданье и слегка нагружает (или мне кажется?) руль в строну смещения.
Довольно быстро привык к новому габариту, но продолжаю считать эту опцию полезной. Контроль полосы хорошо цепляется за полустертую разметку и даже за трещину по осевой, если от разметки справа хоть что-то осталось. Разумно реагирует на поворотник - отличает маневр от невнимательности. Вообще интеллект ксюхи не подавляет своим вмешательством, но там где он есть, он всегда к месту.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

48 минут назад, aart сказал:

в крутых поворотах и горках ACC мерещится пустота вместо впереди идущей машины, и он включает дерзкий разгон.

Об этом в инструкции предупреждение есть для снижения такого вот удивления.

32 минуты назад, aart сказал:

и слегка нагружает (или мне кажется?) руль в строну смещения.

кажется (ну или колейность)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

>>или колейность
она ;))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти