aepifanov

Рассматриваю приобретение XC60, но есть вопросы

В теме 181 сообщение

Народ)

Человек хочет пересесть с небольшой пузотерки на кроссовер - это уже должно отметать предложение оставить старый авто

Да и может надоел ему Пыж, может хочет машину побольше и т.п.

Теперь по расходам:

В корне не согласен про "Премиум - плати!"

Есть узлы и агрегаты, где просто обязательно ставить оригинальные расходники (ремни например), но это и делается раз в 30-50 тыс (для меня это более 3-х лет пробега например)

А в большинство узлов прекрасно встают и отлично служат аналоги (которые естественно дороже, чем на того же корейца)

Резина и т.п. как правило с б/у машиной идет в комплекте, а дальше уже смотреть по состоянию и тоже менять не обязательно на премиум покрышки

Тоже самое касается желания поставить 19-20 диски, обязательно оригинал - как по мне, так тоже дело вкуса и кошелька!

КАСКО - я вот, на все машины, дороже 700-800к делаю страховку обязательно - защита от дураков и от угона, лично мне жалко будет, если увезут мои кровные куда то ночью на эвакуаторе на запчасти) На Вольву страховка стоит мало, опять же если сравнивать с упоминавшейся выше РАВ4 (которые угоняют безбожно)

Расходы по мойке/чистке и т.п. - тут тоже как вы будете засирать свою машину внутри, а помыть снаружи для любой стоит одинаково

Мое мнение: 2011 год уже старая, машины старше 4-х лет даже не рассматривал бы, свои стараюсь на 7-ми летнем возрасте продавать. К тому же дорестайл и внутри скучнее и снаружи не радует)

Но! ХС60 надежная, кто бы что ни говорил, так что покупайте!

Изменено пользователем TABU
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я это все описал для того, чтобы было понимание у интересующихся покупкой людей, какие предстоят вложения после приобретения  б/у Ксюхи  с пробегом 100,000 км. и что многие не обращают внимание на то, что мало кто перед продажей машины будет так вплотную ею заниматься как многие хотели бы покупая б/у, просто докатают до определенного пробега и выставят на продажу, а человек интересующийся автомобилем, будет читать отзывы о том, что машина не убиваемая и "ну чуть дороже" чем его нынешняя машина  в обслуживании.

Просто вижу схожую ситуацию у Ghost of summer и его вложения я понимаю прекрасно и топикстартер их избежать наврятли сможет подыскивая варианты из 2010-2011 годов, поэтому стоит очень хорошо подумать перед покупкой и примерно понимать предстоящие расходы и на что они пойдут.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 16.04.2018 в 10:31, aepifanov сказал:

Не являюсь владельцем Volvo, но давно хочу купить

Буду краток: ХС60 - оч хорошая машина, не пожалеете :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, dke74 сказал:

Расходы на нормальное содержание ЛЮБОГО одноклассника немалые. И рассказывать человеку, который спросил про содержание конкретно Вольво, сколько вы потратили денег на резину и мойку незачем. Он и так знает, что ЛЮБУЮ машину надо мыть и на ЛЮБОЙ машине надо менять резину.

В списке только пресловутая мойка? Внимательно посмотрите еще раз список, расходы несут в себе далеко на самую значительную его часть!

Для меня загадка , почему Вольво должен быть дешев в содержании? Ну с чего бы? Можно как угодно считать Вольво премиумом это или нет, но удивляться высоким тратам такого класса машины,серьезно? Для меня это очень странный подход. Я не спорю, можно и на пару десятков тысяч содержать , но однозначно нужно быть готовым к тому ,что машина может потребовать денег! Не отговариваю человека от покупки, просто говорю ему объективные данные,а он пусть сам решение принимает.

И не понимаю этого возбуждения  - это лично мой опыт и мой уход по обслуживанию машины, у вас другой опыт? Отлично, это личное дело каждого автовладельца, но говорить,что мои траты это что то из "ряда вон выходящего" как то совершенно непонятно в данной ситуации.

добавлено через 2 минуты

@Eugeniy_016, Да, у нас с вами схожая ситуация. Говорю это без всякого сарказма. Уровень затрат сопоставим. 

Изменено пользователем Ghost of summer
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да вроде 200 тыр в год это нормально, у меня примерно на 60 ткм попросилось практически одновременно

ТО60 с заменой масла в коробке+тормоза в круг+сломанный кардан (замена)+замена радиатора + сломанный патрубок турбины (заварить) + обгонная муфта генератора примерно 170 тыр, это только за обслуживание.

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugeniy_016 сказал:

Поддержу Ghost of summer

Так же взял в середине ноября 2017 г.  Вольво ХС 60 2011 г.в. двигатель D5, один хозяин с пробегом 112,000 км.

Планировал уложиться в 100,000 на обслуживание и доведение до ума машины, но уже "слегка" вылез из этого бюджета.

Замена масел в ДВС, АКПП, муфте халдекс, заднем мосту, угловой передаче, всех фильтров (ДВС, насоса халдекс, топливный, воздушный ДВС и салона), тормозной жидкости, масла ГУР, антифриза, всех ремней с роликами и натяжным вышло запчасти на 46,000 р. + работа 12,000 р. Итого на обслуживание -  58,000 р.

Дальше на "улучшения"  и доведения до ума ушло еще 49000 р.  В эту сумму вошли такие расходы как установка сигнализации с автозапуском - 30,000 р., ламы ближнего - 6800 р., брызговики к-т 4 шт - 2800 р., накидки на сиденья 5000 р., новая крышка АКБ - 2700 р., т.к. прежний хозяин воткнул новый высокий АКБ и обломали 3 уха у крышки, клипсы по салону, форсунки омывателя, еще 2000 р., комплект всех щеток стеклоочистителя + поводок задней двери - 2,000 р.

Итого за 5 месяцев потрачено 107,000 р.

На этом мои расходы не заканчиваются, далее на повестке дня:

Замена лобового стекла (затертость дворниками) - 20,000 р.

Ремонт боковой обшивки водит. сиденья (потрескался кожзам) - 3,500-5,000 р.

Посещают мысли о замене колечек в АКПП ( работа коробки мне мягко говоря не нравится) - это минимум 60,000 р.

Вот как то так у меня начался первый год владения Вольво.

АНАЛАГИЧНА :sweat::blushing: , купил +77 тыс к ТО. за 2 года только + Алиэкспресс:xc_devil:  . в этом году планирую подвеску полис:fool: это ж пипец сколько она стоит!!  больше на свою Ксюху я денег не вкладывал.

какую сигналку поставил ?

Изменено пользователем Rabbit

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pavlentiy сказал:

сломанный кардан (замена)+замена радиатора

Это что ж вы с ней делали? :blink:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rabbit сказал:

АНАЛАГИЧНА :sweat::blushing: , купил +77 тыс к ТО. за 2 года только + Алиэкспресс:xc_devil:  . в этом году планирую подвеску полис:fool: это ж пипец сколько она стоит!!  больше на свою Ксюху я денег не вкладывал.

какую сигналку поставил ?

Пандору поставил, на все свои машины ставлю только ее.

Поделиться сообщением

11 минут назад, dke74 сказал:

Это что ж вы с ней делали? :blink:

Очень бережная эксплуатация, на кардане высох подвесной подшипник (там гудвилом помогли, замена вышла в 30 тыр), радиатор потек сам по себе в довольно распространенном месте - правый нижний угол (сочленение пластика и алюминия).

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pavlentiy сказал:

высох подвесной

Я уж подумал буквально сломался, пополам.:)

Поделиться сообщением

Только что, Pavlentiy сказал:

на кардане высох подвесной подшипник

.... и он чуть-чуть погнулся

ee3bd948bffd.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

ee3bd948bffd.jpg

Когда чипанулся в непроверенном месте:haha2:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Бес сказал:

Но поскольку этого не было, я уверен, он скинул от торгуемой цены. Как раз - "на ТО". :thumbsup: (А если не скинул - это Вы не потребовали :))

Если бы он сам поставил высокую крышку, как многие тут на форуме, если бы он поменял все обломанные пистоны после того как они сломались и т.д. Если бы он в течение срока владения ухаживал за машиной и устранял и менял все, что ломалось и требовало замены,  то Вам бы и на это не пришлось бы тратиться!

+100. Смысл жаловаться, если человек сам по собственному недоглядению или неразумению купил неухоженный (а может, и ушатанный) авто...

Покупатель, если видит кучу косяков по салону и обслуге, должен осознавать будущие траты и стараться требовать соразмерного снижения цены, благо ситуация на рынке позволяет торговаться.

А так в обоих случаях может иметь место поверхностный подход к покупке бэушного авто. Людей заботит только толщина лакокрасочного покрытия, хотя это вообще крайне второстепенно, если притерли, слегка задели и тд

То, что есть болячки авто, никто не спорит. То, что оригинальные запчасти дорогие - тоже проблема и ее все осознают. Но писать про покупку дворников, сигналки с автозапуском,  да еще накидки на сиденья -это перебор :) А расширители арок, пороги и свистулька, чтоб ревела как болид?

Поделиться сообщением

10 минут назад, s.e.r.g. сказал:

ee3bd948bffd.jpg

Так вот ты какой ... Коленвал??? 

,,, " железяка изогнутая до невозможности и крутящяяся до потери сознания!"

:xc_party:

ЗЫ:

ОЗХО : " ... Это-Ж!!! Вольво-Тамагавк!!!"

Изменено пользователем Семёныч
добавил

Поделиться сообщением

14 минут назад, s.e.r.g. сказал:

ee3bd948bffd.jpg

@s.e.r.g., :haha2::haha:

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

Чтобы ещё больше вызвать смуту в головах оппонентов , машиной недоволен по трем причинам: 1) нет обогрева лобового стекла( в фокус -2 2007 г.он был )2) нет динамического круиза 3) нет контроля слепых зон, но тут я сам виноват, выбрав такую комплектацию. А в целом, если убрать цену обслуживания , то автомобиль , конечно приятный, но комплектацию я бы выбрал пожирнее. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ghost of summer сказал:

Для меня загадка , почему Вольво должен быть дешев в содержании? Ну с чего бы?

а кто спорит с тем, что вольво, не являясь "полноценным" премиумом" в умах людей, дороже тех же япов и корейцев по обслуживанию и стоимостью ориг.запчастей? Вопрос в другом- ломучее ли вольво гуамно или нет? Я, например, считаю, что нет. 

добавлено через 1 минуту
3 минуты назад, Ghost of summer сказал:

нет обогрева лобового стекла

он в данной машине крайне бестолковый. щетки все равно обмерзают и скребут... так что не жалейте

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Чтобы ещё больше вызвать смуту в головах оппонентов , машиной недоволен по трем причинам: 1) нет обогрева лобового стекла( в фокус -2 2007 г.он был )2) нет динамического круиза 3) нет контроля слепых зон, но тут я сам виноват, выбрав такую комплектацию. А в целом, если убрать цену обслуживания , то автомобиль , конечно приятный, но комплектацию я бы выбрал пожирнее. 

У меня все это есть)))

Но вот нет электробагажника, бесключевого доступа и штатной камеры (устраняю)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsakov сказал:

а кто спорит с тем, что вольво, не являясь "полноценным" премиумом" в умах людей, дороже тех же япов и корейцев по обслуживанию и стоимостью ориг.запчастей? Вопрос в другом- ломучее ли вольво гуамно или нет? Я, например, считаю, что нет. 

Заметьте ,я ни слова не написал , что Вольво "ломучее г", я только траты описал. Повторюсь - машина всегда заводилась и всегда меня доставляла из точки А в точку Б, поэтому попрошу мне все же не приписывать эти те слова и мысли , так как я говорил о расходах ,а не о поломках машины.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ghost of summer сказал:

..." выбрал (прости@ку-худую) на Тверской!!! ОНА мне рассказывает про " свою жизнь" ... а Я (I - ай эм) "ее е@бу и плачу!"

:sweat:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти