juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

@Ярда, он потом еще писал, что до этого на X3 с такой же проблемой катался, так что не в новинку. Может сам и сломал, специально) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Caviar сказал:

он потом еще писал, что до этого на X3 с такой же проблемой катался, так что не в новинку. Может сам и сломал, специально

Как вариант, у него могла быть просто сугубо заднеприводная версия из Германии )) 

добавлено через 6 минут
В 16.03.2023 в 13:34, Evgenia S. сказал:

Даже если гипотетически это прдеположить, мы все равно никак с финансами не осилим к этому моменту. К лету - может быть, и идеале к концу лета. Как раз старшей Ксю будет уже четыре года.

Я сейчас даже на месяц вперед планировать не рискую, а уж к концу лета.. черти что тут еще случится может, включая и вторую волну мо.илизации (букву подставить по желанию). Хотя по факту она уже началась в скрытой форме. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Orlov.Dim сказал:

Как вариант, у него могла быть просто сугубо заднеприводная версия из Германии 

Седан трешка еще правдоподобно, такие и у нас много продавали. А вот смысл везти сюда X3 сугубо на заднем приводе. Это примерно как X1 за 6 млн новый покупать переднеприводной) Кстати, в продаже такие есть реально. И ведь кто-то берет. 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, я про это и написал, точнее вторично имел ввиду) А так трехлетка из Германии удовольствие ж не самое дешевое. Минимум 2,5 млн за не самый свежий экземпляр в бомж-кмоплектации. А приличная комплектация 2019-2020 года от 3 млн минимум, а скорей от 3,5. Да еще и по пробегу смотреть, 90-100 тысяч запросто будет. Хотя для Европы это и немного считается. 

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 19:06, makremov сказал:

один себе даже в салон вывел тумблер отключения той цепи на предохранители, чтоб превращать машину в заднеприводную 

Помню был ролик на тему, где методом тыка так пытались отключить систему стабилизации, и в итоге отключили и ее, и полный привод )) И развлекались потом дрифтом по ледовой трассе в Мячково. 

добавлено через 5 минут
В 17.03.2023 в 05:50, Caviar сказал:

@Ярда, он потом еще писал, что до этого на X3 с такой же проблемой катался, так что не в новинку. Может сам и сломал, специально) 

Может. Вообще чел в этом плане мутный, его все заявления насчет 'глюков' на до на два или три делать. т.к. он кажется реально сам все это и провоцирует. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Помню был ролик на тему, где методом тыка так пытались отключить систему стабилизации, и в итоге отключили и ее, и полный привод )) И развлекались потом дрифтом по ледовой трассе в Мячково. 

Серж кажется его в Корейской теме и выложил: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10235-koreyskie-marki-modeli/?page=172#comment-502913 Во всяком случае там ведущий именно борьбой с предохранителями и занят, чтоб отрубить все что можно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/3/2023 в 17:03, black-olivka сказал:

Я тоже про сороковку думала немного изначально, но XC60 понравилась куда больше. Тем более пересаживалась с Q5 все таки. Если б с Q3, то сороковая наверно бы больше понравилась, ибо запроса ожиданий было б меньше.

Да, тут еще важно с чего пересаживаться. Восприятие по разному будет. Но в любом случае, когда попробуешь Ксю60 (в хорошей комплектации конечно, впрочем на тест-драйвах обычно только топчик), потом пересесть на Ксю40 уже намного сложнее, то есть покупать Ксю40 вместо Ксю60. У меня то и не получилось, у тебя вот тоже :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fallin сказал:

впрочем на тест-драйвах обычно только топчик

Если топчик с пневмой, то в 18-19 годах можно было бы и разочароваться от подвески, если б на дороге неровности попадались, например как вокруг Магистральной) Позже уже доработали это, подвеску в смысле. Перестала греметь и бухать на всех стыках и ямках каких можно.  

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, аа, ну я вчера мельком темы все просматривал, пропустил. 

добавлено через 3 минуты
16 часов назад, domino horley сказал:

Если топчик с пневмой, то в 18-19 годах можно было бы и разочароваться от подвески, если б на дороге неровности попадались, например как вокруг Магистральной) Позже уже доработали это, подвеску в смысле. Перестала греметь и бухать на всех стыках и ямках каких можно.  

Работу то поправили, только вот судя по соседнему форуму(да и у нас помню тут мелькало тоже), сейчас народ с пробегами под сотку начал попадать на регулярные ремонты системы этой. А теперь то так легко машину с глюками уже не сольешь на вторичку, точнее новую аналогичную(без) взять сложнее намного стало. Поэтому и появился спрос на поддержание этой пневмо-фигни в рабочем состоянии, чтоб хоть как то пыхтела) 

добавлено через 8 минут
18 часов назад, Fallin сказал:

Да, тут еще важно с чего пересаживаться. Восприятие по разному будет. Но в любом случае, когда попробуешь Ксю60 (в хорошей комплектации конечно, впрочем на тест-драйвах обычно только топчик), потом пересесть на Ксю40 уже намного сложнее, то есть покупать Ксю40 вместо Ксю60. У меня то и не получилось, у тебя вот тоже 

Лично я тебе и не могу на XC40 представить, ты ментально прям создана для воплощения с XC60 или аналогами, тем же Генезисом GV70. И Натали со мной согласна) 

Поделиться сообщением

@Fallin, того хуже - на Джили )) Если только жизня не заставит, а текущая реальность и цены уж очень подобному способствуют. 

Поделиться сообщением

@Ярда, на наших в целом тот же способ фактически, если вдруг потребуется лишить авто переднего привода. Хотя сложно представить зачем) Ну кроме упомянутых дрифтнутых забав. 

Поделиться сообщением

В 3/17/2023 в 19:57, Orlov.Dim сказал:

Я сейчас даже на месяц вперед планировать не рискую, а уж к концу лета.. черти что тут еще случится может, включая и вторую волну мо.илизации (букву подставить по желанию). Хотя по факту она уже началась в скрытой форме. 

Это понятно, про планирование. У самих примерно так же. Но все таки примерно прикидывать то можно, с оговоркой что условия снова могут резко измениться. Ничего другого тут не придумаешь, кроме постоянной адаптации. Чувствуешь себя Боргом :lol: Они тоже очень адаптироваться ко всему любили. И за счет этого всех побеждали.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, кстати, презентовали Монжаро, ценники:  238 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и полный привод в базе. Geely объявила характеристики и стоимость российского кроссовера Monjaro.

Российский офис Geely наконец-то объявил стоимость кроссовера Monjaro. Ещё до этого было понятно, что он станет дороже Tugella, но в реальности Monjaro оказался гораздо дороже.
Новый флагман Geely (а высокая стоимость точно не даст усомниться во флагманском статусе) представлен тремя комплектациями: Luxury, Flagship и Exclusive. Если не брать в расчёт выгоду за Trade-in, то цены составляют 4,5, 4,7 и 4,8 млн рублей соответственно. Geely считает, что Monjaro — это «космос». Наверное, так решили охарактеризовать богатство оснащения и очень подходящие для России характеристики, но и цена кажется вполне себе космической. 

photo_2023-03-15_10-54-00_large.jpg

Техника у Monjaro одна: вне зависимости от версии есть 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 238 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и полный привод. Углы въезда и съезда составляют 19° — на серьёзное бездорожье кроссовер не рассчитан. Хотя заявленный клиренс приличный — 210 мм. Объём топливного бака составляет 62 л.
Уже в базе у Monjaro есть чёрная замшевая обивка потолка, атмосферная подсветка, 6 подушек безопасности, система предотвращения фронтального столкновения, система удержания автомобиля в полосе движения, система интеллектуального управления дальним светом фар, трёхзонный климат-контроль, обогрев передних и задних сидений, подогрев руля, адаптивный круиз-контроль.

Когда-то давным давно я купил свою XC60-2 на миллион дешевле, чем топ-версия этой альтернативы. Впрочем, что тут сравнивать. Нынешние цены - это такой оброк на всех за сами знаете что, то что длится уже больше года. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, именно что, про оброк. Как ни дистанцируйся от всего этого, через все подобное приходиться за все платить, хочешь или не хочешь. Это в процессе, а потом еще раз придется, по итогам.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, а в ОТТС буксировка прицепа все так же не предусмотрена, как и для других Джили, да и вообще многих китайцев. Может им там в чайне просто пофиг на это, поэтому и не закладывают в тех описание. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qserg сказал:

а в ОТТС буксировка прицепа все так же не предусмотрена, как и для других Джили, да и вообще многих китайцев. Может им там в чайне просто пофиг на это, поэтому и не закладывают в тех описание. 

Ну кстати это для многих будет минусом, учитывая что на тему фаркопов сейчас ГИБДД лютует, и техосмотр не пройти с самопальным. Правда для новых оно пока не нужно, а в Москве на дороге может и не будут придираться. Хотя прицеп берут не для езды по городу) 

Поделиться сообщением

В 3/19/2023 в 04:40, domino horley сказал:

Если топчик с пневмой, то в 18-19 годах можно было бы и разочароваться от подвески, если б на дороге неровности попадались, например как вокруг Магистральной

Я успела у них как раз такую попробовать :D Правда все таки на тест-драйве это не так уж заметно было, но потом они мне дали эту же машину на подменку (пока на мою несколько допов ставили), и вот тогда вкусила по полной, особенно на ТТК пока ехала )))

добавлено через 5 минут
В 3/19/2023 в 21:27, Ярда сказал:

ты ментально прям создана для воплощения с XC60 или аналогами, тем же Генезисом GV70. И Натали со мной согласна) 

Мне фазер любит тоже самое говорить, но про Акуры и Хонды :D

Поделиться сообщением

@Ярда, это не удивительно, система то сравнительно сложная, требует регулярно обслуживания, а на вторичку на это вообще будут забивать скорей всего. Со всеми вытекающими. В прямом смысле в т.ч. ) 

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 00:53, Maylan2 сказал:

Это примерно как X1 за 6 млн новый покупать переднеприводной) Кстати, в продаже такие есть реально. И ведь кто-то берет. 

Ну раньше понятно кто брал: либо для женщин своих, либо для понтов(типа BMW же, хотя и переднеприводная). А сейчас да, оба варианта за такой ценник стали малорабочими.  

добавлено через 6 минут

@Дон_Румата, Это примерно как Тигуан и Кодиак. Монджаро побольше размерами и багажником, но тележка общая. Понятно, что есть локальные отличия, вызванные разными кузовами и оформлением, но глобально всё едино. На сравнение с ХС60 не тянет, имхо. Как и вообще с машинами SPA. Но да, на безрыбье особого выбора нет..

Поделиться сообщением

4 часа назад, Orlov.Dim сказал:

Ну раньше понятно кто брал: либо для женщин своих, либо для понтов(типа BMW же, хотя и переднеприводная). А сейчас да, оба варианта за такой ценник стали малорабочими

X3 так же брали, большая часть машин в базовой комплектации барабанной, но зато бавария. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти