juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

В 18.04.2023 в 05:58, Нестор сказал:

Да проще Тойотовский 2.2D взять, который на Равики ставился, например.

Довольно унылый дизелек, имхо, примерно как и бензиновые Тойтовские той же мощности. 

добавлено через 3 минуты
В 17.04.2023 в 22:43, Judge сказал:

По налогам слишком уж мелкие суммы теперь получаются, относительно ценника входа. 

Так речь больше про вторичку, тут как бы доп. фактор востребованности, в плюс или в минус. Скажем, если это условно не Лексус RX, то продажа будет с дисконтом относительно превышения. 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, потому что от противного получается. Чем меньше, тем меньше)

Поделиться сообщением

'Родственничек-конкурент-вынужденная альтернатива' разродился на нашем рынке, ну в марте еще: 

По тележке XC40, по размерам чуть крупнее XC60, ну это думаю все помнят, обсуждалось. Кто-нибудь катался уже?) Тугелу неплохо так по косточкам разобрали, отправив на скамейку запасных. 

Изменено пользователем buddha.ek
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, buddha.ek сказал:

По тележке XC40, по размерам чуть крупнее XC60, ну это думаю все помнят, обсуждалось. Кто-нибудь катался уже?) Тугелу неплохо так по косточкам разобрали, отправив на скамейку запасных. 

У нас таких и нет. В Польше последний раз кажется видел Линк&Ко, модель не знаю, по размерам и формам как XC40 наверно. Хотя не уверен, я когда видел, вообще толком еще не знал что такая марка есть) Уже тут на форуме прочел про многочисленных родственников у Вольво и Джили. 

Поделиться сообщением

@sk_diesel, если выставить одно деление, то адаптив очень любит затягивать торможение, довольно поздно тормозит. Вот если два деления выставить и больше, то реагирует заранее и куда более адекватно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, buddha.ek сказал:

'Родственничек-конкурент-вынужденная альтернатива' разродился на нашем рынке, ну в марте еще

Родственнику дизеля не хватает. Так бы может и вышла сравнительно приемлемая и утилитарная альтернатива. Правда овес то нынче дорог )) 

Поделиться сообщением

В 08.04.2023 в 15:30, Эрикссон сказал:

@Orlov.Dim, ну в целом так: ездите спокойно, тормозите плавно, соответственно усилие на задние тормоза больше, больше их износ. АСС чаще плавно (с небольшим усилием) пользуется тормозами, значит и в режиме АСС износ задних будет больше. Много гоняете и интенсивно тормозите? Больше будет износ передних. Все просто и банально. 

В общем то я это и имел ввиду) Тем более что читал обсуждение в соседней теме по этому поводу, и ты там тоже отписывался, только подробней. 

Поделиться сообщением

В 19.04.2023 в 14:33, Nataly_Tory сказал:

@RockVibe, это уже не та система 

Ну, вам не угодишь) Слишком изощренные запросы. 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, наверно можно и так охарактеризовать. Собственная харизма у них есть, этого не отнять. Но меня она мало цепляет, не мои это машины. Хотя раньше я так и про Вольво могла сказать, когда одни Хонды да Акуры эксплуатировала )

Поделиться сообщением

В 20.04.2023 в 21:59, Caviar сказал:

Довольно унылый дизелек, имхо, примерно как и бензиновые Тойтовские той же мощности. 

Супруге на ее Равчике хватало) Мне после D4 XC60 даже прошлого поколения казался вялым, а на фоне нового дизеля на SPA тем более. А D4 на XC40 супруга поначалу ракетой называла ))) Впрочем, тут в целом разница даже не моторов, а вообще машин в целом. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fallin сказал:

Хотя раньше я так и про Вольво могла сказать, когда одни Хонды да Акуры эксплуатировала

Но про китайские поделки так точно думать не хочется) Тем более что одну я тут недавно уже попробовал(Тугелу, писал от этом), и пересаживаться на такое после XC60-2 желания нет ни малейшего. Ибо явный даунгрейд. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, AlexDoc сказал:

и пересаживаться на такое после XC60-2 желания нет ни малейшего. Ибо явный даунгрейд. 

Как недавно выяснилось, там и после XC40 (ну в нормальной спеке по крайней мере) тоже даунгрейд будет) 

Поделиться сообщением

В 21.04.2023 в 17:31, Bentonit сказал:

Родственнику дизеля не хватает. Так бы может и вышла сравнительно приемлемая и утилитарная альтернатива. Правда овес то нынче дорог 

Вангую в скором времени новую волну массового перевода авто на газ. Конечно если газпром цены не вздует, к чему есть все предпосылки, а главное желание компенсировать стремительно выпадающие доходы от экспорта. 

Поделиться сообщением

В 24.04.2023 в 01:25, Fallin сказал:

наверно можно и так охарактеризовать. Собственная харизма у них есть, этого не отнять. Но меня она мало цепляет, не мои это машины.

Тебе бы Ди-Си подошел, особенно в красном цвете) Или в рыжем

RFAxkcT7Qpe67Ob3yYLs.jpg

И с дизелем. Но все таки относительно XC60 II он скорей как топтание на месте будет, ничем относительно не выделяется. Благо мы его долго тестировали в 21 году, несколько тест-драйвов и одна подменка на пару дней. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, makremov сказал:

Вангую в скором времени новую волну массового перевода авто на газ. 

В такси уже идет эта тенденция говорят вовсю. В принципе азиатский путь, в ЮВС например большинство таксо с ГБО ездят. 

добавлено через 6 минут
9 часов назад, Ярда сказал:

Но все таки относительно XC60 II он скорей как топтание на месте будет, ничем относительно не выделяется

Ну вот, сам не взял, а Оксане сватаешь такую) Нелогичный парадокс! ))

Поделиться сообщением

@Ярда, @Caviar, нее, Д-С не хочу. У меня такая в вишлисте :rolleyes:

2022-Genesis-GV70.jpg?auto=compress,format&ixlib=php-3.3.0&s=645ad11c194f174d78a9005819bd8432

Хотя наверно не ближний план. На моей Красной Красе еще долго можно кататься, при желании. Но может вдруг получится поменять, иногда спонтанно выходит так, что сходятся все звездочки в нужный момент.

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ярда сказал:

И с дизелем. Но все таки относительно XC60 II он скорей как топтание на месте будет, ничем относительно не выделяется. Благо мы его долго тестировали в 21 году, несколько тест-драйвов и одна подменка на пару дней. 

Минус, что Дискавери Спорт еще и меньше, чем XC60. Собственно говоря, у меня такой был, только не новое поколение, точнее до-рестайлинг (но там такой рестайлинг глобальный в 19 году был, что даже платформу поменяли). 16 года машина, с 2.2 литровым Фордовским дизелем Duratorq на 190 кобыл. А так Д-Спорт, это фактически увеличенный Эвок, что в доресте, что в рестайлинге. Отсюда и все его минусы проистекают, относительно XC60. 

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Fallin сказал:

У меня такая в вишлисте

Дизельный?)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fallin сказал:

Но может вдруг получится поменять, иногда спонтанно выходит так, что сходятся все звездочки в нужный момент.

Сейчас народ начинает вынужденно продавать 1-2 летние с довольно небольшими пробегами. Точнее процесс с прошлой осени идет понемногу, по известным причинам. Имеет смысл такую вот поймать машину, как кстати в январе Дон Румата и сделал. Правда красных почти не видел (в клубе всего так продали машин пять или шесть), одна вроде только была. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.04.2023 в 20:58, Fallin сказал:

У меня такая в вишлисте. Хотя наверно не ближний план

А как же QX55? )) Красная, красивая, с салоном автограф (ну точнее у 55-й он по другому называется, автограф это у 50-й). 

добавлено через 3 минуты
17 часов назад, Caviar сказал:

Сейчас народ начинает вынужденно продавать 1-2 летние с довольно небольшими пробегами. Точнее процесс с прошлой осени идет понемногу, по известным причинам. Имеет смысл такую вот поймать машину, как кстати в январе Дон Румата и сделал. Правда красных почти не видел (в клубе всего так продали машин пять или шесть), одна вроде только была. 

Финики так тоже 'поймать' можно, у нас пара-тройка человек в спешке сливали машины в конце прошлого года, пару 50-х и одну 55-ю. 

Поделиться сообщением

В 25.04.2023 в 23:34, sk_diesel сказал:

Дизельный?)

Бензиновый конечно, по дизельным это Оксана единичный раз в ересь впадала :haha2: А так закажет себе 2.5T 300-сильный из Кореи, будет первой чикой на раЕне )))) 

добавлено через 5 минут
13 часов назад, Mike.MT5 сказал:

А как же QX55? )) Красная, красивая, с салоном автограф (ну точнее у 55-й он по другому называется, автограф это у 50-й). 

Твой Фини устарели уже, относительно Генезиса ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти