juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

В 26.04.2023 в 04:33, Caviar сказал:

Сейчас народ начинает вынужденно продавать 1-2 летние с довольно небольшими пробегами. Точнее процесс с прошлой осени идет понемногу, по известным причинам. Имеет смысл такую вот поймать машину, как кстати в январе Дон Румата и сделал. Правда красных почти не видел (в клубе всего так продали машин пять или шесть), одна вроде только была. 

Сейчас кстати белый годовалый продают, бензиновый (2.5T, 249 л.с.). Машина гарантийная. Но так как официальная с гарантией, чел хочет за нее в целом выше, если б была как у меня, например. Получается больше тысяч на 700-800. 

Поделиться сообщением

В 25.04.2023 в 23:34, sk_diesel сказал:

Минус, что Дискавери Спорт еще и меньше, чем XC60

Про размеры да, меньше он. Хотя GV70 тот же в целом по багажнику и общей вместимости XC60 тоже уступает, заднеприводная компоновка с длинной(относительно) мордой сказывается. Нам то это не актуально, до сих пор ни разу ни ту, ни другую скарбом не забивали, нет нужды такой. Но кому актуально, стоит иметь ввиду. 

добавлено через 5 минут
8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Бензиновый конечно, по дизельным это Оксана единичный раз в ересь впадала. А так закажет себе 2.5T 300-сильный из Кореи, будет первой чикой на раЕне 

Договоришься так, что придет темнейшая и анафеме тебя подвергнет, за подобное святотатство :haha:Тем более хочешь архангелу с пути истинного сбить. 

добавлено через 8 минут
8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Получается больше тысяч на 700-800

В телеге уже холивар на эту тему второй день идет. Ну и плюс конечно разница у кого-то до 1,5 млн выросла) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.04.2023 в 10:52, buddha.ek сказал:

'Родственничек-конкурент-вынужденная альтернатива' разродился на нашем рынке, ну в марте еще: По тележке XC40, по размерам чуть крупнее XC60, ну это думаю все помнят, обсуждалось. Кто-нибудь катался уже?) Тугелу неплохо так по косточкам разобрали, отправив на скамейку запасных. 

Салон у Монжаро этого более-менее привлекательный, в отличии от той же Тугелы. А тут даже что-то от американских машин есть. Но это на видео, а как там живьем, и главное на ощупь и удобство пользования, пока сам не попробуешь, не поймешь. Я б всерьез наверно не стал тоже рассматривать, разве что как один из запасных вариантов. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mexdrive сказал:

Салон у Монжаро этого более-менее привлекательный, в отличии от той же Тугелы. А тут даже что-то от американских машин есть. Но это на видео, а как там живьем, и главное на ощупь и удобство пользования, пока сам не попробуешь, не поймешь. Я б всерьез наверно не стал тоже рассматривать, разве что как один из запасных вариантов. 

В июне на ТО наверно в М1 повезу XC60, может у них Монжаро на подменке уже появится к тому времени (а может уже есть), думаю попробовать взять. Опыт с Соренто и Санта-Фе есть, любопытно сравнить что у Джили получилось в этот раз. Понятно, что до XC60 Монжар не дотянет, но может на фоне XC40 будет интересней, чем Тугела.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Max.KOkos сказал:

Получается больше тысяч на 700-800

Страховая гарантия сильно дешевле будет стоить )) Правда может не все покрыть. Хотя судя по последним новостям, Хенде от нас собралась на выход вслед за остальными про-западными марками. Генезис видимо тоже, едва ли его отдельно оставят. Киа пока молчит, но исход и тут предсказуем. Так что с официальной гарантией тоже все сложно будет в ближайшее время уже. 

Поделиться сообщением

@domino horley, тем более что на высоком уровне (и с подачи пресс-алкаше) видимо принято решение в экстренном порядке испорить отношения заодно и с Южной Кореей. В том числе все торговые.

Поделиться сообщением

17 часов назад, domino horley сказал:

Так что с официальной гарантией тоже все сложно будет в ближайшее время уже

С гарантией с осени уже все не просто. Пока в основном сроки ожидания начали зашкаливать, теперь видимо окончательно проще будет самому доставать-покупать. И страховая гарантия тут в ряде случае удобней будет. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, mexdrive сказал:

Я б всерьез наверно не стал тоже рассматривать, разве что как один из запасных вариантов

Скоро если с гарантий захочешь остаться, и вообще мало-мальски фирменным обслуживанием, то только китайский сегмент и останется. Хотя часть дилеров пытаются уровень для ушедших марок сохранить, тот же М1 для Вольво, ну и более преуспевают крупные, типа Автодома, и может мульти типа Авилона, посмотрим как у них сложится. 

Поделиться сообщением

@makremov, не сыпь нам соль на раны.. :bye:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Ярда, @Fallin, рекомендую дизельный Гранд-Чероки трехлитровый )) 

1200x900n

В темной вишне и черными дисками, очень гармонирует. Это не моя, моя в другом цвете, но тоже на дизеле аналогичном. Кстати, такие дизельные можно и из Штатов привезти, они там в ходу. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Judge, а это вроде предыдущее поколение? Не новое, которые с 21 года стали выпускать. У нас его правда официально и не было, теперь только серые машины привозят, и кажется дизелей на них уже нет. А на предыдущем да, были. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, sk_diesel сказал:

а это вроде предыдущее поколение? 

Да. На фотке машина 18 года (у меня 19). На новом поколении дизелей уже нет. 

Поделиться сообщением

В 4/29/2023 в 21:28, Judge сказал:

@Ярда, @Fallin, рекомендую дизельный Гранд-Чероки трехлитровый

В темной вишне и черными дисками, очень гармонирует. Это не моя, моя в другом цвете, но тоже на дизеле аналогичном. Кстати, такие дизельные можно и из Штатов привезти, они там в ходу. 

Брутал-металл. Красивый. Вообще нравятся Гранд-Черокезы, практически любых поколений начиная с тех, что в 90-х были. Да и новые неплохие, хоть и без дизеля. Правда крупноваты уже, по размерам ближе к XC90. А нам такого крупнячка не требуется, ибо потомства все равно нет и не будет :lol: Вольвы то пустые катаются в основном, да и фазенды мало жалуем. В основном со свекровью развлекаюсь не часто, вывозя ее на закупки, вот тогда все реально забиваем каждую из XC60, ну то есть ту, которую беру в такую поездку. Но ей простительно, бо не часто, и на свой фазенде она в магазины почти не ходит, по мелочи только.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 28.04.2023 в 20:22, Max.KOkos сказал:

С гарантией с осени уже все не просто. Пока в основном сроки ожидания начали зашкаливать, теперь видимо окончательно проще будет самому доставать-покупать. И страховая гарантия тут в ряде случае удобней будет. 

Судя по отзывам раз не раз не приходится. Народ даже пытался систему понять, а не выходит толком. Кого то по одной и той же причине в ожидании ставят, а кому то везет, и сразу же замена детали. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дон_Румата сказал:

Судя по отзывам раз не раз не приходится. Народ даже пытался систему понять, а не выходит толком. Кого то по одной и той же причине в ожидании ставят, а кому то везет, и сразу же замена детали. 

Может начинают понемногу дефицитом из под полы торговать? Мол типа запчастей нет, но если мастеру по гарантии слегка ручку позолотить, то в неприкосновенных закромах можно что-то найти будет )) 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, да в целом то это совсем никогда и не прекращалось. За мзду и раньше можно было гарантийные работы согласовать и ускорить) Сейчас просто стимулов еще больше стало. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 4/29/2023 в 00:32, makremov сказал:

Скоро если с гарантий захочешь остаться, и вообще мало-мальски фирменным обслуживанием, то только китайский сегмент и останется

Еще Иранский, займет нишу лакшери)

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, а какой там пробег?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Эрикссон сказал:

Может начинают понемногу дефицитом из под полы торговать? Мол типа запчастей нет, но если мастеру по гарантии слегка ручку позолотить, то в неприкосновенных закромах можно что-то найти будет 

Там такое есть реально с весны прошлого года еще, да и не только там. За денежку реально можно вопросы порешать, и по гарантии, и по запчастям которых нет в наличии. И даже по страховым ремонтам, если какие то сложности возникают и задержки. Пока все это не системно, т.к. в целом запчастей хватает, хоть сроки и увеличились. Отдельные случаи. 

добавлено через 3 минуты
5 часов назад, black-olivka сказал:

@Max.KOkos, а какой там пробег?

Девять тысяч с чем-то, не помню точно, запомнил что меньше десяти. 

Поделиться сообщением

В 5/1/2023 в 19:40, Evgenia S. сказал:

Брутал-металл. Красивый. Вообще нравятся Гранд-Черокезы

Мы с паном про такой тоже думали в 18 году, перед покупкой XC60. Но зацепил меньше, чем Вольво. Хотя дизельный моторчик там шустрей был. Но подвеска менее комфортной показалась, и салон какой-то немного устаревший. С давностью впечатления уже подстерлись.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти