juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

21 час назад, AlexDoc сказал:

а что сейчас в Генезисы льют?

Вета в принципе правильно написала, у Генезис-дилеров тоже на выбор предлагают и Корейские фирменные(в основном от Хёнде), и Лукойл, и Шелл, кажется один раз и Зик упоминали, хотя не уверен. Корейское в основном такое: 

FxoantMWAAAb6s4?format=jpg&name=medium

Универсальное. 

FxoantSWABAPM-V?format=jpg&name=small

Для бензиновых. Причем последнее как раз производства Шелла, наши Корееведы перевели надписи на этикетке) У меня такое залито на промежуточном. А так для Хенде/Киа на самом деле несколько производителей старается, помимо SK еще три Корейские компании - S-Oil, GS Caltex(наполовину Шеврону принадлежит), Michang Oil Company, на них время от времени заказы размещают. Плюс собственное производство есть, но оно только эконом-сегмент в основном окучивает.

Изменено пользователем Max.KOkos
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 09.05.2023 в 22:15, Max.KOkos сказал:

Два, да. По пробегу те же 100 тысяч, что они и для Линков дают, например. В теории можно будет докупить третий год, озвучивали такую возможность. 

А там реально полноценная гарантия, или все таки с ограничениями все? Примерно как в нулевых на Французов третий год тоже давали, но с кучей оговорок. Так через страховую это работало. 

добавлено через 5 минут
В 15.05.2023 в 23:13, gaika89 сказал:

В рублях вроде и прибыток, но если в валюте считать по изменившимся курсам, а так же с учетом нфиляции, то наверно в лучшем случае в ноль закрыться получилось.

Да, примерно так и есть. Правда покупательская способность рубля именно в РФ за это время все таки упала не прямо пропорционально, и некоторый выигрыш в них все таки есть. Но в валюте если считать, то скорей даже минус, а не ноль. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Вероника сказал:

А там реально полноценная гарантия, или все таки с ограничениями все? Примерно как в нулевых на Французов третий год тоже давали, но с кучей оговорок. Так через страховую это работало

С оговорками е-но. Но на основное действует. По крупному еще никто не проверял, что-то вроде моторов или коробок ни у кого(из тех, кто с такой гарантией) в клубе просто не ломалось. По мелочи чинили без вопросов. И под отзывную недавнюю(закрывают крышкой блок реле полного привода, т.к. есть риск попадания воды) наши машины тоже подпадают. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, помню писали в АР, что часть машин все таки завозят через сертификацию, и она получают полноценную гарантию от завода.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нестор сказал:

@Max.KOkos, помню писали в АР, что часть машин все таки завозят через сертификацию, и она получают полноценную гарантию от завода.

Такие есть, особенно с зимы стали так завозить, но просто 'параллельных' тоже много, и у меня как раз такая. С выбором проблематично, я про спеки и комплектации. Как правило у заводских его меньше, завозят лишь несколько фиксированных вариантов, наиболее продающихся. Спорт и Суприм уже намного реже. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, ну про твою я помню, и почему ты ее выбрал, предпочтя 'официальной' машине с гарантией, которую уже купил. Я б наверно так не решился) Ну по крайней мере в тот момент. Сейчас уже больше шансов, так как положение в целом стало хуже на рынке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

С оговорками е-но. Но на основное действует. По крупному еще никто не проверял, что-то вроде моторов или коробок ни у кого(из тех, кто с такой гарантией) в клубе просто не ломалось. По мелочи чинили без вопросов. И под отзывную недавнюю(закрывают крышкой блок реле полного привода, т.к. есть риск попадания воды) наши машины тоже подпадают. 

Понятно. А саму гарантию они(дилеры) через страховку реализуют все таки, или именно от себя как-то дают? Второй вариант конечно несколько более опасный, т.к. любят дилеры разные юр.лица плодить, потом и не поймешь с кого взыскивать по договору, да и если поймешь, у него там за душой ничего и нет уже. 

Поделиться сообщением

В 27.05.2023 в 21:45, Ярда сказал:

@Дон_Румата, у тебя кажется и пробег получается годовой больше, чем у всех остальных местных обладателей GV70 ) Мы с Натали за год то вообще накатали около десяти тысяч, хотя может в текущем году будет существенно больше, т.к. планируем путешествовать. А ты говорил что с января уже больше пяти наездил, и это вроде в начале мая было. 

Почти шесть уже. Да, как то прилично много езжу, но у меня частые поездки с фазенды в город и обратно. Ну и летом тоже путешествия будут, хотя пока так и не решили куда. Есть мысли насчет Грузии, и потом даже до Турции. Другой вариант в Казахстан. А до пробега, сейчас еще жене машину обновим, и думаю пробеги между двумя более равномерно распределятся(сейчас второе авто мало ездит). 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника сказал:

Понятно. А саму гарантию они(дилеры) через страховку реализуют все таки, или именно от себя как-то дают? Второй вариант конечно несколько более опасный, т.к. любят дилеры разные юр.лица плодить, потом и не поймешь с кого взыскивать по договору, да и если поймешь, у него там за душой ничего и нет уже. 

Именно у Макса через страховку гарантия насколько помню, он об этом вроде упоминал в другой теме. Но так то может и ошибаюсь, появится - уточнит. Т.к. непонятно тогда, как его авто под отзывные все таки попадает, хотя может там гудвил от дилера такой. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Max.KOkos сказал:

Вета в принципе правильно написала, у Генезис-дилеров тоже на выбор предлагают и Корейские фирменные(в основном от Хёнде), и Лукойл, и Шелл, кажется один раз и Зик упоминали, хотя не уверен. Корейское в основном такое: 

Для бензиновых. Причем последнее как раз производства Шелла, наши Корееведы перевели надписи на этикетке) У меня такое залито на промежуточном. А так для Хенде/Киа на самом деле несколько производителей старается, помимо SK еще три Корейские компании - S-Oil, GS Caltex(наполовину Шеврону принадлежит), Michang Oil Company, на них время от времени заказы размещают. Плюс собственное производство есть, но оно только эконом-сегмент в основном окучивает.

Про второе масло я как то писал отзыв с ойл-клуба. Если кратко, то там так было: Передовое масло авто-индустрии, не похожее ни на одно масло. Заточено на рекордную топливную эффективность. За счет своей низкой вязкости на холодную, молибдена, эстеров - будет экономить топливо. В тоже время за счет ZDDP, молибдена, эстеров защищает двигатель от износа. Масло обладает очень хорошими высокотемпературными характеристиками (низкий NOACK и высокая вспышка) - даже несмотря на то, что оно низкой вязкости, это редкая черта для низковязких масел. Низкотемпературные характеристики нормальные - удовлетворяют классу вязкости 0W-30. Это масло можно рекомендовать владельцам корейских, японских автомобилей, где рекомендуются низковязкие масла. Оно безопасно для прямого впрыска, сажевых фильтров и современных катализаторов. Благодаря ему вы получите рекордную экономию топлива и КПД двигателя. Определенно можно сказать, что оно стоит своих денег. Очень неплохо. Ну и самого такое же залито, после ТО. 

добавлено через 7 минут

4 минуты назад, domino horley сказал:

Именно у Макса через страховку гарантия насколько помню, он об этом вроде упоминал в другой теме. Но так то может и ошибаюсь, появится - уточнит. Т.к. непонятно тогда, как его авто под отзывные все таки попадает, хотя может там гудвил от дилера такой. 

Не, у него два года именно что дилерской, с договором через дилера, а уж как там дилер это реализует, через страховку или еще как, это его(дилера) проблемы. А вот третий год чисто страховой как понимаю уже будет, если покупать. У меня фактически такая же схема, я собственно перед покупкой у Максима это все и выяснял в т.ч. С отзывными там сложно все, но вот упомянутый вариант он для наших машин тоже подходит, т.к. это отзывная фактически силами тех же дилеров и делается, в Корее или Штатах ее вообще не проводят, не видят смысл. Это нам с климатом 'повезло' зимой. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, а, ну может. Наверно не так прочел, или не правильно понял) Все таки по вашей Дженезис-тему сильно не углублялся в подробности. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вероника сказал:

Второй вариант конечно несколько более опасный, т.к. любят дилеры разные юр.лица плодить, потом и не поймешь с кого взыскивать по договору, да и если поймешь, у него там за душой ничего и нет уже. 

Ну не все так делают, есть как правило устоявшиеся юрики, через которые идут договора по продаже, обслуживанию. Можно в конце концов банально проверить, как контрагента, на уставник и прочее. Если все признаки однодневки, то лучше конечно не связываться, тем более с гарантийным договором. Впрочем, на продаже потери будут больше, если что не так.

Поделиться сообщением

В 19.05.2023 в 10:30, mexdrive сказал:

Да в принципе гэп примерно тот же остался, что и раньше. Млн нет, но до половины вполне могут опустить. Сейчас еще сложно сказать, от какого ценника отталкиваться, уж очень он 'плавающий' стал. На две схожих машины запросто может плавать на ту же половину и больше, хотя они принципиально ничем друг от друга не отличаются. 

Собственно, видимо поэтому время от времени вдруг резко скидывают цены, на те же пол ляма, например. Т.к. маржи как бы с запасом сидит, не на всех конечно, на части машин, так как их уже три вида по сути, в зависимости от типа поставки. А продают по некой средней. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, Корейские масла вообще сейчас интересная альтернатива во всем сегменте. Качество высокое, можно подобрать практически под любое авто, при этом подделывают их мало, то есть нарваться на подделку пока сложнее, чем с другими брендами. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, первое не хуже) 

добавлено через 1 минуту
22 часа назад, Дон_Румата сказал:

А до пробега, сейчас еще жене машину обновим, и думаю пробеги между двумя более равномерно распределятся(сейчас второе авто мало ездит). 

У нас ДжиВи тоже больше катается, но разница не такая большая, максимум 60 на 40, а скорей меньше. 

Поделиться сообщением

В 13.05.2023 в 03:05, Caviar сказал:

Гы, понятно какой ценник можно ставить для начала. С гапом на D5 ) А я еще прикидывал, что может 5 - 5,5 пойдет для затравки. Но чую надо повышать планку. Рыночек конечно порешает. Шютка.

Особенно с учетом перманентной инфляции и неизбежного понижения курса рубля. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, тоже вариант хороший - https://www.oil-club.ru/forum/topic/56899-zic-top-0w-20-svezhee/. Права допуска от Вольво нет, но для наших моторов вполне подходит. Как думаю и для Генезиса. 

Поделиться сообщением

В 06.06.2023 в 01:09, Qserg сказал:

@Дон_Румата, тоже вариант хороший - https://www.oil-club.ru/forum/topic/56899-zic-top-0w-20-svezhee/. Права допуска от Вольво нет, но для наших моторов вполне подходит. Как думаю и для Генезиса. 

А его уже как-то обсуждали, и применительно к Вольво, и к Генезисам. 

Поделиться сообщением

В 03.06.2023 в 00:55, Нестор сказал:

@Max.KOkos, ну про твою я помню, и почему ты ее выбрал, предпочтя 'официальной' машине с гарантией, которую уже купил. Я б наверно так не решился) Ну по крайней мере в тот момент. Сейчас уже больше шансов, так как положение в целом стало хуже на рынке.

Параллельный вариант был намного лучше, чем тот, который я купил первым. Ну и второе то, что удалось легализовать машину практически как официальную. Обычно у серых сейчас есть проблемы с русификацией(их сейчас решают, но до недавнего времени было сложно сделать заводскую прошивку на русский), ну и конечно мощность уже указывается сугубо та же, что и на Корейском или Американском рынках, смотря откуда ввоз. 

добавлено через 4 минуты
8 часов назад, Caviar сказал:

А его уже как-то обсуждали, и применительно к Вольво, и к Генезисам. 

@Qserg, кто-то помню про запас набрал себе этого масла, на случай если с поставками будет окончательная попа) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Max.KOkos сказал:

кто-то помню про запас набрал себе этого масла, на случай если с поставками будет окончательная попа

Это вроде @Maylan2 запасся, помню он писал про это в одной из тем. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти