juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 659 сообщений

В 28.11.2023 в 18:57, Nadin сказал:

красивое, я бы от такой себе тоже не отказалась

Думаю здесь бы никто не отказался, даже бензинщики от дизельного варианта ;) Уж очень по характеристикам все импонирует, как и сама машина во многом. Правильно же заметили, что очень разумный сплав классики и модерна.

добавлено через 8 минут

Обзор из Беларуси, на русском. Новый большой кроссовер Mazda cx 60 официально поставляется в Беларусь с гарантией, сервисом и запчастями. В данный момент есть в наличии Mazda CX-60 2.5 атмосферный бензиновый двигатель 190 л.с., 8АКП, полный привод 4WD в комплектации High цена 214.800 BYN

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 00:50, Orlov.Dim сказал:

Дизельный по управляемости интересней. Он ту же переставку(лосиный тест) и спринт едет на 4-5 км/ч быстрее, чем гибрид. Но тут без сюрпризов, батарея и электромотор полезности в развесовке и балансе явно не добавляют

Да и наверняка тяжелее обычной кг на 150-200, со всеми вытекающими из этого. Но в целом гибридная тоже достаточно неплохо этот тест проходит, на среднем уровне. Не сравнить с китаезами, которые уже на три четверти от всех заявленных в Европе моделей его проваливают раз за разом. 

Изменено пользователем Krasas
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Max.KOkos сказал:

В Казани дешевле получается, чем в Москве?

Я не сравнивала :) Просто подвернулся удачный вариант, ну и затем Ксюша со мной в столицу перебралась.

Поделиться сообщением

В 29.11.2023 в 22:15, RockVibe сказал:

На СМА, и вроде только гибридные версии будут, во всяком случае пока других нет

@Нестор, на SPA они не хотят делать, потому что дороже получается. Лишь для 09 модели, которая аналог XC90 взяли SPA-платформу, но там по другому никак, растягивать CMA до такого размера уже не получится, ну и как бы для такой машины ценник уже позволяет с дорогой платформой мутить. 

Поделиться сообщением

В 23.11.2023 в 15:51, Глинда сказал:

Да, Мерс GLC 2018 года был, тоже дизель (2.1 литра, 204 лс). А на Мерс он в 18 году пересел с Инфинити FX, то есть QX70, тоже дизельного. У меня путь был такой: Инфинити EX (QX50-1) - Вольво XC60 T5 2019 - и с конца прошлого года GV70 2.5. Все бензинки, а у мужа все дизельки, такое вот разделение. Ну и получилось еще по странам забавно: Япония-Япония; Германия-Швеция; Корея-Корея. По идее следующая перемена должна быть из США, например Тесла

Бензиновая и дизельная триады )) Следующие да, по логике должны быть электрические, либо гибридные. Либо снова разделение, у мужа гибриды, у тебя электро ))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@black-olivka, есть еще тема с водородными авто, в Японии и Корее пытаются внедрять с переменным пока успехом. У нас тоже хотели, Газпром даже собирался стать поставщиком водородам наравне с газом, но после февраля 22 стало им сильно не до этого. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2023 в 13:23, Bentonit сказал:

90-ки тогда 5 млн вроде не стоили, где-то в районе 4 плюс минус были еще. 

Эх, как говорится, не сыпь нам соль на рану. Не увидим уже тех цен на приличные машины, только на китайские..

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Китай после Мазды. Хотя Китай такой, родственный - Джили Monjaro

@Нестор, А многим так нравится, что как бы солидный облик, но при этом не выделялся вообще. И цветовая гамма у модели соответствующая, никаких ярких цветов нет. 'Новый средний корпоративный класс'. 

Изменено пользователем Вандейкер
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Вандейкер сказал:

'Новый средний корпоративный класс'

Угу, плавно переместившийся от Азбуки Вкуса и Перекрестка к Пятерочке и дискаунтерам, собственно аналогия и в авто прослеживается. Ну можно себя утешать, что больше брать нечего на рынке нового и с гарантией)

Поделиться сообщением

@Вандейкер, после CX-5 может и зайдет, но вот после XC60-2 - едва ли <_<

Поделиться сообщением

@Fallin, высокие стандарты ;)

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 18:57, Nadin сказал:

красивое, я бы от такой себе тоже не отказалась 

Что характерно: как и в XC60-2, дизельных звуков вообще в салоне нет. Вот в Черокезе чуть-чуть, но слышно, по крайней мере до того, как шумку на нем сделал. Но тут и дизель трехлитровый, и слегка уже старый по конструкции, списывал на это. Но у Мазды вообще 3.3. литра, правда все таки новой разработки. 

Поделиться сообщением

@Judge, все таки сие надо в реале оценивать, микрофоны на камерах частенько не все звуки нормально отражают. Но в Мск дизельных вроде пока не привозили, только атмосферные 2.5 и гибридные версии. 

Поделиться сообщением

В 01.12.2023 в 00:41, Ярда сказал:

А в более дорогом тренд из этого исходит, что раз все равно не кратно дешевле будет как с двс, то сделаем мощнее

Ну и типа тренд, Тесла задала планку, которой все пытаются соответствовать, особенно китаезы, при этом далеко не всегда в этом смысл есть. 

Поделиться сообщением

Только что, Эрикссон сказал:

Ну и типа тренд, Тесла задала планку, которой все пытаются соответствовать, особенно китаезы, при этом далеко не всегда в этом смысл есть. 

Вот кстати мне бы и условных 249 лс на нашем Игреке хватило с большим запасом. На дорогах общего пользования те 345 лс что в нем сейчас есть совершенно смысла не имеют, негде их применять. Ну окромя светофорных стартов в городе, но мне это давно не интересно уже.

Поделиться сообщением

В 04.12.2023 в 12:33, Вандейкер сказал:

Китай после Мазды. Хотя Китай такой, родственный - Джили Monjaro

Но взять после Мазды он все таки хочет Юник, или уже его взял. Кстати, Юни теперь в отдельный бренд выделяют, будет отдельно от Чангана. Типа их премиум, как Лексус у Тойоты например. Пока там три модели вроде, К, Т и V. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Evgenia S. сказал:

Ну окромя светофорных стартов в городе, но мне это давно не интересно уже

А как же то видео с хулиганствами? :) Правда там вроде бы на закрытой площадке было )

Поделиться сообщением

@Айгуль, это на картинговой трассе вообще было) Легковым машинам так конечно тесновато, но по снегу-льду норм, сильно не разгонишься заодно, чтоб авто повредить. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Айгуль сказал:

А как же то видео с хулиганствами?

Ну так это не на дорогах общего пользования, как правильно Антоний ака @domino horley выше заметил. И там цимес заездов был не с места рвануть, а по трассе с поворотиками покататься, поскользить немножко :rolleyes:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.12.2023 в 12:33, Вандейкер сказал:

А многим так нравится, что как бы солидный облик, но при этом не выделялся вообще. И цветовая гамма у модели соответствующая, никаких ярких цветов нет. 'Новый средний корпоративный класс'.

Надо сказать, что эта модель уже с начала осени попадалась куда чаще, чем V60 CC. Но тут то понятно, обогнать наши редки универсалы не сложно. А сейчас к зиме начинаю ее видеть в Московском регионе близко по частоте к XC60-2. Впрочем, могут путать, если не близко. Внешность у Монджаро смазанная, во многих ракурсах и на кроссоверы Ауди похож, и на Мерсы. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти