juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 657 сообщений

В 11.12.2023 в 13:52, Стась сказал:

Это не только за Чанган этот, а вообще про большинство китайцев

Это кстати и Монджаро касается, на 20 дисках я б его подвеску комфортной не назвал, на 21 наверняка еще хуже. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 01:17, Orlov.Dim сказал:

В Австралии дебютировала новая версия Мазды CX-60,  с новым 3.3 литровым 6-цилиндровым рядным бензиновым мотором

На этот мотор еще кажется и утиль сбор будет большой, т.к. объем превышает планку в три литра.

Поделиться сообщением

@Глинда, причем если машине от трех до пяти лет, нужно еще на 1.5 умножать, в случае с Маздой выйдет 1.4 млн примерно. Впрочем, их таких старых еще нет, так что до трех лет обычный - 970 тысяч. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, я примерно Мазду дизельную обсчитал на растаможку и утиль, получается раза в два с лишним дороже, чем на дизельную же Вольво. Ну при прочих равных примерно. Вообще ощутимо. Видимо поэтому дизельных у нас пока и нет, только атмосферные и гибриды. 

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 00:17, Вандейкер сказал:

Это кстати и Монджаро касается, на 20 дисках я б его подвеску комфортной не назвал, на 21 наверняка еще хуже. 

Да, Монджаро после XC60 и XC90 куда менее комфортным показался, особенно на стыках и неровностях жесткий, вздрагивает прям всем кузовом. Ну тут ничего не попишешь, база CMA, а XC40 сам по себе тоже менее комфортный.

Изменено пользователем Стась
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Стась, ибо рессоры нет) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qserg сказал:

ибо рессоры нет

Да и спереди там МакФерсон обычный, так что каких то особых откровений по управляемости или комфорту точно ждать не стоит.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.12.2023 в 16:14, Эрикссон сказал:

Или D5

D5 в приличном состоянии, да еще чтоб и Р-Дизайн был, найти будет думаю куда сложнее. Ну и плюс ценник выше. 

Поделиться сообщением

В 25.12.2023 в 11:15, buddha.ek сказал:

но Шведка ему не зашла(первый опыт с Вольво)

А что у него до этого было, то есть до XC60? 

Поделиться сообщением

В 27.12.2023 в 18:25, mexdrive сказал:

На них надежда в том, что не напутают при установке, а то уже вторую историю про сигналки читаю, когда ошибки вылезают после установки в фирменных центрах

Лучше конечно обращаться к тем установщикам, которые по конкретной марке и модели более-менее постоянный опыт имеют. Иначе может получится, что учится на вашей машине будут. А как говорил Магистр Йода: вовсе ни к чему это!))

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нестор сказал:

D5 в приличном состоянии, да еще чтоб и Р-Дизайн был, найти будет думаю куда сложнее. Ну и плюс ценник выше. 

Зато Т5 скорей всего даже проще найти, чем D4. Просто потому что на SPA их уже существенно больше продавалось) И с каждым годом разрыв рос. 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, тогда надо как раз дизелями запасаться, а то скоро будут совсем вымирающим видом :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Глинда сказал:

а то скоро будут совсем вымирающим видом 

Да уж, с засильем китайского гомна так и будет, у них дизелей нет. Впрочем, именно по дизелям я особо не расстроюсь)) А вот по засилью упомянутому да. 

Изменено пользователем Mike.MT5
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 01.01.2024 в 20:30, Глинда сказал:

тогда надо как раз дизелями запасаться, а то скоро будут совсем вымирающим видом 

Да ладно, в это десятилетии еще время есть) А потом сразу на электромобили пересядем. 

Поделиться сообщением

@sk_diesel, я думаю в РФ то еще лет пять накинуть можно будет. По крайней мере пока их в Европе, Японии и Корее еще будут делать, больше то неоткуда получать) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, но именно на XC40 все таки настроена достаточно прилично. На медленных спринтах может даже чуть быстрее будет, чем XC60 ;) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Krasas сказал:

На медленных спринтах может даже чуть быстрее будет, чем XC60 

На медленных понятно что преимущество будет у той что поменьше и полегче, и без скорости короткая база тоже скорей в плюс уже пойдет. Вот если куда-нибудь в Мячково вытащить для сравнения, то сороковке будет уже сильно сложнее) 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, в Мячково смотря где, зимняя трасса ледяная там тоже скорей медленная, специально так прокладывают, чтоб народ не поубивался ))) 

Изменено пользователем Orlov.Dim

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, в прошлом году мне она там достаточно быстрой показалась ) Правда ездила на Субару Сержа :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

в прошлом году мне она там достаточно быстрой показалась ) Правда ездила на Субару Сержа

Там в любом случае не быстро, т.к. обычно покрытие ледовое (заливают), а ездить только на гражданском шипе дают, на нем там особо не разгонишься, даже на Субе) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти