juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 978 сообщений

В 05.02.2025 в 22:43, RockVibe сказал:

более высокий входной билет, во всех смыслах

Ром, смотри лучше на такую цацу, как раз твой любимый вариант в 'бэк-эдишн' :thumbsup: И трехлетка, не рестайл.

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, на видео все таки 25-й год, из последних партий дорейстала, как понял. Но понятно, что ты имела ввиду) 

Поделиться сообщением

Только что, Эрикссон сказал:

понятно, что ты имела ввиду

Что трехлетку надо брать, и не рестайл :P Тем более на рестайле дизелей больше не будет.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ему он и не нужен, я про дизель) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эрикссон сказал:

ему он и не нужен, я про дизель

Дизель всем нужен, просто некоторые это агрессивно отрицают )) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нестор сказал:

Дизель всем нужен

Тут удивился недавно, увидев ценники на дизель в РФ: стал заметно дороже бензина. У нас до сих пор дешевле стоит, в Германии и Чехии к примеру тоже, примерно одинаково в Финляндии, и немного дороже в Польше. Это все если с Euro 95 сравнивать. 

Поделиться сообщением

@Айвис, у нас тут с НПЗ последние пару лет проблемно стало, высокие риски хлопков и задымлений :facepalm:Некоторые уже простаивают на ремонтах. Впрочем, рост цен на топливо еще раньше начался, хотя он у нас и так перманентный, и вниз откатов ощутимых почти не бывает. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, black-olivka сказал:

у нас тут с НПЗ последние пару лет проблемно стало, высокие риски хлопков и задымлений 

Про это наслышаны. Какие то обломки летом даже у нас на озере пограничном падали. В том числе из-за этого рост цен не удивляет, удивляет что именно так дизель подорожал. Хотя я так понимаю у РФ-нефтяных компаний зависимость от импортного оборудования на НПЗ большая, в частности именно для дизеля Евро-5, возможно причина в этом. 

Поделиться сообщением

@Айвис, наверно. За дизель мне сложно сказать, за ценником не слежу его, точнее за соотношением с бензином, поэтому не могу сказать как быстро это соотношение увеличивалось.

Поделиться сообщением

@Айвис, @black-olivka, скажем так, раньше(до войны) увеличение ценника дизеля подавали под соусом, мол мы его много продаем в Европу, там цена выше нашей, и мы нашу цену подтягиваем к Европейской, насколько можем, устраивая так же перманентный легкий дефицит качественного дизтоплива, для частных колонок в основном. Сейчас поставки нефтепродуктов уже не в прежних объемах, и думаю обоснования поднятия цены дизеля банальное: компенсируем выпадение упомянутых объемов на экспорт) Остальное уже до кучи способствует. С бензином то в целом похожая история, но на него цену поднимать с той же скоростью партия не дает, людишки роптать де будут. Дизелем из легковушек все таки заправляется существенно меньшая часть частных авто, и ряды эти сокращаются, особенно последнее время, когда рынок захватили китаезы, а там дизелей на легковых в принципе нет. Конечно повышение цены дизтоплива сказывается на грузовых перевозках, и, соответственно все это на конечно потребителя товаров в итоге переложится, но такие далеко идущие аналогии народ уже раздражает в куда меньшей степени, т.к. большинство их просто нет проводит) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 23:39, Вета Вульф сказал:

Что трехлетку надо брать, и не рестайл 

А я бы как раз рестайлинг в дальнейшем попробовала :) Но у меня нет дизельной мании, просто поменяю свои 249 л.с. на 304 ) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Глинда сказал:

просто поменяю свои 249 л.с. на 304 

Это с 2.5 на 3.5 такой переход получается? )) 

Поделиться сообщением

@Тигран.Саркисович, нет, она имела ввиду, что ее 2.5Т еще дилерский, и был прошит под РФ, то есть снижена мощность до 249 лошадок. А сейчас в основном 2.5Т завозят с обычной прошивкой, то есть 304 лошадки будет, такой например у Макса. А 3.5Т еще более мощный, там 370 с чем-то лошадок. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nataly_Tory сказал:

то есть 304 лошадки будет, такой например у Макса

У него при этом все равно записано в техпаспорте 249 лс) Но я так понимаю, такой финт был возможен только в 22 году. С Вольвами вот тоже сложность при ввозе в оном плане, правда другого порядка, т.к. часто лаборатория квт переводит как 250 с копейками, со всеми вытекающими, но мне повезло, записали ровно 250. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, SaViDe сказал:

но мне повезло, записали ровно 250

Говорят, что если лабораторию попинать, то могут исправить как надо) Но, разумеется, не с 300 сил, а только упомянутые десятые доли. 

Поделиться сообщением

@Вандейкер, да и с 254 тоже не исправят, у соседей по разуму было обсуждение на эту тему. Реально только в рамках погрешности вычислений) 

Поделиться сообщением

В 12.02.2025 в 02:54, mexdrive сказал:

а мне все таки Ф-Пейс рестайлинговый больше импонирует, трехлетний, конечно, и чтоб с дизелем

Ф-Пейс тоже симпатичный, но родственники мне очень советовали даже не смотреть в его сторону. Впрочем, они так и про РРовер говорили :) Да и Вольво одобрили с большим скрипом :lol: Правда в ее случае я их уже перед фактом покупки поставила )

Поделиться сообщением

@Айгуль, сложно ожидать другого от фанатов Вага) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти