gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

Я тут давеча подумала было что у меня тож сломалось) Диоды нижние в бампере, те которые и противотуманки, и подсветка поворотов и ещё что-то. Короче, на все руки. 

В общем, наблюдала издалека как муж заезжал задом в хитрое место и заметила что один диод не горит, потом снова горит. И потом муж так же, задом, в гараж заезжал, и один диод не горел. Думаю, всё сломалось, перегорело :blink: как?! уже?!

Пошла читать мануал и вычитала что вроде бы так и должно быть, типа он подсвечивает ту сторону, которая снаружи или куда поворотник моргает. Это я себя успокоила или реально так работает? 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, это опция "подсветка поворотов " в пакете Обзор, если напрягает можно выключить через меню

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Да не, не напрягает, учитывая что так оно и должно работать. Просто немного взволновало) 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, у меня была практически истерика когда я это увидел, мысли были абсолютно как у Вас - "все пропало, купил хрень а не машину, которая уже сломалась " )))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Miguel сказал:

@Rover, раньше точно работал, так как полосы прогрева видел и снег топил. Просто 2 недели назад заменили заднее стекло.

Вот тебе и замена стекла. :) 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, я не тороплюсь с выводами. Посмотрим, что скажут в субботу.

Поделиться сообщением

@Miguel, а мне тогда дворник подпилили, стекло заполировать не смогли, но я и не особо уже про него помню. Ни разу в принципе не бросалось в глаза, кроме того случая, когда я принимал машину с сервиса. :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rover сказал:

@Miguel, ясно. У меня видать какие-то проблемы с задней дверью. При закрытии с кнопки до конца не защелкивается. Может накосячили при установке автоматического фаркопа... На неделе поеду к дилеру.  

Так дверь только с кнопки до конца не защелкивается, что за кнопка, кстати?

Установка фаркопа ни как не касается двери. Дверь даже с разобранным салоном и снятым бампером отлично закрывается и открывается. Если установленный обратно бампер ни где не торчит, то дело точно не в нем.

Где фаркоп ставили, почем вышло?

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@seligor, дверь не защелкивается с любой кнопки (на панели приборов, на самой двери или с пульта). Выглядит это так, что дверь открывается и закрывается автоматически, но при закрытыии в конце не притягивается до конца. На панели приборов багажник горит оранжевым, что не закрыт до конца. Как я понял, в конце закрытия должен сработать какой-то доводчик, который притянет (защелкнет) дверь. Вот этого последнего действия не происходит.

И обогрев заднего стекла никак себя не проявляет.

Почему и подумал что связано с фаркопом. Они же должны были его розетку в общую косу проводов подключить. Может какую фишку надо поправить. 

Фаркоп ставил у дилера ещё до получения авто. Это допобопудоваеие было включено в основной договор. Поэтому точную цену фаркопа с установкой уже не понять из-за скидок и накидок)). По-моему до разговоров о скидках цена начиналась примерно 90 тыс. Также у дилера сразу поставил омыватель задней камеры и тонировку стёкол. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Rover сказал:

и тонировку стёкол. 

А в качестве опции на заводе или уже по факту прибытия машины?

Поделиться сообщением

@PoMkaNik,

57 минут назад, Rover сказал:

Также у дилера сразу поставил омыватель задней камеры и тонировку стёкол. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, PoMkaNik сказал:

А в качестве опции на заводе или уже по факту прибытия машины?

Уже на месте пленкой. Пошел на уступки, дал заработать салону на допоборудовании. 

Если бы сейчас выбирал, наверное все-таки выбрал заводские тонированные стекла. 

У любой даже самой хорошей пленки есть небольшой эффект ночью - поблескивают нити обогрева заднего стекла и искажается цвет фар авто, едущего сзади. 

Один из аргументов салона в пользу пленки был, что якобы если придется менять заводское тонированное стекло в будущем, то можно не попасть в цвет и они очень дорогие. А сейчас думаю, какая мне нафиг разница с КАСКО :)

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, у меня значок аккумулятора горит уже постоянно, поэтому могу предположить, что элекроэнергии уже не хватает на подогрев сидений, руля и заднего стекла.

Поделиться сообщением

Думаю, даже убежден, что все Ваши беды связаны с разборкой двери.

Замок не становится на блокировку после снятия обшивки, возможно, клемма или провод к замку поврежден, при снятии обшивки для установки дополнительной форсунки.

Кстати, передняя и задняя камеры практически не пачкаются, в отличии от камер в зеркалах.

Стекло не греется из-за кривых ручек оклейщика пленкой. Вариантов два, порвал нить обогрева, в худшем случае или просто не поставил клемму на стекле. Посмотрите, стоят ли обе клеммы на стекле.

Получается, Вы сразу забрали машину с салона с косяками, просто не обнаружили их при приемке?

добавлено через 5 минут

По фаркопу.

Модуль согласования подключается к авто двумя кабелями, питание и CAN-шина. Оба этих кабеля уже есть в авто, их фишки просто втыкаются в модуль. Еще ставится предохранитель. Ни одна из этих операций не требует отключения чего-либо в штатной проводке, даже прикасаться к ней не требуется.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

17 минут назад, seligor сказал:

Кстати, передняя и задняя камеры практически не пачкаются, в отличии от камер в зеркалах.

А у меня почему-то наоборот, боковые чистые, а перед и зад грязные.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, seligor сказал:

Ну боковые можно если что и тряпочкой/салфеткой перед "применением" и протереть не покидая авто :whistle:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Miguel сказал:

А у меня почему-то наоборот, боковые чистые, а перед и зад грязные.

Может быть скорости у нас разные.

А боковые, у меня собственные колеса закидывают.

добавлено через 1 минуту
3 минуты назад, PoMkaNik сказал:

Ну боковые можно если что и тряпочкой/салфеткой перед "применением" и протереть не покидая авто :whistle:

Баловство все эти камеры. Зеркала и парктроники, вполне достаточно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

Зеркала и парктроники, вполне достаточно

С этим польностью согласен :thumbsup: Но если уж есть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PoMkaNik сказал:

С этим польностью согласен :thumbsup: Но если уж есть...

У меня тоже "уже есть", но что-то к ним еще дополнять не стану.

Поделиться сообщением

7 минут назад, seligor сказал:

Баловство все эти камеры. Зеркала и парктроники, вполне достаточно.

Но все равно камера заднего вида с парктрониками не сравнится - точность и возможности для моневров выше. Где по "лимитам" парктроников выезжаешь с 3-4 раза с одной задней камерой можно за 2 выехать, а с задней и передней и за раз*

*тут идет дисклеймер о спец условиях, при которых такое возможно...:whistle: но мысль, надеюсь, донес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти