Бес

Зарядка мобильных девайсов.

В теме 69 сообщений

А смысл? Я могу раньше "перехватить" питание на эту розетку. К тому же у меня на этом проводе еще и РД и рация висит. А на сколько помню - розетка в багажнике не обесточивается. 

Тут другой вариант Саша подсказал сразу - косвенно твой. На ближайший прикуриватель посадить.

Это гораздо проще. Из-под бардачка вынуть провод и "всунуть" его под подлокотник. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

у меня фирменный автоадаптер от самсунга с быстрой зарядкой работает хорошо. Подключил его к предохранителю прикуривателя, а уже провод для телефона вывел по левой стойке, потому что у меня там держатель на присоске

При включенных навигациях телефон все равно заряжается.

Поделиться сообщением

Еще разок ))))

Если взять фирменные адаптеры на 2,4-3 Ампера , даже на 2,1 А, то девайс заряжается. И при нагрузке в виде нафигатора и др. - тоже заряжается. 

Но... Если при подключении зарядный ток от заявленных 2,1 идет близко к 2, то через несколько часов становится 0,5 А. Да, продолжает заряжаться, и если бы не программа и мое желание узнать КАК заряжается, то так бы и говорил:

- оригинал Сони 1А не заряжает, 

- не оригинал Айша на 2,1 - заряжает.

Но это же не совсем правильно )))

Для меня вопрос в том, чтобы понять - это адаптеры перегреваюся и перестают выдавать заявленный ток, или я подключился "не там" и машина ток снижает? )))

Или телефон пора выкинуть? :haha2:

Ну вот +12 с прикуривателя возьму проверю ))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Cтёп, однозначно не выдерживают адаптеры, они греются, а радиатора на микросхеме нету.У тех, у кого работают вроде без проблем, думаю, просто сами смартфоны более экономичные и не берут ток от адаптера по-полной.

добавлено через 1 минуту
26 минут назад, Бес сказал:

Или телефон пора выкинуть?

Когда будешь выкидывать, покажи мне место выброса:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ну вот +12 с прикуривателя возьму проверю ))) 

и это правильный метод :hug:

Поделиться сообщением

3 часа назад, s.e.r.g. сказал:

У тех, у кого работают вроде без проблем, думаю, просто сами смартфоны более экономичные и не берут ток от адаптера по-полной.

У меня уже 2-й телефон с быстрой зарядкой. Уж они, я думаю, берут по полной.

Изменено пользователем dke74

Поделиться сообщением

Степ, у меня в прикуривателе стоит монитор датчика давления колес прицепа, там заряд показывает, так всю дорогу заряд болтался 13,2-13,4 а когда запускают после ночи то 14,2. Косвенное подьверждение, работа холодильников в багажнике и караване. В ДСке заряд падал при долгой езде до 12,8, холодильники хуже морозили.

Поделиться сообщением

36 минут назад, maus75 сказал:

13,2-13,4 а когда запускают после ночи то 14,2.

Ампер сколько? ))

Поделиться сообщением

На чем? Холодос 6ампер жрет, прицеп незнаю. А дисплей датчиков давления хз. Но явно мало.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бес сказал:

Ампер сколько? ))

Да причем тут амперы? Амперы потребляет сам телефон. А бортовое напряжение можно считать стабильным 12-14 вольт. В любом прикуривателе оно не может упасть ниже чем на АКБ автомобиля. Тольпо  может стать нулем если сгорит предохранитель или отключится реле управления питанием.

Проблема с зарядкой телефона может быть в перегреве адаптер на 5 вольт,  либо перегреве самого телефона 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Проблема с зарядкой телефона может быть в перегреве адаптер на 5 вольт,

А я всем о чем и говорю, не верють...:baby:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А разобрать ее? Подпаять напрямую к, допустим, прикуривателю? Лучше же охлаждение будет :whistle: Пусть голая висит под панелью/подлокотником. Понятно  - закрепить там чтобы не болталась, не коротнуло.

Поделиться сообщением

Адаптер 12/5 Вольт работает в импульсном режиме и должен минимально греться, если конечно он исправен

@Бес, чтобы проанализировать причину снижения тока зарядки в момент когда программа контроля зарядки показывает сниженный ток, предлагаю:

1. Отключить и подключить шнур

2. Переключить шнур в другой адаптер 

3.. Задействовать другой телефон с той же программой, подключив его к этому же адаптеру

Еще надо понимать что потребление тока от зарядки в самом телефоне и распределение его между питанием железа телефона и его батареей это процесс интеллектуальный. Зависит от загруженности процессора, подсветки экрана, работы модулей связи и температуры батареи. Я пользую программу Ampere из гугломаркета, так вот ее показания могут существенно меняться даже когда телефон просто лежит на зарядке... 

Screenshot_20180718-092403_Ampere.jpg

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gus_dim сказал:

Я пользую программу Ampere из гугломаркета, так вот ее показания могут существенно меняться даже когда телефон просто лежит на зарядке... 

Её и использую. Да, бывают заскоки, но нка мой взгляд +/- показывает верно (откинув "выстрелы" вверз/вниз).

1 - не помогает

2 - втыкаю в другой адаптер - зарядка идет, но вот.... не помню в 1А втыкал или в 2,1 А и не смотрел программой ток заряда...  И этот адаптер стоит в штатном прикуривателе, а первый запитан от блока предов под бардачком. Не равные условия.

3 - Попробую, но у жены абсолютно такой же НТС Е8 )))

P.S. на скриншете - родной зарядник телевона на 1 А на 220В. Правда я на стройке и не знаю сколько от 220 тут есть :haha2:

Screenshot_20180718-093844.png

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бес сказал:

Правда я на стройке и не знаю сколько от 220 тут есть :haha2:

для сетевого адаптера диапазон напряжения очень широкий, типа 110-250 В без ущерба для выходного напряжения

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бес сказал:

А разобрать ее? Подпаять напрямую к, допустим, прикуривателю? Лучше же охлаждение будет :whistle: Пусть голая висит под панелью/подлокотником. Понятно  - закрепить там чтобы не болталась, не коротнуло.

Будет чуть лучше, но микросхема (размером с глаз пьяного хомячка) всё-равно раскаляется.Может если всё это поместить в портативный холодильник с принудительной циркуляцией....:baby:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Будет чуть лучше, но микросхема (размером с глаз пьяного хомячка) всё-равно раскаляется.Может если всё это поместить в портативный холодильник с принудительной циркуляцией....:baby:

лучше устроить жидкостное охлаждение, поливать быстро испаряющейся жидкостью, ацетоном или спиртом.

добавлено через 0 минут

:)

Поделиться сообщением

Стёп, дык конверторы 12/5 в. с радиатором  в Митино, в Чип и Дип и ещё много где по 200-300руб на любой ток.

добавлено через 1 минуту
Только что, seligor сказал:

лучше устроить жидкостное охлаждение, поливать быстро испаряющейся жидкостью, ацетоном или спиртом.

:)

Можно подключить к системе кондиционирования автомобиля

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

поливать быстро испаряющейся жидкостью, ацетоном или спиртом.

"Бутылку? Разбить??? Да я тебя за поллитра...!" ( "Операция «Ы» и другие приключения Шурика") :haha2::haha2:

Поделиться сообщением

Все, как понимаю, увлеклись обсуждением зарядчиков и забыли про кабель. По своему личному опыту - быстрая зарядка возможна только на хороших кабелях коротышах. У вас зарядчики греются в первую очередь из за длины кабеля. Сейчас найти хороший длинный шнурок поддерживающий быстрый заряд практически невозможно. Я нашел себе оригинальный коротыш Xiaomi длинной 10 см, на нем зарядка очень быстрая(в машине не использую), на длинном оригинальном только поддерживающая заряд и не более того. К этому можно добавить про вумные контроллеры, которые живут как в телефоне, так и в самой зарядке, ну в машине соответственно... Они обычно не дружат меж собой.

15319175525771835860217.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти