k0st13

Честная продажа XC 60 T6 (2009, пробег-91000)

В теме 39 сообщений

В качестве UP-а:

1. А как получилось, что Вы были 3-м владельцем, а потом стали 5-м?

4-й владелец Вам её вернул, по каким-то причинам?

Судя по тому, что Вы её снова продаете - это не был приступ ностальгии, при котором Вы не смогли без нее жить и решили выкупить обратно. ))

2. Вы продаете ее за 800 - никто не звонит.

Мажор готов выкупить её за 600 - это тоже несколько маловато.

Так поставьте её за 700 - это и есть та золотая середина, за которую её, вероятно, заберут (5 владельцев, ПТС - дубль, налог - конь. Итого: не самое ликвидное предложение на рынке).

Какой смысл ставить её в салон на комиссию, где она сейчас стоит вообще за 870? (интересующиеся легко найдут её на автору и без ссылки).

До конца сентября будет понятно, появится ли у меня финансовая возможность купить авто.

Если появится, то за 700 я бы рассмотрел её, после диагностики в ДЭКС-е.

Но я ХЗ, позволит ли Вольво-кар везти её на другой конец Мск на диагностику.

Поделиться сообщением

22 часа назад, nickc4 сказал:

В качестве UP-а:

Благодарю

1. А как получилось, что Вы были 3-м владельцем, а потом стали 5-м?

Продал по договору рассрочки, получил сумму в размере 20 %, год ждал возврата долга (хороший знакомый), в итоге договорились что я возвращаю сумму, и забираю авто.

это не был приступ ностальгии,

У меня есть авто, два держать просто нет смысла - жена ездит на работу на метро, так удобнее и быстрее. В семье ее оставлять некому.

Мажор готов выкупить её за 600 - это тоже несколько маловато.

620, и звонят каждую неделю, не понимаю зачем. 

стоит вообще за 870

Это аппетиты продавцов, не более, у меня цена продажи иная, намного скромнее. Я уже смирился со всем потерями финансов.

диагностики в ДЭКС-е.

Я ее только что полностью обслужил в 77volvoservice на Магистральной: ТО + замена масел в редукторе, в халдексе (с фильтром), плюс по мелочи, из перспектив - замена дисков и колодок, плюс чистка радиаторов. Считаю что это должен сделать будущий владелец, так как я уже не эксплуатирую, если и сделаю - то только для себя, зае...лся обслуживать авто для других.

Плюс сейчас на Тульской сделали диагностику перед приемкой. 

Откровенно - не понимаю почему не продается. Налог? Да херня, 40 тыщ в год один раз заплатить, за безопасность (а это основное почему я выбрал Volvo). Именно запас мощности в широком диапазоне кр.момента - делает этот автомобиль способным маневрировать как на трассе в случае, не дай бог опасных ситуаций, так и в городе.

Надо прокатиться, чтобы понять, что это. 

Плюс в авто очень тихо, за счет двойного остекленения, и это еще один плюс к безопасности.

Что еще нужно для счастья? Авто пройдет еще не одну сотню тысяч, без ремонта, я уверен.

Это не реклама, просто досадно,ощущение - что продаю хлам....

Изменено пользователем k0st13

Поделиться сообщением

P.S.

Если будет реальный покупатель - я сниму авто с площадки. 

Если нужна какая-то инфо по машине, и т.п. - пишите. 

Можно наверное и проверить ее как-то под видом покупателя на Тульской.

Поделиться сообщением

В 10.09.2018 в 11:09, nickc4 сказал:

(5 владельцев, ПТС - дубль

4 владельца, 5 номинальный.

ПТС - есть копия старой, замена ввиду утилизации.

Есть три ключевых составляющих для образования цены, если мы говорим про нормальную продажу,а не про продажу Хлама или  авто с юр. рисками:

1. Состояние

2. Пробег

3. Ликвидность на рынке

Состояние - соответствует пробегу. Из вложений - только расходники. Ребята, я каждую подержаную авто, СРАЗУ ЖЕ обслуживал, и считаю что это нормально, тк. ХЗ что там был за хозяин.

В моем случае - авто обслужен, есть вся история ремонтов, есть результаты диагностики, все документально подтверждено.

Пробег - реальный, до 100 000, причем последний пробег (я продал на 67 тыс)- это трасса Краснодар - Ильский (50 км); Ильский -черноморское побережье (100 км).

В Москве не была, реагентов не жрала.

Ликвидность на рынке - :fp:. По честному - ее надо покупать тому, кто хочет спокойно ездить несколько лет на хорошем авто, и нет мотивации или возможности вкладываться в новый авто премиум (а это ПРЕМИУМ) класса. 

Поделиться сообщением

1 час назад, k0st13 сказал:

1. Состояние

2. Пробег

3. Ликвидность на рынке

Коллега!

Покупатели делятся на несколько выраженных классов:

1. Скупые барыги. Которые постоянно в уме прокручивают сколько они могут потерять от владения при последующей продаже. Для таких подходит только товар с максимальной ликвидностью. Т6 явно не из таких 

2. Просто рациональные скряги  владельцы, которые постоянно считают текущие расходы. И опять мимо. Расход топлива, цена ТО, налог...

3. Параноики. Типа куплю а там юридическая афера, скручен пробег, утопленник, перевертыш, трещина в блоке, жрет масло и умер халдекс. Тут против вас дубликат птс,  2009 год и очень редкий двигатель

Имхо ваш более вероятный покупатель это молодой человек, который после папиного старого пепелаца, который он устал ремонтировать хочет за 800 тыс реально отжечь на ПРЕМИУМе. Но и тут засада. Всякие пацанские бэхи жесткую конкуренцию составляют вольвам для пенсионеров.

Тем не менее искренне желаю удачи в продаже

П.с. интересно что я буду рассказывать лет через 5, когда буду свою Т5 продавать с пробегом 40 тыс?

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Покупатели делятся на несколько выраженных классов:

А как же класс: ценители?

Ценители - класс владельцев, которым насрадь на ПОНТЫ, БЭХи и Крузаки. Они хотят получать истинное удовольствие от управления и владения авто. Они любят получать то что нужно, тогда, когда нужно. Они достаточно уважают себя, чтобы выбирать авто ПРЕМИУМ класса. У них есть чувство стиля и вкус, и в авто - формы и линии для них - не пустой звук. Они понимают, что безопасности много не бывает, и запас динамики в моторе - это один из ключевых признаков надежности.

И да, они ценят то что называется GENIUS, и в этом весь Volvo. 

Скорее всего, у этих парней или девушек, сейчас нет свободных средств на новый авто, но зато они берут Качество, Надежность, Безопасность и Оригинальность. А деньги - дело наживное.

Разве это не стоит того? 

Смешно вспомнить, применимо к сегодняшним реалиям, за 840 000 в 2015 году я продал Honda CRV 2008 года выпуска. Вот уж была машинка рабочая колхозница, не больше не меньше. 2.0 хилый мотор, салон тряпка, шум и плохая управляемость, шелезяка вообщем.. УЛЕТЕЛА в течении 1 часа, после публикации объявления :) Ну так - где Honda, где Volvo.:facepalm:

Поделиться сообщением

@k0st13, где Хонда? - в надежности :)))

Поделиться сообщением

Ну раз уж в ветке о продаже начали обсуждать вопросы ликвидности:

Я вчера посчитал расходы на 2 авто. Они разных классов, но одинаковые по стоимости (700 т.р.).

Это Киа Сид 2013 года (продает коллега - 60 ткм пробег, в идеале и родной краске, в топовой комплектации) и БМВ Х3 2007 года (продает сосед, в идеале, родной краске и пробеге 111 ткм. 3 литра бензин, 272 л.с.).

У БМВ аналогичная Вашей Вольво мощность и расход топлива, поэтому для моего расчета они примерно идентичны.

Считал только расходы на налог + бензин + ОСАГО. Остальные расходы пока "за скобками", т.к. они или непредсказуемы (ремонты, ДТП и пр), или сопоставимы (штрафы, мойки и пр.)

В общем, при пробеге 50 км/день, в месяц получается такая арифметика:

Ceed: 7 300 руб/мес.

БМВ/Вольво: 15 998 руб./мес.

А еще есть стоимость обслуживания, которая, мягко говоря, у Сиида и БМВ/Вольво не сопоставима.

Дальше всё просто: тот, у кого доход позволяет тратить на машину много - не будет брать Вольво у 4-5 хозяина и возьмет более дорогое/свежее авто.

А тот, кто рассчитывает на цену 700 - не может позволить себе тратить на машину много, и возьмет авто классом ниже (Сиид).

И вот в эту "вилку" и попадает Ваш автомобиль.

И я прекрасно понимаю, что нельзя сравнивать комфорт и безопасность XC60/X3 и Киа Сиид. Они просто совершенно разные.

Но 90% потенциальных покупателей не особо разбираются в вопросах пассивной безопасности и мыслят просто: и там и там 8 подушек безопасности. И там и там- 5 звезд евронкапа. Вывод: по безопасности они "сопоставимы".

Вчерашняя авария на Минском шоссе наглядно доказывает, что это, мягко говоря, не так (когда сталкивается 2,5 и 1,5 тонны - результат очень предсказуем), но к сожалению, об этом мало кто задумывается и делает из этого правильные выводы.

Тут есть еще один момент: я  не ставлю под сомнения информацию по пробегу, которую Вы предоставляете.

Но покупатель, открывающий Ваше объявление на Авто.ру мыслит просто:

1. у Вольво пробег сматывается без последствий (т.е. его невозможно отследить по разным блокам, как в БМВ)

2. у машины было 5 хозяев (ок - четыре). И стопудово хоть кто-нибудь из них его да скрутил.

3. Даже если произошло чудо и его никто не смотал - когда придет время продавать авто 7-му (!) хозяину, сделать это будет мягко говоря, непросто ))

В результате - живой, мощный, комфортный и безопасный автомобиль приходится продавать за цену рядового авто С-класса.

В любом случае - удачи с продажей.

Когда будет определенность с деньгами - я наберу.

Поделиться сообщением

18 часов назад, k0st13 сказал:

Смешно вспомнить, применимо к сегодняшним реалиям, за 840 000 в 2015 году я продал Honda CRV 2008 года выпуска. Вот уж была машинка рабочая колхозница, не больше не меньше. 2.0 хилый мотор, салон тряпка, шум и плохая управляемость, шелезяка вообщем.. УЛЕТЕЛА в течении 1 часа, после публикации объявления :) Ну так - где Honda, где Volvo.:facepalm:

ну зря вы так - Хонда СРВ-3 хорошая была машина, без косяков, действительно рабочая

Поделиться сообщением

6 минут назад, juriSche сказал:

без косяков, действительно рабочая

Да согласен, я на ней 3 года отъездил, но правда - класс авто совершенно другой, а так да - честная рабочая лошадка. На трассе - овощ, от 120 км было страшновато уже. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, nickc4 сказал:

1. у Вольво пробег сматывается без последствий (т.е. его невозможно отследить по разным блокам, как в БМВ)

2. у машины было 5 хозяев (ок - четыре). И стопудово хоть кто-нибудь из них его да скрутил.

3. Даже если произошло чудо и его никто не смотал - когда придет время продавать авто 7-му (!) хозяину, сделать это будет мягко говоря, непросто ))

Не забываем что мы говорим о конкретном авто:

1. ХЗ, наверное. У моей пробег подтвержден сервисной книгой :), фотками, историей на форуме, хрен сотрешь :)))

2. ХЗ, первый или второй может, хотя я при покупке проверял по косвенным и докам, и тут на форуме кипишил -все ок по итогу. Мне тогда сказали, с чем я согласен, что по состоянию общему, эл-там подвески, и т.д. - соответствует пробегу. Покупал на пробеге 45 тыс. 3, 4, 5, ГАРАНТИРУЮ что не крутили

3. Да, не надо продавать, надо ездить, несколько лет, как я на Хонде. 

22 минуты назад, nickc4 сказал:

не может позволить себе тратить на машину много, и возьмет авто классом ниже

Да мало кто может хочет тратить на авто много, реально я и в Хонду вкладывался после каждой поездки на север. 

Новый авто - безусловно прекрасно, новый он и есть новый.

25 минут назад, nickc4 сказал:

Киа Сид 2013 года

Малый средний класс (C).
Volvo XC 60 - класс J, в сегменте премиум :)

Сравнивать их бессмысленно.

Про BMW X3 ничего не знаю. По мне - маленький, и некрасивый.

Поделиться сообщением

49 минут назад, nickc4 сказал:

15 998 руб./мес

примерно прикинул, получилось около 12 тыс в мес, если раскидать все затраты. при расчете что 50 км в день, это не по городу в пробках, и без ремонтов.

вольво.JPG

Поделиться сообщением

Price update: 770 000

Поделиться сообщением

Камрады! 

Только для покупателя с клуба, или его друга, торговое предложение: 700 т.р.

Преимущества этого авто: пробег, состояние, комплектация.

На остальных площадках цена будет без изменений, и выше - все хотят кушать.

Срок продажи по данной стоимости ставлю: 1.10.2018. После этой даты тему здесь закрываю, как неэффективную.

Приезжайте смотреть авто!

Поделиться сообщением

2 часа назад, k0st13 сказал:

Камрады! 

Только для покупателя с клуба, или его друга, торговое предложение: 700 т.р.

Преимущества этого авто: пробег, состояние, комплектация.

На остальных площадках цена будет без изменений, и выше - все хотят кушать.

Срок продажи по данной стоимости ставлю: 1.10.2018. После этой даты тему здесь закрываю, как неэффективную.

Приезжайте смотреть авто!

вообще конечно очень достойная цена, и достойное авто. Цена вообще смешная - порядка 8750 евро... Ау, ищущие свою мечту..где вы?)

Поделиться сообщением

@bort434, дизель смотрят :))))

Поделиться сообщением

кажется я нашел вам покупателя. Как с вами связаться?

Поделиться сообщением

36 минут назад, DaveCage сказал:

кажется я нашел вам покупателя. Как с вами связаться?

:) Отписал

Поделиться сообщением

Продана Ксюша! 

Всем спасибо, к сожалению с форума человек не успел, ушла с площадки сегодня.

Если вдруг владелец найдет ее на форуме, можете спрашивать любые вопросы по ней - мой профиль на форуме активен.

Всем бобра! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти